Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Есть ли аналог наружный шрус?

Сообщений в теме: 294

#61 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 01:08

Цитата(adamfreedman @ 24.12.2010, 0:51) Просмотр сообщения

что то господа я окончательно запутался в полемике , сокращениях, условно-специфических обозначениях и матерных выражениях(((((( уж простите за въедливость......
объясните я правильно понимаю??? с оглядкой на номера по экзисту ...по моей машине...
со стороны кпп 0374195,1603237 ,93173430 внутренние 2 шт симметрично 34 зуба в кпп и 25 зубов на ось и соответственно куча аналогов и замен
со стороны колес 0374281,90543337 внешние симметрично , 33 зуба в колесо (ступицу) и 25 зубов на ось
соответственно , аналогов-заменителей фактически нет (я по интернету в белоруссии нашел китай PATRON PCV9110 ?)
ЕЩЕ не покупал( но видимо куплю попробую) и не ставил.. по АСФЕ никто ничего конкретного так и не сказал,
существует ли в природе номер CNV8084 ERA BENILUX (внешний)тоже неизвестно
конкретных дополнений по фирмам-аналогам -номерам ни у кого увы нет ????
разница в полуосях в сборе только в длине валов соединяющих шрусы ???

Наружние гранаты на всех Синтрах одинаковые по размерам (про характеристики утверждать не буду) Внутренние гранаты одинаковые только на трёшке и дизеле (так выдаёт элкаст) Делай выводы!!!
Машины меняются, люди остаются!!!

#62 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: синтра 2.2

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 01:38

Цитата(Серёга-мэн @ 24.12.2010, 1:08) Просмотр сообщения

Наружние гранаты на всех Синтрах одинаковые по размерам (про характеристики утверждать не буду) Внутренние гранаты одинаковые только на трёшке и дизеле (так выдаёт элкаст) Делай выводы!!!

что вы подразумеваете под характеристиками???????????????
и если я все правильно понимаю не такие они уж и одинаковые на 2.2 шлицы на колесо 33 а на вал 25 а на 3л и дизель шлицы на колесо 33 а на вал 34 так что извиняйте aq.gif

а вот вариант подбора по количеству шлицов 25х33 диаметру и высоте изделия насколько реален ?????

Сообщение отредактировал adamfreedman: 24 Декабрь 2010 - 01:54

adik

#63 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 01:57

Цитата(adamfreedman @ 24.12.2010, 1:38) Просмотр сообщения

что вы подразумеваете под характеристиками???????????????
и если я все правильно понимаю не такие они уж и одинаковые на 2.2 шлицы на колесо 33 а на вал 25 а на 3л и дизель шлицы на колесо 33 а на вал 34 так что извиняйте aq.gif

Ну вот ты сам себе и ответил!!! Запутался я с тобой blink.gif

#64 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 02:27

Цитата(Серёга-мэн @ 24.12.2010, 1:57) Просмотр сообщения

Ну вот ты сам себе и ответил!!! Запутался я с тобой blink.gif

видимо тема требует более четкого и подробного рассмотрения .....

а вот вариант подбора по количеству шлицов 25х33 диаметру и высоте изделия насколько реален ?????чем грозит такой подбор ?? на что может влиять небольшие отступления от размеров ( ну понятно что шлицы с обоих сторон по посадке должны точно входить )))

Сообщение отредактировал adamfreedman: 24 Декабрь 2010 - 02:28

adik

#65 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 12:12

Цитата(adamfreedman @ 24.12.2010, 2:27) Просмотр сообщения

видимо тема требует более четкого и подробного рассмотрения .....
а вот вариант подбора по количеству шлицов 25х33 диаметру и высоте изделия насколько реален ?????чем грозит такой подбор ?? на что может влиять небольшие отступления от размеров ( ну понятно что шлицы с обоих сторон по посадке должны точно входить )))

Андрей ну вот смотри- я год назад менял подшипники ступиц на Ланосе. По всем размерам на него подходил подшипник от Ваз 2110. Купил дорогие (по Российским меркам) поставили - фигу люфт и всё. В сервисе все в аху. - как так размеры один в один. В итоге при инструментальном замере выяснилось что внутренняя обойма имеет снятую фаску(меньше мм) В итоге поставили родной и bf.gif Так что лучше не эксперементировать (пишут размеры округляя после точки)

#66 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:24

Цитата(Серёга-мэн @ 24.12.2010, 12:12) Просмотр сообщения

Андрей ну вот смотри- я год назад менял подшипники ступиц на Ланосе. По всем размерам на него подходил подшипник от Ваз 2110. Купил дорогие (по Российским меркам) поставили - фигу люфт и всё. В сервисе все в аху. - как так размеры один в один. В итоге при инструментальном замере выяснилось что внутренняя обойма имеет снятую фаску(меньше мм) В итоге поставили родной и bf.gif Так что лучше не эксперементировать (пишут размеры округляя после точки)

ПОНИМАЮ , оставляю это как крайний вариант(((((
подбор количества шлицов и размеров , то есть главное чтобы шлицы вошли в обе стороны четко и общая длинна совпадала ??а все остальное не важно?? на АБС иль спидометр ничего не завязано ?? никаких колец там зубьев или приливов ?? у нас шрус просто шрус без дополнений ?????
adik

#67 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:45

Цитата(adamfreedman @ 24.12.2010, 14:24) Просмотр сообщения

ПОНИМАЮ , оставляю это как крайний вариант(((((
подбор количества шлицов и размеров , то есть главное чтобы шлицы вошли в обе стороны четко и общая длинна совпадала ??а все остальное не важно?? на АБС иль спидометр ничего не завязано ?? никаких колец там зубьев или приливов ?? у нас шрус просто шрус без дополнений ?????

Андрюх АБС у нас в ступице , Сама граната голая,Есть ещё такая величина как длинна шлицов, длинна резьбы гайки угол прилива внешнего корпуса( т.е пркладка ступицы может быть смята если прилив больше и т.д.

#68 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 21:32

Цитата(Серёга-мэн @ 24.12.2010, 14:45) Просмотр сообщения

Андрюх АБС у нас в ступице , Сама граната голая,Есть ещё такая величина как длинна шлицов, длинна резьбы гайки угол прилива внешнего корпуса( т.е пркладка ступицы может быть смята если прилив больше и т.д.

поговорил немножко с местными кулибинами...... предложили развернуть внутреннюю часть гранаты(сепаратор обойму ) на 180 градусов.... есть такой вариант ????...
ну или поменять внешние гранаты местами ( что в 2 раза дороже работа ((())) каким минимум обойтись в процессе ожидания запчастей????

Сообщение отредактировал adamfreedman: 24 Декабрь 2010 - 21:33

adik

#69 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 21:41

Цитата(adamfreedman @ 24.12.2010, 21:32) Просмотр сообщения

поговорил немножко с местными кулибинами...... предложили развернуть внутреннюю часть гранаты(сепаратор обойму ) на 180 градусов.... есть такой вариант ????...
ну или поменять внешние гранаты местами ( что в 2 раза дороже работа ((())) каким минимум обойтись в процессе ожидания запчастей????

Андрюх- это ты уже х...й занимаешся Не слушай ни кого ща все хотят бабки срубить!!! Перетряхай шрус с полной разборкой и не майся ерундой!!! Смазку бей Ликви молли!!!

#70 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 22:27

Хочу одну байку рассказать по теме ШРУСА.
В 1994 году служба забросила меня в город Кустанай,это северный Казахстан.Ездил я тогда на десятилетнем Фальксвагене Пассат (В2).
Дороги там в то время были не ахти, где то порвал чехол Шруса,вовремя не заметил (лох),полетела сама граната,доездился до того,что машина просто встала и не ехала.Притащили на буксире в какую то автомастерскую при каком то предприятии.
Так там мне мужики спецы переточили саму ступицу в большую сторону,воткнули туда гранату от девятки,и вал тоже поставили девяточный,только выточили по новой шлицы под внутреннюю гранату. Вот такой случай был.Я потом с этой гранатой год ездил,потом продал машину,и новый хозяин через какое то время и с другой стороны то же самое сделал.
Может эта информация кому то и поможет.

#71 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 23:44

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 24.12.2010, 21:27) Просмотр сообщения

новый хозяин через какое то время и с другой стороны то же самое сделал.
Может эта информация кому то и поможет.

У меня была audi80 B3, там, на мосте, где крепится сайлиентблок нижнего рычага, отверстие было выбито, так мне "умные люди" вместо чтобы заварить-просверлить, просто поставили болт большего диаметра, и рассверлили отверстие в сайлиентблоке. Потом при замене резинки каждый раз надо было рассверливать...

#72 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 05:46

Цитата(forummen @ 24.12.2010, 23:44) Просмотр сообщения

У меня была audi80 B3, там, на мосте, где крепится сайлиентблок нижнего рычага, отверстие было выбито, так мне "умные люди" вместо чтобы заварить-просверлить, просто поставили болт большего диаметра, и рассверлили отверстие в сайлиентблоке. Потом при замене резинки каждый раз надо было рассверливать...

Я понимаю,Пётр, твою иронию,но поверь - в то время, в том месте, на такую машину, это было НАИЛУЧШИМ вариантом.

#73 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 11:31

Андрей ! Поговорил я с немецкими синтроводами по поводу производителя ERA Benelux . В Германии есть от этой фирмы представитель и они торгуют там запчастями . Нареканий у немцев на эти детали - нет , хотя предпочтение отдают своим производителям . Посмотри здесь . Это немецкая фирма представляет фирму изготовителя .
Сайт

Сообщение отредактировал sergemoskva: 25 Декабрь 2010 - 11:33

sintra-kl-gif-199-144.gif

#74 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 00:35

Цитата(sergemoskva @ 25.12.2010, 11:31) Просмотр сообщения

Андрей ! Поговорил я с немецкими синтроводами по поводу производителя ERA Benelux . В Германии есть от этой фирмы представитель и они торгуют там запчастями . Нареканий у немцев на эти детали - нет , хотя предпочтение отдают своим производителям . Посмотри здесь . Это немецкая фирма представляет фирму изготовителя .
Сайт

что то нихрена даже с автопереводчиком не понял как там зарегистрироваться и посмотреть каталоги и сделать заказ
adik

#75 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 21:17

Цитата(adamfreedman @ 26.12.2010, 0:35) Просмотр сообщения

что то нихрена даже с автопереводчиком не понял как там зарегистрироваться и посмотреть каталоги и сделать заказ

в воскресенье еще раз за три недели перебрали шрус но уже под моим неотступным контролем ((((( внутри были капли воды и скажем так остаток смазки ,много или мало так и не понял (( все промыли вытаскивали шарики , вообщем всё цело только общая выработка , заложили новую смазку GM и хадо восстановительную , в принципе звук хруста ушел на 70-80 %, сказали можно еще недолго поездить, но все равно заказал б\у полуось и ступицу... пусть лучше у меня лежит ah.gif af.gif
adik

#76 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Интересы:ремонт авто. (покупка и восстановление авто"хобби")
  • Автомобиль: OPEL SINTRA x22xe 97г, газ/бензин,LIFAN SOLANO 2012г

Отправлено 28 Январь 2011 - 16:36

ХОТЕЛ БЫ ПОДНЯТЬ ТЕМУ ПРО НАРУЖНИЕ ШРУСЫ НА Х22ХЕ. В любом случае кто то их приобретал, хоть китай хоть какие нибудь здесь в России если можно с какими нибудь сылками. Потомучто не может быть ч то авто выпускалось несколько лет а шрусы наружние только оригинал а на внутренние есть аналоги. если ступица от понтиака транс спорт один в один как на синтре соответственно шрус с понтиака к нам подойдет значит с наружи 33 зуба , может кто изнает сколько зубьев внутри и внутреннии диаметр.
У меня правый наружний при повороте хрустит при разборе оказалось что есть люфт и на внутренней обойме выработка . В любом случае нужна замена. просто не хотелось бы химичить с приводом но я думаю ч то это неизбежно.

#77 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 20:54

ВОТ ЧТО СМОГ НАКОПАТЬ. Теперь бы узнать наружний и внутренний диаметр этих изделий. если у кого есть возможность узнать инфу то будет оч хорошо.На близняшках(понтиак и тд.) стоят шведские коробки а двигатель олдсмобиля вроде как опелевский На рисунках чтото похожее на наш шрус весь вопрос в диаметрах. На ехiste выдает не дорогие цены на каком то артикуле даже промелькнула наша цена на оригинал( около 15000 с копейками)буду признателен если мне помогут в моих начинаниях. Артикулы на exist: 3100к , 3127к , 3478к , 3538к .

ВОТ ЧТО СМОГ НАКОПАТЬ. Теперь бы узнать наружний и внутренний диаметр этих изделий. если у кого есть возможность узнать инфу то будет оч хорошо.На близняшках(понтиак и тд.) стоят шведские коробки а двигатель олдсмобиля вроде как опелевский На рисунках чтото похожее на наш шрус весь вопрос в диаметрах. На ехiste выдает не дорогие цены на каком то артикуле даже промелькнула наша цена на оригинал( около 15000 с копейками)буду признателен если мне помогут в моих начинаниях. Артикулы на exist: 3100к , 3127к , 3478к , 3538к .[attachmentid=66178][attachmentid=66179]

И еще один[attachmentid=66180]

Сообщение отредактировал adw: 14 Апрель 2011 - 16:39

#78 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 21:09

Цитата(adw @ 28.1.2011, 16:36) Просмотр сообщения

ХОТЕЛ БЫ ПОДНЯТЬ ТЕМУ ПРО НАРУЖНИЕ ШРУСЫ НА Х22ХЕ. В любом случае кто то их приобретал, хоть китай хоть какие нибудь здесь в России если можно с какими нибудь сылками. Потомучто не может быть ч то авто выпускалось несколько лет а шрусы наружние только оригинал а на внутренние есть аналоги. если ступица от понтиака транс спорт один в один как на синтре соответственно шрус с понтиака к нам подойдет значит с наружи 33 зуба , может кто изнает сколько зубьев внутри и внутреннии диаметр.
У меня правый наружний при повороте хрустит при разборе оказалось что есть люфт и на внутренней обойме выработка . В любом случае нужна замена. просто не хотелось бы химичить с приводом но я думаю ч то это неизбежно.

Внимательно прочитай всю эту тему,здесь есть и размеры и количество зубов,в частности мои сообщения 53и 58.

#79 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:27

На сайте про patrol pcv9110 написаны размеры А 33 ,В 25 d 87.2 те же размеры как и на картинках. А ее кто нибудь себе ставил . Опять же вопрос по посадочным диаметрам в ступицу и вал. А так был бы идеальный вариант найти шрусы отработанные в сервисе с тех номеров или авто что есть на картинках там тоже количество зубьев совпадают может они и есть.? Будем искать Хотя в нашей провинции это будет не легко.у4 нас сервисы и автозапчасти не так сильно развиты как в Москве или Питере

#80 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 23:55

Цитата(adw @ 28.1.2011, 22:27) Просмотр сообщения

На сайте про patrol pcv9110 написаны размеры А 33 ,В 25 d 87.2 те же размеры как и на картинках. А ее кто нибудь себе ставил . Опять же вопрос по посадочным диаметрам в ступицу и вал. А так был бы идеальный вариант найти шрусы отработанные в сервисе с тех номеров или авто что есть на картинках там тоже количество зубьев совпадают может они и есть.? Будем искать Хотя в нашей провинции это будет не легко.у4 нас сервисы и автозапчасти не так сильно развиты как в Москве или Питере

уважаемый adw не путайте размеры с количеством шлицов и зубьев..... собака зарыта в этом.....разница от других в том что общая длинна изделия ориент 173 ?? мм, и ДИАМЕТР посадки шлицов в ступицу 36 мм а диаметр посадки шлицов на вал ????(буду знать в субб воскр, в гараже лежит полуось и ступица б\у правда там пыльник который снимать не буду )) ) кстати делал запрос на usa-auto.ru они типа делали запрос в сша, и сказали что ничем помочь не могут....

Сообщение отредактировал adamfreedman: 29 Январь 2011 - 00:25

adik

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных