Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лишен ВУ циничным способом

Сообщений в теме: 224

#101 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 17:10

Цитата(Yaric3000 @ 6.10.2009, 18:01) Просмотр сообщения

В моем суде одна судья и три дополнительные женщины:
1. Женщина 20-25 лет, которая при мне ничем не занималась, только ходила на крыльцо курить и говорить по телефону. Я с ней контактов не имел.
2. Женщина 35 лет, которая делала мне копии документов. Она назвала нашу машину "труповозкой". Я обиделся.
3. Женщина 40 лет, которая давала мне дело для ознакомления и выписала мне повестку. Она же отвечала на телефонные звонки. Лояльна.

Женщина № 3 и есть секретарь судьи. Только с ней и контактируй по вопросам дела.
На днях можешь сходить в суд к этой женщине и посмотреть материалы дела. Там уже может быть решение по ходатайствам. Пораньше узнаешь как себя вести на слушании.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#102 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:08

И снова здравствуйте!

Вчера состоялось второе слушание по моему делу в участке мирового судьи. Свидетели не явились Судья зачитала текст, полученный из Орла от командира ОБДПС2 о том, что Сафронов Ю.Ю. находится в отпуске и просит рассматривать дело в его отсутствие. Судья спросила, хочу ли я что-то добавить к делу. Я сказал, нет. Судья спросила, хочу ли я привлечь дополнительных свидетелей, я сказал, что лжесвиделей приводить не собираюсь. Судья попросила меня оставить паспорт и ждать в коридоре.
В коридоре я прождал 1 час и меня пригласили снова к судье. Судья с улыбкой сказала мне, что она приняла решение лишить меня прав на 4 месяца. Я улыбнулся, она вздрогнула и сказала, что мне не надо ее ни о чем спрашивать, мне сейчас дадут копию постановления, чтобы я ждал его в коридоре. Вот копия постановления:
[attachmentid=41720][attachmentid=41721][attachmentid=41722]
Мне продлили временное разрешение до 26 октября на время опротестования. Заодно присоединяю текст своего ходатайства об отводе протокола, в котором черным по белому написано несоответствие номеров протокола и моей копии и об отводе рапорт-схемы:
[attachmentid=41723][attachmentid=41724]

Прикрепленные изображения

• Post1.gif
  • Post2.gif
  • Post3.gif

Прикрепленные файлы

Крыса ест свой хвост™

#103 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:50

Не сдавайся, обязательно обжалуй постановление. Получается, что ни одного ходатайства не приняли, хотя в них говорилось о нарушении прав лица в отношении которого ведется дело об АПН? Как достали эти фразы судей "нет оснований не доверять рапорту/схеме/протоколу ИДПС"!!! aq.gif aq.gif aq.gif

#104 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:56

Да обязательно нужно обжаловать! Очень понравилась фраза судьи "не надо ни о чем спрашивать".

#105 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:15

Цитата(Главспец @ 15.10.2009, 13:50) Просмотр сообщения

Не сдавайся, обязательно обжалуй постановление. Получается, что ни одного ходатайства не приняли, хотя в них говорилось о нарушении прав лица в отношении которого ведется дело об АПН? Как достали эти фразы судей "нет оснований не доверять рапорту/схеме/протоколу ИДПС"!!! aq.gif aq.gif aq.gif

Спасибо. Я не собираюсь сдаваться. Получается, что не приняли. Буду бороться до последнего. Это моя честь. Гнев остынет и займусь штудированием закона. Мне надо как-то продлить времянку до конца ноября, чтобы съездить в Украину. Думаю, что своевременная подача аппеляций и кассаций мне это позволит.
Вопрос ко всем: я могу подавать еще ходатайства, более явные? Засыпать ими по всем пунктам моего объяснения?
Я собираюсь подать аппеляцию на нарушение процессуального законодательства судьей и попросить пересмотреть дело по существу в районном суде. И сразу приложить к этому повторные ходатайства об отводе документов, признании свидетельских показаний не заслуживающими доверия. Еще я вижу, что мои объяснения в части темноты на дороге не оспорены ни судьей ни инспекторами, следовательно моя остановка и документы выполнены с нарушением закона. И об этом я заявлю еще парочку ходатайств.

Цитата(Наивный @ 15.10.2009, 13:56) Просмотр сообщения

Да обязательно нужно обжаловать! Очень понравилась фраза судьи "не надо ни о чем спрашивать".

Ага. По-моему, она все-таки боится. Только непонятно, какие свои комплексы и страхи она таким странным образом лечит.
Крыса ест свой хвост™

#106 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:16

Цитата(Yaric3000 @ 15.10.2009, 13:08) Просмотр сообщения

И снова здравствуйте!

Судье - зачёт... aq.gif

Обязательно обжаловать.
Ходотайствовать о вызове свидетелей!!! (надо было на первое слушание)
Если свидетели не существуют их показания липа.
Упираться на то, что судья рассматривала и принимала решение по доказательствам, полученным с нарушением закона. И не рассматривала законность их получения. Хотя пишет про всестороннее рассмотрение.

НИКОГДА не говори судье, что добавить не чего!!! Просто зачитываешь свои объяснения с упором и разжёвыванием тех мест, которые тебе выгодны.

#107 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:24

Цитата(ASPID @ 15.10.2009, 14:16) Просмотр сообщения

Если свидетели не существуют их показания липа.
НИКОГДА не говори судье, что добавить не чего!!! Просто зачитываешь свои объяснения с упором и разжёвыванием тех мест, которые тебе выгодны.

Свидетели существуют. Это два ИДПС и водитель грузовика. ИДПС точно существуют. Но они почему-то не приходят.
Я не знал тогда, что судья не человек. Теперь знаю.
Крыса ест свой хвост™

#108 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:06

Цитата(Yaric3000 @ 15.10.2009, 14:15) Просмотр сообщения

Вопрос ко всем: я могу подавать еще ходатайства, более явные? Засыпать ими по всем пунктам моего объяснения?

Конечно можешь. Ведь везде работают люди, а им свойственно ошибаться (особенно когда они врут) и чем больше будет ошибок, тем тебе будет проще развалить это дело bf.gif

#109 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 15:08

Абсурд мля, слов нет!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#110 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 19:52

Начал составлять жалобу. Какие есть идеи: добиваться отмены постановления и прекращения дела или отмены постановления и возвращения дела? Мне кажется, что первое.

Статья 30.7. Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
1. По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:
1) об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения;
2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление;
3) об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление;
4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания;
5) об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом.
2. Решение по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении должно содержать сведения, предусмотренные частью 1 статьи 29.10 настоящего Кодекса.
3. При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится определение о передаче жалобы на рассмотрение по подведомственности, если выяснено, что ее рассмотрение не относится к компетенции данных судьи, должностного лица.
Крыса ест свой хвост™

#111 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 20:24

"добиваться отмены постановления" т.к. принято на основании незаконных документов
"и прекращения дела" из-за отсутствия события правонарушения.

#112 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 07:24

Черновик жалобы. Теперь необходимо написать пару листов доказательств.
[attachmentid=41805]
Итак:
1. Необоснованно отклонено ходатайство об отводе протокола, несмотря на то, что различия указаны.
2. Необоснованно отклонено ходатайство об отводе схемы, несмотря на то, что она противоречит другим материалам дела, здравому смыслу и законам физики.
3. Не опровергнуто то, что патруль нес службу в неположенном месте.
4. Не опровергнуто то, что ИДПС Сафронов Ю.Ю. нарушил статью Конституции РФ ч.1 ст.49 п.2, предложив мне доказать мою невиновность.
5. Доверие к показаниям ИДПС Каськова В.В. не подвергнуто сомнениям, несмотря на то, что его рапорт содержит недоказанное утверждение, что я кому-то угрожал.
6. Доверие к показаниям Сафронова Ю.Ю. не подвергнуто сомнениям, несмотря на то, что он трижды "описался" в моей фамилии, указывает на моргание света фар, не являющееся нарушением ПДД, предоставление мне доказательной базы (мною неподтвержденное, а свидетели в суд не явились), утверждением о моих звонках "во все инстанции", также мной опровергнутое с приведением распечатки моих телефонных переговоров, являющейся объективным доказательством, утверждении о "полюбовном" предложении, которое я якобы сделал неизвестно кому. Также им составлена схема, противоречащая здравому смыслу и другим материалам дела (на перекрестке не изображена второстепенная дорога, вместо нее сплошной край основной дороги) и законам физики (мое ТС не могло за 71 метр обогнать грузовик).
7. Доверие к господину Евсееву также не обосновано, так как несмотря на обязанность присутствовать на заседаниях, он на него ни разу не явился, что уже характеризует его, как не законопослушного гражданина. То же в совокупности относится и к господам Каськову и Сафронову.

Прикрепленные файлы

Крыса ест свой хвост™

#113 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 08:01

Мое мнение.
Нужно ото всюду убрать словосочетания "здравому смыслу" и "законам физики", потому как это к делу не относится. Нигде в КоАПе или других нормативных актах нет ни слова про то, что если доводы ИДПС противоречас "здравому смыслу" то они не действительны.
Про звонки тоже лишнее, заготовить распечатку конечно нужно, на всякий случай.
В основном нужно давить на ошибки, допущенные при составлении материалов дела, на то, что схема не соответсвует реальности, что не смотря на Вашу просьбу свидетели не приезжают на суд и т.д.

Цитата(Yaric3000 @ 15.10.2009, 13:08) Просмотр сообщения

она вздрогнула и сказала, что мне не надо ее ни о чем спрашивать,

А что она может сказать? Что ей позвонили и сказали принять такое решение?
Да и ИДПС скорее всего не в отпуске, это так, отговорка at.gif

#114 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:03

Цитата(Yaric3000 @ 16.10.2009, 8:24) Просмотр сообщения

Черновик жалобы.

Из жалобы надо убрать упоминание про физику и смысл. Главспец прав.
Не надо прикладывать доказательства. Нет необходимости. Их надо заявить на слушании.
Было ли ходотайство о вызове свидетелей? Был ли вызов их. Если да, то упор на "где свидетели?" правомерен. Если не вызывались и не было ходотайства - надо делать.
Ты ставишь под сомнения показания свидетеля - водителя грузовика - пусть он сам подтвердит их.
В своих объяснениях подробно описать каждый промах инспекторов и судьи с указанием статей закона с цитатами!!!

При наличии возможности, можно сделать эксперимент по манёвру обгона с записью на видео.

#115 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:09

Цитата(ASPID @ 16.10.2009, 10:03) Просмотр сообщения

Из жалобы надо убрать упоминание про физику и смысл. Главспец прав.
Не надо прикладывать доказательства. Нет необходимости. Их надо заявить на слушании.
Было ли ходотайство о вызове свидетелей? Был ли вызов их. Если да, то упор на "где свидетели?" правомерен. Если не вызывались и не было ходотайства - надо делать.
Ты ставишь под сомнения показания свидетеля - водителя грузовика - пусть он сам подтвердит их.

При наличии возможности, можно сделать эксперимент по манёвру обгона с записью на видео.

Уберу. Форму жалобы я взял на сайте Мособлсуда, там есть ссылка на приложенные доказательства. Свидетели вызывались судьей. Об этом есть записи в материалах дела о назначении слушания и вызова свидетелей. Поэтому свои ходатайства я не писал.
Эксперимент по маневру обгона мне снять негде.
Мои расчеты по реальным скоростям и характеристикам: [attachmentid=41810]

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Calc1.zip   5,79К   182 скачиваний

Крыса ест свой хвост™

#116 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:27

Цитата(Yaric3000 @ 16.10.2009, 10:09) Просмотр сообщения

Свидетели вызывались судьей. Об этом есть записи в материалах дела о назначении слушания и вызова свидетелей. Поэтому свои ходатайства я не писал.

А теперь напиши. А есть данные почему не явился водитель грузовика?
И, по моему, должна присутствовать фраза: "привожу расчёты манёвра из которых следует, что..."
[attachmentid=41812] посчитай путь торможения, сравни со схемой и прикинь, что к чему.

#117 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:42

Цитата(ASPID @ 16.10.2009, 10:27) Просмотр сообщения

А теперь напиши. А есть данные почему не явился водитель грузовика?
И, по моему, должна присутствовать фраза: "привожу расчёты манёвра из которых следует, что..."
[attachmentid=41812] посчитай путь торможения, сравни со схемой и прикинь, что к чему.

Напишу. Данных нету. И про Каськова нету данных. Только о Сафронове. Так мне зачитала судья.
В тестах Авто-Ревю моей резины (новой на Ауди А3) тормозной путь со 100 км/ч с АБС составил 35 м.
По этому калькулятору с 90 км/ч надо 67 метров.
Что за калькулятор?
Прикинуть-то я прикину, но суд, собака, опять в душу нагадит.
Крыса ест свой хвост™

#118 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 12:39

Джентльмены, составил я апелляционную жалобу, которую планирую подать в понедельник.
[attachmentid=42119]
Это не чистовой вариант, я еще буду думать и переписывать его, но общие мысли я выразил.
Кстати, знакомился сегодня с материалами дела. Судья посылала запрос командиру ИДПС Бородкину С.Н. (тому самому, что не ответил на мое письмо) с просьбой привезти на оба слушания Сафронова, Каськова и Евсеева. На что Бородкин ответил, что Сафронов в отпуске, про остальных ни гу-гу не написал.

Прикрепленные файлы

Крыса ест свой хвост™

#119 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:32

Цитата(Yaric3000 @ 22.10.2009, 13:39) Просмотр сообщения

Джентльмены, составил я апелляционную жалобу, которую планирую подать в понедельник.
[attachmentid=42119]
Это не чистовой вариант, я еще буду думать и переписывать его, но общие мысли я выразил.
Кстати, знакомился сегодня с материалами дела. Судья посылала запрос командиру ИДПС Бородкину С.Н. (тому самому, что не ответил на мое письмо) с просьбой привезти на оба слушания Сафронова, Каськова и Евсеева. На что Бородкин ответил, что Сафронов в отпуске, про остальных ни гу-гу не написал.

Во первых!!! Последний срок подачи жалобы в пятницу с утра!!! Не после обеда.
Придумают, что угодно, чтоб ты не успел. Да и день короткий.

По тексту.
В начале описываешь что происходило там на дороге. Потом в суде.
Потом всё остальное, как у тебя, по пунктам. "не нашло должного внимания" т.е. нарушен закон (статья и №)

Кстати, ты физически мог пересечь линию, но не мог выполнить указанный в протоколе манёвр.

Обязательно ходотайствуй о свидетеле.

А в остальном достойно.

#120 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:51

Цитата(ASPID @ 22.10.2009, 14:32) Просмотр сообщения

Во первых!!! Последний срок подачи жалобы в пятницу с утра!!! Не после обеда.
Придумают, что угодно, чтоб ты не успел. Да и день короткий.
Кстати, ты физически мог пересечь линию, но не мог выполнить указанный в протоколе манёвр.
Обязательно ходотайствуй о свидетеле.
А в остальном достойно.

Последний день - 24 октября. Это суббота. Поэтому последний день срока переносится на ближайший рабочий день.
Выехать через эту линию, обогнать и остановиться там на островке - не мог.
Конечно. Потребую принудительного приведения.

АПК РФ:
Статья 114. Окончание процессуальных сроков
4. В случаях, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается первый следующий за ним рабочий день.
Крыса ест свой хвост™

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных