Воспитание детей
Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:59
Никогда не бойся начать все заново!
Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное...
Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:43
Крашер, такой жанр для детей называется "Путаница" и предназначен для развития речи ребенка, его воображения и установки привычных вещей, что крыша у дома и ехать не может, разве что только если это не поезд, не машина и т.д. Аналогия с жизнью, маленький жизненный опыт детей проверяют путаницы. Вырвать отрывок из любой книги можно вполне и всегда, только это нужно делать с умом в отношении конкретного ребенка, его развития. Этот стишок соответствует возрасту до 3х лет максимум .
Гм... Я-б такое не то что читать своим детям, я б ноги по уши, а руки по самые яйца авторам поотрывал... будь моя воля... Извините за прямоту. /Году так в 1974 мне попала в руки книга Корнея Чуковского "От двух до пяти" в первой редакции. Я её читал и, просто был в восторге от многообразия детской логики и непосредственности./ Если сейчас так пытаются детей воспитывать, блиннн, как я не хочу, чтоб мои внуки общались с теми детьми.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:26
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 19 Февраль 2011 - 13:17
Гм... Я-б такое не то что читать своим детям, я б ноги по уши, а руки по самые яйца авторам поотрывал... будь моя воля... Извините за прямоту. /Году так в 1974 мне попала в руки книга Корнея Чуковского "От двух до пяти" в первой редакции. Я её читал и, просто был в восторге от многообразия детской логики и непосредственности./ Если сейчас так пытаются детей воспитывать, блиннн, как я не хочу, чтоб мои внуки общались с теми детьми.
Крашер, простите, но Чуковского-детскую классику, смешивать даже в сравнении с этим - нельзя!!!
Это разноуровневые произведения! Многие же читают Маринину, Донцову,детективы и другой ширпотреб, но это же несравнимо с Достоевским, Цветаевой, Солжинициным и т.д.- с классикой.
Как в детской литературе есть выродчество, так и во взрослой. Сейчас у кого есть деньги - издают свои книженции, а рецензии получать в современном мире уже не нужно, поэтому и видите вы такой бред. Просто данному виду творчества есть название, о котором я вам и сказала, вот и всё.
Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное...
Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:36
Вот это то и пугает, а бабушкам по фиг, у них своя политика....НЕОСПОРИМАЯ!!!!
Ага, с железом
Если бы вы видели сколько у меня огненной слюны образовалось, когда моя мелкая дочурка недавно вдруг с весёлой улыбкой конкретно примерзла языком к железной лесенке во дворе
Отправлено 20 Февраль 2011 - 10:56
Rromik, как отлепляли-то?????
Ну так я в предыдущем посте недвусмысленно намекал на огненную слюну (ни на что более умное у меня с перепугу мозгов не хватило, а посоветоваться было не с кем) Хорошо хоть не испугалась : глаза такие покорные покорные, но язычок совсем чуть чуть пострадал всё таки.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:07
но язычок совсем чуть чуть пострадал всё таки.
хорошо понимаю её и ощущения на языке не из приятных - в садике сама прилипла к железке - водой из чайника отлипляли...: ))))))
Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:38
хорошо понимаю её и ощущения на языке не из приятных - в садике сама прилипла к железке - водой из чайника отлипляли...: ))))))
Даже виду не подала, была абсолютно улыбчива и оптимистична (хотя и 4-х лет пока нет), вероятно, потому что гуляние с папой (а иногда ещё и с мамой) по выходным для неё праздник. (ну надеюсь во всяком случае)
Отправлено 01 Март 2011 - 00:12
А ребёнку рассказали, за что других ребёнков шлёпать-то хотели? : )))
Какую альтернативу предложил в таком случае деть?
Отправлено 02 Март 2011 - 11:40
Yaric3000, здорово отреагировало чадо ! : )))
А ребёнку рассказали, за что других ребёнков шлёпать-то хотели? : )))
Какую альтернативу предложил в таком случае деть?
Он утверждает, что это неправильный метод воспитания. А ты хочешь, чтобы тебя отшлепали, даже за дело? Вот и он не хочет.
Отправлено 15 Март 2011 - 00:17
Вова, забери нашего сыночка из детского сада!
П. С. Он сам тебя узнает!
Сообщение отредактировал Крашер: 15 Март 2011 - 01:55
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 15 Март 2011 - 02:06
далее, абсолютно уверен, что ребёнку надо объяснять что такое плохо, и что такое хорошо, с малолетства, даже когда он ещё и разговаривать-то не умеет.... (хотя опять-же у всех разные понятия об этом....) Незнаю как у кого, а у нас отлично работает старый добрый метод кнута и пряника... только вместо кнута я использую запреты, и повышение голоса... действует на 100%!!!! Конечно нужен подход к ребёнку, когда первый раз накричал на неё (дочку) думал месяц ко мне не подойдёт... однако на следующий день общались с ней как ни в чём не бывало... зато урок прошёл успешно, больше такого не повторялось... Ни разу своих детей не ударил и не шлёпнул даже, но они знают что злить меня не стоит, им хуже будет, поэтому, хоть иногда и не с первого раза, но слушаются...
Отправлено 15 Март 2011 - 02:37
Отправлено 17 Март 2011 - 00:38
... я использую запреты, и повышение голоса... действует на 100%!!!!
Это действует на дошкольника или младшего школьника класса до 8-10. На подростка что повышай, что не повышай - там психология другая : ))) Только нервы истрепишь и ничего более.
Во взрослом состоянии ребенка остается просто давить на совесть.
Карикатура в точку - так оно и есть! : ))))))))))))
Отправлено 17 Март 2011 - 02:06
Это действует на дошкольника или младшего школьника класса до 8-10. На подростка что повышай, что не повышай - там психология другая : ))) Только нервы истрепишь и ничего более.
Во взрослом состоянии ребенка остается просто давить на совесть.
У меня детишки... "поздние". Однако я сам ещё "не повзрослел" в свои "недопятьдесят". Только вот... старшему уже 16. Я в этом возрасте получал паспорт. Скажу честно, это было как... шаг в другую жизнь. Как-то разом многое изменилось в жизни. И, осознание ответственности, и возможность вступить "во взрослую" жизнь. Устраиваться на работу. САМОСТОЯТЕЛЬНО. Самому решать, как распоряжаться СВОИМИ деньгами. Осознавать свою ответственность. за ВСЕ свои поступки. До армии оставалось всего два года, но с оглядкой на прошедшие 16 и, на скорость мелькания лет с момента "октябрятства-пионерии" -совсем ничего... И, это тоже подстёгивало к некоей ответственности/повторяюсь/ за свои шаги, своё поведение, за свой выбор. Сейчас дети получают паспорт в 14 лет... ЗАЧЕМ? Что может понимать-осознавать ребетютёнок /а именно таковыми они сейчас являются/ в эти годы???
Повышение голоса на ... до класса 8-10... ??? Хорошо если до 5-7! У них на том месте, где могла вырасти совесть вырос ***. Или что-то хуже. Переломный возраст? Несколько лет подряд?
Даже, после нескольких споров и... посылания родителей "куда подальше" киндер видит, что родители... всё-таки правы. Только это его не убеждает ни в чём!!! Это его только злит! (ВЕЧНО ВЫ...) Тут-же у него возникает некое "отчуждение", закрывается в себя с намерением ВСЁ-ТАКИ выбрать момент и найти эпизод, в котором МЫ /родители/ неправы. Может я это не так понимаю, может я научился свои моменты в споре выставлять так, как я это понимаю и не понимаю, что если я считаю, что 2 и 2 равно четыре, у них это может быть и 7 и 0..., может ещё что-то...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных