Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Воспитание детей

Сообщений в теме: 252

#161 Корсавода

Корсавода

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 16 Февраль 2011 - 17:01

Да, Крашер, потрясающий стишок!!! Я давно так не смеялась! Только не понятно, причем здесь дети... Нынче такие детские книги в магазинах найти можно, что закачаешься! Короче, перед тем как дать ребенку книгу почитать, сначала ее сама прочитываю)

#162 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:59

Крашер, такой жанр для детей называется "Путаница" и предназначен для развития речи ребенка, его воображения и установки привычных вещей, что крыша у дома и ехать не может, разве что только если это не поезд, не машина и т.д. Аналогия с жизнью, маленький жизненный опыт детей проверяют путаницы. Вырвать отрывок из любой книги можно вполне и всегда, только это нужно делать с умом в отношении конкретного ребенка, его развития. Этот стишок соответствует возрасту до 3х лет максимум smile.gif.

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#163 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:43

Цитата(MariaRU @ 17.2.2011, 23:59) Просмотр сообщения

Крашер, такой жанр для детей называется "Путаница" и предназначен для развития речи ребенка, его воображения и установки привычных вещей, что крыша у дома и ехать не может, разве что только если это не поезд, не машина и т.д. Аналогия с жизнью, маленький жизненный опыт детей проверяют путаницы. Вырвать отрывок из любой книги можно вполне и всегда, только это нужно делать с умом в отношении конкретного ребенка, его развития. Этот стишок соответствует возрасту до 3х лет максимум smile.gif.

Гм... Я-б такое не то что читать своим детям, я б ноги по уши, а руки по самые яйца авторам поотрывал... будь моя воля... Извините за прямоту. /Году так в 1974 мне попала в руки книга Корнея Чуковского "От двух до пяти" в первой редакции. Я её читал и, просто был в восторге от многообразия детской логики и непосредственности./ Если сейчас так пытаются детей воспитывать, блиннн, как я не хочу, чтоб мои внуки общались с теми детьми. bf.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#164 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:26

Крашер, это очень старый стишок Юнны Мориц. Годов так 70-х, если не раньше.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#165 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:33

Есть ещё стишок из той же оперы:

Сидел на ветке дятел,
Досиделся - спятил.
Схватил мою подушку -
Разлохматил.

Вот сижу теперь я -
Собираю перья.

Автора не помню..
Ничего страшного -)

#166 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 18 Февраль 2011 - 12:35

Вдоль воды бежал Аким,
Был Аким совсем сухим.
Побежал он поперек,
Весь до ниточки промок.

Вот это сила! Почти, как у Стругацких! Кончайте нытье! Все на улицу! Мороз и солнце, отличная погода для поцелуев!
Крыса ест свой хвост™

#167 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2011 - 13:17

Цитата(Крашер @ 18.2.2011, 0:43) Просмотр сообщения

Гм... Я-б такое не то что читать своим детям, я б ноги по уши, а руки по самые яйца авторам поотрывал... будь моя воля... Извините за прямоту. /Году так в 1974 мне попала в руки книга Корнея Чуковского "От двух до пяти" в первой редакции. Я её читал и, просто был в восторге от многообразия детской логики и непосредственности./ Если сейчас так пытаются детей воспитывать, блиннн, как я не хочу, чтоб мои внуки общались с теми детьми. bf.gif

Крашер, простите, но Чуковского-детскую классику, смешивать даже в сравнении с этим - нельзя!!!
Это разноуровневые произведения! Многие же читают Маринину, Донцову,детективы и другой ширпотреб, но это же несравнимо с Достоевским, Цветаевой, Солжинициным и т.д.- с классикой.
Как в детской литературе есть выродчество, так и во взрослой. Сейчас у кого есть деньги - издают свои книженции, а рецензии получать в современном мире уже не нужно, поэтому и видите вы такой бред. Просто данному виду творчества есть название, о котором я вам и сказала, вот и всё. wink.gif

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#168 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:36

Цитата
уважаемые бабушки и дедушки,любите ваших внуков,они подростут и отомстят вашим детям...

Вот это то и пугает, а бабушкам по фиг, у них своя политика....НЕОСПОРИМАЯ!!!! Изображение

Цитата
Мороз и солнце, отличная погода для поцелуев!

Ага, с железом Изображение
Если бы вы видели сколько у меня огненной слюны образовалось, когда моя мелкая дочурка недавно вдруг с весёлой улыбкой конкретно примерзла языком к железной лесенке во дворе Изображение

#169 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2011 - 02:14

Rromik, как отлепляли-то????? blink.gif

#170 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2011 - 10:56

Цитата(MariaRU @ 20.2.2011, 2:14) Просмотр сообщения

Rromik, как отлепляли-то????? blink.gif

Ну так я в предыдущем посте недвусмысленно намекал на огненную слюну rolleyes.gif(ни на что более умное у меня с перепугу мозгов не хватило, а посоветоваться было не с кем) Хорошо хоть не испугалась : глаза такие покорные покорные, но язычок совсем чуть чуть пострадал всё таки.

#171 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:07

Цитата(Rromik @ 20.2.2011, 10:56) Просмотр сообщения

но язычок совсем чуть чуть пострадал всё таки.

хорошо понимаю её и ощущения на языке не из приятных - в садике сама прилипла к железке - водой из чайника отлипляли...: ))))))

#172 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:38

Цитата(MariaRU @ 20.2.2011, 13:07) Просмотр сообщения

хорошо понимаю её и ощущения на языке не из приятных - в садике сама прилипла к железке - водой из чайника отлипляли...: ))))))

Даже виду не подала, была абсолютно улыбчива и оптимистична (хотя и 4-х лет пока нет), вероятно, потому что гуляние с папой (а иногда ещё и с мамой) по выходным для неё праздник. (ну надеюсь во всяком случае)

#173 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:07

Рассказал четырехлетнему ребенку, что на сайте опель-клуба рекомендуют шлепать детей. Ребенок сказал, что сам сайт надо отшлепать!
Крыса ест свой хвост™

#174 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2011 - 00:12

Yaric3000, здорово отреагировало чадо ! : )))
А ребёнку рассказали, за что других ребёнков шлёпать-то хотели? : )))
Какую альтернативу предложил в таком случае деть?

#175 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2011 - 11:40

Цитата(MariaRU @ 1.3.2011, 0:12) Просмотр сообщения

Yaric3000, здорово отреагировало чадо ! : )))
А ребёнку рассказали, за что других ребёнков шлёпать-то хотели? : )))
Какую альтернативу предложил в таком случае деть?

Он утверждает, что это неправильный метод воспитания. А ты хочешь, чтобы тебя отшлепали, даже за дело? Вот и он не хочет.
Крыса ест свой хвост™

#176 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Март 2011 - 00:17

Жена оставляет записку мужу:
Вова, забери нашего сыночка из детского сада!
П. С. Он сам тебя узнает!

Изображение

Сообщение отредактировал Крашер: 15 Март 2011 - 01:55

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#177 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OVB x16xel 1998г.в. седан

Отправлено 15 Март 2011 - 02:06

Во первых, что хотелось-бы сказать: "От осинки не родятся апельсинки"!!! И это научный факт, какие родители - такой ребёнок (это гены!!!!))))!!! Так что прежде чем ругать (рожать!!!!) детей подумайте, а какими вы были в детстве и остаётесь по ныне.....

далее, абсолютно уверен, что ребёнку надо объяснять что такое плохо, и что такое хорошо, с малолетства, даже когда он ещё и разговаривать-то не умеет.... (хотя опять-же у всех разные понятия об этом....) Незнаю как у кого, а у нас отлично работает старый добрый метод кнута и пряника... только вместо кнута я использую запреты, и повышение голоса... действует на 100%!!!! Конечно нужен подход к ребёнку, когда первый раз накричал на неё (дочку) думал месяц ко мне не подойдёт... однако на следующий день общались с ней как ни в чём не бывало... зато урок прошёл успешно, больше такого не повторялось... Ни разу своих детей не ударил и не шлёпнул даже, но они знают что злить меня не стоит, им хуже будет, поэтому, rolleyes.gif хоть иногда и не с первого раза, но слушаются...
Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Изображение

#178 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OVB x16xel 1998г.в. седан

Отправлено 15 Март 2011 - 02:37

Одно небольшое замечание, при использовании метода "кнута и пряника", пряник нужно предоставлять когда уже расставлены все точи над I,когда ребёнок понял что он был не прав, когда он согласился что так делать нельзя, и когда он обещал что больше так не будет... а не так как делают некоторые: папа наругал - наказал, а мама(бабушка, дедушка не важно кто..) тут-же пожалела, дала конфету - всё воспитание на ветер!!!! av.gif
Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Изображение

#179 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2011 - 00:38

Цитата(chuck @ 15.3.2011, 2:06) Просмотр сообщения

... я использую запреты, и повышение голоса... действует на 100%!!!!

Это действует на дошкольника или младшего школьника класса до 8-10. На подростка что повышай, что не повышай - там психология другая : ))) Только нервы истрепишь и ничего более.
Во взрослом состоянии ребенка остается просто давить на совесть.

Цитата(Крашер @ 15.3.2011, 0:17) Просмотр сообщения

Изображение

Карикатура в точку - так оно и есть! : ))))))))))))

#180 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Март 2011 - 02:06

Цитата(MariaRU @ 17.3.2011, 0:38) Просмотр сообщения

Это действует на дошкольника или младшего школьника класса до 8-10. На подростка что повышай, что не повышай - там психология другая : ))) Только нервы истрепишь и ничего более.
Во взрослом состоянии ребенка остается просто давить на совесть.

У меня детишки... "поздние". Однако я сам ещё "не повзрослел" в свои "недопятьдесят". Только вот... старшему уже 16. Я в этом возрасте получал паспорт. Скажу честно, это было как... шаг в другую жизнь. Как-то разом многое изменилось в жизни. И, осознание ответственности, и возможность вступить "во взрослую" жизнь. Устраиваться на работу. САМОСТОЯТЕЛЬНО. Самому решать, как распоряжаться СВОИМИ деньгами. Осознавать свою ответственность. за ВСЕ свои поступки. До армии оставалось всего два года, но с оглядкой на прошедшие 16 и, на скорость мелькания лет с момента "октябрятства-пионерии" -совсем ничего... И, это тоже подстёгивало к некоей ответственности/повторяюсь/ за свои шаги, своё поведение, за свой выбор. Сейчас дети получают паспорт в 14 лет... blink.gif ЗАЧЕМ? Что может понимать-осознавать ребетютёнок /а именно таковыми они сейчас являются/ в эти годы???
Повышение голоса на ... до класса 8-10... ??? Хорошо если до 5-7! У них на том месте, где могла вырасти совесть вырос ***. Или что-то хуже. Переломный возраст? Несколько лет подряд?
Даже, после нескольких споров и... посылания родителей "куда подальше" киндер видит, что родители... всё-таки правы. blink.gif Только это его не убеждает ни в чём!!! Это его только злит! (ВЕЧНО ВЫ...) ai.gif Тут-же у него возникает некое "отчуждение", закрывается в себя с намерением ВСЁ-ТАКИ выбрать момент и найти эпизод, в котором МЫ /родители/ неправы. Может я это не так понимаю, может я научился свои моменты в споре выставлять так, как я это понимаю и не понимаю, что если я считаю, что 2 и 2 равно четыре, у них это может быть и 7 и 0..., может ещё что-то... ai.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных