Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Воспитание детей

Сообщений в теме: 252

#181 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OVB x16xel 1998г.в. седан

Отправлено 17 Март 2011 - 13:06

Цитата(MariaRU @ 17.3.2011, 0:38) Просмотр сообщения

Это действует на дошкольника или младшего школьника класса до 8-10. На подростка что повышай, что не повышай - там психология другая : ))) Только нервы истрепишь и ничего более.
Во взрослом состоянии ребенка остается просто давить на совесть.

Это понятно.... извините, забыл добавить что у меня дети маленькие... к взрослым детям и подход "взрослый" :-)

Цитата(Крашер @ 17.3.2011, 2:06) Просмотр сообщения

У меня детишки... "поздние". Однако я сам ещё "не повзрослел" в свои "недопятьдесят". Только вот... старшему уже 16. Я в этом возрасте получал паспорт. Скажу честно, это было как... шаг в другую жизнь. Как-то разом многое изменилось в жизни. И, осознание ответственности, и возможность вступить "во взрослую" жизнь. Устраиваться на работу. САМОСТОЯТЕЛЬНО. Самому решать, как распоряжаться СВОИМИ деньгами. Осознавать свою ответственность. за ВСЕ свои поступки. До армии оставалось всего два года, но с оглядкой на прошедшие 16 и, на скорость мелькания лет с момента "октябрятства-пионерии" -совсем ничего... И, это тоже подстёгивало к некоей ответственности/повторяюсь/ за свои шаги, своё поведение, за свой выбор. Сейчас дети получают паспорт в 14 лет... blink.gif ЗАЧЕМ? Что может понимать-осознавать ребетютёнок /а именно таковыми они сейчас являются/ в эти годы???
Повышение голоса на ... до класса 8-10... ??? Хорошо если до 5-7! У них на том месте, где могла вырасти совесть вырос ***. Или что-то хуже. Переломный возраст? Несколько лет подряд?
Даже, после нескольких споров и... посылания родителей "куда подальше" киндер видит, что родители... всё-таки правы. blink.gif Только это его не убеждает ни в чём!!! Это его только злит! (ВЕЧНО ВЫ...) ai.gif Тут-же у него возникает некое "отчуждение", закрывается в себя с намерением ВСЁ-ТАКИ выбрать момент и найти эпизод, в котором МЫ /родители/ неправы. Может я это не так понимаю, может я научился свои моменты в споре выставлять так, как я это понимаю и не понимаю, что если я считаю, что 2 и 2 равно четыре, у них это может быть и 7 и 0..., может ещё что-то... ai.gif

Крашер, простите конечно, но вы так витиевато и путано пишите... что иногда приходится несколько раз перечитать чтоб понять, что вы хотели сказать...
Насчёт паспорта и взросления. Неважно когда ты получишь паспорт(вообще-то было-бы не плохо получать его при рождении, как вариант современных технологий - биометрический), некоторые детишки и в 30 лет остаются детьми, абсолютно не самостоятельными, ни чего не понимающие в жизни, при этом считают себя во всём правыми...
По этому поводу ещё раз пишу - это гены! Человека невозможно воспитать или перевоспитать! И все старания родителей бесполезны - каким родили таким он и останется. Единственное что в силах родителей, по моему мнению, это привитие ребёнку с самого раннего детства элементарных понятий что такое хорошо и что такое плохо. Обычных норм поведения в обществе. ИМХО bf.gif

Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Изображение

#182 Корсавода

Корсавода

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 17 Март 2011 - 17:23

На подростка лучше, мне кажется, давть не на совесть, что бесполезно, а на его же устроенность(или не устроенность ) в жизни. Т.е.-не будешь учиться-станешь дворником, будешь получать маленькую зарплату и всю жизнь на метро кататься и на рынках одеваться и т. д Короче, все в таком ключе. Вроде пока действует)

#183 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 17 Март 2011 - 18:34

Цитата(Корсавода @ 17.3.2011, 17:23) Просмотр сообщения

На подростка лучше, мне кажется, давть не на совесть, что бесполезно, а на его же устроенность(или не устроенность ) в жизни. Т.е.-не будешь учиться-станешь дворником, будешь получать маленькую зарплату и всю жизнь на метро кататься и на рынках одеваться и т. д Короче, все в таком ключе. Вроде пока действует)

Дети отлично знают, каким местом в этой стране добываются деньги. Особенно, девочки.
Крыса ест свой хвост™

#184 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 17 Март 2011 - 18:43

Цитата(Yaric3000 @ 17.3.2011, 18:34) Просмотр сообщения

Дети отлично знают, каким местом в этой стране добываются деньги. Особенно, девочки.

Yaric3000 - обоснуйте свое высказывание
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#185 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2011 - 00:05

Цитата(LIKA @ 17.3.2011, 18:43) Просмотр сообщения

Yaric3000 - обоснуйте свое высказывание

Обосновываю, хотя приказам не подчиняюсь.
Я намеренно употребил слово добывать, а не зарабатывать. Ибо крупные суммы денег не зарабатываются, а воруются или добываются у тех, кто ворует (используется разветвленная система распределения). Достаточно быть смазливой женой вора. И образование, интеллект играют совсем небольшую роль. Для добывания необходимо быть скорее наглым, развязным, развратным и беспринципным человеком. То же необходимо и для движения по карьерной лестнице в крупных организациях. И мои дети это знают.
Зарабатывать деньги умом можно. Но до определенного предела. Поскольку за ним начинаются интриги, политика, знакомства, связи, умение оказаться в нужном месте в нужное время в нужной одежде (или без нее). В разных странах и городах этот предел различен.
Я не пишу про спортсменов и артистов, там своя кухня и иной труд. Я про ум, честь и совесть. Для добывания денег они не нужны.
Я надеюсь, что произнесенные мною прописные истины прояснили ситуацию?
Прошу заметить, я никого не учу и никому не подсказываю, как воспитывать детей. Это личное дело каждого.
Крыса ест свой хвост™

#186 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 18 Март 2011 - 00:14

Цитата(Yaric3000 @ 18.3.2011, 0:05) Просмотр сообщения

Обосновываю...
... крупные суммы денег не зарабатываются, а воруются или добываются у тех, кто ворует (используется разветвленная система распределения).
.... я никого не учу и никому не подсказываю, как воспитывать детей. Это личное дело каждого.

полностью
и бесповоротно
согласен
az.gif
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#187 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 18 Март 2011 - 11:53

Обосновываю, хотя приказам не подчиняюсь.

tongue.gif

Я надеюсь, что произнесенные мною прописные истины прояснили ситуацию?
Прошу заметить, я никого не учу и никому не подсказываю, как воспитывать детей. Это личное дело каждого.

Мне не прояснили, меня конкретно этот момент интересует

Цитата(Yaric3000 @ 17.3.2011, 18:34) Просмотр сообщения

Про детей какого возраста тогда идет речь? Давайте так.

Изображение

#188 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2011 - 12:28

Цитата(LIKA @ 18.3.2011, 11:53) Просмотр сообщения

tongue.gif
Мне не прояснили, меня конкретно этот момент интересует
Про детей какого возраста тогда идет речь? Давайте так.

Дочери 14 лет, сыну 4. Дочь знает, что для достижения финансового псевдоблагополучия достаточно грамотно выйти замуж или обрести мужчину, а сын знает, что надо быть просто вором. Размеется, младший понимает упрощенную версию.
Крыса ест свой хвост™

#189 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 18 Март 2011 - 12:41

Цитата(Yaric3000 @ 18.3.2011, 12:28) Просмотр сообщения

Дочери 14 лет, сыну 4. Дочь знает, что для достижения финансового псевдоблагополучия достаточно грамотно выйти замуж или обрести мужчину, а сын знает, что надо быть просто вором. Размеется, младший понимает упрощенную версию.

Да ну вас blink.gif Зачем так на детей наговаривать. Другое дело, что они это видят (в тех же сериалах, например), что кто -то так делает и поступает. Но знать - это уже другое понятие. Когда знают - этим пользуются.
Изображение

#190 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2011 - 13:20

Цитата(LIKA @ 18.3.2011, 12:41) Просмотр сообщения

Да ну вас blink.gif Зачем так на детей наговаривать. Другое дело, что они это видят (в тех же сериалах, например), что кто -то так делает и поступает. Но знать - это уже другое понятие. Когда знают - этим пользуются.

Наши дети не смотрят телевизор. Сериалы - особенно. Увижу за этим делом - лишу наследства. Или потомства. Я много знаю всяких гадостей, но не пользуюсь ими. Думаю, что так будут жить и мои дети.
Крыса ест свой хвост™

#191 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 18 Март 2011 - 13:27

Цитата(Yaric3000 @ 18.3.2011, 13:20) Просмотр сообщения

Наши дети не смотрят телевизор. Сериалы - особенно. Увижу за этим делом - лишу наследства. Или потомства. Я много знаю всяких гадостей, но не пользуюсь ими. Думаю, что так будут жить и мои дети.

