Цитата(sergeiSH @ 11.9.2009, 20:56)

Да я к тому,что делать-то это не надо,т.е.держать сцепление,да и насчет "втыкания"тоже,а пробки здесь и не при чем.Учили вас неважно,не обижайтесь,ради бога.Ездить на машине нужно так же,как и дышать,не замечая процесса.Я,например,не понимаю,как вместо 2-й 4-ю "воткнуть.И если где-то ехать на нейтральной,а где-то на скорости-это мне решать,и не думаю я об этом,оно все само решается.Ну,а насчет "дедушки с 50-летним стажем",так идиотов любых возрастов полно,тут возраст не при чем.
Учили девять с лишним лет назад в населённом пункте, где пробок не было, на машине, в которой я с трудом помещался за руль (ВАЗ-21011 и ВАЗ-2106). Учили 24 стандартных академических часа плюсом немного сверху. Научили в достаточной степени для того, чтоб сдал с первого раза вождение на чужом "Москвиче-412" (сдавал не со своими) на чужой площадке и поехал на "Мериве" спустя восемь лет сразу не заглохнув. За такое время автоматизьму не учат - он только со временем приходит. Воткнуть просто - берёте и втыкаете. И не важно, хотели ли вы сделать переход с первой на вторую или с третьей на вторую. Я по-первости как-то раз на третьей со двора работы выехал. Заглох, правда, на повороте. Сейчас такое случается всё реже, но изредка бывает. Сдаётся мне, то за сорок лет Вы уже успели забыть, как оно бывает, когда только начинаешь ездить, и что не все с баранкой в руках рождаются.
Вот посоветуйте, как действовать тогда в такой типичной ситуации: в пробке подкатываемся к впередидрожащему, почти или уже остановились, включена первая, выжато сцепление и нажат тормоз. Видно, что через две-три машины впереди гаснут стопы и начинается очередной большой проезд на пять метров. Я в такой ситуации предпочитаю пересидеть эти пять-десять секунд, пока докатывается волна, с выжатым сцеплением и включённой передачей, немного помучив этим выжимной, а не насиловать два раза диафрагменную пружину и синхронизатор первой передачи.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org