Цитата(Vladpus @ 25.2.2007, 22:41)

AleksEst, Поясни, чем мешает тонировка других машин лично тебе, чтобы я понял почему это неправильно, мне тонировка других не трогоает, мне все равно кто там едет и что мне там показывает в окно, я не вижу мне спокойней, почему это так всех волнует, я не желаю чтобы меня видели все кому не лень
А меня трогает :-))
И совсем не потому, что мне грешному не видно, чем там в салоне люди занимаются и что показывают или у них там драгоценностей лежит не меренно ..... а тем, что люди в ней седящие все таки похуже на дороге ориентируются, чем в нетонированных машинах .... канешна мне можно возразить, хм... да что там уже возражали и не раз и не только мне ... что есть люди которым тонировка совсем не мешает, пусть будет так ... люди разные бывают, и очень хорошо, что у многих суперидеальное зрение игнорирующее законы природы :-)))) Я с этим спорить не буду :-)) Я говорю, о том небольшом проценте обычных смертных .... которые еще и права покупают, и учатся рулить уж на трассах нашей необъятной Родины:-))
Так вот еще один вариантик ... так сказать наглядная иллюстрация, для простых смертных....представим себе ... трасса .... нет .... для простоты восприятия - МКАД, время ... хороший летний вечер ... нууу скажем часиков около 22 :-)) короче сумерки, солнышка уже нету, но и не темно еще, то бишь от головного света фар толку ноль .... едем спокойно, ну скажем в третьей полосе (для не посвещенных Московская Кольцевая Автомобильная Дорога имеет 5 полос для движения и шестой ряд, крайний правый, для торможения и разгона) с разрешенной скоростью 100 км/час .... а как назло едем из области, где давече прошел хороший летний дождик .... или наоборот .... дождика не было и мы по грунтовочке лихо пропылили :-)) Результат один и тот же ... машинка любого цвета превращается в "серого летучего голландца" :-)) Так, вот ... возвращаемся на МКАД .... едем мы, едем ... и потихонечку догоняем затонированную машинку ... повторяю, я ничего не имею против навыков определенных водителей.... значится догоняем мы машинку, а скорости примерно у всех одинаковые, въезжаем в "мертвую зону" автомобиля ... и все .... мы "серые" нас и так плохо видно в сумерках, а тут еще и тонировка "съедает" остатки видимости .... а водитель решил "вдруг" сменить полосу движения и сделал все как и предписываю Правила Дорожного Движения (уже практически из области фантастики, правда:-))), то бишь включил сигнал поворота, посмотрел по зеркалам, не мешает ли кому и если дорога свободна совершает маневр перестроения ... но .... он то нас не видит, мы серые и в "мертвой зоне" и при плохом освещении ... бах ... и мы имеем два атомобиля с повреждением кузовных деталей ... хм ... хорошо если два и только с повреждением деталей ....
Уверен, мне сейчас скажут, что водитель нетонированно автомобиля то же виноват, типа нечего было в мертвую зону лезть и вообще смотреть, что соседняя машика делает, а увидив включенный сигнал поворота себя обозначить ... но ... в том то все и дело!!! Почему я должен кроме как за себя думать еще и за водителя затонированной машины ... что он видит, а что нет.
Кстати .... в данной ветке упоминалось, что и страховщики значительно неохотнее или вообще отказываются страховать наглухо затонированные машины .... полагаю это связано, все таки не с тем, что ГИБДД решило бороться с тонировкой, а с тем, что люди просто считаю деньги ... зачем брать на себя страховку автомобиля у которого вероятность попадания в ДТП заведомо выше, а значит придется выплачивать страховую премию :-)
Что же касается тонировки власть имущих ... ну что ж ... пусть это будет на их совести .... зачем же повторять заведомо неверным решения, тем паче, что у нас есть закон (в данном случае ПДД) который нам прямо регламентирует, что делать:-)
Ведь есть же вещи которые многие делают, но мы сами не в коей мере не собираемся это повторять :-)
Может я и передерну слегка, но ведь, например, существуют люди которые торгуют наркотиками, причем и на гос. уровне, но ведь мы же не кидаемся на улицу торговать зельем. Чужой пример далеко невсегда тот, которому нужно следовать. Должна быть и своя голова на плечах. А аргументы типа ".....у него есть или он так может, значит и я так буду...." это на уровне детсада или подросткового подражания ...