Цитата(mmx @ 7.10.2009, 16:07)

Вас никто не принуждает и не обязывает, ездите на любом нравящемся Вам говне, отвечающем требованиям, установленным в РФ. Открою тайну: разработкой автомобилей занимаются конструкторы в КБ и частным порядком. Правительство занято несколько другим. Аппарат правительства может заказать разработку автомобилей. Почему этого до сих пор не сделано? Не знаю, но есть подозрение, что там тоже хватает Егортов, которым надо всё и сразу. Они просто не вынесут ожидания проектирования, испытаний, доводки. Они не привыкли предпринимать действий, результатами которых им, возможно, не удастся воспользоваться. Общий ход их мысли иллюстрируется диалогом из "Летучего корабля":
так в том то и прикол, что очень много машин под это требование не попадут, вполне возможно что и ваша машина тоже (как там вы её выше назвали? Я на вашей машине ездить не буду

) Открывать тайну мне не надо, я знаю что такое разработка автомобиля, и что АВТОВАЗ это не государственноа а частное предприятие. Но объясните мне в таком случае, наш колумб/петросян, почему же 29 миллиардов правительство может дать частной компании на "поддержку (хрен знает чего)" а на разработку новой машины дать не может?..... Может потому, что в правительстве сидят МэМэхи, у которых на всё найдётся один ответ "да что вы ноете, у нас тут государственные интересы, и проблемы тысяч нас не интересуют иниипёт"
Цитата(mmx @ 7.10.2009, 16:07)

Во Франции и США не был, не знаю, на чём они ездят.
Ко мне 1 января инспектор ДПС на "пятёре" приехал. Значит, померещилось мне, и то был "Мерсюк".
как же тут любят все утрировать. Да мне тоже на ДТП приехали на убитой 10-ке с капотом не в цвет и разными фарами. И что? типа соринку увидели, и бревно невидимое что-ли? Или мы ГАИшных мерседесов никогда не наблюдали? Или президента часто на ниве видите, кроме как на фотосессиях? Не бывали... В космосе вы тоже не бывали, вы не знали что там нет атмосферного воздуха и гравитации? Пока не побываете не поверите что-ли??

Цитата(mmx @ 7.10.2009, 16:14)

Я Вас снова расстрою. Комбайнами землю не пашут. Это так же верно, как и то, что клубника не растёт на полках магазинов, а молоко не самозарождается в грузовике. Лопатой тоже землю не пашут, лопатой землю вскапывают/копают. Пашут сохой, плугом. Можно, конечно, ещё и мотыгой помахать.
Рассторою вторично: комбайны в России производятся. И не на одном заводе. Комбайны "Ростсельмаша", по отзывам, работают ничуть не хуже импортных, ломаются примерно с равной с импортными частотой, но с з/ч дела обстоят гораздо легче.
Расстрою в третий раз: в России производятся также тракторы.
Ну и в завершение: быстро только кошки родятся.
колумп снова жжот. Какой ужас, назвать трактор с приклепленной сзади плугом комбайном! Это ведь такой отличный повод что бы уйти от ответа =) Ну и конечно не каждому дано понять, что есть простые примеры, не имеющие отношения к реальности, а созданные лишь для наглядной демонстрации абсурдности иной ситуации (для чего и был приведён мною пример с лопатами) да и лопатой вспахать замлю тоже можно, было бы желание. А про Российские комбайны опять та же песня начинается. В России и машины производят, а покупают почему-то в основном импортное. Или вы забыли как мене чем год назад боролись с импортом сельхозтехники? Но я не об этом.