Ну и правильно bf.gif
А то у меня крестница все сериалы с бабушками смотрит. Ужос!!! at.gif
Я им и все кассеты с детскими сказками отдала, книжки детские, мультики хорошие. НИ-ЧЕ-ГО!
Говорю, хоть на ночь ребенку бы сказки перед сном включали бы, все на подкорку бы что хорошее ложилось бы.
Изображение

#192 Корсавода

Корсавода

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 18 Март 2011 - 14:42

Извините, но моей дочери тоже 14 лет и она знает , что для достижения финансового благополучия нужно иметь прекрасное образование(лучше на Западе), знать языки и много работать. У нее перед глазами есть несколько примеров успешных девушек, кот зарабатывают большие деньги сами, без участия мужчин. Я не беру олигархов и владельцев крупных компаний. Я тоже никого не учу как воспитывать детей, это лично мое мнение

#193 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2011 - 16:36

Цитата(Корсавода @ 18.3.2011, 14:42) Просмотр сообщения

Извините, но моей дочери тоже 14 лет и она знает , что для достижения финансового благополучия нужно иметь прекрасное образование(лучше на Западе), знать языки и много работать. У нее перед глазами есть несколько примеров успешных девушек, кот зарабатывают большие деньги сами, без участия мужчин. Я не беру олигархов и владельцев крупных компаний. Я тоже никого не учу как воспитывать детей, это лично мое мнение

Прощаю.
Крыса ест свой хвост™

#194 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 18 Март 2011 - 17:37

Цитата(Yaric3000 @ 18.3.2011, 16:36) Просмотр сообщения

Прощаю.

ag.gif ag.gif ag.gif Так крыса - добрая?
Изображение

#195 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 19 Март 2011 - 00:23

Цитата(chuck @ 17.3.2011, 13:06) Просмотр сообщения

Крашер, простите конечно, но вы так витиевато и путано пишите... что иногда приходится несколько раз перечитать чтоб понять, что вы хотели сказать...

На мой взгляд он выразил правильно всё то, что есть на самом деле с немаленькими детками в современном мире.

Цитата(Крашер @ 17.3.2011, 2:06) Просмотр сообщения

Сейчас дети получают паспорт в 14 лет... blink.gif ЗАЧЕМ?

Это для того, чтобы можно было устроиться на работу. Есть специально установленные нормы рабочих часов и профессии. Например, разносчик почты, газет, курьер вблизи по району,раздавать листовки, уборщик в кафе и пр.Положение в стране такое, что общество расслоено очень сильно, и на карманные расходы ребенок может себе сам заработать немного, а так же и накопить на что-то: телефон (у них же модно все модное smile.gif) ), бук или простенький комп...

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#196 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2011 - 12:47

Цитата(MariaRU @ 19.3.2011, 0:23) Просмотр сообщения

Это для того, чтобы можно было устроиться на работу. Есть специально установленные нормы рабочих часов и профессии. Например, разносчик почты, газет, курьер вблизи по району,раздавать листовки, уборщик в кафе и пр.Положение в стране такое, что общество расслоено очень сильно, и на карманные расходы ребенок может себе сам заработать немного, а так же и накопить на что-то: телефон (у них же модно все модное smile.gif) ), бук или простенький комп...

Правда? Во блин, а я то дурак всю жизнь думал, что паспорт, это удостоверение личности. А оказывается, это разрешение на работу! Спасибо, просветили, буду знать теперь. blink.gif
Изображение

#197 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Март 2011 - 23:23

MariaRU, Вы же прекрасно понимаете, что современных недорослей подвигнуть на зарабатывание денег просто... ну, даже не оччень трудно, а порой и невозможно. Я чаще вижу, что нормально пытаются найти "заработок-приработок" дети из совсем малообеспеченных семей, дети спившихся родителей и из неполных семей. То-есть, те, кому ...как тут было сказано... "гены" - бог дал ума, а по жизни - хлебнули лишений и нехватки. Изредка попадаются "уникальные" детишки. Которых богатые родители "выпнули" ...попробовать вкус заработанной копейки, но такие уж совсем редкость.
Просто, наше "продвинутое" правительство не живёт реальной жизнью. И, скоро детям будут выдавать паспорта уже с рождения... Хотя, современные детишки взрослеть начинают с каждым разом всё в более позднем возрасте.
Я, наверное очень старомоден, только я помню, что Гайдар уже в 14 лет командовал ротой, а в семнадцать - полком. Водил людей в бой и отвечал за их жизни, прекрасно уже тогда осознавая ценность каждого бойца. Скажете - не в тему? Ошибётесь. Кто может поручиться, что из всего того множества детей и подростков, что так или иначе попадают Вам на глаза /Ваши дети, друзья-знакомые Ваших детей, дети друзей и их друзья.../, кто может сейчас с уверенностью сказать, что вот тот или иной пацан может командовать людьми в смертельно опасном мероприятии, таком как ВОЙНА. Причём, "я могу быть под его началом и, ..."
Или, пусть не ВОЙНА. Чем БИЗНЕС легче? Может хоть кто-то найти хоть что-то? Нормально воспитанного, /нормально генами не обделённого/, такого, что можно поставить "у руля", зная что "опыт и знания приходят, была-бы ГОЛОВА на плечах"???

Изображение chuck, зачем-же столько желчи? blink.gif Вам что, "на хвост наступили?"... ai.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#198 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 20 Март 2011 - 00:02

Цитата(chuck @ 19.3.2011, 12:47) Просмотр сообщения

Правда? Во блин, а я то дурак всю жизнь думал, что паспорт, это удостоверение личности. А оказывается, это разрешение на работу! Спасибо, просветили, буду знать теперь. blink.gif

Ну, во-первых я отвечала Крашеру.
Во-вторых, наезжать,думаю,незачем,(жаловаться на реальный наезд модераторам - не стану, правила почитайте про оскорбления пользователей) а уж кормить меня блинами после масленицы - бессмысленно...Знаете, даже ребенок знает, что "блин" - это детское ругательство wink.gif.
В-третьих,тема обсуждается и каждый имеет свои мысли. Удостоверение личности раньше в 16 было впервые, а теперь в 14, если Вы заметили - разница в 2 года smile.gif. И, поверьте, 2 года - это очень много! А удостоверение личности, если Вы ещё не в курсе, с рождения человеку и выдается, только называется просто - свидетельство о рождении wink.gif

Крашер, в отношении мыслей о воспитании - мне ход их нравится. Побольше бы таких родителей. Многие идеализируют детей, а уж тем более своих, а потом и плачутся. Я смотрю на нашего - ну, вот и к 17 годам пришли, а так ещё хочется побыть ребенком ему,( хотя вот полгода эти ежедневно работал, типа взрослой жизни захотелось попробовать, хотя я объясняла, что можно ещё и на шее посидеть немного,до 18 точно, но на универ себе поимел, и мне давать ему пришлось меньше за эти полгода) деньгу домой приносил smile.gif...но воспитанное не нами, а временем, телевизором, интернетом, улицей - всё выползает наружу не в нашу пользу в его отношении к миру, и частенько приходится приземлять дитё, показывая его возможности и пока своё место под нами, а не над. Хотя в сравнении с другими вижу, что многое вложено верное, и есть этот стержень в нём, с которого всё прилипшее потом просто падает и он становится сам собой smile.gif.
А вот по-поводу повести за собой о современной молодежи - тут, да...задумаешься невольно. В общей массе не готовы ребята молодые к ответственности. Хотя в опасные моменты человек реагирует на вещи в ином виде, так бы как,может, в простой жизни никогда б и не сделал...

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#199 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2011 - 11:12

Цитата(Крашер @ 19.3.2011, 23:23) Просмотр сообщения

Я, наверное очень старомоден, только я помню, что Гайдар уже в 14 лет командовал ротой, а в семнадцать - полком. Водил людей в бой и отвечал за их жизни, прекрасно уже тогда осознавая ценность каждого бойца.

Крашер, больше не пиши, пожалуйста, про Гайдара. Жители Хакасии обидятся. Я много думал над личностью Аркадия, но так еще и не понял ее.
Крыса ест свой хвост™

#200 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2011 - 22:21

Цитата(MariaRU @ 20.3.2011, 0:02) Просмотр сообщения

Ну, во-первых я отвечала Крашеру.
Во-вторых, наезжать,думаю,незачем,(жаловаться на реальный наезд модераторам - не стану, правила почитайте про оскорбления пользователей) а уж кормить меня блинами после масленицы - бессмысленно...Знаете, даже ребенок знает, что "блин" - это детское ругательство wink.gif.
В-третьих,тема обсуждается и каждый имеет свои мысли. Удостоверение личности раньше в 16 было впервые, а теперь в 14, если Вы заметили - разница в 2 года smile.gif. И, поверьте, 2 года - это очень много! А удостоверение личности, если Вы ещё не в курсе, с рождения человеку и выдается, только называется просто - свидетельство о рождении wink.gif

Ну во первых я ни кого не оскорблял. Во вторых не наезжал. В третьих слово "блин" было употреблено для подчёркивания ироничности моего высказывания, если с чувством юмора у вас проблемы, тогда извиняюсь.В четвёртых внимательней читайте посты, именно я как раз и сказал что удостоверения личности НУЖНО выдавать при рождении, просто потому что свидетельство о рождении - это "Филькина грамота". blink.gif

Сообщение отредактировал chuck: 20 Март 2011 - 22:22

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных