Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 402

#261 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 12 Апрель 2011 - 22:14

Цитата(МОНАРХ @ 12.4.2011, 13:00) Просмотр сообщения

надо отвечать "Останавливай! Давай останавливай!" И потом в присутствии понятых обоснованно, грамотно и спокойно разъяснить понятым незаконность желаний инспектора! А после этого заявить "Я не разрешаю Вам замерять светопропускаемость стекол в моём автомобиле. т.к. это незаконно!". И предложить инспектору в присутствии понятых обосновать законность своих действий! Вот когда обоснует, тогда и будем мерить, а пока "Верните документы! Вы незаконно их удерживаете у себя!"

Именно так и надо разговаривать, но только граммотно и не начинать мямлить как нашкодивший ребенок. Еще можно стекла опустить передние и сказать что стеклоподъемники сломались, но это уже лишнее.

Изображение

#262 cot

cot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Интересы:Специалист по ускоренной релаксации средств размножения.
  • Автомобиль: Ацкий cot-мобиль

Отправлено 12 Апрель 2011 - 22:42

Я вот присматриваюсь сейчас к альтернативе в виде "временной тонировки"!уж больно сильно взялись ребята за хренову тонировку,а снимать совсем что то не хочется!

Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!

бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...

#263 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 12 Апрель 2011 - 23:34

Цитата(LissNik @ 12.4.2011, 21:14) Просмотр сообщения

Именно так и надо разговаривать, но только граммотно и не начинать мямлить как нашкодивший ребенок. Еще можно стекла опустить передние и сказать что стеклоподъемники сломались, но это уже лишнее.

Обманывать не следует (как-то ребячество что ли), а вот стёкла опустить стоит, но только для того, чтобы в наглую инспектор не стал делать замеры.
P.S. А вот если станет Вы что будете его отталкивать? Вот чтобы не было провокаций можно и опустить., хотя бы одно.

#264 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 13 Апрель 2011 - 09:00

Цитата(МОНАРХ @ 12.4.2011, 23:34) Просмотр сообщения

P.S. А вот если станет Вы что будете его отталкивать? Вот чтобы не было провокаций можно и опустить., хотя бы одно.

А с чего он должен "стать"? Это моя собственность и чтобы что-то делать с машиной, в частности открытие дверей, багажника и т.д. можно только с разрешения владельца. Или я не прав в чем-то?

Изображение

#265 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 13 Апрель 2011 - 09:24

все снимите... вопрос времени поверьте... есть данные и есть источники в органах которые это подтвердят. так что нечего тут сопливить. марш на улицу снимать тонировку, а то летом так припечется что и спец средствами не сдерете.

я еще раз напоминаю - за тонировку будут сажать на 15 суток. доки выложены выше.
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#266 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:22

biozard, молодец! Я тебя поддерживаю. Не слушай тех, кто предлагает нарушать и с этим ловить на нарушениях других!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#267 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:41

Цитата(biozard @ 13.4.2011, 9:24) Просмотр сообщения

все снимите... вопрос времени поверьте... есть данные и есть источники в органах которые это подтвердят. так что нечего тут сопливить. марш на улицу снимать тонировку, а то летом так припечется что и спец средствами не сдерете.
я еще раз напоминаю - за тонировку будут сажать на 15 суток. доки выложены выше.

Цитата(Rules @ 13.4.2011, 10:22) Просмотр сообщения

biozard, молодец! Я тебя поддерживаю. Не слушай тех, кто предлагает нарушать и с этим ловить на нарушениях других!

Вот-же блин неугомонные. Один снял тонировку потому что не смог нормально поговорить с гаишником, второй потому что слишком правильный, но при этом оба с превеликим удовольствием натянули-бы обратно тонировку. Ребят, давайте уж не будем кусать и подкалывать друг друга. Каждый находит себе определенное оправдание в той или иной ситуации. И еще раз говорю, я до последнего буду бадаться с этими неграмотными орками.

Изображение

#268 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:51

Цитата(LissNik @ 13.4.2011, 11:41) Просмотр сообщения

Вот-же блин неугомонные. Один снял тонировку потому что не смог нормально поговорить с гаишником, второй потому что слишком правильный, но при этом оба с превеликим удовольствием натянули-бы обратно тонировку. Ребят, давайте уж не будем кусать и подкалывать друг друга. Каждый находит себе определенное оправдание в той или иной ситуации. И еще раз говорю, я до последнего буду бадаться с этими неграмотными орками.

У меня тонировки не было, я ее не снимал, и честно говоря, с удовольствием не натянул бы. Разве только на заднюю часть машины, но там ее ставить можно. Но я в ней не нуждаюсь.
А ты можешь бодаться до потери пульса, раз тебе нравится! Возможно, когда ты снимешь тонировку, то разглядишь таки в двенашке мою рожу и не испугаешься в следующий раз biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А мне просто не нужна тонировка. Не нужна! Или мне нужно доказать это?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#269 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:22

Цитата(Rules @ 13.4.2011, 10:51) Просмотр сообщения

Возможно, когда ты снимешь тонировку, то разглядишь таки в двенашке мою рожу и не испугаешься в следующий раз biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А мне просто не нужна тонировка. Не нужна! Или мне нужно доказать это?

Докажите Владимир, докажите. А в двенашке я всё-равно тебя не увижу, зрение плохое biggrin.gif

Изображение

#270 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:17

Пусть не снимают. Зачем их отговаривать? На любое бычание найдется бык покрупнее и светящиеся жезлы, примененные анально без свидетелей, еще никто не отменял.
Крыса ест свой хвост™

#271 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:51

Цитата(Yaric3000 @ 13.4.2011, 13:17) Просмотр сообщения

Пусть не снимают. Зачем их отговаривать? На любое бычание найдется бык покрупнее и светящиеся жезлы, примененные анально без свидетелей, еще никто не отменял.

Да, это до первого гайца, который как они упрется и скажет "вы совершили правонарушение, наказание за которое предусматривается статьей 12.15 часть 4.
И потом пойдут в суд.
Щастье, если есть видеорегистратор, а если нет? Найдет коса на камень...

Изображение

#272 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 19:26

Цитата(biozard @ 13.4.2011, 8:24) Просмотр сообщения

А ничего, что это незаконно? Что это ст.286, ст.301 УК РФ! Или закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло! Или в России не все равны перед законом и сотрудники ГИБДД имеют на этот счёт имунитет?

#273 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:11

Цитата(biozard @ 13.4.2011, 10:24) Просмотр сообщения

Сажать будут не за тонировку. А за невыполнение предписания по устранению нарушения. А вот законно или нет оно выписано это уже второй вопрос. С ним нужно будет разбираться когда из кутузки выйдешь. А там может и компенсацию получишь.
Но что то мне подсказывает что это очень трудоёмкий вопрос будет. И мой работодатель будет совсем не рад что я занимаюсь таким благородным делом. Так-что думаю вступать в ряды аквариумистов. Изображение. Лето не далеко. Там уж точно температура будет +20.
З.Ы. Хотя я всеми фибрами души за тонировку. Правда в пределах разумного. Лобовик тонировать лишнее. У меня пока на передних - 70, зад - 90. Видимость отличная, днём и ночью.

Сообщение отредактировал Злой Ден: 13 Апрель 2011 - 20:28

#274 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 22:35

А ничего, что предписание выписывается только юридическим лицам? А то, что придумали в г.Рязани незаконно. При этом считаю, что стоит разъяснить инспектору незаконность его действий по выписыванию предписания и потребовать от него обосновать законность этого действия! И, главное, каким законодательным актом предусмотрено сия административная процедура? НО! Прежде чем выписать это предписание пусть сначала попытается обосновать законность проверки светопропускаемости! У нас в РФ тонировка разрешена - это прямо указано в законе! А что касается температурного режима, позволяющего осуществлять замеры светопропускаемости, то это далеко не единственный аргумент в защиту водителя!
P.S. Поддержу: Лобовое стекло тонировать действительно лишнее!

Цитата(Yaric3000 @ 13.4.2011, 11:17) Просмотр сообщения

Это сейчас что было? Оскорбление? Я ведь могу и ответить взаимностью, даже при всём моём уважении к форуму, его жителям и владельцам всех опелей на планете!

Сообщение отредактировал МОНАРХ: 13 Апрель 2011 - 22:36

#275 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 13 Апрель 2011 - 22:42

Цитата(МОНАРХ @ 13.4.2011, 23:35) Просмотр сообщения

... У нас в РФ тонировка разрешена - это прямо указано в законе! ...

Интересно посмотреть этот закон blink.gif ссылочку можно...
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#276 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:34

Цитата(gusevigor @ 13.4.2011, 21:42) Просмотр сообщения

Интересно посмотреть этот закон blink.gif ссылочку можно...

Пункт 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация траснпортных средств (прилотжение к Правилам дорожного движения).

http://www.consultan...82_5.html#p1518

#277 cot

cot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Интересы:Специалист по ускоренной релаксации средств размножения.
  • Автомобиль: Ацкий cot-мобиль

Отправлено 14 Апрель 2011 - 15:52

Цитата(biozard @ 13.4.2011, 10:24) Просмотр сообщения

все снимите... вопрос времени поверьте...

Согласен на все 100%!
Сам осознаю что рано или поздно сниму!Вот что способно заставить меня снять тонировку,это уже вопрос совсем другой!

Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!

бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...

#278 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 14 Апрель 2011 - 16:50

Цитата(МОНАРХ @ 13.4.2011, 23:35) Просмотр сообщения

Это сейчас что было? Оскорбление? Я ведь могу и ответить взаимностью, даже при всём моём уважении к форуму, его жителям и владельцам всех опелей на планете!

Нет. Это суровая действительность. Если быть неправым и продолжать гнуть свою линию, то можно нарваться на неприятности, которые незаконны, но справедливы и логичны по сути.
Судя по свидетельствам очевидцев и самих милиционеров, при необходимости они прибегают к очень эффективным методам наведения "конституционного порядка". И я не угрожаю, и не оскорбляю, а предостерегаю.
Рулес более мягко написал про 12.15 ч.4 (и я солидарен с ним), но это еще не самое плохое, что может случиться с нарушителем. К сожалению, такое случается и с ненарушителями, но это разговор вечный и не в данном контексте.
Крыса ест свой хвост™

#279 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 14 Апрель 2011 - 17:05

Цитата(МОНАРХ @ 14.4.2011, 0:34) Просмотр сообщения

Пункт 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация траснпортных средств (прилотжение к Правилам дорожного движения).

http://www.consultan...82_5.html#p1518

Это не закон! Учите матчасть и почитайте ГОСТы регламентирующие тонировку, там всё разложено по полочкам.
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#280 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2011 - 17:53

Цитата(gusevigor @ 14.4.2011, 18:05) Просмотр сообщения

Это не закон! Учите матчасть и почитайте ГОСТы регламентирующие тонировку, там всё разложено по полочкам.

Мы возвращаемся на круги своя. Перечень неисправностей является неотъемлемой частью ПДД. Введены постановлением правительства, как и ПДД. Имеют силу Закона, поскольку введены в действие ПОСТАНОВЛЕНИЕМ правительства. Иным законам, вроде бы, не противоречат.
Несоответствие светопропускаемости стекол ГОСТу есть нарушение.

Из словаря: Постановление Правительства РФ - акт управления общенормативного содержания, издаваемый Правительством РФ в пределах его компетенции, на основе и во исполнение Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов и указов президента РФ. Постановление подписывается Председателем Правительства РФ.

И ПДД и перечень неисправностей введены во исполнение закона "О безопасности дорожного движения". Вот и всплыл нужный закон.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных