Обращение автомобилистов к президенту России
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 15:17
А про праворукие машины - на дальнем востоке даже ДПС и пожарные порой пользуются праворукими машинами. Вместо этого бреда лучше бы там правостороннее движение ввели
Не порой - а постоянно...
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 15:43
Однако езжу я по хорошим дорогам, и езжу на хорошей современной японской машине с левым рулем. Меня никто не обидел.
Кесарю-кесарево. Если заработал только на восьмилетнюю десятку, так на ней и езди, а не выпендривайся своей говнотойотой, 19-хер-знает-какого-года. И дешевле, и по правилам..
Что-то вклиниться захотелось, молодой человек
Как бы, во-первых, хочется попросить за разговором следить. Негоже обзываться, не в детском саду (или в школе, когда в 15 лет от роду понимание всего мира открывается, ну, на край +- один год, так, или я что-то путаю?
Во-вторых, мне приятно видеть, что вы смогли позволить себе пересеть с авто 1985 года на новую японку, искренне рад за вас.
А в-третьих, не все исчисляется деньгами и показухой, уж поверьте (и понимание этого наверно приходит чуть позже 15-ти летнего возраста). К примеру - моя семья: у моей жены праворукая тойота 1994 года выпуска. За последний год я ей неоднократно предлагал поменять авто на различные далеко не дешёвые варианты (РАВ4, Крузер 100, РейнжРовер и не прошлого века отнюдь). И после обсуждений совместных мы каждый раз приходили к выводу, что не стоит. Можно конечно, но тойотка как-то и не ломается, и ездит уж больно шустро, что не каждый РейнжСпорт потягаться может, и выглядит...ухх... красавица! Лучше земельки участочек прикупить... Это - про "Кесарю - кесарево"...
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 20:48
Я или по работе, или по-знакомству два-три раза в неделю бываю или в Текстилях, или в Печатниках.
Когда по работе-эт часиков до 20-22. А по-знакомству- так у меня на Волжском бульваре двое работников живут. И бухгалтерша. Бывает "заседаем" и до 2-3 ночи. (Потом приходится с дороги тачку ловить). Оба- бывшие АЗЛыК-овские работяги. И через знакомство с ними имел удовольствие общаться с ещё более чем полусотней бывших... Да, они рассказывали, про все проблемы, которые с ними ТОГДА случились. Да, кто-то не нашёл себе работы и места в жизни после всего того. Про таких говорили с сожалением и сочуствием... "Да, слаб оказался"... И все с кем общался, все уже давно нашли себе достойное применение- работу, зарплату. Или мне вот так повезло?- пообщаться только со счастливчиками? Зы... в моём районе есть дворник... Победитель конкурса "Лучший дворник города Москва! Ездил как победитель этого конкурса по Лужковской путёвке в Египет! ---Бывший начальник участка одного из конвейеров АЗЛК. (Ездит кстати на Коррандо).
Или... кесарю-кесарево? (
Сообщение отредактировал Крашер: 08 Октябрь 2009 - 20:52
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 23:08
Что-то вклиниться захотелось, молодой человек
Как бы, во-первых, хочется попросить за разговором следить. Негоже обзываться, не в детском саду (или в школе, когда в 15 лет от роду понимание всего мира открывается, ну, на край +- один год, так, или я что-то путаю?
Во-вторых, мне приятно видеть, что вы смогли позволить себе пересеть с авто 1985 года на новую японку, искренне рад за вас.
А в-третьих, не все исчисляется деньгами и показухой, уж поверьте (и понимание этого наверно приходит чуть позже 15-ти летнего возраста). К примеру - моя семья: у моей жены праворукая тойота 1994 года выпуска. За последний год я ей неоднократно предлагал поменять авто на различные далеко не дешёвые варианты (РАВ4, Крузер 100, РейнжРовер и не прошлого века отнюдь). И после обсуждений совместных мы каждый раз приходили к выводу, что не стоит. Можно конечно, но тойотка как-то и не ломается, и ездит уж больно шустро, что не каждый РейнжСпорт потягаться может, и выглядит...ухх... красавица! Лучше земельки участочек прикупить... Это - про "Кесарю - кесарево"...
1. Обзывать я никого и не обзывал, я сам езжу на тойоте и ничего. Устраивает. Только моя тойота соответствует всем регламентам и нормам, принятым в России, а не "руль справа, но есть, поворотники красные, но моргают".
2. Те машины, что указаны у меня в профиле, указаны в нем, потому что опель-клуб здесь, а не сборище писькомеров типа "у меня есть такие та и такие та машины, и вообще я клевый". У меня в процессе ремонта и восстановления есть 2 опеля, они и указаны.
3. Вы могли купить машину, но отказались. А излучающие вопли по поводу "нас обидели" мотивируют свое негодование тем, что "у нас нет денег на нормальную машину". Праворукие авто - не для России, и если их запретят к постановке на учет, то я буду очень доволен и рад мелким подвижкам к цивилизованному государству. Именно что кесарю - кесарево. Нет денег на машину, именно на сам авто, а не вообще - езди на дешевой или старой машине, отвечающей требованиям местных законов и стандартов, а не "куплю японку на фарше, ну и чо что руль справа, не запретили!".
А что заметно
Очень. Обиженность на "хапуг - москвичей" свистит из каждого поста.
Сообщение отредактировал Wagon: 08 Октябрь 2009 - 23:10

Opel Ascona 1.6 Black/Grey
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 08:21
Попробую высказаться. Почему из своих налогов я должен сохранять автотаз? Когда в конце года получаю распечетку отчислений меня в дрож бросает от той суммы которую отдал НЕИЗВЕСТНО КУДА!!!!!!!! Да именно не известно! Недавно мне пришлось очень тесно пообщаться с врачами и милицией. Так, вот что меня поразило, больница в которой я был до этого 10 лет назад преобразилась так, что не узнать! Не на порядок лучше, а на 3-4 порядка! Мед персонал к каждому больному относится как к родственнику! Друго дело милиция... Это нечто. Если в двух словах, днем возле квартиры избили мою жену. В критическом состоянии доставили в больницу, прооперировали, ночь приехали и забрали меня, не смотря на то, что дома был наш ребенок, 3 лет и не совершенно летний брат. Продержали до утра, отпустили, но выписали повестку на 10 утра. Пришел. Вы бы видели того человека в форме, который мне выписывал повестку. Он так обрадовался, что я пришел! А что я должен был пуститься в бега? Потом перекрестный допрос, в течении нескольких часов, полиграф... Так вот когда мы ехали с опером на полиграф, он мне говорит, я верю, что это сделал не ты, но тебе это нужно доказать! Понимаете!!! Я должен доказывать свою не виновность! А как же призумпция не виновности право на адвоката??? Да вот так. Так же как с автотазом, так же как с пошлинами...
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:21
1. Обзывать я никого и не обзывал, я сам езжу на тойоте и ничего. Устраивает. Только моя тойота соответствует всем регламентам и нормам, принятым в России, а не "руль справа, но есть, поворотники красные, но моргают".
2. Те машины, что указаны у меня в профиле, указаны в нем, потому что опель-клуб здесь, а не сборище писькомеров типа "у меня есть такие та и такие та машины, и вообще я клевый". У меня в процессе ремонта и восстановления есть 2 опеля, они и указаны.
3. Вы могли купить машину, но отказались. А излучающие вопли по поводу "нас обидели" мотивируют свое негодование тем, что "у нас нет денег на нормальную машину". Праворукие авто - не для России, и если их запретят к постановке на учет, то я буду очень доволен и рад мелким подвижкам к цивилизованному государству. Именно что кесарю - кесарево. Нет денег на машину, именно на сам авто, а не вообще - езди на дешевой или старой машине, отвечающей требованиям местных законов и стандартов, а не "куплю японку на фарше, ну и чо что руль справа, не запретили!".
Очень. Обиженность на "хапуг - москвичей" свистит из каждого поста.
1. К сожалению, "регламенты и нормы", принимающиеся в нашей стране, впрочем, как и подавляющее большинство прочих нормативных документов и законов, часто противоречат логике, здравому смыслу, сами себе и т.д. А зачастую - просто абсурдны (чего только стоила прошлогодняя попытка отмены 92го и 98 го бензинов, как не проходящих по нормам Евро
В чём-то я конечно согласен, что правый руль не совсем удобен в наших реалиях (хотя в городе - пох), но покупают их не из-за принципа, что правый руль - правильный, а из-за того, что они надежнее, комфортнее и дешевле, а правый руль - некоторый недостаток, с которым приходится мириться. И, в целом, они - безопаснее отечественных поделок (не побоюсь этого слова), т.к. более узкий угол обзора можно скомпенсировать осторожностью и умением водителей, и вот отказывающие гидроусилители, тормоза, порванные КПП и мосты, ловящие клина на первой тысячи км на новом тазике - это всё непредсказуемо. И мириться с этим - НЕЛЬЗЯ! (у меня было 4-ре таза за свою жизнь, и всё вышеперечисленное со мной происходило).
Я уж не говорю, про !жёлтые! поворотники задних фонарей 9-го семейства, печатную плату которой приходилось менять раз в год, чтоб они хоть как-то работали... гы....
3. Так вот я об этом и говорю, что правый руль - осознанный выбор, и, зачастую (хотя бы как в моём случае), ничуть не зависит от достатка, а просто - из здравых соображений. И что-то я особо ни у кого не заметил в обсуждениях, "что нет денег на нормальную машину". Конечно, такое имеет место быть... Наверно... А может и нет, т.к. за сумму денег что стоит 10-15 летняя праворука, даже на ДВ, где японки дешевле, чем в центральном регионе, свободно можно купить отечественный авто того же года. В вашем понимании - "нормальный автомобиль", проходящий по регламентам. Да вот только никто этого делать не хочет, по вышеперечисленным причинам.
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 13:56
Хватает же вам времени лазить по всяким справкам и выискивать закавырки в законах....
Вот это бы желание да в нужное русло....
А самое главное судя по времени...все это происходит каждый день и..в рабочее время...и сдается мне с рабочего компа...
И это касается не только этой темы....а многих других на форуме...
Если посмотреть по количеству сообщений ,.времени когда его написали и числу когда зарегистрировался....То получается картина,в которой люди тупо сидят на форумах(возможно не на одном)..В рабочее время...( у 80% населения,рабочее время с 8-до 18...приблизительно..)
Возникает вопрос...за что вам платят деньги...если у вас столько много свободного времени на работе....или ваше начальство не вкурсе...или оно такое же...А может быть ВЫ начальство...которому нечем себя занять..
У вас хватает времени писать письма на пол-листа...да не по одному разу на дню...
И самое интересное учить жить КАК нужно и ПОЛЕЗНО для государства и для страны...
Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.
если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг
Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 14:01
Читаю....все ваши высказывания....голова пухнет..от умных мыслей...которые вы выдаете..
Хватает же вам времени лазить по всяким справкам и выискивать закавырки в законах....
Вот это бы желание да в нужное русло....
А самое главное судя по времени...все это происходит каждый день и..в рабочее время...и сдается мне с рабочего компа...
И это касается не только этой темы....а многих других на форуме...
Если посмотреть по количеству сообщений ,.времени когда его написали и числу когда зарегистрировался....То получается картина,в которой люди тупо сидят на форумах(возможно не на одном)..В рабочее время...( у 80% населения,рабочее время с 8-до 18...приблизительно..)
Возникает вопрос...за что вам платят деньги...если у вас столько много свободного времени на работе....или ваше начальство не вкурсе...или оно такое же...А может быть ВЫ начальство...которому нечем себя занять..
У вас хватает времени писать письма на пол-листа...да не по одному разу на дню...
И самое интересное учить жить КАК нужно и ПОЛЕЗНО для государства и для страны...
Кесарю - кесарево!
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 14:13
хорошо говорить потом с сочувствием - да и в москве работу то проще найти чем где либо еще - но не суть
суть в том что последствия остановки азлк - до сих пор есть
и остановка градообразующих производств - будет с куда большими последствиями
2 Безымянный
вы кстати вообще о чем ?
про осознанный выбор - всех кого знаю взяли праворульку только из за цены
и насчет регламентов и норм - сами то уверены что сами сможете бумажку написать и заставить использовать внутри коллектива человек скажем в 1000 без противоречий "логике и здравому смыслу"
2 zema 98
не надо завидовать - успеваем и свою работу делать и в форуме писать
и курить я бросил - так что думаю меня простят за полчаса потраченных на то чтобы может кто то задумается о чем нибудь
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 14:48
2 Безымянный
вы кстати вообще о чем ?
про осознанный выбор - всех кого знаю взяли праворульку только из за цены
и насчет регламентов и норм - сами то уверены что сами сможете бумажку написать и заставить использовать внутри коллектива человек скажем в 1000 без противоречий "логике и здравому смыслу"
В который раз посещает мысль, что то, о чём я - вам вообще непонятно... Редко мне такие люди встречаются.
Из-за цены? Хм... интересно. Если есть на кармане, допустим, 200 тысяч рублей, то, что значит - "из-за цены"? За эти деньги выбор достаточно большой, и ОмегаБ конца 90-х, и почти относительно новый таз, и допустим, тойота-праворука аля Креста до середины 90-х... И что же купить? Многие покупают последнее, несмотря на наличие первых двух вариантов. Покупают наверно специально, из мазохистских побуждений, чтоб ездить было неудобно с другим рулём...
Теперь понятно, почему первая половина дня так занята, особенно в пятницу...
З.Ы. А про себя скажу, раз интересно. Скромно. Что несколькими ключевыми в моей области "бумажками" (так их назову), подготовленными лично мной, на данный момент руководствуются в работе около 5 тысяч человек по всей России, от Калининграда до Шкотово. И ни одного нарекания по существу за несколько лет не поступило.
Не надо сарказма, начальника!
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 15:42
при сходном состоянии праворулька обычно все равно дешевле
я вашу мысль понял - вы умеете "распределять" работу
точнее вы сами так думаете
и насчет того что нет нареканий - вы зря себя тешите - вы скорее всего просто оптимист - т.е. неинформированы
кстати вы не будете против если мы вас выдвинем в президенты ? или хотя бы в депутаты ?
Сообщение отредактировал Antony_87: 09 Октябрь 2009 - 15:45
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 19:23
2 Безымянный
кстати вы не будете против если мы вас выдвинем в президенты ? или хотя бы в депутаты ?
Нет, увольте уж, но - спасибо за предложение, польщён!
Не люблю политику, хотя предложения поступали...
Проголосовал
За меня или по теме?
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 22:27
- Что нужно изменить, чтобы российские автомобили соответствовали мировым стандартам?
- Мировые стандарты.
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 02:19
Мой телефон 8-921-3281087
ICQ 423504582
megavolt_73@mail.ru
Девиз: КРОИЛОВО ВСЕГДА ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 15:10
Прочитал весь топ до конца.Немного офигел.Похоже на детский сад с мерянием пиписек.Вы сами то верите в то Что пишете?Америкосы приказали долго жить GM(а это не чета нашему автовазу)и не горюют.А у нас наоборот(благодаря лобби в верхах)пытаются оживить покойника.Конечно,очень удобно:настроенный конвеер под конкретный авто ,минимум затрат,Сеть спекулятивных фирм однодневок......список можно продолжать до бесконечности.По секрету:стоимость Лады приоры (на выходе с конвеера) 2375 долл.Я думаю не стоит разжевывать от куда у нее в диллерском центре такая цена.Снимите вы наконец розовые очки.....Прочитал в топе про новые разработки,отлаживание нового производства-бред,который руководству автоваза нахрен не нужен.Именно руководству.Они даже не хотят пойти по стопам корейцев и китайцев,потому ,что за это нужно платить
+ мульен...и +1 в репутацию...даже добавить нечего...
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 19:01
Прочитал весь топ до конца.Немного офигел.Похоже на детский сад с мерянием пиписек.Вы сами то верите в то Что пишете?Америкосы приказали долго жить GM(а это не чета нашему автовазу)и не горюют.А у нас наоборот(благодаря лобби в верхах)пытаются оживить покойника.Конечно,очень удобно:настроенный конвеер под конкретный авто ,минимум затрат,Сеть спекулятивных фирм однодневок......список можно продолжать до бесконечности.По секрету:стоимость Лады приоры (на выходе с конвеера) 2375 долл.Я думаю не стоит разжевывать от куда у нее в диллерском центре такая цена.Снимите вы наконец розовые очки.....Прочитал в топе про новые разработки,отлаживание нового производства-бред,который руководству автоваза нахрен не нужен.Именно руководству.Они даже не хотят пойти по стопам корейцев и китайцев,потому ,что за это нужно платить
Слов нет!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:26
Америкосы приказали долго жить GM(а это не чета нашему автовазу)и не горюют.
Вообще-то американцы приказали GM долго жить так: на условиях преимущественного развития производства в США организовали новый GM на производственной базе старого, а долги старого GM всем простили. Даже, насколько помнится,уководство у свежего GM то же, что и у старого. Собственно, скидывание на сторону "Хаммеров", "Саабов" и "Опелей" есть одно из условий прощения долгов.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь