Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Пишем кто что сделал в своей Вектре своими руками

Сообщений в теме: 116

#61 Dmitriy1976

Dmitriy1976

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: вектра А

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:18

возникли проблемы.помогите.неправельно показывает датчик уровня бензина в чём проблема

#62 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:59

посмотри соединение проводов с датчиком, да и сами провода прозвони если все в норм то сам датчик умирает
驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

#63 МКМ

МКМ

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: vektra

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 13:55

ребята помогите пожалуйста у меня вектра C16NZ уже не знаю что делать запчастей нету заказывать сильно дорого и надо долго ждать ехал по трасе заклинил распредвал в итоге срезало зубы на грм притошил на сто поменяли ремень грм в итоге нет искры дело в трамблере в нете прочитал что можно поставить с ваза 08 поставил искра появилась завел двс работает не ровно то троит то глохнет а когда еду на всех скоростях сильно дергается пока не переклбчю передачу с перва норм когда начинаю набирать скорость для переключения опять дергает пока не переключю выкручиваю свечи там черный ногар уходит много бенза поменял дачик дроселя помогите мож из за 08 трамба можит я провода не так подключил если кто так делал то подскажите как мне быть БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН flag.gif flag.gif flag.gif

#64 ЯсоН

ЯсоН

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 19:57

Да, ситуация не завидная. Я не силён в диагностике, но, извините, коментариев нет ни каких. После проверки компрессии в цылиндрах подключил высоковольтные провода от распределителю к свечам не правильно- были такие же симптомы. Завелась, правда не сразу, с трудом, мощность не развивала, подёргивалась, троила. Проехал метров так 800, потом сообразил. А с коммутатором от ВАЗ 08 не приходилось. Меняли коммутатор (ц16нз, 92-й год) два раза. Первый раз двигатель заглох на ходу и всё. Второй раз через 9 месяцев после замены на новый появились проблемы с недостатком мощности и плавали обороты. Один купил за 900 руб., который проработал 9 мес. Второй- за 500 руб. стоит второй год. Всего доброго.

#65 ЯсоН

ЯсоН

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 17:31

МКМ,
Добрый вечер. Я извиняюсь за навязчивость, но как решается Ваша проблема? Успехов!

#66 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 22:33

Цитата(ЯсоН @ 1.12.2013, 20:57) Просмотр сообщения

Меняли коммутатор (ц16нз, 92-й год) два раза. Первый раз двигатель заглох на ходу и всё. Второй раз через 9 месяцев после замены на новый появились проблемы с недостатком мощности и плавали обороты. Один купил за 900 руб., который проработал 9 мес. Второй- за 500 руб. стоит второй год. Всего доброго.

Я покупал коммутатор за 600(новый) уже год езжу,надеюсь и дальше будет работать.
驾驶生活

#67 abdula

abdula

Читатель

• Пользователи

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 09:59

biozard, приветствую тебя . не подскажите где на опеле вектра а 90года стоит реле генератора и есть ли она вообще
не могу понять что творится то гена много дает заряда то вообще щас перестал довать отнес к мастеру гену вроде сделал я вставил гену заряд пошел но через 5 минут снова пропал опять снял и понес гену мастер говорит не надо было на не заряженном акб было заводить машину якобы у гены получается большая нагрузка я вот думаю не в реле ли дело ?

#68 Maranello

Maranello

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Vectra A

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 12:33

1)Замена всех стоек
2)Передних опорных подшипников
3)Стоек стабилизатора
4)Замена передних колодок
5)Переварка порогов и днища
6)Замена крыши после аварии(была с люком, стала без)
7)Перекраска в цвет "Посейдон"
8)Установка дисков BBS RZ
9)Перетяжка потолка и всех стоек в черный карпет
10)Диодная подсветка ног и багажника
11)Установка сигнализации Мангуст дюплекс 2.1
12)Установка музыки(голова мистери, перед альпайн, зад пионер, саб мистери активный 500вт)

#69 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 22:05

Цитата(abdula @ 4.12.2013, 10:59) Просмотр сообщения

biozard, приветствую тебя . не подскажите где на опеле вектра а 90года стоит реле генератора и есть ли она вообще
не могу понять что творится то гена много дает заряда то вообще щас перестал довать отнес к мастеру гену вроде сделал я вставил гену заряд пошел но через 5 минут снова пропал опять снял и понес гену мастер говорит не надо было на не заряженном акб было заводить машину якобы у гены получается большая нагрузка я вот думаю не в реле ли дело ?

реле генератора стоит насамом генераторе вместе со щетками
驾驶生活

#70 МКМ

МКМ

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: vektra

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 13:31

здраствуйте да не как без изминений все так же можит кто нибудь так делал ставил на вектру трамблер с ваза 08 можит я чегото не доделал flag.gif

#71 ЯсоН

ЯсоН

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 13:47

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Распределитель от ВАЗ 2108 не поставится- меньший диаметр посадочного места. Коммутатор каким-то образом подключали (что-то вспоминается, где-то в интернете всречал, но давно, наверное год назад или больше), надо поискать по сайтам, может попадётся. Удачи.

#72 ЯсоН

ЯсоН

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:43

А в причине заклинивания распредвала разобрались? Что было, почему заклинил? Нагар на свечах может быть из-за износа направляющих втуло клапанов и износа маслосъёмных колпачков. Масло попадает в цилиндр и нагаром забивается и камера сжатия и выпускные окна, налипает на клапан и его седло- клапан начинает не до закрываться, и цилиндр перестаёт работать. Где-то здесь на сайте "Опель Клуб Первый Российский" я раньше находил рекомендации по проверке (диагностике) двигателей. На память не помню точно, поищите! Там было указано в каком порядке и что именно смотреть. По мехонике: компрессию в цилиндрах, привод распредвала по меткам начиная от 1-го цилиндра. По электрике: напряжение аккумулятора, сопротивление обмоток катушки зажигания, наличие напряжения на коммутаторе, наличие импульса напряжения на катушку, правильность установки распределителя (присоединение к распредвалу- там если не снимали распределитель с момента исправной работы двигателя, то не надо трогать), положение бегунка и его контакты, состояние крышки распределителя (контакты и надёжность изоляции), высоковольтные провода (контакты, изоляция), свечи, порядок подключения. По топливу: давление, форсунка, датчк положения заслонки. Если я ничего не забыл, то двиг. должен заводиться. Это большая работа, я сам порывался это сделать, но не рискнул. Тут кроме знания нужен и некоторый опыт и кое-что из приборов. В итоге эта процедура (только электрика)у меня заняла 2 часа и минус 1500 руб. за работу (замену коммутатора). Делали не в сервисе- участника в гаражах. Удачи! Сообщите о результатах. К модераторам: ради Бога простите! Человек в трудном положении, а подсказать надо. Ещё раз простите.

#73 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 10:02

МКМ я тебе в личку схемку скидывал, помогло???
驾驶生活

#74 fcvitebsk

fcvitebsk

Читатель

• Пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 18:26

Изображение
подскажите пожалуйста как достать вот эту катушку регулятора скорости вентилятора. Снизу две защелки отстегнул ну дальне не вылазит ... большое спасибо !!!!

#75 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:45

Это тебе нужно блок управления отопителем полностью вынимать, В F.A.Q. VECTRA A есть пост:разборка торпеды,посмотри там.
驾驶生活

#76 Ст@рый6717

Ст@рый6717

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Vectra А 1,8 1994г.в.+ Нива

Отправлено 11 Февраль 2014 - 19:00

1. Замена термостата,
-я знаю короткую дорогу ... да, там мелко!..
-жопа в России не часть тела ,это событие, а полная жопа вообще комплекс мероприятий!!!
-Только начала налаживаться нормальная интимная жизнь как сразу подключили (метафора) интернет.

#77 dani`kz

dani`kz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Vectra A 2.0

Отправлено 12 Февраль 2014 - 18:00

Замена помпы, ремня ГРМ, пыльников, тросика сцепления

Подскажите в чем проблема. Двигатель не троит, но частенько при разгоне загорается чек. опель вектра А 2.0 1991 С20NE

#78 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2014 - 13:44

dani`kz, сделай диагностику скрепкой
驾驶生活

#79 dani`kz

dani`kz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Vectra A 2.0

Отправлено 04 Март 2014 - 19:50

А подробную инструкцию можешь подсказать?

#80 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2014 - 23:32

http://www.autoservi...ra/engine/fuel/ посмотри тут
驾驶生活

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0