Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 402

#281 URAL

URAL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: ZAFIRA B

Отправлено 14 Апрель 2011 - 19:33

Цитата(МОНАРХ @ 14.4.2011, 1:35) Просмотр сообщения

У нас в РФ тонировка разрешена - это прямо указано в законе! P.S. Поддержу: Лобовое стекло тонировать действительно лишнее!

А почему лобовое тонировать - лишнее. Если не мешает пленка на боковых стеклах, как она помешает на лобовом? Я так понимаю, Вы за тонировку. Я тоже не против, хотя снял после первого штрафа. Напрягает не само нарушение, а постоянный остановки по требованию.
P.S. На велосипеде быстрее доедешь, чем на тонированном авто.
ZAFIRA 2007, Z18XER, MT, Enjoy

#282 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:39

Цитата(gusevigor @ 14.4.2011, 16:05) Просмотр сообщения

Это не закон! Учите матчасть и почитайте ГОСТы регламентирующие тонировку, там всё разложено по полочкам.

Вам уже ответили, я комментировать не буду!

Сообщение отредактировал МОНАРХ: 14 Апрель 2011 - 22:53

#283 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:52

Цитата(Yaric3000 @ 14.4.2011, 15:50) Просмотр сообщения

Нет. Это суровая действительность. Если быть неправым и продолжать гнуть свою линию, то можно нарваться на неприятности, которые незаконны, но справедливы и логичны по сути.
Судя по свидетельствам очевидцев и самих милиционеров, при необходимости они прибегают к очень эффективным методам наведения "конституционного порядка". И я не угрожаю, и не оскорбляю, а предостерегаю.
Рулес более мягко написал про 12.15 ч.4 (и я солидарен с ним), но это еще не самое плохое, что может случиться с нарушителем. К сожалению, такое случается и с ненарушителями, но это разговор вечный и не в данном контексте.

А ничего если "светящиеся жезлы будут применять анально" к, например, Вам за аптечку, укоплектованную не в соответствии с Приказом Минздрава России от 8.09.2009 г. №697н. При этом состав этой аптечки инспектор ГИБДД проверять не имеет права, впрочем как и тонировку. Но ведь это не важно, ведь "на любое бычание в суде по поводу разногласий с инспектором найдется бык покрупнее".
Так?
P.S.Аналогично с огнетушителем, непристёгнутым ремнём безопасности, превышением скорости на 11 км/ч, парковкой в неположенном месте, проезд на мигающий зеленый сигнал свтеофора (или желтый), выезд на перекресток и создание помех движению, не включению поворотника при обгоне (маневрировании). Или Ваше управление транспортным средством - образец для подражания?

#284 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 23:04

Цитата(URAL @ 14.4.2011, 18:33) Просмотр сообщения

А почему лобовое тонировать - лишнее. Если не мешает пленка на боковых стеклах, как она помешает на лобовом? Я так понимаю, Вы за тонировку. Я тоже не против, хотя снял после первого штрафа. Напрягает не само нарушение, а постоянный остановки по требованию.
P.S. На велосипеде быстрее доедешь, чем на тонированном авто.

Лобовое стекло тонировать запрещено! Точнее разрешено, но зона П на лобовом стекле дожна быть свободной, а это выглядит нелепо. То есть верхний край стекла и нижний край стекла и чуть по бокам можно затонировать. В ГОСТе №5727-88 есть рисунок и размеры.

#285 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 15 Апрель 2011 - 09:14

Изображение
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#286 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2011 - 22:16

Ну, раз сотрудник ГИБДД в зимней форме одежды (шапка, перчатки, бушлат), то комментировать не буду, вы уже всё знаете!
P.S. Кстати, замер сотрудник осуществляет в неположенном месте стекла. Этот участок стекла, к которому прикреплён прибор может быть затонирован. Посмотрите чертеж в ГОСТе.

Сообщение отредактировал МОНАРХ: 16 Апрель 2011 - 22:19

#287 kmm

kmm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Opel astra H Z16XER, была Opel astra F C16NZ

Отправлено 18 Апрель 2011 - 08:17

Цитата(МОНАРХ @ 16.4.2011, 23:16) Просмотр сообщения

Ну, раз сотрудник ГИБДД в зимней форме одежды (шапка, перчатки, бушлат), то комментировать не буду, вы уже всё знаете!
P.S. Кстати, замер сотрудник осуществляет в неположенном месте стекла. Этот участок стекла, к которому прикреплён прибор может быть затонирован. Посмотрите чертеж в ГОСТе.

Ну тогда я спокоен, у прокурора все хорошо, он едет в незатонированной машине ar.gif

#288 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2011 - 20:17

Кстати говоря, при осуществлении замера светопропускаеомсти стёкол, следовало бы спросить у инспектора: "А в каком месте стекла и сколько раз Вы, товарищ инспектор, будете замерять светопропускаемость?" И Вы убедитесь в абсолютной, полной безграмотности инспектора!!!! Но даже если не спрашивать, необходимо просто записать на видео процедуру осуществления замера, а потом уже смело обжаловать в суде с применением ГОСТ 5727-88! Но это для знатоков и любителей попрактиковаться в суде!

#289 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 26 Апрель 2011 - 18:38

Нате вам.
Ждем окончательного принятия документа, будем изучать.
http://auto.mail.ru/...e.html?id=34160
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#290 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 19:58

Цитата(Rules @ 26.4.2011, 17:38) Просмотр сообщения

Нате вам.
Ждем окончательного принятия документа, будем изучать.
http://auto.mail.ru/...e.html?id=34160

Так это уже давно было принято! Еще до Медведева Д.А.! Всегда была ч.2 ст.27.13 КоАП РФ! И наказание за чрезмерную тонировку по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ! Всё было! Чего это он? Проснулся чтоль?

#291 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:37

Цитата(МОНАРХ @ 26.4.2011, 20:58) Просмотр сообщения

Так это уже давно было принято! Еще до Медведева Д.А.! Всегда была ч.2 ст.27.13 КоАП РФ! И наказание за чрезмерную тонировку по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ! Всё было! Чего это он? Проснулся чтоль?

Теперь-то предполагается за чрезмерную тонировку снимать номера до устранения неисправности. часть 3.1 ст 12.5 КоАП в нынешней редакции этого не предусматривает.
И в статье 27.13 этого так же нет.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#292 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 23:20

Цитата(Rules @ 26.4.2011, 20:37) Просмотр сообщения

Теперь-то предполагается за чрезмерную тонировку снимать номера до устранения неисправности. часть 3.1 ст 12.5 КоАП в нынешней редакции этого не предусматривает.
И в статье 27.13 этого так же нет.

Я так подумал и пожалуй лучше во избежании споров о тонкостях в юриспруденции поправлюсь - за тонировку госномера не снимают.
P.S. Просто ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ как бы относится к части 3 и является дополнительным разделом. Ну, да ладно, инспекторам ДПС от таких тонкостей мозг может выдать "Error. Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта."

#293 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 27 Апрель 2011 - 07:23

МОНАРХ, снимешь... поверь... не седня так завтра. Изображение

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#294 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 27 Апрель 2011 - 08:21

Цитата(biozard @ 27.4.2011, 7:23) Просмотр сообщения

Снять-то может и снимет, но не так быстро как ты думаешь ad.gif
Врагу не сдастся наш гордый "Варяг" ar.gif

Изображение

#295 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 27 Апрель 2011 - 09:40

Цитата(МОНАРХ @ 27.4.2011, 0:20) Просмотр сообщения

Я так подумал и пожалуй лучше во избежании споров о тонкостях в юриспруденции поправлюсь - за тонировку госномера не снимают.
P.S. Просто ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ как бы относится к части 3 и является дополнительным разделом. Ну, да ладно, инспекторам ДПС от таких тонкостей мозг может выдать "Error. Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта."

Если бы часть 3 включала в себя все остальные, то тогда закон, принятый недавно, принимать было бы незачем.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#296 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2011 - 10:00

да пусть скандалит с ментами. ток с видео. а потом на фишки. чем больше видео - тем короче рабочий день))))

#297 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 18:59

Цитата(biozard @ 27.4.2011, 6:23) Просмотр сообщения

Ну, собственно сначала надо наклеить....Или в пятницу или во вторник...Как-то времени не было.

Цитата(Impreza STI @ 27.4.2011, 8:40) Просмотр сообщения

Если бы часть 3 включала в себя все остальные, то тогда закон, принятый недавно, принимать было бы незачем.

Да, согасен. Диспозиция статьи должна быть общая, а она у п.3 и п.3.1 разная.

Цитата(biozard @ 27.4.2011, 9:00) Просмотр сообщения

да пусть скандалит с ментами. ток с видео. а потом на фишки. чем больше видео - тем короче рабочий день))))

Если честно, то очень уравновешенный человек, поэтому до скандала, криков и пены у рта не дойдет. Я просто хочу в беседе с инспектором законодательно это закрепить. Кстати, если я в итоге окажусь не прав со всей своей идеей и мне это докажут, или законодатель как-то устранит потом этот пробел в праве, то я буду только рад! Я люблю развиваться, НО если законодатель тупо запреит тонировку или еще какую-нибудь хрень придумает типа как с правым рулём, также не обоснованно и глупо - эбудет обидно! Их выбираешь, они потом хрень всякую придумают, а нам жить с этим!!

#298 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 28 Апрель 2011 - 15:20

Цитата(МОНАРХ @ 27.4.2011, 19:59) Просмотр сообщения

Их выбираешь, они потом хрень всякую придумают, а нам жить с этим!!

Смешно rolleyes.gif

#299 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 28 Апрель 2011 - 16:35

Цитата(МОНАРХ @ 27.4.2011, 19:59) Просмотр сообщения

Ну, собственно сначала надо наклеить....Или в пятницу или во вторник...Как-то времени не было.

МОНАРХ! Я правильно понимаю, что у Ваша машина не тонирована? Говоря нам что полицаи не имеют права мерить тонировку и всё остальное, Вы ничем не рискуете при остановке сотрудниками ГАИ. Т.е. Вы законы не нарушаете, а на нас испытываете юридические формулировки при общении с гайцами. И если эти формулировки принесут положительный эффект, тогда Вы будите применять их на практике. Так?

#300 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2011 - 17:16

Цитата(Злой Ден @ 28.4.2011, 17:35) Просмотр сообщения

......... Т.е. Вы законы не нарушаете, а на нас испытываете юридические формулировки при общении с гайцами. ......

biggrin.gif biggrin.gif ag.gif ag.gif
МОНАРХ, ты обвиняешься в НЕнарушении закона!!!

Я вот тоже можно сказать не нарушаю.... )))

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных