Крашер, молодец!!! Лично мое мнение - кошка\кот, самое благородное животное. Может есть, жить, спать у человека, но при этом не продастся никогда. Есть только один метод вызвать любовь кошки - взаимность.
У меня у самого кот москвич

. Жили еще с супругой в Москве - так в семейке мыши завелись. И при этом наглые такие

- ходили по комнате (именно ходили, а не бегали). Было решено в комнату кота внедрять (кошки меньше нравятся - размером меньше, да и хлопот с котятами не хочется). И вот по дороге в компьютерный магазин за запчастями выскочил эдакий Том без Джери с кустов - на вид недель 4-5 всего и давай по мне как по дереву карабкаться. Я его аккуратно снял и попросил подождать - когда буду назад идти заберу. По дороге домой, его уже не было. Нашел я его через неделю на другом конце города (жили кстати в Дедовске) на крыше станции электрички - кто-то забросил. Уместился он мне в ладошку и так и "приехал" к нам в комнату. В первую же ночь нашел в углу пакетик маечку и сходил туда по-всякому

. По данному поводу сразу же был звонок на работу и получен отгул. Кот в кармане поехал в ветаптеку, под него были подобраны корма, лоток, таблетки и капли от блох (которых у него не было, но для профилактики). По приходу домой - сразу поза в лотке и до сих пор ни одной промашки - уже более 5-ти лет. Так у нас и появился Лёва. Лёва не тот шо со Львова - а тот шо царь зверей

.
Попозже ему был сделан международный паспорт, был чипирован и кастрирован. Жалко было конечно, но помню остальных котов, которые были... запах не из приятных, и держится годами.
Прожив пол года в Москве переехал на Украину к моей маме, а еще через год - мы его забрали в Чехию. Собственно для международных путешествий чип и нужен был.
Для меня конечно странно, но он категорически не употребляет "человеческую" пищу. Даже если рядом с тарелкой положить что-то со стола, то он даже к тарелке не подойдет. А сколько было попыток на стол его усадить (ради эксперимента) - спрыгивает и весь передергиваясь, отряхивая лапы уходит. Кстати шерсть на хвосте более 12 см. Огромный черный великанище.
Сестра купила мальтийскую болонку - так через 2 месяца кот пса гонял по всей квартире. А когда те уехали в отпуск - ревел на всю квартиру и искал по углам Марселя. Сестра переехала в свой дом и снова плач, рев, нервы. Взяли еще одного котенка - чтоб скучно не было. Бывает мы сутками не дома. Так 3 недели к нам в комнату не заходил (раньше только с нами спал) - ревнует ужасно. Никогда бы не подумал. Сейчас уже попускает - играть с мелким начал. Мелкий - точная копия с аватарки
КрашераС новым Юлием тоже проблем нет - смотрит на Леву и повторяет все. Туалет - только в лоток, когти точить - только одно кресло (кстати, Лева перед тем как первый раз точить на нас смотрел - разрешили, и теперь точит только там), есть - только консервы, но на стол заглядывает засранчик

. А Юлий (как цезарь) - потому как делает сразу два дела: мяукает и ест. Получается что-то очень напоминающее "ням-ням-ням-ням"

.
И вообще... по моему кошки не только чувствуют что-то "не наше", но и понимают намного больше нас.
А еще... хочу
мейн-куна. Но это когда будет свой частный дом. Им квартиры маловато будет

.
Уф... вот это рассказ получился. Аж пальцы согнулись

.