Ну вот это-точно бред.Вы это откуда взяли? Вся беда в том,что в Армии солдатам сигареты раздавали бесплатно(в этом году только перестали),называлось это-табачное довольствие и шло почему-то по продслужбе.Выдавали "Северные","Охотничьи"(Смерть на болоте-в обиходе),потом-"Памир"(Нищий в горах),кажется-18 пачек на м-ц(уже не помню).А вот кто не курил-должны были давать что-то(не помню-то ли масло,то ли джем),но конечно-не давали.Ну а если что получаешь"на халяву",то что ж добру пропадать."Стадное",конечно-присутствует,но вот насчет"промывания чего-то",да еще и с детства,да и "лоха"-хрень.Вы уж мне поверьте:в армии 28,5 лет,звание-полковник мед.службы(сейчас-запаса).
По дурости,в школе-за компанию и чтобы казаться взрослее,а потом-уже по привычке.
Вы говорите что с детства Вам никто и ничто мозги не промывал? Объясните тогда, пожалуйста, откуда взялось мнение в Вашей юношеской голове о том что курение придает Вам "взрослости"?
И еще, разве курение это привычка? Весь мир уже давно говорит открыто, что никотин - наркотик, а курильщик - наркоман!
п.с. А курить Вы начали не по дурости!!!А под сильным влиянием общества! По дурости можно потеряться в лесу, получить двойку за поведение в школе, вымазать в грязи, гуляя с пацанами, только что купленные штаны или ботинки, за что в итоге получить звездюлей от папы/мамы! Но это все "вылечилось" по мере взросления! А курение осталось с Вами до сих пор!
+100 А.Карр кстати беллетрист,как Д.Донцова ! Всем кто бросает курить с помощью этой книги,советую прочитать также "Как бросить пить " и "Как сбросить лишний вес" всё того же А.Карра.Ну и еще в этом году увидит свет произведение В.Пупкина "Как проверить сдачу не отходя от кассы"
-100!

А можно, с Вашего позволения, я не буду читать оставшиеся книги? Т.к. не пью и мой вес 78 кг на 177 см роста! И здачу я никогда не проверяю.