Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Прощаемся или жизнь после Асконы

Сообщений в теме: 658

#601 Rifyi4

Rifyi4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6sh 5мкпп GLS 1986 г.в.

Отправлено 22 Февраль 2015 - 06:23

всем привет.. уехала моя красотка, поменяла хозяина.. точнее, приобрела хозяйку smile.gif долго меня тиранил один знакомый паренёк, продай да продай ему Асконку, очень уж впечатлился формами, так сказать.. ну достал просто. я согласился, звоню, забирай, говорю.. он прям аж взвизгнул. только, говорит, я не сам приеду, приедет хороший человечек, денюшку отдаст и документы подпишет. ну ладно, думаю, мне то что.. и приезжает этакая фемина, лет около 25, в курточке цвета золота, перчаточки черные без пальцев, короче, начинающая звезда автострад! ai.gif ну, я направился капот открывать, так сказать товар лицом показать, похвастаться.. а она мне, не не, мол, не надо, я за вашей машиночкой давно наблюдаю, почти каждый день слышу и вижу, и так её возьму, если вы не против.. я был в ахере, конкретном. кстати, а про цену, до этого, разговора как бы и не было.. и она мне говорит, только денег у меня немного, вот 140 тысяч есть, а еще на страховку надо, то да сё.. продадите? я опять в ступор впал.. мой расчет был хотя бы тыщ 50 взять.. ну, я головой только мотнул, и пошли писать договор купли продажи.. вот так не интересно я продал свою красавишну. не знаю, скучаю ли я, еще не понял.. но взгляду уже чего то не хватает.. loveopel.gif

#602 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Ascona E16NZ

Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:10

Цитата
всем привет.. уехала моя красотка, поменяла хозяина.. точнее, приобрела хозяйку smile.gif долго меня тиранил один знакомый паренёк, продай да продай ему Асконку, очень уж впечатлился формами, так сказать.. ну достал просто. я согласился, звоню, забирай, говорю.. он прям аж взвизгнул. только, говорит, я не сам приеду, приедет хороший человечек, денюшку отдаст и документы подпишет. ну ладно, думаю, мне то что.. и приезжает этакая фемина, лет около 25, в курточке цвета золота, перчаточки черные без пальцев, короче, начинающая звезда автострад! ai.gif ну, я направился капот открывать, так сказать товар лицом показать, похвастаться.. а она мне, не не, мол, не надо, я за вашей машиночкой давно наблюдаю, почти каждый день слышу и вижу, и так её возьму, если вы не против.. я был в ахере, конкретном. кстати, а про цену, до этого, разговора как бы и не было.. и она мне говорит, только денег у меня немного, вот 140 тысяч есть, а еще на страховку надо, то да сё.. продадите? я опять в ступор впал.. мой расчет был хотя бы тыщ 50 взять.. ну, я головой только мотнул, и пошли писать договор купли продажи.. вот так не интересно я продал свою красавишну. не знаю, скучаю ли я, еще не понял.. но взгляду уже чего то не хватает..

... Дружище, есть люди, которые ценят машины хорошие... По поводу скуки, еще не время...

#603 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:03

Rifyi4, Изображение На эти деньги еще 3 таких возьмешь...

#604 Rifyi4

Rifyi4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2015 - 17:16

смех смехом, но сегодня ездили с сыном смотреть манту 83 года.. убитенькая конечно и голенькая, но платформа в порядке вроде, по крайней мере ультроскоп бьёт толщину металла от 0.4 до 2.2 мм по днищу.. движок 1.9S стоит, но мёртвый похоже, есть мысль вкорячить туда 1.6 какой нибудь и вместо 4ступки, 5ступку.. не знаю, буду думать пока, за всё с железом, запчастями и честными документами просят 20 тыщ.. не жалко, но и выкинуть не хотца.. посмотрю.

#605 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.3S 1985 г.

Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:06

Цитата(Rifyi4 @ 22.2.2015, 17:16) Просмотр сообщения

не жалко, но и выкинуть не хотца.. посмотрю.

А фотки есть?))
За сколько же продал Аскону если не секрет?)))

#606 Rifyi4

Rifyi4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 05:54

фото моей Асконы есть здесь, в галерее, а продал за сколько предложила та девица, за 140 т.р. совесть маленько мучит конечно, сбарыжил, можно сказать, но она с этими деньгами приехала за тем что ОЧЕНЬ хотела.. да и машинка была на 4 с + от завода, за нее не стыдно.

а, фото Манты пока нету, если надумаю перегнать к себе в гараж, тогда будут.

#607 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 23 Февраль 2015 - 19:09

Очень повезло с покупателем, как минимум в 2 цены продал ar.gif

#608 lavren66

lavren66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 1983, 13S, sedan, solex 21083

Отправлено 23 Февраль 2015 - 19:57

Народ, а чё вы на него накинулись? Две цены, две цены. Что-бы довести до состояния 4 с + в итоге в эти-же примерно 140 штук и влезешь. Ну может на десятку-другую меньше. Я по своей машине сужу. Купил за 15 полностью убитую. Сделал, ездит, на 4 без плюса. В итоге себестоимость её порядка 110. Это при том что сам не варил и не красил. Остальное всё сам. Повторюсь, она была ПОЛНОСТЬЮ убита. Человеку просто подфартило с покупателем. Взял реальную цену. А то что на аскону обычно цена 70-80 штук, так это года выпуска виноваты. Всё таки как минимум 26 лет возраст.

#609 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:38

lavren66, За 70-80 не продать.40-50 это предел

#610 lavren66

lavren66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:43

Кузьма69, Я имел ввиду в состоянии 4 с +. Не а чё серьёзно 40-50 это предел?

#611 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:46

lavren66, Да покупателю пофиг, сколько ты в нее вложил - хоть лимон) Ну 60 - это предел. Если за 50 продашь, уже повезло.

Сообщение отредактировал VIK11: 23 Февраль 2015 - 21:49

#612 Nakatomi

Nakatomi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Интересы:Opel Ascona C 86г.в седан 1.6SH мкпп Varajet2
  • Автомобиль: Ascona C '86 1.6SH Var2

Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:05

Покупатель обычно посмотрит сколько стоят примерно такие машины, смотреть даже на авито ценники видятся 40-60 тысяч в зависимости от состояния, некоторые экземпляры выставляют конечно за 100+ но что то я не вижу чтобы они с этого сайта убирались, так и висят. Никакой здравомыслящий человек (если не фанат марки) не будет брать 30 летний опель за 100 тысяч, а экземпляры за 40 тысяч любит пацанье типа меня
С кем летом на лавке, зимой в подьезде они в душе, они в сердце..

Изображение

#613 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:08

lavren66, Выставь свою за 80 и посмотришь...Серьезно предел.

#614 lavren66

lavren66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:23

Кузьма69, Не, не буду выставлять. А вдруг кто поведётся, а я продавать НЕ ХОЧУ. Не для того делал.

#615 Rifyi4

Rifyi4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2015 - 06:10

парни, мне ведь ещё что подфартило, машинка эта была привезена в 91 году из Германии по бартеру, практиковалось тогда у нас, мы им уголь, они нам машины для шахтёров, и была она всё время в одних руках у того самого шахтёра все время.. не билась, не красилась, соли на дорогах у нас отродясь не видали, потом у нее крякнул карбюратор Вараджет 2 который мечта сантехника.. машину загнали в гараж и стали ждать новый карбюратор из Германии. шахтёр помер, жаль, мужик честный и порядочный был, а детям то пыльное неработающее чудо в гараже уже нахрен не было нужно, он им всем на новые машины заработал.. я искал тогда люк на свою ниву, вот они мне люк и продали, при условии что я освобождаю им гараж от опеля. за 5 тысяч и сторговались.. ну, завел я асконку с грехом пополам, выехал с гаража, они охренели конечно, но промолчали.. вот так у меня появилась Аскона. приполз на ней к себе в гараж, хотел уже начать люк вырезать, но решил сначала грязь да пыль с нее отбить, помыл, а там Машина! ну и понеслось, карб нахрен, проставка и карб с 83 поставил, завелась прекрасно но не то, поиграл с жиклёрами, чудесно получилось. ну и дальше еще всякое.. писал где то кажется.. по кузову единственное, нижнюю губу выправил, снял шильдики GLS с крыльев и отклеил полоску по боковине которая шла.. не понравились мне эти штуки на тот момент чем то.. потом оказалось зря, до сих пор в гараже лежат как память. ну вот так как то.. считал: всех вложений за 5 лет машина потребовала почти 6 тысяч, не считая новой резины и дополнительного литья на летнюю резину. и еще фактор, доллар скакал как чумной, у нас рынок б/у авто с бюджетом до 200 т.р. вымели подчистую, даже из за Урала приезжали, не говоря уж о казахстанцах, где доллар оставался дешовым и стабильным..

#616 Angel-fear

Angel-fear

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 172
  • Интересы:Доработка машин, природа и отдых.
  • Автомобиль: Opel astra

Отправлено 24 Февраль 2015 - 09:02

Люди тоже не дураки и смотрят на состояние авто(кто для себя берет) и цену. Год им пофиг. Если стоят рядом 2 асконы,одна за 80 вторая за 30,будут долго думать какую взять,если в ту что за 30 надо вложить 100 проще взять сразу за 80 и ездить горя не знать вкладывая минимум. Выставлял свою купэ за 100,были обстоятельства,но слава богу нашел денег,приезжали говорили эксклюзив,но всех пугало что салон не собран и не крашена,когда видели что инжектор готовы были за 70-75 купить,я отказался)) Не для того ее строил чтобы за копейки отдать кому нибудь и ее в первую же неделю разложили...

Сообщение отредактировал Angel-fear: 24 Февраль 2015 - 09:04

4х4 там где люди не ходили...

Опельводы Новосибирска

#617 tygaimaks

tygaimaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Интересы:Микроэлектроника, микроконтроллеры, компьютеры,оргтехника.
  • Автомобиль: Ascona 2.0i GT 20SEH 95kW ML4.1

Отправлено 24 Февраль 2015 - 13:09

Вот вот. Я искал аскону по республикам. Все убитые и цену в 40-45 заламывают. Нашел за 800 км от дома в Новороссийске серая аскона 2.0 129л.с. Абсолютно без гнилья, по стекла красили в круговую(оттенок на солнце другой). Созвонился,за 50 т.р отдавали. Недумая договорился с другом ибо одному такое дело страшновато проворачивать. Ночь тряслись в поезде.И вот, выхожу я с вокзала и среди кучи машин она мне бросилась в глаза.Хозяин в это время ждал меня у поезда. Сделали страховку там и в 3 часа дня выехали мы домой. Честно говоря после ОКИ её движок просто ураган. 110-120 как семечки пощелкать. Ночью на трассе м29 кажктся, приятель решил посмотреть на что она способна 180, потомя проснулся я и начал причитать чтоб больше он так не разгонялся)) Брал 8 марта 2014. Пока что поменял задние колодки,стартер, печку и тороэмозные диски. Машинкой не нарадуюсь. 87 год с жигуляторами не сравнить по комфорту да и по обслуживанию. Всё просто и удобно, а главное надежно.

#618 Scar2

Scar2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: Ascona 1985 / 18E

Отправлено 04 Апрель 2015 - 06:32

я расстался со своей.
41000 рублей.
все больше я не асконовод

#619 PETICANTROP

PETICANTROP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: opel ascona 1.6n

Отправлено 05 Апрель 2015 - 08:22

Сдал свою по утилизации жалко прям до слез тоже покидаю вашь клуб

#620 galka_kuzya

galka_kuzya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:40

Привет !!! У меня та же самая чепуха ))) Пересела с Асконы на джип, а все равно тянет зайти почитать новости о любимой машине !!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных