Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Прекращаем курить!

Сообщений в теме: 380

#181 D.J.Madness

D.J.Madness

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Astra G, 2001, АКПП, Z18XE

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 08:44

Цитата(sergeiSH @ 3.9.2009, 21:49) Просмотр сообщения

Ну вот это-точно бред.Вы это откуда взяли? Вся беда в том,что в Армии солдатам сигареты раздавали бесплатно(в этом году только перестали),называлось это-табачное довольствие и шло почему-то по продслужбе.Выдавали "Северные","Охотничьи"(Смерть на болоте-в обиходе),потом-"Памир"(Нищий в горах),кажется-18 пачек на м-ц(уже не помню).А вот кто не курил-должны были давать что-то(не помню-то ли масло,то ли джем),но конечно-не давали.Ну а если что получаешь"на халяву",то что ж добру пропадать."Стадное",конечно-присутствует,но вот насчет"промывания чего-то",да еще и с детства,да и "лоха"-хрень.Вы уж мне поверьте:в армии 28,5 лет,звание-полковник мед.службы(сейчас-запаса).

По дурости,в школе-за компанию и чтобы казаться взрослее,а потом-уже по привычке.

Вы говорите что с детства Вам никто и ничто мозги не промывал? Объясните тогда, пожалуйста, откуда взялось мнение в Вашей юношеской голове о том что курение придает Вам "взрослости"?
И еще, разве курение это привычка? Весь мир уже давно говорит открыто, что никотин - наркотик, а курильщик - наркоман!

п.с. А курить Вы начали не по дурости!!!А под сильным влиянием общества! По дурости можно потеряться в лесу, получить двойку за поведение в школе, вымазать в грязи, гуляя с пацанами, только что купленные штаны или ботинки, за что в итоге получить звездюлей от папы/мамы! Но это все "вылечилось" по мере взросления! А курение осталось с Вами до сих пор!

Цитата(magic gray @ 3.9.2009, 21:54) Просмотр сообщения

+100 А.Карр кстати беллетрист,как Д.Донцова ! Всем кто бросает курить с помощью этой книги,советую прочитать также "Как бросить пить " и "Как сбросить лишний вес" всё того же А.Карра.Ну и еще в этом году увидит свет произведение В.Пупкина "Как проверить сдачу не отходя от кассы"

-100! av.gif
А можно, с Вашего позволения, я не буду читать оставшиеся книги? Т.к. не пью и мой вес 78 кг на 177 см роста! И здачу я никогда не проверяю.
Изображение

#182 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:39

Цитата
А можно, с Вашего позволения, я не буду читать оставшиеся книги?

Не в праве вам что-то запрещать... rolleyes.gif
Прочитав тему полностью,увидел что большинство всё-таки негативно относится к подобным произведениям.
Может добавить ещё и голосование,тогда будет видно точное общественное мнение.Насчёт книги,не спорю,может кому-то и помогла бросить курить,но маловероятно.Курить люди бросают( да и начинают ) по другим причинам,и влияние литературы маловероятно-также как "страшные" надписи на пачках.Много курильщиков боятся того,что там написано ?

#183 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:55

Цитата(magic gray @ 4.9.2009, 10:39) Просмотр сообщения

...Насчёт книги,не спорю,может кому-то и помогла бросить курить,но маловероятно.Курить люди бросают( да и начинают ) по другим причинам,и влияние литературы маловероятно-также как "страшные" надписи на пачках.Много курильщиков боятся того,что там написано ?

У меня есть один пример бросившего курить именно после прочтения этой книги bf.gif , а именно - мой родственник, который в силу своего характера очень внушаемый и поддающийся всяким негативным явлениям человек blink.gif
Помню, как то давным-давно пригласил нашу компанию один "доброжелатель" на мероприятие, которое проходило в Ирис-Конгресс Отель на Коровинском шоссе и которое, как оказалось впоследствии, было сбором какой то финансовой пирамиды ph34r.gif
Вообщем, загнали нас всех в конференц-зал и началось светопредставление ph34r.gif Ведущие - мужчина и женщина, яростно декларировали и жестикулировали, рассказывая о преимуществах зарабатывания денег вместе с ними, рисовали всяческие финансовые графики ожидаемой прибыли, вообщем, по полной программе вешали лапшу на уши, которую после каждого их кульбита предполагалось сдабривать всеобщими апплодисментами. Так вот, практически все (кроме меня и еще нескольких непробиваемых элементов), включая и моего родственника, как зачарованные, слушали эти бредни венского леса, жарко апплодируя этим шутам.
Вот так и с книгой, но тут - только с положительной стороны, чел прочел ее и бросил курить, как отрезало - не курит уже в районе двух с половиной лет flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#184 D.J.Madness

D.J.Madness

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 10:08

Цитата(PARTYzanka @ 4.9.2009, 10:55) Просмотр сообщения

У меня есть один пример бросившего курить именно после прочтения этой книги bf.gif , а именно - мой родственник, который в силу своего характера очень внушаемый и поддающийся всяким негативным явлениям человек blink.gif
Помню, как то давным-давно пригласил нашу компанию один "доброжелатель" на мероприятие, которое проходило в Ирис-Конгресс Отель на Коровинском шоссе и которое, как оказалось впоследствии, было сбором какой то финансовой пирамиды ph34r.gif
Вообщем, загнали нас всех в конференц-зал и началось светопредставление ph34r.gif Ведущие - мужчина и женщина, яростно декларировали и жестикулировали, рассказывая о преимуществах зарабатывания денег вместе с ними, рисовали всяческие финансовые графики ожидаемой прибыли, вообщем, по полной программе вешали лапшу на уши, которую после каждого их кульбита предполагалось сдабривать всеобщими апплодисментами. Так вот, практически все (кроме меня и еще нескольких непробиваемых элементов), включая и моего родственника, как зачарованные, слушали эти бредни венского леса, жарко апплодируя этим шутам.
Вот так и с книгой, но тут - только с положительной стороны, чел прочел ее и бросил курить, как отрезало - не курит уже в районе двух с половиной лет flag.gif

В случае с финансовой пирамидой - это чистой воды обман!
А в случае с книжкой - человек просто говорит правду.

Цитата(magic gray @ 4.9.2009, 10:39) Просмотр сообщения

Может добавить ещё и голосование,тогда будет видно точное общественное мнение.Насчёт книги,не спорю,может кому-то и помогла бросить курить,но маловероятно.Курить люди бросают( да и начинают ) по другим причинам,и влияние литературы маловероятно-также как "страшные" надписи на пачках.Много курильщиков боятся того,что там написано ?

Она не кому-то, а очень многим помогла, только в моем окружении бросили курить 3-е знакомых и дядя жены, которому 54 года, а курил он как и большинство курильщиков - со школы.

п.с. Кстати про страшные надписи на пачках там тоже рассказывается.
Изображение

#185 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 20:11

Цитата(45 @ 4.9.2009, 3:30) Просмотр сообщения

Прочитал я 9 страниц, совершенно беспочвенного спора. Курит человек, как я например. Так ведь его и танком не прошибешь. Я прекрасно осознаю всю тяжесть последствий этой пагубной привычки. Бросать пытался неоднократно. толку? Любому человеку нужен стимул для какого либо действия. Моральный, материальный не важно. Карр промывает мозги типа я не курю потому как в этом нет необходимости. Полностью согласен. Кайфа как такового нет, но утро начинается с сигареты, потому, что так уже ... лет. Правильно? Только и всего. К чему я все это? Да пока сам курящий человек не захочет, никогда в жизни не бросит. И что будет стимулом(Карр, Бог, жена вконце концов) это личное дело каждого. А вы тут спорите... у каждого своя правда, и каждый по своему прав! Нравиться курить, кури. Решил бросит, молодец. Даже завидую. Я не смог. И каждый раз находил оправдания для самого себя. Кто бросал поймет rolleyes.gif

+100 ar.gif bf.gif

#186 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 20:28

Цитата(D.J.Madness @ 4.9.2009, 9:44) Просмотр сообщения

Вы говорите что с детства Вам никто и ничто мозги не промывал? Объясните тогда, пожалуйста, откуда взялось мнение в Вашей юношеской голове о том что курение придает Вам "взрослости"?
И еще, разве курение это привычка? Весь мир уже давно говорит открыто, что никотин - наркотик, а курильщик - наркоман!

п.с. А курить Вы начали не по дурости!!!А под сильным влиянием общества! По дурости можно потеряться в лесу, получить двойку за поведение в школе, вымазать в грязи, гуляя с пацанами, только что купленные штаны или ботинки, за что в итоге получить звездюлей от папы/мамы! Но это все "вылечилось" по мере взросления! А курение осталось с Вами до сих пор!
-100! av.gif

Я так понимаю,что убедить вас невозможно.Как доказать,что мне никто мозги не промывал?Просто,в мое время почти все взрослые и " крутые пацаны" курили,все дети подражают взрослым и хотят выглядеть взрослее. А вот как начал-помню:соседский пацан где-то взял пачку "Балкан"(кто это помнит,10коп пачка)и мы с ним за дворовым сортиром ее скурили.Ему-то зачем мне было "мозги промывать"? Ну конечно-наркотик,слабый только,конечно-возникает такая же физическая и психологическая зависимость,так же при отказе возникает "ломка".Посему- и трудно бросить.Но если решить твердо-можно и причем-без всяких последствий.И последнее,повторюсь:несомненно,курение приносит вред.Но если человек курит и ему это нравится и он не собирается бросать,то не надо его оскорблять и делать каким-то неполноценным.Очень много достойных людей курили и не считали это злом и курят сейчас. bf.gif

#187 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 10:00

Очень странно,что после меня никто ничего не пишет!Все сказано? ar.gif

#188 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 19:04

господа
был в отпуске
бросил smile.gif
пысы: но кальян буду smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#189 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 19:08

Цитата(Antony_87 @ 13.9.2009, 20:04) Просмотр сообщения

господа
был в отпуске
бросил smile.gif
пысы: но кальян буду smile.gif

Молодец!!!
Хотя кальян те же сигареты.

#190 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 09:05

Цитата(DimaNKVD @ 13.9.2009, 20:08) Просмотр сообщения

Молодец!!!
Хотя кальян те же сигареты.

Те же-не те же, в принципе курево, но воспринимается иначе. Изредка балую, тяги к сигаретам не вызывает абсолютно.

#191 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 10:44

самое главное нет вот этой хрени когда одну за одной
кальян на ходу и по 20 раз в день курить как минимум трудно

#192 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 10:00

Цитата(Antony_87 @ 14.9.2009, 11:44) Просмотр сообщения

кальян на ходу и по 20 раз в день курить как минимум трудно

А самое главное если его дома нет то и дорого.

#193 nemoi

nemoi

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 584
  • Интересы:Комп, веб-дизайн
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:27

...не осилил все дебаты, в палемику вступать не хочу smile.gif но выскажусь 7 месяцев 20 дней назад бросил курить, именно после второго прочтения Карра, наверно это больше не зомбирование, а понимание всей проблемы заставило бросить, до кого достучались - тот бросил, до кого нет - тот продолжает курить... и я рад очень, что бросил...И Всем желаю избавиться от этой Не привычки - а именно наркотика !!! Удачи.
йа мериво :)

починяю примус...

#194 D.J.Madness

D.J.Madness

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 08:26

По поводу запудривания с самого детства мозгов на тему курения:

Читаю сейчас Жюля Верна - Таинственный остров, сюжет таков:
...пятеро человек и собака, сбежавших из плена на воздушном шаре,терпят крушение в океане и их выбрасывает на остров. В общем пришлось им организовывать быт с ноля. Они соорудили себе жилье, организовали различного рода производство (одежда, посуда и т.д.), завели домашних животных и огород. Одним словом они там создали колонию. По прошествию года у них есть все что нужно и даже больше для жизни.

Но это все предисловие, а Ваше внимание я хочу обратить на содержание целой главы:
...у нас есть все что можно пожелать! (говорит один из них) хорошее пропитание, дом, хозяйство, оружие и т.д. но одной вещи мне недостает на острове больше всего! Это несколько граммов ТАБАЧКУ! (и это все описывается очень подробно и с таким смаком, что будучи бросившим это "занятие" и очень негативно относясь теперь к курению, в голову невольно вкрадывается мысль о том что табак это какое-то невиданное лакомство!). Вот если-б у меня было хоть сколько-нибудь табака (говорит он), я был-бы счастлив!

Но табака на острове не имелось, т.е. к этому времени поселенцы его еще не нашли...
а когда они все же его обнаружили... на описание этого "ТОРЖЕСТВЕННОГО" момента, одинаково кстати как и на описание спасения, отводится еще одна глава! В которой с еще большим смаком и восхищением описывается сам процесс курения!

Я думаю все поймут мою мысль! Выводы очевидны!

п.с. Кстати табака недоставало на острове только одному человеку! а потом, когда по сюжету он появился, начали курить ВСЕ!!! Даже обезьяна, прирученная ими для прислуги smile.gif

Изображение

#195 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 11:00

Вот почитал в принципе и не понимаю. Вот многие читали Карра, кому то помогло кому то нет. Но те кому помогло зачем тогда вы считаете дни с того момента как стали свободны? Складывается ощущение что вы просто ставите рекорд по времени без сигарет, а в душе тоскуете о ней. Если уж совсем прекратить свое влечение, то не надо и считать ничего.
Если что это я про счетчик про невыкуренные сигареты az.gif
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#196 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 11:40

2 leshiy

конечно мы тоскуем о сигаретах smile.gif я даже честно тоскую открыто а не тайно
в конце концов ты сам то бросал курить ?smile.gif
это подвиг ептыть smile.gif

#197 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Vektra A С16NZ

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 13:27

Случайно нашел волшебную книгу Карра. Начал читать, о боже!, вот он Грааль, делал все как писал он. не курил 4 или 5 дней (рекорд за 8 лет курения). Я реально понял что это ничего не дает, даже сны снились в которых я не курил и радовался, но в глубине души я не верил что больше никогда не закурю, не смотря на все выше перечисленные симптомы типа, жалко курильщиков, проходишь мимо курилки на работе ВОНЬ такая жуть, раньше не замечалось как-то, действительно стало намного больше энергии и наконец-то перестала болеть голова (болела всегда 24 часа в сутки я уже привык к этому). НО на 4-5 день случилось ужасное, глупый стресс на почве отношений с девушкой. В не мыслемой ярости я примчался домой, купив по дороге сигарет и выпивки (осознавая что все это сделает мне на много хуже, но я хотел чтоб мне было хуже в тот момент, чтоб забыться и все!) что было дальше всем понятно, после выкуривания пачки пошла вторая и т.д. Я очень расстроен случившимся и с ностальгией вспоминаю те дни когда я не курил и мне не хотелось, хочу вернуть их. Скачал аудио книгу Алена, прослушивал 24 часа изо дня в день думал зомбирую себя, курить при этом хотелось все сильнее аж руки по утрам тряслись когда я думал всё больше не буду. Пробовал никотиновый жевачки, (только пломбы повылетали от постоянного жевания). Теперь я реально не знаю что делать, "Курить бросить стало совсем не возможным и продолжая курить после всего пережитого и после того что я узнал - невозможно" честно говоря лучшеб я и не заморачивался по этому поводу вовсе, куря жил лучше чем последние 3 месяца. Как быть? за ранее спасибо...

Изображение
Изображение
Изображение

#198 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 13:34

как быть ?

бросить курить smile.gif

но если надо более лучший совет

начни курить трубку вместо сигарет - и например кури ее утром и терпи до вечера (зато с какой радостью домой бежать будешь smile.gif)
т.е. на работе не кури а дома с воткой или пивом - кури трубку - ее все равно невозможно курить подряд как сигареты

т.е. откажись по крайней мере от сигарет

#199 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 13:37

Antony_87, Я полностью согласен что это подвиг.
Я другое имел ввиду.
Я говорил про тех кто следует по стапам Карра. Пиарит так сказать его метод. Который к сожалению, по крайней мере в моих кругах, помог всего лишь на 10 процентов. Из 10 читавших, слушавших и тд бросил только один.

Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#200 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:01

2 leshiy

я сам читал эту книжку до половины в свое время - но испугался что ща брошу курить и бросил читать эту вредную книгу smile.gif
там ведь действительно ничего такого нет в этой книге - просто читающий переосмысливает (наверное) еще и еще раз факты
кто то может и просто как роман читает
у меня из знакомых статистика пожалуй получше - процентов 30 читавших - бросило

но даже если бросило курить 10 процентов - и то хорошо
пусть они скучают по сигаретам зато через пару недель ведь действительно ощутили что дыхалка не так быстро сбивается и сил куча - они по крайней мере осознали как хорошо без сигарет

да, тянет к сигаретам - но отдаешь себе отчет чем ты за это будешь расплачиваться

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных