Цитата(chuck @ 20.3.2011, 22:21)
удостоверения личности НУЖНО выдавать при рождении, просто потому что свидетельство о рождении - это "Филькина грамота".
И сколько же раз потом родителям менять удостоверение личности, потому как там фото обязательно, а ребенок меняется очень и очень от рождения за месяц, к трем, к годику, в 2 он совсем иной, и так далее. В 14 примерно физиономия приобретает черты человека взрослого и уже не так подвержена изменениям…
Цитата(chuck @ 20.3.2011, 23:08)
не понимаю к чему это написано, какая желчь? какой хвост? … я просто общаюсь с людьми здесь. Обсуждаю всевозможные темы, ищу истину. Спорю (да, это мой грешок, люблю это дело ;-) но всегда признаю если в итоге был не прав
Ну, а для меня «блин» - уже ругательство, но никто, почему-то , не извинился, а съязвил:
Цитата(chuck @ 20.3.2011, 22:21)
, если с чувством юмора у вас проблемы, тогда извиняюсь
Если 2 человека видят в высказывании другого нечто раздраженное, так почему не извиниться сразу? В подробности хотел/ не хотел обидеть вдаваться было не за чем тогда же
Цитата(Yaric3000 @ 22.3.2011, 12:44)
Я так понимаю, что на форуме нет ни одной московской женщины с 12-15-летним ребенком?
Неправильно понимаете. Есть и женщины, и дети старше 15.
Иначе как объяснить, что этот ребенок еще не воспитывается в школе 1199 (www.liga1199.ru)?
Простите, в школе дети учатся – обучить, это основная функция школы, за ними присматривают в отсутствие родителей, корректируют поведение, заложенное родителями в их головы в соответствии в нормами морали, а воспитываются дети родителями прежде всего. Пожалуйста, разграничивайте полномочия педагога и родителя, а то многие в последнее время говорят, что «Вы учитель – вот и воспитывайте». И уже надоело каждому тыкать сводом законов РФ, где прописаны обязанности педагога и родителя и там написано, что воспитывать – это прерогатива родителей.
А там воспитание ого-го! Во-первых, нельзя красть! Во-вторых, врать! В третьих, списывать. В четвертых, употреблять наркотики!
Есть еще много чего нельзя и даже чего можно.
А в каких школах такое воспитывают(вранье,наркотики и пр.)? Есть попустительство, конечно, но сейчас каждый держится за своё место. А уж вредностей вне школ хоть отбавляй, но не во всех школах это приветствуется. С этим борятся! А списывать, кстати, никто детей не учит – они сами этому учатся.
Я объясняю, почему я это пишу: школе угрожает недобор на следующий год. Еще 1-2 "неурожайных" года и школа прекратит свое существование. Наверное, никому не нужно высококачественное бесплатное образование в "семейной" школе (60 человек в 5 классах, все дети и преподаватели друг друга знают).
Вы думаете только на следующий? Как Вы, простите, отстали от жизни в столице! В обычной Московской школе недобор уже как лет 5 идёт. И если были классы в 18 человек, то 8 из них вообще не знали русского, потому как являлись детьми мигрантов, а правительство у нас же доброе – брать всех велит в школы, даже по регистрации(ребенок же), и совершенно неважно, какой уровень подготовки у ребенка к школе - главное, что по возрасту подходит! Сейчас наоборот, деток больше стало в школу записываться. Даже в этом году! А то, что классы сливают и делают из 2х один – это печалит. Ведь лучше 2 класса с качеством знаний и по 20 человек, чем один класс в 40!