Цитата(Амбр @ 11.9.2009, 12:18)
.... расход при этом 0,0.... Для чего включать нейтраль?
Слишком много нюансов у данного вопроса - город/загород, состояние дороги, плотность потока, расстояние, на которое можно/нужно проехать "накатом" и т.д. и т.п.
Простой пример - у меня по дороге с дачи (езжу там летом по 4-5 раз в неделю) есть участок - затяжной спуск , потом небольшой подъем, затем метров 300 по равнинке, потом снова небольшой спуск, затем еще пол-км по равнинке, в итоге примерно 4 км, всегда (если есть возможность) проезжаю на "нейтрали". Простая математика: начинаю спуск на скорости 80 км/ч (перед вершиной знак 70), в конце спуска разгоняюсь до 100, разгона хватает, чтоб выскочить снова на угор и проехать равнинку ( около 60 км/ч, уже в городе), далее снова небольшой разгон и "накат" по равнинке до светофора.
Цифры:
считаем , что расход на холостым 0.7 л/час. Время движения 3 мин. Пробег 4 км. Получаем расход:
0,7/60*3/0,04=0,875 л/100 км. - неплохо!!! с учетом того, что весь путь примерно 10 км.
Думаю, что если тормозить двигателем и затем жать на газ, расход на данном участке будет заметно больше. Но это только в данном конкретном случае, очень часто так проехать не получается. т.к. упираюсь в кого-нибудь и весь "график" накрывается...
п.с. По сути опроса, в городе на нейтраль переключаюсь только когда обороты падают до 1000-1500, берегу не только бензин, но и колодки, мой ср. расход летом 7.5, зимой 8.3 без выезда на трассу, при пробеге 15-20 км в день за 2-3 поездки (пробок нет, 95-ый лукойл)...