Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 207

#101 Allex

Allex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 механика

Отправлено 21 Февраль 2007 - 17:53

Цитата(Michael @ 21.2.2007, 17:14) Просмотр сообщения

Спасибо, Allex , за информацию!
Я бы тонировку повесил бы на совесть водителя. На случай аварии или оформления страховки ужесточил бы правила и суммы штрафов.
Ведь все мы разные и кому-то вообще противопоказано за руль садиться, а кто-то может управлять чуть ли не с закрытыми глазами - но это в идеале.
Для начала я просто хотел бы равноправия. Я вот сдеру себе пленку, а большинство будут ездить, как ездили. Не говоря уже о привелигированных хозяинах своих авто. На такое у меня нет желания соглашаться.

Угу ... я именно об этом и толкую .... :-)

#102 влад

влад

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 152
  • Интересы:автомобили,компьютер,книги,журнал*За рулем*,хорошее пиво в хорошей компании
  • Автомобиль: Опель-Омега 2.2 Elegance

Отправлено 21 Февраль 2007 - 18:38

Согласен с Аллексом на 100%!! Почему никто не экспериментирует с тормозами,с рулевым и т.п.???А все норовят наколхозить?Самопальный ксенон,слепящий встречных,глухая тонировка,когда не в состоянии адекватно оценить дорожную обстановку.Производители ведь не идиоты,да и ПДД не только в России запрещают КАТЕГОРИЧЕСКИ данные деяния,прямо влияющие на безопасность.Извините. P.S. Я не гаишник.Я водитель-профессионал с 1989 года.Насмотрелся.Еще раз извините за резкость.Если не требовать исполнения законов прежде всего от себя,то чего же ждать от других???!!!Бессильно материться?Неужели никто этого не понимает?
8)

#103 2GvShAD_Mihalych

2GvShAD_Mihalych

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.0i 16v

Отправлено 21 Февраль 2007 - 19:08

Я весной буду тонироваться, только задние боковые посильнее, и может быть заднее посветлее.
- У тебя шесть, влево! Правую бочку! Бочку! БОЧКУ!!!
- Михалыч, мы на МАШИНЕ!!!

#104 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Февраль 2007 - 20:00

Цитата(Michael @ 21.2.2007, 19:14) Просмотр сообщения

Для начала я просто хотел бы равноправия. Я вот сдеру себе пленку, а большинство будут ездить, как ездили. Не говоря уже о привелигированных хозяинах своих авто.

Сегодня был в своей районной ГИБДДятне. Собственные машины сотрудников (у них отдельная стоянка, не перепутаешь) ВСЕ ЗАТОНИРОВАНЫ НАГЛУХО!
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с)

#105 Allex

Allex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2007 - 13:21

Цитата(влад @ 21.2.2007, 18:38) Просмотр сообщения

Согласен с Аллексом на 100%!! Почему никто не экспериментирует с тормозами,с рулевым и т.п.???А все норовят наколхозить?Самопальный ксенон,слепящий встречных,глухая тонировка,когда не в состоянии адекватно оценить дорожную обстановку.Производители ведь не идиоты,да и ПДД не только в России запрещают КАТЕГОРИЧЕСКИ данные деяния,прямо влияющие на безопасность.Извините. P.S. Я не гаишник.Я водитель-профессионал с 1989 года.Насмотрелся.Еще раз извините за резкость.Если не требовать исполнения законов прежде всего от себя,то чего же ждать от других???!!!Бессильно материться?Неужели никто этого не понимает?

Я думал, что из всех я один такой "не правильный" :-))
Я канешна понимаю, что некоторый законы просто "чудесные" ..... но ведь ПДД совсем не на равном месте пишутся ....
Не буду говорить, что я на 100% следую ПДД .... но стараюсь максимально их придерживаться ....
Порядок в стране начинается с нас самих :-)
А пока ... едишь и материшься ... ибо как только начинаешь соблюдать дистанцию, как многие мне тут советовали в этом посте, так сразуже находятся джигиты, которые пытаются в эту "дистанцию" влезть ..... эх други вас бы в Москву в час пик покататься ... вот тогда бы мы и вспомнили, что ПДД прописывает много очень полезных вещей ... например таких как " ... запрещено выезжать на перекресток, если его не возможно пересечь на разрешающий сигнал ... " а что мы видим ... все едут до упора и на все начхать ... Если пешеход ступил на "зебру", водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода.... а в реале .... народ как камикадзе кидается под колеса, ибо по иному просто не перейти дорогу .... и когда я останавливаюсь, что бы пропустить пешехода, сзади начинаются бешенные гудки ..... народ чуть ли не драться вылезает ... как же они любимые на 15 секунд позже доехали до светофора .... а то, что нам на прямую правила предписывают просто забываем....как же ведь нам так "не удобно" ... сначало остановился, потом опять трогайся .....
Так, что все от нас любимых зависит .... и порядок в том числе ...
Что же касается тонировки .... ну это просто частный случай как мы "соблюдаем" ПДД .... я считаю, что естественной заводской тонировки вполне достаточно :-)

#106 Michael

Michael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 287
  • Автомобиль: Omega B Y22XE Caravan

Отправлено 22 Февраль 2007 - 13:24

Цитата

влад. причем тут тормоза? Ну экспериментируют... Ставят перфорированные, ставят разные колодки, диски: подороже, подешевле.
И руль себе можно другой поставить. И ставим. И педали, и ручку кпп, и реснички на фары, и спойлеры. И что???
Кто-то ставит самопальный ксенон, а кто-то дальний вообще не выключает.
Я не понял, ты про неспообность оценить дорожную обстановку за себя говоришь или за всех?
Опыт с 1989 - это конечно хорошо. Я знаю таких, которые после 30-ти летнего опыта водят средненько и когда пару недель не поседят за рулем, уже отвыкают. Есть такие, которые и с 5-ти летним стажем водят, будто родились за рулем.
На мой взгляд, аварии происходят по пьяни, по невнимательности, от наплевательского отношения и от психоза, когда хочется вечно быстрей и с пеной у рта начинают материть и подрезать.

Я, уважаемый влад, могу начать с себя, но опыт показывает, что на мне и закончится. Либо правила, которые исключат тонирование автомобилей, либо я буду ездить с тонировкой.

И как заметил Sergey_ по поводу своих ГИБДДшников... раз уж ГАИшники ездят затонированные, то говорить о всяких акциях, о том, как положено ездить - с их стороны это по меньшей мере не честно.
Придерется на дороге к тонировке, а у самого машина глухая, что кузов кажется прозрачней.
После такого, плевать мне хочется на их законы, которые они сами же не уважают.

Сообщение отредактировал Michael: 22 Февраль 2007 - 13:31

#107 влад

влад

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 152
  • Интересы:автомобили,компьютер,книги,журнал*За рулем*,хорошее пиво в хорошей компании
  • Автомобиль: Опель-Омега 2.2 Elegance

Отправлено 24 Февраль 2007 - 15:33

Да за ради бога.Плюй на законы ,правила,и живи спокойно.Насчет опыта я сказал не для того,чтобы показать себя,как я езжу,просто хотел сказать,что я не гаец.Какие люди,такая и страна,такие и гаишники,и водители.Не все думают так как ты,очень многие мои друзья,коллеги,одноклубники стараются уважать правила, себя и других на дороге.Говорю я всегда только за себя,и выражаю только свое,субъективное мнение.Эксперименты с безопасностью автомобиля(когда в ответе не только за себя в дороге)-это уже из Фрейда.С уважением.
8)

#108 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 24 Февраль 2007 - 20:48

Включаюсь в дискуссию. Абсолютно согласен, что самая оптимальная пленка - это 15%, сам всегда так тонировал, другой вопрос: а надо ли тонировать передние боковые стекла???? Тем более, если гайцы сейчас взялись за это дело, зачем тратить лишние нервные клетки? Но чтобы не выглядеть идиотом, который открывает дверцу, чтобы припарковаться, лучше передние стекла не трогать вообще. Но это мое субъективное мнение.
Opel Omega B Sport 1998

#109 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 25 Февраль 2007 - 11:06

ipomerancev, может это и правильно по законам и правилам Пдд, но мне например не нравиться то что их машины могут быть тонированы а наши нет, если есть ксива, ты король и не важно что ты везешь и с кем едешь, а у меня нет и я парюсь от слепящего меня солнца и трясусь от того что могут разбить стекло разглядев в салоне мобильник или магнитолу, которая не вынимается. платить за ушерб кто будет!? Я, следовательно и решать как сохранить это все,должен тоже я, поэтому закон есть закон, но правилен ли он это совсем другое

если мы говорим о безопасности, то если солнце ослепит и я зажмурюсь и врежусь- это не опасно!?
кто это придумал вообще что Гаец должен видеть кто едет в салоне, надо тебе останови и погляди,это работа такая, да она опасная,но делать то ее надо, а они все хотят себе жизнь облегчить только за счет нас!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#110 AleksEst

AleksEst

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 25 Февраль 2007 - 17:49

Цитата(Vladpus @ 25.2.2007, 13:06) Просмотр сообщения

ipomerancev, может это и правильно по законам и правилам Пдд, но мне например не нравиться то что их машины могут быть тонированы а наши нет, если есть ксива, ты король и не важно что ты везешь и с кем едешь, а у меня нет и я парюсь от слепящего меня солнца и трясусь от того что могут разбить стекло разглядев в салоне мобильник или магнитолу, которая не вынимается. платить за ушерб кто будет!? Я, следовательно и решать как сохранить это все,должен тоже я, поэтому закон есть закон, но правилен ли он это совсем другое

если мы говорим о безопасности, то если солнце ослепит и я зажмурюсь и врежусь- это не опасно!?
кто это придумал вообще что Гаец должен видеть кто едет в салоне, надо тебе останови и погляди,это работа такая, да она опасная,но делать то ее надо, а они все хотят себе жизнь облегчить только за счет нас!

парировать можно написаное тут почти всё, но первое что бросается в глаза то, что каксается ослепления солнцем... а как же полоса тонировки сверху на лобовом? а когда туман и ваша тонировка на лобовом?
как то всё однобоко.
я конечно против того что бы не тонировать задние стёкла.

[i][b] Opel Omega 2.5TD, 1995, седан, ручная.

#111 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2007 - 18:49

AleksEst, я про лобовое и не пишу, у меня не тонировано и заднее причем тоже, считаю что это и не нужно если есть шторка, а боковые это мое личное дело, ну это опять же в силу моих проблем с сохранностью имущества и солнышком, да еще и зеваки заглядывают, кто ты такой с кем едешь, это все нервирует

926-262-00-80 Влад

Изображение

#112 AleksEst

AleksEst

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 25 Февраль 2007 - 21:33

Цитата(Vladpus @ 25.2.2007, 20:49) Просмотр сообщения

AleksEst, я про лобовое и не пишу, у меня не тонировано и заднее причем тоже, считаю что это и не нужно если есть шторка, а боковые это мое личное дело, ну это опять же в силу моих проблем с сохранностью имущества и солнышком, да еще и зеваки заглядывают, кто ты такой с кем едешь, это все нервирует

если речь про боковые передние... то нет, это дело не личное.
моё мнение
[i][b] Opel Omega 2.5TD, 1995, седан, ручная.

#113 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2007 - 22:41

AleksEst, Поясни, чем мешает тонировка других машин лично тебе, чтобы я понял почему это неправильно, мне тонировка других не трогоает, мне все равно кто там едет и что мне там показывает в окно, я не вижу мне спокойней, почему это так всех волнует, я не желаю чтобы меня видели все кому не лень

926-262-00-80 Влад

Изображение

#114 Allex

Allex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2007 - 16:42

Цитата(Vladpus @ 25.2.2007, 22:41) Просмотр сообщения

AleksEst, Поясни, чем мешает тонировка других машин лично тебе, чтобы я понял почему это неправильно, мне тонировка других не трогоает, мне все равно кто там едет и что мне там показывает в окно, я не вижу мне спокойней, почему это так всех волнует, я не желаю чтобы меня видели все кому не лень

А меня трогает :-))
И совсем не потому, что мне грешному не видно, чем там в салоне люди занимаются и что показывают или у них там драгоценностей лежит не меренно ..... а тем, что люди в ней седящие все таки похуже на дороге ориентируются, чем в нетонированных машинах .... канешна мне можно возразить, хм... да что там уже возражали и не раз и не только мне ... что есть люди которым тонировка совсем не мешает, пусть будет так ... люди разные бывают, и очень хорошо, что у многих суперидеальное зрение игнорирующее законы природы :-)))) Я с этим спорить не буду :-)) Я говорю, о том небольшом проценте обычных смертных .... которые еще и права покупают, и учатся рулить уж на трассах нашей необъятной Родины:-))
Так вот еще один вариантик ... так сказать наглядная иллюстрация, для простых смертных....представим себе ... трасса .... нет .... для простоты восприятия - МКАД, время ... хороший летний вечер ... нууу скажем часиков около 22 :-)) короче сумерки, солнышка уже нету, но и не темно еще, то бишь от головного света фар толку ноль .... едем спокойно, ну скажем в третьей полосе (для не посвещенных Московская Кольцевая Автомобильная Дорога имеет 5 полос для движения и шестой ряд, крайний правый, для торможения и разгона) с разрешенной скоростью 100 км/час .... а как назло едем из области, где давече прошел хороший летний дождик .... или наоборот .... дождика не было и мы по грунтовочке лихо пропылили :-)) Результат один и тот же ... машинка любого цвета превращается в "серого летучего голландца" :-)) Так, вот ... возвращаемся на МКАД .... едем мы, едем ... и потихонечку догоняем затонированную машинку ... повторяю, я ничего не имею против навыков определенных водителей.... значится догоняем мы машинку, а скорости примерно у всех одинаковые, въезжаем в "мертвую зону" автомобиля ... и все .... мы "серые" нас и так плохо видно в сумерках, а тут еще и тонировка "съедает" остатки видимости .... а водитель решил "вдруг" сменить полосу движения и сделал все как и предписываю Правила Дорожного Движения (уже практически из области фантастики, правда:-))), то бишь включил сигнал поворота, посмотрел по зеркалам, не мешает ли кому и если дорога свободна совершает маневр перестроения ... но .... он то нас не видит, мы серые и в "мертвой зоне" и при плохом освещении ... бах ... и мы имеем два атомобиля с повреждением кузовных деталей ... хм ... хорошо если два и только с повреждением деталей ....
Уверен, мне сейчас скажут, что водитель нетонированно автомобиля то же виноват, типа нечего было в мертвую зону лезть и вообще смотреть, что соседняя машика делает, а увидив включенный сигнал поворота себя обозначить ... но ... в том то все и дело!!! Почему я должен кроме как за себя думать еще и за водителя затонированной машины ... что он видит, а что нет.
Кстати .... в данной ветке упоминалось, что и страховщики значительно неохотнее или вообще отказываются страховать наглухо затонированные машины .... полагаю это связано, все таки не с тем, что ГИБДД решило бороться с тонировкой, а с тем, что люди просто считаю деньги ... зачем брать на себя страховку автомобиля у которого вероятность попадания в ДТП заведомо выше, а значит придется выплачивать страховую премию :-)
Что же касается тонировки власть имущих ... ну что ж ... пусть это будет на их совести .... зачем же повторять заведомо неверным решения, тем паче, что у нас есть закон (в данном случае ПДД) который нам прямо регламентирует, что делать:-)
Ведь есть же вещи которые многие делают, но мы сами не в коей мере не собираемся это повторять :-)
Может я и передерну слегка, но ведь, например, существуют люди которые торгуют наркотиками, причем и на гос. уровне, но ведь мы же не кидаемся на улицу торговать зельем. Чужой пример далеко невсегда тот, которому нужно следовать. Должна быть и своя голова на плечах. А аргументы типа ".....у него есть или он так может, значит и я так буду...." это на уровне детсада или подросткового подражания ...

#115 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 28 Февраль 2007 - 16:00

Это уже называеться подстава на дороге(тихонько подехать с зади,встать в мертвой зоне)непонятно причем тут тонировка.Если водитель сделал все для того что бы его зацепили при перестроении.
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#116 Allex

Allex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 17:19

Цитата(zema 98 @ 28.2.2007, 16:00) Просмотр сообщения

Это уже называеться подстава на дороге(тихонько подехать с зади,встать в мертвой зоне)непонятно причем тут тонировка.Если водитель сделал все для того что бы его зацепили при перестроении.

Да нет ... подстава енто немножко другое, в подставе никто не будет ждать пока водитель совершит маневр ... тем паче он может и в другую сторону повернуть, в подставе создают ситуацию когда водителя ВЫНУЖДАЮТ совершить вполне определенные маневры в необходимую сторону :-)) ... а то, что я описал вполне реальное движение по МКАДу, впереди машины, сзади машины, по бокам машины и все едут примерно с одинаковой скоростью по всем 5 полосам, причем никто никому никакого злого умысла не несет .... а при чем тонировка я написал .....

#117 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 01 Март 2007 - 10:56

Да я согласен полностью по поводу того,что некоторые водители тонируют на своих машинах все стеклянные детали,включая фары и стоп-сигналы.Я думаю многие не раз сталкивались с ситуацией когда впереди идущая машина начинала тормозить или включала поворотник, а на солнце на ее черных фонарях не видно ничего.Когда затягивают стекла (и лобовое тоже) самой темной пленкой,так что во дворах приходиться опускать стекла при парковке.Это отдельные люди и не про них разговор. Во всем нужна мера,если тонироваться ХОРОШЕЙ легкой пленкой,то помоему она добавляет уют и комфорт автомобилю.А летом в жару при включеном кондее вообще сказка.У меня был опыт поездки на юг на тонированном и не тонированном автомобиле,разница существенная.Долой китайские пленки!!! Согласен!Только америкосовские! Разница как между плохими пластиковыми очками и РЕЙБАНом.А еще мне кажеться что люди выезжающие со двора как снежный сугроб или с грязнущими простыми стеклами тоже очень...не предсказуемы.
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#118 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 02 Март 2007 - 13:58

Я думаю, что тонированные фары - это примерно то же самое, что какой-нибудь "газельсус" ...цатого года выпуска, который едет перед вашей машиной и у него не работает ни одна из возможных лампочек, так что лично для меня тонировка - это дополнительный комфорт. А если говорить о том, что гайцы почему-то могут себе тонировать пепелацы, а мы простые смертные нет, то посудите сами, что можно сделать в этой ситуации???? у них власть, они и правы, а реально ли найти рычаги давления на них?? Эх!..... Россия - щедрая душа!!!
Opel Omega B Sport 1998

#119 olgert

olgert

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: omega b x25xe

Отправлено 03 Март 2007 - 18:15

У меня тонирована зад 5 перед 15 люмаром.Все отлично видно,но дело в другом.Какой то урод на Газели оторвал мне зеркало и им же разбил стекло,так вот оно не осыпалось,пленка его держит.Это тоже большой плюс.

#120 kapsul

kapsul

Уважаемый Опелевод

• Эстония
  • PipPipPip
  • Cообщений: 599
  • Автомобиль: Opel Omega B CD 2.0 16V 1998 manual

Отправлено 04 Март 2007 - 02:56

Цитата(Vladpus @ 25.2.2007, 21:41) Просмотр сообщения

AleksEst, я не желаю чтобы меня видели все кому не лень

А чего вы боитесь? Так может вам батенька дома сидеть и не ездить на машине если так стрёмно?!
Тонировка ухудшает обзор, это факт, я за тонировку задних стёкол, но передние должны быть нетронутыми с завода и до последнего дня эксплуатации авто. От этого зависит безопасность всех участников движения. А что касается соблюдения правил движения, так это и есть культура вождения, если так наплевательски относиться к не понравившимся правилам, какого тогда кричать что кто-то подрезал или кто-то не пропустил?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных