Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Обращение автомобилистов к президенту России

Сообщений в теме: 145

#101 megavolt

megavolt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Автомобиль: Hyundai Coupe 2.0 FX

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:34

Цитата(mmx @ 11.10.2009, 22:26)  

Вообще-то американцы приказали GM долго жить так: на условиях преимущественного развития производства в США организовали новый GM на производственной базе старого, а долги старого GM всем простили. Даже, насколько помнится,уководство у свежего GM то же, что и у старого. Собственно, скидывание на сторону "Хаммеров", "Саабов" и "Опелей" есть одно из условий прощения долгов.

Что ты все ершишся?Или тебе нужен наш гавнопром?Мне например он нахрен не нужен,хотя грех жаловаться,он по роду професии меня кормит.Хотя нет,подкармливает.Но если он канет в лету,я ничуть не расстроюсь.Я думаю,если автоваз умрет,рабочих мест меньше не станет.И объясню почему.Этот монстр будет пущен с молотка и будет куплен каким нибудь немецким или японским концерном(пример-АЗЛК).рабочие места (персонал)после профилирования и обучения в основнм будет сохранен(зачем с нуля учить новых специалистов,если с минимальными затратами можно использовать станрые кадры).Будут выпускаться нормальные автомобили,налоговые поступления пойдут в казну и тд.Но для этого нужна политическая воля верхушки власти,и это случится,поверьте.Это вопрос времени.Но на данный момент при существующем лобби это, к сожелению,наступит не скоро.А жаль
Автоэлектрик в BOSCH-servise.Наставников 4.
Мой телефон 8-921-3281087
ICQ 423504582
megavolt_73@mail.ru
Девиз: КРОИЛОВО ВСЕГДА ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ

#102 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 23:47

Цитата(megavolt @ 11.10.2009, 23:34)  

Что ты все ершишся?Или тебе нужен наш гавнопром?Мне например он нахрен не нужен,хотя грех жаловаться,он по роду професии меня кормит.Хотя нет,подкармливает.Но если он канет в лету,я ничуть не расстроюсь.Я думаю,если автоваз умрет,рабочих мест меньше не станет.И объясню почему.Этот монстр будет пущен с молотка и будет куплен каким нибудь немецким или японским концерном(пример-АЗЛК).рабочие места (персонал)после профилирования и обучения в основнм будет сохранен(зачем с нуля учить новых специалистов,если с минимальными затратами можно использовать станрые кадры).Будут выпускаться нормальные автомобили,налоговые поступления пойдут в казну и тд.Но для этого нужна политическая воля верхушки власти,и это случится,поверьте.Это вопрос времени.Но на данный момент при существующем лобби это, к сожелению,наступит не скоро.А жаль

А вчера уже в "Вести" было озвучено, что первый зам. чего-то там... во время общения с работниками АВТО ВАЗа клятвенно уверял их, что "в процессе реорганизации ТАЗ-ПРОМа, якобы, никто не потеряет работу! Мол, "Мы не допустим массовых сокращений.
Очередной "прикол" властьимущих??? blink.gif
Но! кажется, лёд тронулся, Господа присяжные!

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#103 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:02

2 megavolt

советую вспомнить через сколько времени хоть кто то купил часть азлк
точнее купили только чутка земли и часть зданий - внутри уже не было ничего
хорошо конечно говорить про волю верхушки - но в случае банкротства обычно сценарий такой - оборудование разворовывается почти мгновенно а кадры быстро убегают

так что до такого варианта лучше не доводить
да и иностранные производители похоже больше настроены строить новые заводы а не покупать старые

и кстати вообще речь то не об автовазе если вспоминать с чего началось
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#104 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:51

Цитата(Antony_87 @ 12.10.2009, 14:02)  

да и иностранные производители похоже больше настроены строить новые заводы а не покупать старые

Иностранные производители склонны строить заводы так, чтобы в случае чего на них можно было быстро повесить замок, а самим спокойно вернуться в мазерлэнд. И никаких КБ, перспективных разработок и т.п. Ну и проблемы негров (рабочих сборочных производств и заводов-поставщиков комплектухи) в случае сворачивания местного производства этих шерифов в таком случае волновать не будут.

megavolt же излагает типичную точку зрения жителя бабкокрутильного города, передряги закадья его волнуют постольку поскольку ровно до тех пор, пока проблемы маятником не ударят по столицам.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#105 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 14:00

mmx а что хорошего и эволюционного разработало КБ ВАЗа за последние годы? Приору? Или мифический проект "С", который окажется тойже приорой только видоизмененной.
ВАЗ уже давно частная собственность, так пусть и держится на плаву сам.
Можно купить ВАЗ. если их начнун нормально собирать. Я имею в виду человеческий фактор. И если на эти машины будет нормальная цена, а не из головы придуманная!

#106 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 14:18

2 Наивный

ваз не совсем частная собственность - если не ошибаюсь государство акционер - и его не может не волновать что и как

и насчет хорошего и эволюционного - разработок хороших было немало - только вот с внедрением были проблемы

и насчет качества - большая часть проблем тазов - не проблемы сборки а проблемы некачественных комплектующих но других комплектующих нет в природе

но мы опять отвлеклись - речь то изначально не об этом шла

#107 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 18:10

Цитата(Antony_87 @ 12.10.2009, 15:18)  

2 Наивный

ваз не совсем частная собственность - если не ошибаюсь государство акционер - и его не может не волновать что и как

и насчет хорошего и эволюционного - разработок хороших было немало - только вот с внедрением были проблемы

и насчет качества - большая часть проблем тазов - не проблемы сборки а проблемы некачественных комплектующих но других комплектующих нет в природе

но мы опять отвлеклись - речь то изначально не об этом шла

Честно говоря... я не знаю какие-такие хоршие разработки были сделаны на ТАЗовских предприятиях и в многотысячных КБ... если 99% всех комплектующих- те или иные буржуйские наработки. Начиная с самых мелких и заканчивая дизайном. Если какие-то запчасти и отличаются, к примеру от тех-же GM, то только потому, что изменения вносились осознанно, чтоб потом не возникло проблем с авторскими правами и патентами. Почему-то, даже китайцы лучше и качественнее перенимают.
Зы, а по поводу обращения, я уже писал в Архангельской ветке...
Господа, а Вам не кажется, что это "обращение"- всего лишь некий завуалированный способ сбора информации о недовольных политикой правительства?

Зы, когда-то звучало так:
Товарищ, верь, пройдёт она
И демократия и гласность...
И, вот тогда госбезопасность...
Припомнит Ваши имена!

Да и про "лёд тронулся" я кажется... поторопился радоваться.
Несмотря ни на какие обращения-щмуброщения... правительство продлило на 9 месяцев срок действия мер, призванных защитить отечественный автопром. (С утра по программе Вести было озвучено). Мол, несмотря ни на что, спрос на отечественные авто не возрос, а посему, продлеваем! at.gif
Млин! Господа! чё воду мутить! Спорить! Правительство такой формулировкой просто прикрывает своё желание побольше бабла за Ваш счёт срубить!. Ему это выгодно! Ведь, ни один здравомыслящий автовладелец не поменяет 7-10 летнюю иномарку на новую КАЛИНУ! И купит даже не смотря на возросшую цену что-то из того, чему отдаёт предпочтение! Опель, Мерседес, Форд, Тойоту. bf.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#108 megavolt

megavolt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Автомобиль: Hyundai Coupe 2.0 FX

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 23:06

Цитата(mmx @ 12.10.2009, 14:51)  

megavolt же излагает типичную точку зрения жителя бабкокрутильного города, передряги закадья его волнуют постольку поскольку ровно до тех пор, пока проблемы маятником не ударят по столицам.

Если ты смотрел профиль (мой) - я из питера(это я насчет бабкокрутильного города).К твоему сведению майор,на пенсии(36 лет),и если ты такой продвинутый,уже наверное все понял.Поверь,в некоторых вещах разбираюсь слегка лучше тебя.А ты наслушавшись и насмотревшись СМИ выдаешь все за собственное мнение.Поверь на слово-там все значительно проще и от этого страшнее.И пожалуйста,не надо переходить на оскорбления.Я ведь никого ни словом не оскорбил,хотя тоже могу и на РЭ поговорить.
Автоэлектрик в BOSCH-servise.Наставников 4.
Мой телефон 8-921-3281087
ICQ 423504582
megavolt_73@mail.ru
Девиз: КРОИЛОВО ВСЕГДА ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ

#109 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 02:47

Цитата(berkut @ 7.10.2009, 23:53)  

надо КАСКО страховать. а еще можно прочитать внимательно предыдущий пост.
подать в суд, как во всех цевилизованных странах делается.

Несерьезный разговор.
Ибо КАСКО означает, что СК потом придет к виновнику и будет требовать возмещения вреда основываясь на праве регресса.
Тут конечно всем стоит сказать "Надо бы добровольно страховаться", однако и это не прокатит -заплатить 2000 рублей за страховку на 1'500'000 рублей всем жалко. Потому и возвели в ранг закона, и правильно сделали. Просто как обычно все через "Ж".

Что касается "подавай в суд".... Судились тут мои родители 4 года за разбитую Нексию, а потом три года денег ждали. Это можно считать нормальным и разумным? Я бы не согласился!

Цитата(Antony_87 @ 8.10.2009, 10:05)  

2 Rules

а что же здесь абсурдного ?smile.gif любишь кататься на в6турбо люби и оплачивать smile.gif)
скажи спасибо что налог плоский а не прогрессивный как в некоторых странах на западе - там бы ты наверное уплакался бы отдавать 30-40 процентов зарплаты если не больше smile.gif

При своей зарплате я бы отдал 30-40%. Даже 80% отдал бы)

Налоги можно было бы принять даже суровые, только где дороги как в Голландии? В конце концов более разумно было бы оплачивать налог из расчета стоимости имущества. А не его ТТХ.
Кстати, а чем переход с 250 до 250.5 л.с. не является прогрессивным?

Цитата(Bsoulgroupp @ 8.10.2009, 16:13)  

berkut, КАСКО?.. на машину которой 26 лет?..
не хотят..

Теперь berkut должен добавить что-то вроде "нефига на рухляди кататься" wink.gif Без обид))

Кстати действительно машины старше 10 лет как правило не страхуют.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#110 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 09:49

2 Крашер

вам поговорить или у вас вопрос или возражение ?

2 Rules

ты же сам знаешь что и почему - а задаешь все равно глупые вопросы
стоимость имущества - вещь непонятная
а мощность двигателя - задокументирована везде и изменению в документах не подлежит smile.gif
и кстати мощность коррелирует со стоимостью
плюс требования экологии - желательно чтобы не покупали мощных машин

с дорогами я думаю тоже все понятно
сначала надо ведь расстрелять пяток другой руководителей для примера - а потом все будет пучком

и кстати если уж на то пошло то от правительства надо требовать не указанный вначале список требований - который по сути ни о чем

а требовать от правительства и президента жесткости по отношению к назначенным ими руководителями - вплоть до расстрелов за невыполнение работы

а то чутка пожурили поругали по телевизору и на другой пост назначили - отличные наказания

неотвратимость наказания для всех надо требовать а все остальное приложится

#111 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:45

Цитата(megavolt @ 13.10.2009, 0:06)  

Если ты смотрел профиль (мой) - я из питера(это я насчет бабкокрутильного города).К твоему сведению майор,на пенсии(36 лет),и если ты такой продвинутый,уже наверное все понял.Поверь,в некоторых вещах разбираюсь слегка лучше тебя.А ты наслушавшись и насмотревшись СМИ выдаешь все за собственное мнение.Поверь на слово-там все значительно проще и от этого страшнее.И пожалуйста,не надо переходить на оскорбления.Я ведь никого ни словом не оскорбил,хотя тоже могу и на РЭ поговорить.

Я с Вами на брудершафт не пил. Питер - один из бабкокрутильных городов. Столица, понимаешь, культурная. Одна из точек, откуда гражданы в своё время самостоятельно развозили товары, портовый город и т.п. Во всяком случае, при закрытии какого заводика там пристроиться проще. Хоть в купипродайку.

Я в свои 36 нифига не на пенсии и льгот у меня нуль. В 90-е очень хорошо наблюдал, как хорошо живётся, когда разваливается промышленность вдали от столиц и мульёнников. Больше не хочу такого видеть.

Про СМИ мне рассказывать тоже не надо - 8 лет внутри на технической работе.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#112 Максим_

Максим_

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Пыж 206, был Опель Аскона

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 12:37

Асилил почти всю тему (да, в рабочее время, но после отпуска надо постепенно в работу втягиваться : ) )
Добавлю свои 5 коп.
Про ВАЗ (почему он АвтоВАЗ я в свой тридцатник так и не понял, там "автомобильный" и так присутствует в аббревиатуре).
Нужна стране собственная автопромышленность ? Осмелюсь предположить что да. Иначе фигня какая то - страна первой в мире в космос слетала, а нормальную машину сделать не может.
Таким образом, вырисовывается главный вопрос - почему "у вас замечательные дети, а все, что вы делаете руками - плохо, очень плохо" /(с) - из анекдота/ ?
Потому что никто не будет делать хорошо - кроме особо сознательных и высокоморальных - если можно сделать так себе.
Уже около 15 лет пошлины на иномарки. Главный автопроизводитель защищен. Где результаты ? Что еще надо, чтоб изготовлялись нормальные машины ? Слов "Мене текел фарес" им не хватает ?
По сути дела, без конца генерируется собственная техническая отсталость. Мало того, она нарастает. Если ничего не путаю, "Фиат-124" был "автомобилем года" в 1966 году. В 1971 он уже был на конвейере в СССР. Что за машина на сегодня "автомобиль года" ? А что на конвейере ? Наибольшее достижение - снятый с производства и несколько переработанный Крайслер (который теперь Волга Сайбер)?
Что сделано правительством для изменения ситуации ? А ничего. То, что спасают людей от массовой безработицы - необходимость этого не может вызывать сомнений, однако путь выбран тупиковый.
Можно еще какое то время удерживать отрасль за счет пошлин и прочих такого рода административных мер. Однако насчет их перспективности сомневаюсь.

Сообщение отредактировал Максим_: 13 Октябрь 2009 - 12:41

#113 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 13:12

Чтобы ВАЗ начал нормально работать, нужны новые кадры. причем не рабочии, а те, кто пускает ту или иную модель в производство.
И так со всей страной.
Сейчас у руля все кто был в партии, комсомоле еще с древних времен.
И перемены пойдут только когда "дозреет" молодняк. Воспитанный не в "совке".
а это произойдет не раньше чем лет через 10..
а пока сушим сухари.. на черный деньsmile.gif
ибо перед "сменой", старые воители устроят "сжигание мостов" smile.gif

имхо, естественно.
Изображение

#114 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:29

Цитата(Antony_87 @ 13.10.2009, 10:49)  

2 Крашер
вам поговорить или у вас вопрос или возражение ?

А это о чём? blink.gif

а мощность двигателя - задокументирована везде и изменению в документах не подлежит smile.gif

Именно поэтому в цивилизованных старанах все налоги включены в стоимость топлива... Чем мощнее авто-тем больше жрёт, тем больший ущерб дорожному покрытию наносит и загрязняет атмосферу.

с дорогами я думаю тоже все понятно
сначала надо ведь расстрелять пяток другой руководителей для примера - а потом все будет пучком
и кстати если уж на то пошло то от правительства надо требовать не указанный вначале список требований - который по сути ни о чем

а требовать от правительства и президента жесткости по отношению к назначенным ими руководителями - вплоть до расстрелов за невыполнение работы

а то чутка пожурили поругали по телевизору и на другой пост назначили - отличные наказания

неотвратимость наказания для всех надо требовать а все остальное приложится

С дорогами как раз вообще ничего не понятно.
А под всем остальным я с удовольствием-бы подписался... Только вот, смертная казнь у нас- под мораторием. Да и как можно что-то требовать чего-то от президента-правительства?

#115 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:52

Цитата(Rules @ 13.10.2009, 3:47)  

Тут конечно всем стоит сказать "Надо бы добровольно страховаться", однако и это не прокатит -заплатить 2000 рублей за страховку на 1'500'000 рублей всем жалко. Потому и возвели в ранг закона, и правильно сделали. Просто как обычно все через "Ж".

без обид, но сам-то понял разницу?
значит 2000 на 1500000 это много, а 4000 на 120000 это нормально?

Что касается "подавай в суд".... Судились тут мои родители 4 года за разбитую Нексию, а потом три года денег ждали. Это можно считать нормальным и разумным? Я бы не согласился!
При своей зарплате я бы отдал 30-40%. Даже 80% отдал бы)

читайте сообщение полностью, я же сказал в самом начале, что ОСАГО тормозит развитие судебной системы и прочего. Все расслабились и живут в вакууме.

Теперь berkut должен добавить что-то вроде "нефига на рухляди кататься" wink.gif Без обид))

Кстати действительно машины старше 10 лет как правило не страхуют.

а вот и не скажу. каждый вибирает сам, что ему делать и на чем кататься. только расширение добровольное делают на все машины и тарифы нормальные.

Цитата(Евгений2 @ 13.10.2009, 14:12)  

Чтобы ВАЗ начал нормально работать, нужны новые кадры. причем не рабочии, а те, кто пускает ту или иную модель в производство.

позвольте не согласиться. всему виной наши чиновники. во всем мире новая модель авто сразу запускается после обкатки и доводится до ума уже в процессе производства.
у нас же и согласовать толком не могут и новая перспективная модель пылится годами, а потом она уже и устарела и качество не дорабатывают, а гонят как есть. и все потому, что утвердили и менять себе дороже будет.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#116 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:04

2 Rules

ты же сам знаешь что и почему - а задаешь все равно глупые вопросы
стоимость имущества - вещь непонятная
и кстати мощность коррелирует со стоимостью
плюс требования экологии - желательно чтобы не покупали мощных машин

А как определить мощная или нет? 200 сил много? а 100? а 500? а 1001 лс у Бугатти? что из этого много, 100 или 102?

Стоимость вещи конечно непонятная. Но полагаю, что было бы логично и более честно налог сделать не за каждую а за каждую в диапазоне.

Неужели вы и в самом деле считаете, что 250 лс=50 тысяч, а 251 лс = 75 тысяч - это логично?

Наверное логично приравнять возможности того кто платит за Порше 250-сильный и того кто за Вектру 250-сильную. Финансовые возможности.

Глупо или нет - мне такая система кажется абсурдной.
У майбаха сколько там сил? 500, положим, при стоимости миллион евро. А у аналогичного, скажем, Мерина - 200 тысяч. А налог - одинаковый, а возможности платить разные.

Теперь о другом. Налог стал выше, я платить не могу. Что делаю? Продаю. А кто купит то? Думаете, я один такой буду?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#117 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:14

Цитата(berkut @ 13.10.2009, 19:52)  

без обид, но сам-то понял разницу?
значит 2000 на 1500000 это много, а 4000 на 120000 это нормально?

Если внимательнее почитать мое сообщение, то станет ясно, что правильно было возвести это в ранг закона. Просто у нас принято делать как лучше, а сделать как обычно. Но обязанность страховаться я, как ни крути, считаю верной.

Кстати, ничуть не подумайте что я за высокие тарифы, однако у ОСАГО в ее высокую стоимость закладывается, фактически, неограниченная сумма.

Представим себе водителя, который вкатился на высокой скорости в пробку. Да так ловко укатился, что попал строго меж двух машин, да собрал по три с каждой стороны, то есть шесть машин.
Представим, что в каждой машине сидит два человека - водитель и пассажир.

Итого, максимальная выплата может составить:
6 машин по 120 тыщ
12 человек по 160 тыщ
имущество каждого пассажира (ноутбуки, фотокамеры и пр) 6х120 тысяч.
итого 720 + 1920 + 720 - 3360 тысяч рублей страховой выплаты. Это, конечно, край, но возможный.

Более того, если через месяц бедолага на машине попадет в такую же ситуацию - СК опять попадает на такое же количество денег. И в третий раз. И в четвертый. Хоть 10 раз в течение месяца и в каждом из 12 месяцев в году!!! Может, у бедолаги КАМАЗ, которому легковушки ни по чем?

А в ДСАГО 1500 тыс - лимитированная выплата.

Изображение

#118 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:40

Гм... Я целиком и полностью за ОСАГО... Оно меня выручило, когда я, оставшись на полгода без работы и получив приличный заказ, так рьяно за него взялся, что спал по полтора-два часа в сутки. В результате-,- в воскресенье, уснул за рулём и "собрал" на МКАД ещё четыре машины. (Из них три шли "под списание" ai.gif ). Слава-богу, страховая компания оказалась на высоте, и уже через три недели мои пострадавшие ездили на других машинах. Я тогда РЕАЛЬНО оценил достоинства ОСАГО!
Однако, меня поражает другое, почему ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ Страхования АГО приравняли чуть ли не к самым серьёзным статьям нарушения ПДД?
Забыл я срок окончания страховки. Закончилась 11-го. 12-го, на день незалежности меня тормозят на Стационарном посту ГИБДД и обьявляют, что мне светит снятие номеров, эвакуация авто в ГИБДД-шный отстойник, (где я её буду разыскивать-выкупать ещё пяток дней, после того, как оплачу штраф от 500 до 1000 в сберкассе, заберу назад номера, которые я смогу забрать только если лицо, их изьявшее вовремя доставит-привезёт их в районный отдел ГИБДДы blink.gif и после чего... МЛЯ! ТЬФУ!)

#119 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 20:12

Rules, будем на транзитах ездить
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#120 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 20:30

Цитата(river cat @ 13.10.2009, 21:12)  

Rules, будем на транзитах ездить

bh.gif
А шо делать... у меня уже была такая идея. Останавливают меня нечасто, даже без номеров.... ну 1 раз в неделю... 50 недель по 100 рублей.... Выгоднее...

Впрочем, не мы одни такие хитрые, скорее всего вся страна перейдет на транзиты, тогда начнут ужесточать наказания)

Цитата(Крашер @ 13.10.2009, 20:40)  

Забыл я срок окончания страховки. Закончилась 11-го. 12-го, на день незалежности меня тормозят на Стационарном посту ГИБДД и обьявляют, что мне светит снятие номеров, эвакуация авто в ГИБДД-шный отстойник.........
............

Ну вообще-то есть месяц до этого срока )

Согласно ст. 27.13 за невыполнение обязанности по страхованию - снимают номера но машину не забирают.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных