А вот это чушь!
Вам же Dad писал и я, кстати, тоже, что история наших машин прозрачна! У нас на руках сервисные книжки, в них нет выдранных листов и прочих атрибутов "замыливания" инфы. Ну у меня в книжке ФИО предыдущего владельца черным маркером замазаны. Да имашины свежие. не новые, конечно, но и не старье...
А про "гретую голову" - знаем, плавали! На Травике из-за этих долбаных "колечек" антифриз утек. Прокладку ГБЦ менял. Так вот в симптомах не было безпричинного ухода антифриза в никуда. Если убывает антифриз - ищите следы либо в масле, либо снаружи - мокрые шланги, пятна на асфальте, влажные коврики в салоне. Я так понял, что у Dadа в масле следов нет, значит точно не ГБЦ...!
И вообще, что этот Опель защищать!? Все познается в сравнении - я ездил на машинах более старых, например ТОЙТА Королла 1996 г.в. в 2006 году (13 лет машине было), так вот не было с ней десятой доли от того, что происходит с Опелем...
в истории будет написано "хозяин перегрел голову" ? шутите? он об этом мог и не узнать даже. замена прокладки поможет только если саму голову не повело. а голова из аллюминия - шансов, что поведете ее при перегреве значительно больше, чем у старых из чугуния.
антифриз не обязательно будет в масле - он можно уходить либо в контур охлаждения, либо в цилиндры. мокрые шланги это тоже необязательно - если уходит где-то в районе радиатора, тем более в малых кол-вах, то будет моментально высыхать. и далеко не все места можно без съема/ямы поглядеть нормально.
машины прошлого века с нынешними сравнивать не стоит. сейчас другой автопром, с другой бизнес-моделью. audi 80/100 до сих пор ездят, а на нынешних все, что можно из аллюминия - если выходит гарантийный срок, то и слава богу.
bzzz,
Где чушь!? Я рассказал с чем конкретно я столкнулся...
Не спорю, вполне реально...
Замена того, что описал я и другие (ЕГР, модуль зажигания, ступицы, "колечки" и самое главное - ГРМ), это все к "капиталке" и не относится. Но очень достает на маленьком пробеге, на свежей машине столкнуться с таким... Долговечность цилиндро-поршневой группы, это лишь одна из составляющих надежности автомобиля, а все оставльное, что я перечислил..., это так... особенность Опеля!?
Я еще раз повторяю, что Корса в России проехала 1,5 тыс. км. всего. Общий пробег 47 000 км. В Японии она регулярно обслуживалась, это видно из сервисной книжки. Получала она там все, что положено. Бензин,кстати, В Японии чище чем в Европе...!
Не успела она хлебнуть суровых российских реалий!!!!
Про Травик - аналогично
это не особенность опеля, это особенность всех более-менее современных авто. производителю нужно, чтобы оно "в массе" (значит поломки допустимы не выше какого-то статистического предела) проездило 3г/100ткм. это то, на чем производитель зарабатывает. ему нет смысла делать машину на 10 лет.
для американского рынка, например, EGR на многих моделях вообще убирают, потому что там бензин другой - regular AKA 91. а вы взяли машину для японского рынка с их качественным топливом и начали в него заливать россейский гудрон. гудрона этого нужно совсем немного. например ТНВД какой-нибудь можно испортить одной заправкой. народ, берущий машины с прямым впрыском, на этом много раз накалывался.