Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Прощаемся или жизнь после Асконы

Сообщений в теме: 658

#561 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:46

THUNDER, пружинки сзаде умерли
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#562 lxiaq

lxiaq

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: езжу на Renault Scenic 1, была: Ascona C седан 4дв, c16nz

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:25

вот и я вас покидаю. после 3х лет владения продаю аскону.
за это время было проехано 24500км, сожжено 62790р на бензин, потрачено на разные запчасти и безделушки 77500р, часть которых мне совсем не пригодились и куплено различного инструмента на 15000р. итого: я получил средний смешанный расход бензина на 100км =10л и стоимость 1км пути с учетом всех затрат на авто (кроме инструмента) =6,5р
за это время я научился хорошо и аккуратно водить, ремонтировать, покупать запчасти в надежных местах, ценить деньги, заправляться на правильных заправках, недоверять автосервисам, не верить росказням, что опель отцтой. я не жалею, что когда то ее купил.
огромное спасибо Херус, alextiger и rhs за их активную работу над форумом.

не помню как это случилось, но однажды я заболел джипами: большие, проходимые и безопасные (безопасность и явилась главным аргументом к смене авто) и после неудачных попыток купить нормальные фронтеру, а потом террано, я взял относительно большой и безопасный рено сценик 1. впечатления как после пересадки с ваза на аскону rolleyes.gif пока очень нравится, особенно когда брюки превращаются... ой, плюшевый салон превращается в элегантный фургон =) и куча ящичков, кондишен, отличная динамика разгона при расходе в смешанном 9л, подрулевой переключатель радио, 2 люка, стеклоподъемники и т.д. вообщем, минивенчик это хорошо happy.gif
ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ХОРОШО, СДЕЛАЙ ЭТО САМ

#563 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 20:33

lxiaq, хорошая комплектация у тебя. С весны на зафире катаюсь - объем радует))
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#564 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:35

Когда продал Асконку, написал отзыв на мэйл.ру. http://auto.mail.ru/...l/ascona/46246/
Иногда перечитываю, вспоминаю... Хорошая машинка. Если б не гниющий кузов, ездил бы до сих пор. А так на работе затюкали, пришлось менять. Искать что-то на замену достаточно сложно. Чтобы и по размеру салона и по расходу и по ремонтопригодности была доступной. Два месяца пешеходом проходил. После очередного посещения авторынка вдруг созрел спонтанно на Ниссан примеру 2003 года (в Р123 кузове). Зачетнейший пипелац между прочим. Посадка очень высокая, изнутри автомобиль просто огромен. Седаны не брать 9у них тогда проем уменьшается до смешного). У меня хэтчбек был. Двигатель 1,8, АКПП обычная. Но, потмо полезли косяки и на профильных форумах познакомился с фразой "Купил Ниссан, е..сь с ним сам", посокльку цены на обслуживание у официалов высоченные, а электроники много и самому много особо не сделать. При замене масла в АКПП оказалось, что коробка подгоревшая. Хотя симптомов никаких не было. Плюс потекли сальники, появились глюки с проводкой и т.д. Короче, проблем за месяц вылезло больше, чем за 4 года с Аськой. Продал за те же деньги и купил у "знакомого"... опять Ниссан Примеру, только на 2 литровом двигателе и с вариатором. Знакомый нагрел с колесами на зимней резине (когда я позвонил, он сказал "извини тебе не повезло, я их продал"). Потом через других узнал, что ему в бочину влетали хорошо, в чем и убедился, когда поехал ставить приобретенные зимние колеса и делать развал. Развал даже не смогли выставить... Плюс начитался страшилок про вариаторы (хотя их ремонтировать легче, чем мешалку), ну и решил продать. А взамен купил... ааааа.... ООБ из Германии 2,2 на АКПП. А вот теперь коллекционирую опелевские косяки. То пружина лопнет, то застучит подвеска, то ДПРВ, то термостат, то датчик охлаждайки, то лямда, то прокладка клапанной... Устал уже. Такое впечатление, что Аскона была суперавтой! Что еще может удовлетворить весьма непритязательные требования асконовода не знаю. Ссан Ёнг что ли? Так у этих саненгов замена свечей зажигания почти пятьдесят штук стоит...

Сообщение отредактировал AlexN: 07 Октябрь 2013 - 16:36

Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#565 BasiC

BasiC

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 313
  • Автомобиль: OZB 1.9 CDTI + OAC 2.0i sedan + OAC 2.0i hetch + OAG 1.6i

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 17:52

Саш, твоя машина в надёжных руках - у меня ))
Скоро из неё будет сделан самолёт: http://forum.opel-cl...showtopic=98060
на котором не стыдно будет ездить )
Первый тест-драйв намечен на осень будущего года - в Чехию всей семьёй!

Сергей
Запчасти на Ваш авто (обычные, эксклюзивные, редкие):
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.

Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)

#566 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:23

Да уж не терпится посмотреть. Я заезжал зимой к Алексею, чтобы он проконтролировал как я термостат буду менять (дабы криволапами своими не накосячил, ну и просто пообщаться захотелось), посмотрел на "остов" rolleyes.gif Будет "коллекционная" модель. flag.gif

P.S. Посмотрел по ссылке работы по Аське... Ё-маё... Сколько ж труда вбухваешь! Должен, однозначно должен получиться зачетнейший автомобиль! А красочка-то синий металлик, из коричневого перекрашивал... эх... Все равно гнить начала. Хоть воронением занимайся.
Надо поискать в инструментах, где-то остался резистор для регулятора печки с целой "второй" скоростью.

Сообщение отредактировал AlexN: 07 Октябрь 2013 - 20:43

#567 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:07

Кстати да...Трое пассажиров уже на новые опеля пожаловались...У одного на 5-й астре опора передней стойки сгнила и стойка в капот улетела...(по его словам)

#568 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:15

Цитата(Кузьма69 @ 7.10.2013, 19:07) Просмотр сообщения

Кстати да...Трое пассажиров уже на новые опеля пожаловались...У одного на 5-й астре опора передней стойки сгнила и стойка в капот улетела...(по его словам)
Я не стал брать Астру 2009 года (из Германии)! У нее на всех крыльях и нижних частях дверей под ЛКП наблюдались явно выраженные рыжие точки. Хозяин увидел - офигел.

#569 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:56

Сегодня продал свою старушку Аскону. Жалко конечно, столько труда было в нее вложено, но всему свое время. Тем более уже куплена замена. Omega B рестайл.

#570 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:47

Цитата(anki @ 8.10.2013, 10:56) Просмотр сообщения

Сегодня продал свою старушку Аскону. Жалко конечно, столько труда было в нее вложено, но всему свое время. Тем более уже куплена замена. Omega B рестайл.

Почем продал?

#571 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:39

Цитата(Кузьма69 @ 8.10.2013, 14:47) Просмотр сообщения

Почем продал?

За 240 т. тенге. Это около 51 т. рублей. Можно сказать даром, после всего того, что было сделано.
Еще за день перед продажей маленько ударил =(. Вот и пришлось скидывать цену, ну... сам виноват.

#572 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 467
  • Автомобиль: Конструктор OKE седан,13nb переделал в 16sv.OKE g16sf )))

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:32

Цитата(anki @ 8.10.2013, 19:39) Просмотр сообщения

За 240 т. тенге. Это около 51 т. рублей. Можно сказать даром, после всего того, что было сделано.
Еще за день перед продажей маленько ударил =(. Вот и пришлось скидывать цену, ну... сам виноват.

Знаю (от перегонщиков наслышан),что в Казахстане цены на порядок выше чем в России.51 тыс. рублей ещё нормальная цена для Российского рынка.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.

#573 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:36

Цитата(anki @ 8.10.2013, 10:56) Просмотр сообщения
омега с v6.. а не дорого выйдет?

Изображение

ася 265\424\984

#574 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 06:58

Цитата(rhs @ 8.10.2013, 23:36) Просмотр сообщения

омега с v6.. а не дорого выйдет?

Уже кое что менял. В принципе цены приемлемые. К примеру на Аскону передний ступичный подшипник "оптимал" на наши деньги стоит 5 000, на Омегу 12 000, но продается в сборе со ступицей. На Аскону ступица стоит 3500 и в итоге уже 8500 против 12000 (курс относительно рубля /4,7, 12000 = 2555), в принципе не такая уж разница. По двигателю наверное такое же расхождение цен. Дорого вышли ролики и ремень ГРМ, но брал оригинал.
Саму машину взял за 7$, если по хорошему то еще около тысячи придется вложить.

Сообщение отредактировал anki: 09 Октябрь 2013 - 07:00

#575 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:17

anki, на омеге столько всякой фигни, которая может ломатся.. Но тачка класская, пока живая
Изображение

ася 265\424\984

#576 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:24

я обращаю внимание что асконоводы традиционно меняют аскону не на вектру, а на омегу б.
причем это клубная тенденция.

anki, корован супер, вместительное и все такое. мне нравится, но весной буду
расставаться и с ним.
брал в состоянии "полутруп" под ремонт. первый год эксплуатации 60 тыс
(вкладыши, кольца, ремонт головы, задние колодки-диски, подвеска, рулевые), второй год
15 тыс (кое что по подвеске и передние колодки диски).... третий год пока не закончен =
вроде пока стойка стаба и рулевые. в дальнобой в этот год на ней не ездил...

Сообщение отредактировал Херус: 11 Октябрь 2013 - 12:34

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#577 dbrnjh

dbrnjh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 129
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22DTH 2000

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 15:05

Херус я на Фросю сменил тоже аппарат нравится не жалею,правда аську крутить попроще,взять колеса а гаек на 2 больше и насосом ручным Фронтеру качать запара. Изображение
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.

#578 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:56

dbrnjh, а ты поставь 25й профиль, и будет Ок
Изображение

ася 265\424\984

#579 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 506
  • Автомобиль: askona с,1984-1,5 i(nexia),hyundai solaris 1,6 i,2013

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:01

ну вот и моё время видимо пришло соскочить с аськи!!! вообще у нас их две, по второй: колёса на 15, бампера зад от 15, перед от нексии,, двиг от нексии 1,5 8 кл, инжектор от неё же.едет отлично, ,, один раз я вьехал в приору: он сам виноват- подрезал.второй раз камаз протащил за задок, денег отвалил 12 000 р.в третий раз на рыбалке очень резко пробежало очень пьяное дерево в правое крыло ))))). вообщем авто, хоть первым, хоть вторым доволен, простой, довольно надёжный, и дешёвый в эксплуотации авто. .....обе аси остаются у отца...сегодня себе пригнал с москвы солярис 1,6 (123 л с) белый седан, пока доволен им.[attachmentid=108947] [attachmentid=108949] ну вот как то так сейчас ася.

Прикрепленные изображения

• IMG_20131104_143658.jpg
  • IMG_20131104_143649.jpg

#580 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 19:26

Никогда не думал что буду писать в этой теме)но...продал свою аську...владели 4 года без малого)отучились на ней мои сыновья и я сам в общем то была практически членом семьи..впрочем не буду долго расписывать....все мы знаем что это за машина)НО....я не прощаюсь))))я буду заходить на форум...из за конкретных людей...и вообще из за настроения нашей асконовской ветки)..теперь за жизнь после аськи)как то по лету у меня умерли передние стойки...совсем(...некоторые представители Асконы Тим любезно предоставили пару стоек в сборе...(Херус и rhs) и так как у меня совпало в тоже время ДР...то они решили подарить мне ...тыдыыын....АВТОМОБИИИИИЛЬ(teat Л.Якубович)....я...вернее мы с супругой поколебались...но решили принять этот подарок)итак встречайте....в подписи указана марка)по фото видно откуда произошло прозвище)))ищите на дорогах страны))))Р.S.....спешыл фор Аскона тим.....Ольга сказала что вроде как и Дашка лучше))))сиденья лучше))мои новые шерстяные чехлы сделали своё дело)))
Я с вами..наше дело правое forever.gif

Прикрепленные изображения

• PIC_7062.JPG

☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных