Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Прекращаем курить!

Сообщений в теме: 380

#141 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 13:46

Цитата(D.J.Madness @ 1.9.2009, 11:03) Просмотр сообщения

А знаете почему в армии в основном все курят? Всему виной то самое "стадное чувство" и промывание с самого детства мозгов обществом!

странное какое то общество, мне не кто не чего не промывал...

Ну есть же устоявшееся мнение что в армии надо курить,

чьё мнение??? только ваше???

если не куриш - значит лох!

слова не мальчука, а мужа.))) и что самое интересно такое высказывание слышал только от не куряших людей.)) у вас комлекс?)

И очень многие именно там начинают курить!

может я в какой то другой армии был.?!))) но у нас очень много народу бросало, а про начать ваще ваще мыслей не у кого не было...

#142 D.J.Madness

D.J.Madness

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Astra G, 2001, АКПП, Z18XE

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 14:04

Andrysha, я не буду парировать, не потому что нечем, а потому что лень доказывать то что и так у всех на виду!
Изображение

#143 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 14:51

Андрюха, согласен! в армии, при хороших физнагрузках, некоторые бросали. кто не курил, так и не курил.
да и там ваще всем пофиг курящий ты или нет.
каждое утро бегали по 3км на зарядке, бывало бежим и курим, передавая цигарку. во здоровья было...! ёё!
я ща и сам в прцессе бросания. точнее раздумия. вроде и бросить нада...а...и...но как я люблю курить!!! мля. пока решил просто ограничить кол-во улучшив качество.
видимо всему свое время.
а насильно мил не будешь. ендо точно.
лучше не лохматить курильшиков, а просто и честно описать положительные моменты от бросания.
дык, типа раньше 50 м пробежать не мог, а теперь 75 могу.....ну в этом роде чейнить.

Смысл жизни в её продолжении....

#144 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 15:55

Цитата(Andre-Tver @ 1.9.2009, 15:51) Просмотр сообщения

Андрюха, согласен! в армии, при хороших физнагрузках, некоторые бросали. кто не курил, так и не курил.
да и там ваще всем пофиг курящий ты или нет.
каждое утро бегали по 3км на зарядке, бывало бежим и курим, передавая цигарку. во здоровья было...! ёё!
я ща и сам в прцессе бросания. точнее раздумия. вроде и бросить нада...а...и...но как я люблю курить!!! мля. пока решил просто ограничить кол-во улучшив качество.
видимо всему свое время.
а насильно мил не будешь. ендо точно.
лучше не лохматить курильшиков, а просто и честно описать положительные моменты от бросания.
дык, типа раньше 50 м пробежать не мог, а теперь 75 могу.....ну в этом роде чейнить.

Все разговоры про ограничение количества, улучшение качества, про то что всему свое время-САМООБМАН! Вы сами для себя ищете отговорки, пытаясь оттягивать срок бросания как можно дольше, но так вы никогда не бросите. Ну что вы как дите в самом деле, вам еще плюсы описать нужно, неужели сами не понимаете??? Если нет, то вот вам хотя бы несколько первых плюсов, пришедших на ум (говорю за себя): экономия времени (на перекурах) и денег (на сигаретах, да и время-деньги), нет отдышки (не то что 50м, трешку км. махану без проблем), нет неприятного запаха, нет как у некоторых паники в отсутствии возможности покурить (а как я раньше в самолетах страдал, когда летел по 6-8часов), нет налета на зубах, могу дышать полной грудью, окружающие еще больше меня уважать стали (в коллективе остался только один курящий, но и его отучим) да и много всего прочего. Правда есть один минус, Алексей отмечал его, иногда кошмары снятся что я курю, но когда просыпаешься понимаешь, что это только сон и что ты счастливый человек, ибо ты не куришь. Карр не панацея, дочитал его с трудом, да и то когда уже бросил. Здесь самое главное действительно захотеть бросить, а без желания не поможет ничего, ни книги, ни иглоукалывания, ни прочие методы... А чтобы захотеть бросить, нужно наконец-то понять, что в курении нет ни одного плюса, акромя вреда.

Сообщение отредактировал bellyi: 01 Сентябрь 2009 - 15:56

#145 D.J.Madness

D.J.Madness

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 16:09

Цитата(bellyi @ 1.9.2009, 16:55) Просмотр сообщения

Все разговоры про ограничение количества, улучшение качества, про то что всему свое время-САМООБМАН! Вы сами для себя ищете отговорки, пытаясь оттягивать срок бросания как можно дольше, но так вы никогда не бросите. Ну что вы как дите в самом деле, вам еще плюсы описать нужно, неужели сами не понимаете??? Если нет, то вот вам хотя бы несколько первых плюсов, пришедших на ум (говорю за себя): экономия времени (на перекурах) и денег (на сигаретах, да и время-деньги), нет отдышки (не то что 50м, трешку км. махану без проблем), нет неприятного запаха, нет как у некоторых паники в отсутствии возможности покурить (а как я раньше в самолетах страдал, когда летел по 6-8часов), нет налета на зубах, могу дышать полной грудью, окружающие еще больше меня уважать стали (в коллективе остался только один курящий, но и его отучим) да и много всего прочего. Правда есть один минус, Алексей отмечал его, иногда кошмары снятся что я курю, но когда просыпаешься понимаешь, что это только сон и что ты счастливый человек, ибо ты не куришь. Карр не панацея, дочитал его с трудом, да и то когда уже бросил. Здесь самое главное действительно захотеть бросить, а без желания не поможет ничего, ни книги, ни иглоукалывания, ни прочие методы... А чтобы захотеть бросить, нужно наконец-то понять, что в курении нет ни одного плюса, акромя вреда.

+1

Есть еще плюс курения - постоянное наличие зажигалки (а это не маловажно в походе или на рыбалке) rolleyes.gif
Изображение

#146 Пал Палыч

Пал Палыч

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Интересы:Док. фильмы
  • Автомобиль: Omega В 2.0 16v х20хеv 1994 мкпп

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 16:50

А я вот пока спортом активно занимался курил мало (но курил).
Сейчас курю больше. Человек вроде взрослый, понимаю - надо бросать!
но кофе с сигаретой утром это привычка от которой я не хочу избавляться (пока).
А три километра не показатель. Я и десять пробегу.
Вот когда по лестнице на третий этаж поднимаешься и отдышаться не можешь тут точно пора задуматься. Так что личное дело каждого курить или нет. А убеждать кого то, в 90% случаев пустая трата времени.
"Опыт увеличивает нашу мудрость но не уменьшает нашей глупости."
Б. Шоу.

#147 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 19:26

а вот хотелось бы узнать почему начинают курить?
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#148 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:06

Цитата

потому что один идиот Америку открыл !

#149 ВовВовыч

ВовВовыч

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 313
  • Интересы:парашюты,внеаренный лазертаг,3D печать
  • Автомобиль: Astra J a16xer AT'10

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:33

Как жаль,что я так и не услышал начальника транспортного цеха...(с)Ну да ладно.
А читателям сочувствую-внушаемость у вас повышенная ,такие и становятся жертвами всяких МММ-ов,МЛМ-ов и пр.лохотронщиков.
Зато я видел ваше небо
С его обратной стороны...

Изображение

#150 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:35

Цитата(river cat @ 1.9.2009, 20:26) Просмотр сообщения

Сергей ты в точку попал. начинать пропаганду вреда курения надо именно до.
я курить начал 25 лет назад. пацаном еще, в плохой компании дворовых хулиганов. тогда и рекламы не было. при совдепии та. ОБЩЕСТВО было, пионерия, комсомолия, школа настоящая, не то што ща. и всёж курили. и наказывали сильно.
и в тожж время всегда в какойнить секции спортивной занимался.
хорошо Тогда хоть наркоты не было.
сегодняшним детишкам ваще беда(((.

мое мнение - курить можно легко бросить если захотеть сильно, по настоящему. любая помощь, как книга или.....- это уже второй шаг, не обязательный.
называть курильщика унизительно-оскорбительными .... бла-бла...бестолку.
желание и не чё больше.
а лучше не начинать.

но не все призедентами выростают.

но тему ребята нужную затронули.
подддерживаю.
тока политкоректней плз.

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 01 Сентябрь 2009 - 20:39

#151 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:55

господа , вопрос к тем кто задумывается бросить курить , у меня он тоже частенько возникает , - а ,что я буду делать в освобоившееся время ? да и вроде бросить такое удовольствие покурить , да после пивка?
ответ давайте по чесноку .
но думки о здоровье перевешивают в сторону того , что надо бросать aq.gif
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#152 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 21:34

Цитата(Rastrigin @ 1.9.2009, 21:55) Просмотр сообщения

господа , вопрос к тем кто задумывается бросить курить , у меня он тоже частенько возникает , - а ,что я буду делать в освобоившееся время ? да и вроде бросить такое удовольствие покурить , да после пивка?

честно !!! задумывался пару раз, но как то быстро отгонял от ся эти мысли... я люблю курить! мне это нравится ! сигарета с кофе, сигарета с утра,сигарета после еды,с пивом,после третий,вкусная сигарила с виски, да и ваще брошу наверно только тогда когда моих сигарет перевалит стоимостью за 150 руб...

#153 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:04

"Как бросить курить (способ от моряка-подводника)
Бросал несколько раз, да все никак не получалось насовсем....Патрулировали как-то в Атлантике вдоль берегов США. До суши ближайшей км 200-400. В подводном положении курить нельзя, а тут всплыли продышаться. Сразу на палубу, одну сигаретку, вторую тут же - расслабило, сел за рубку, голова закружилась. Внезапно, увидев вертолет, срочное погружение. А я прибалдевший, пока понял, что к чему, люк задраили - погружаются....Ногами молотить - бесполезно, каблуки резиновые, лодка тоже вся снаружи обрезинена..... Тут вижу - ключ для подтяжки деревянного настила. Прикручен к корпусу гайкой барашком, резьба 8-ка. Как он в руках оказался - не помню, но на его стук погружение прекратили, и меня запустили. Доктор сразу, видя мое лицо, стакан спирта налил. Отходил дня два......Резьба на креплении ключа оказалась вырвана......
После этого курить даже не тянет..... ""
Зы- У меня военрук, с которым мы заблудились в тайге в 1975-м году, когда за грибами ходили- был некурящий вообще! Когда на пятый день вышли к геодезической станции(это почти в 200-х км от места "первоначального захода в лес"), он первым делом попросил курить... (На БАМ-е)...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#154 D.J.Madness

D.J.Madness

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 08:12

Цитата(Andre-Tver @ 1.9.2009, 21:35) Просмотр сообщения

мое мнение - курить можно легко бросить если захотеть сильно, по настоящему. любая помощь, как книга или.....- это уже второй шаг, не обязательный.
называть курильщика унизительно-оскорбительными .... бла-бла...бестолку.
желание и не чё больше.
а лучше не начинать.

Естественно можно легко бросить если сильно захотеть. Т.к. бросать-то по сути нечего (нет ниодного плюса и т.н. удовольствия от курения, этот процесс только мешает работать, думать, наслаждаться полнотой вкуса еды, напитков и т.д.).
А вот книжка в свою очередь и помогает этого СИЛЬНО захотеть, открывая курильщику глаза.

з.ы. самое трудное как раз НЕ НАЧАТЬ!!!
Изображение

#155 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 08:19

Цитата(Rastrigin @ 1.9.2009, 23:55) Просмотр сообщения

.... да и вроде бросить такое удовольствие покурить , да после пивка?

а мне, ежели не затруднит, объясните, пожалуйста, в чем заключается сие "удовольствие"?.. as.gif

В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#156 D.J.Madness

D.J.Madness

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 09:00

Цитата(Rastrigin @ 1.9.2009, 21:55) Просмотр сообщения

Вот как раз кто задумывается бросить курить думает приблизительно так:
- а как же я пойду с друзьями в бар пиво пить и не закурю?
- на работе все пойдут курить на улицу, будут общаться, а я что буду делать, или как же я обойдусь без перекура в рабочее время?
- а покурить после обеда? или сигарета с кофе или виски?
- и т.д.

Все эти дела совершенно свободно и с большим удовольствием можно делать без сигареты!!!
По себе:
-Пивко да с рыбкой, да в компании, да не портить этот вкус сигаретным дымом, ммммм!
-На работе, точно так же вместе со всеми хожу курить, общаюсь на те же темы без всякого напрягу, но не курю smile.gif
-После обеда, да и вообще после еды - такая же ситуация как с пивом, я не порту приятные послевкусия сигаретным дымом.
- ну и т.д. сигарета мне не мешает водить машину, думать, гулять, проводить время с друзьями, заниматься спортом и вообще она мне больше не мешает жить!
-

Цитата(Andrysha @ 1.9.2009, 22:34) Просмотр сообщения

честно !!! задумывался пару раз, но как то быстро отгонял от ся эти мысли... я люблю курить! мне это нравится ! сигарета с кофе, сигарета с утра,сигарета после еды,с пивом,после третий,вкусная сигарила с виски, да и ваще брошу наверно только тогда когда моих сигарет перевалит стоимостью за 150 руб...

Даю 200 % гарантии что только из-за стоимости сигарет Вы не прекратите курить!
Вы скорее будете курить "Приму" или "Беломор". Т.к. табак он и в Африке табак.
И что за бред по поводу вкуса сигарет? У сигарет есть вкус?

Цитата(Крашер @ 1.9.2009, 23:04) Просмотр сообщения

"Как бросить курить (способ от моряка-подводника)
Бросал несколько раз, да все никак не получалось насовсем....Патрулировали как-то в Атлантике вдоль берегов США. До суши ближайшей км 200-400. В подводном положении курить нельзя, а тут всплыли продышаться. Сразу на палубу, одну сигаретку, вторую тут же - расслабило, сел за рубку, голова закружилась. Внезапно, увидев вертолет, срочное погружение. А я прибалдевший, пока понял, что к чему, люк задраили - погружаются....Ногами молотить - бесполезно, каблуки резиновые, лодка тоже вся снаружи обрезинена..... Тут вижу - ключ для подтяжки деревянного настила. Прикручен к корпусу гайкой барашком, резьба 8-ка. Как он в руках оказался - не помню, но на его стук погружение прекратили, и меня запустили. Доктор сразу, видя мое лицо, стакан спирта налил. Отходил дня два......Резьба на креплении ключа оказалась вырвана......
После этого курить даже не тянет..... ""
Зы- У меня военрук, с которым мы заблудились в тайге в 1975-м году, когда за грибами ходили- был некурящий вообще! Когда на пятый день вышли к геодезической станции(это почти в 200-х км от места "первоначального захода в лес"), он первым делом попросил курить... (На БАМ-е)...

Да, круто мужик попал ai.gif , но далеко не со всеми случаются такие истории.

По поводу военрука...
Можете мне объяснить почему он первым делом попросил сигарету? а не вкусного и сытного обеда или кружку чая или губастый стакан водки?
Изображение

#157 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 12:16

Цитата(Kosha @ 2.9.2009, 9:19) Просмотр сообщения

а мне, ежели не затруднит, объясните, пожалуйста, в чем заключается сие "удовольствие"?.. as.gif

не знаю как описать словами , точно так же когда спрашивают ,что такое любовь ( например ) , нет же точного описания
а курить на бросать
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#158 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 19:41

Цитата(D.J.Madness @ 2.9.2009, 10:00) Просмотр сообщения

Вот как раз кто задумывается бросить курить думает приблизительно так:
- а как же я пойду с друзьями в бар пиво пить и не закурю?
- на работе все пойдут курить на улицу, будут общаться, а я что буду делать, или как же я обойдусь без перекура в рабочее время?
- а покурить после обеда? или сигарета с кофе или виски?
- и т.д.

Кога вкусно ешь-пьёшь, курить и не тянет, сам много раз замечал, креветки с пивом можно часа три тянуть-смаковать БЕЗ сигарет! Однако, потом, как не покурить после этого? Ну, чтоб улучшить секрецию желудочного сока, отвлечься от праздных "базаров" во время еды-питья, или наоборот, собраться "мыслями" перед каким-либо серьёзным базаром, коим не след заниматься во время "чавканья-бульканья"...

Все эти дела совершенно свободно и с большим удовольствием можно делать без сигареты!!!
По себе:
-Пивко да с рыбкой, да в компании, да не портить этот вкус сигаретным дымом, ммммм!
-На работе, точно так же вместе со всеми хожу курить, общаюсь на те же темы без всякого напрягу, но не курю smile.gif
-После обеда, да и вообще после еды - такая же ситуация как с пивом, я не портчу приятные послевкусия сигаретным дымом.
- ну и т.д. сигарета мне не мешает водить машину, думать, гулять, проводить время с друзьями, заниматься спортом и вообще она мне больше не мешает жить!
-

Зы, мне тоже НЕ мешает! av.gif

Даю 200 % гарантии что только из-за стоимости сигарет Вы не прекратите курить!
Вы скорее будете курить "Приму" или "Беломор". Т.к. табак он и в Африке табак.
И что за бред по поводу вкуса сигарет? У сигарет есть вкус?
Да, круто мужик попал ai.gif , но далеко не со всеми случаются такие истории.

У всех сигарет есть свой, только им присущий вкус и аромат. Немецкие сигареты- очень похожи на французские, однако, "более сухие", что-ли, англицкий табак- равномернее по вкусу чем американский... а и "мягче", "насыщеннее". Индийские- отдельной строкой стоят, слишком "ароматизированы", но послевкусие табака- не передаваемо!... Все остальные копирайты- где-то чуть лучше, в чём-то чуть хуже. Трубочный табак- так и вовсе, только для гурманов! Человек, курящий трубку не так острозависим от табака! Может не вспоминать о куреве более года! Однако, когда он начинает сие "священнодействие"- обзавидуешься! Самые крутые дезодоранты, освежители и французские духи- в отстое... Комната "благоухает"!

По поводу военрука...
Можете мне объяснить почему он первым делом попросил сигарету? а не вкусного и сытного обеда или кружку чая или губастый стакан водки?

Вот и мне, кто-бы обьяснил сей казус вивенди?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#159 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 21:12

Крашер, меня никогда не тянуло покурить, хотя были моменты, когда как говорится по мягче "попа трусы жевала"
ну что, кроме Андрея, никто не хочет рассказать почему начали курить?
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#160 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 22:06

вкус есть у хороших сигарет. то, что продают у нас с российским акцизом - фигня. было дело курил йа 2 месяца только кубинские сигары. НАСТОЯЩИЕ. как закончились взял сигарету мальбару. ужоосс. така кака. ворте бррр... ну потом конешн опять привык. так шо вкус у наших сигарет действительно фу.
мой сосед курит 2-3 раза в месяц. но дык для него это целый процесс.
кресло качалка...трубка...пакетик табака...коньячекс....сидит на большом балконе с плетеной мебелью, все в цветах, в даль смотрит (вид хороший
на лес, далекооо видать)....пых...пых...покачиваясь. коньячёёкс в бокале побалтывая...молодость вспоминает...пых...пых...джаззз из квартирки мурлыкает (он музыкант бывший)...релаакссс....)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных