Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 402

#301 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 28 Апрель 2011 - 17:21

Цитата(Rules @ 28.4.2011, 18:16) Просмотр сообщения

biggrin.gif biggrin.gif ag.gif ag.gif
МОНАРХ, ты обвиняешься в НЕнарушении закона!!!

Я вот тоже можно сказать не нарушаю.... )))

Я не обвиняю МОНАРХа в НЕнарушении закона. Просто, мне кажется, не этично проводить испытания на соклубниках, самому при этом оставаться чистеньким.

#302 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:07

Цитата(Злой Ден @ 28.4.2011, 17:21) Просмотр сообщения

Я не обвиняю МОНАРХа в НЕнарушении закона. Просто, мне кажется, не этично проводить испытания на соклубниках, самому при этом оставаться чистеньким.

Он вобщето тонированый был раньше.

Изображение

#303 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 29 Апрель 2011 - 23:36

Цитата(Злой Ден @ 28.4.2011, 15:35) Просмотр сообщения

МОНАРХ! Я правильно понимаю, что у Ваша машина не тонирована? Говоря нам что полицаи не имеют права мерить тонировку и всё остальное, Вы ничем не рискуете при остановке сотрудниками ГАИ. Т.е. Вы законы не нарушаете, а на нас испытываете юридические формулировки при общении с гайцами. И если эти формулировки принесут положительный эффект, тогда Вы будите применять их на практике. Так?

Не так. Я всё прошлое лето ездил затонированным. В феврале этого года тонировку с передних стекол снял, т.к. надо было пройти техосмотр. После прохождения техосмотра хотел сразу наклеить, но сначала времени не было, потом что-то с деньгами как-тонапряжно было и каждая 1000р. была на счету, потом снова времени не было. Но всё то что я говорю - это не эксперимент, это моя позиция! И вот с завтрашнего дня (теперь есть и время и деньги) я готов к растерзанию! Завтра затонируюсь. Плёнка 15%, американка. Лобовое тониовать не буду. Думаю будет достаточно. А то уже солнышко во всю и как бы даже солнцезащитные очки не спасают.
P.S. Кроме того, числясь в составе нелегального гоночного клуба я не такой уж и чистенький получаюсь.....

Сообщение отредактировал МОНАРХ: 29 Апрель 2011 - 23:38

#304 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2011 - 01:25

Ну, вот собственно говоря и случилось так, что меня остановили из-за тонировки. Остановили на посту. Забегая вперед скажу так 1:0 в мою пользу! Видео небольшое есть, но из чуства корректности выкладывать не буду. В разговоре было всё: и повышение голоса, и угрозы направления автомашины на штрафстоянку, и составление протокола за неповиновение законному требованию сотрудника милиции (это на счёт 15 суток), вызов и беседа с сотрудником подразделения технического надзора, и общий "прессинг" без силового воздействия, естественно (три сотрудника ДПС), и съёмка на видеокамеру, и предложение составить материал, а потом его обжаловать, даже двое понятых подходили, но потом ушли, споры, логические заключения, "аналогичные" примеры. И за полтора часа разговора, а скажу сразу оно того стоило, не смог никто из присутствующих убедить меня в законности желаний осуществить замер светопропускания стекол!
Единственное, что немного меня смутило (но сейчас я знаю, что меня обманули) - это то что мне заявили, что в постановление Президиума ВС РФ от 05.12.2008года внесены изменения в 2011 году. Никаких изменений не было. Но не это ведь было главное. Также в очередной раз убедился в незнании законодательства сотрудниками ГИБДД, а именно условий при которых осуществляется замер. И когда им это всё я рассказывал и показывал (а пользовались мы только моими распечатками, т.к. на посту их не было), было видно, что правовой отдел ГИБДД по г.Калуге (если таковой есть) никакую работу в разъяснении законодательства не проводит.
Но всё же в очередной раз твёрдо скажу - в г.Калуге всё-таки вежливые инспектора ГИБДД, не беспределят, не тупят, не строят из себя Бог знает кого. С ними можно общатся, адекватно спорить, они слушают Вас, Вы способны услышать их. Я правда их не переубедил (точнее они это не признали, но было видно, что они понимают меня, т.к. потом мы уже разговаривали об морально-этическом моменте тонировки, её целесообразности, безопасности и обсуждали процент ДТП в ночное время суток), но!!!! всё-таки я был прав!
P.S. Полтора часа это конечно много, но как говорил Паниковский "Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды".

#305 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2011 - 18:34

Монарх, поздравляю!
Но может выложишь видео на файлобменник и в личке ссылку кинешь!

#306 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2011 - 01:32

Цитата(Злой Ден @ 9.5.2011, 17:34) Просмотр сообщения

Монарх, поздравляю!
Но может выложишь видео на файлобменник и в личке ссылку кинешь!

К сожалению, просто видео неудачное. На видео только я, но слышны голоса инспекторов и телефон разрядился поэтому два ролика по 10 минут.
P.S. надо покупать видеорегистратор!

#307 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 10 Май 2011 - 09:13

Цитата(МОНАРХ @ 9.5.2011, 2:25) Просмотр сообщения

... P.S. Полтора часа это конечно много....

Убедился, что правильно снял тонировку с боковых стекол smile.gif
Для меня это, наверное, главный аргумент против тонировки. Это хорошо, когда эти полтора часа есть, а вдруг прицепяться именно в тот момент, когда нет и пяти минут... мало ли что... по разному бывает... самолет/поезд/важное событие/встерча/свидание/в больницу... тьфу-тьфу-тьфу... и не каждый полицай согласиться "войти в положение", а того времени, чтобы отодрать наскоро пленку может как раз и не хватить на что-то важное.
Просто тонировка может того не стоить.

#308 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2011 - 20:25

Если что-то важное происходит, то, как правило, резко наступает другой момент - превышение скоростного режима, нарушение правил обгона, неуступление дороги пешеходу, создание авварийной ситуации. Много чего может произойти! Полтора часа - это в первый раз, в другой раз затраченное время будет меньше. Кроме того, если и торопишься, то можно согласится на протокол в котором указать "не согласен" и потом его обжаловать! Я то специально этого момента ждал и специально поехал через пост чтобы остановили!

#309 kmm

kmm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Opel astra H Z16XER, была Opel astra F C16NZ

Отправлено 11 Май 2011 - 07:35

Цитата(МОНАРХ @ 10.5.2011, 21:25) Просмотр сообщения

Если что-то важное происходит, то, как правило, резко наступает другой момент - превышение скоростного режима, нарушение правил обгона

А и не нужно, чтобы происходило что важное.
Для наглядности:
- езда без тонировки - бесплатно
- заплатить штраф за тонировку - 500р.
- 1.5 часа рабочего времени у меня - 1500р.
- 1.5 часа проведенного с семьей - бесценно loveopel.gif

А далее каждый сам выбирает тариф

#310 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2011 - 08:59

Цитата(kmm @ 11.5.2011, 8:35) Просмотр сообщения

А и не нужно, чтобы происходило что важное.
Для наглядности:
- езда без тонировки - бесплатно
- заплатить штраф за тонировку - 500р.
- 1.5 часа рабочего времени у меня - 1500р.
- 1.5 часа проведенного с семьей - бесценно loveopel.gif

А далее каждый сам выбирает тариф

мне,последний пункт понравился!

#311 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 11 Май 2011 - 09:20

МОНАРХ, да я не спорю о том, лучше с тонировкой или без, как отбиться и надо ли.
просто для меня она менее ценна, чем риск потери времени в самый ненужный момент.
Кстати, когда я реально спешу то все перечисленное Вами, а именно "превышение скоростного режима, нарушение правил обгона, неуступление дороги пешеходу, создание авварийной ситуации" я не допускаю и стараюсь вдвойне аккуратно относится к выполнению ПДД именно потому, что в случае "залёта" потерянное время будет на порядок больше.
Всего один раз несколько лет назад на девятинке откровенно несся, мигая фарами, ехал через сплошные по встречке, обгоняя пробку на переезд и с появившимися мигалками сзади. Это была классика жанра - догнали в аккурат у Александровской больницы, потом помогли человеку добраться до приёмпокоя ( серьезнейший бытовой порез, рассечены были и вены и артерии, перевязали руку как смогли тряпками-веревками), а потом... как-то то ли в шутку, то ли в серьез намекали на "небольшие нарушеньица", потом просто уехали, дав какой-то "отбой" по рации.
Это, блин, запомнилось надолго smile.gif
А при "обычной спешке" стараюсь быть максимально аккуратным, по описанным выше причинам.

Что-то я отвлекся,
прошу прощения smile.gif

#312 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 20:17

Так вот они (власти) и довели до того что с тонировкой ездить не опасно а не ВЫГОДНО. Мне, как среднеюридически подкованному гражданину жалко полтора часа общения с полицаями ( а МОНАРХ довольно подкован и то....). Но я за тонировку! Да-да! Нет ни одной статистики по поводу аварийности из-за тонировки. И сам не вижу помех для видимости с тонированными стёклами.

#313 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 11 Май 2011 - 21:49

Цитата(Злой Ден @ 11.5.2011, 21:17) Просмотр сообщения

Так вот они (власти) и довели до того что с тонировкой ездить не опасно а не ВЫГОДНО. Мне, как среднеюридически подкованному гражданину жалко полтора часа общения с полицаями ( а МОНАРХ довольно подкован и то....). Но я за тонировку! Да-да! Нет ни одной статистики по поводу аварийности из-за тонировки. И сам не вижу помех для видимости с тонированными стёклами.

Хочу видеть водителя. Его наглые глаза после наглого маневра. Или прелестную водительницу.
Крыса ест свой хвост™

#314 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2011 - 07:00

Цитата(Yaric3000 @ 11.5.2011, 22:49) Просмотр сообщения

Хочу видеть водителя. Его наглые глаза после наглого маневра. Или прелестную водительницу.

Значит солнцезащитные очки тоже надо запретить? А то глаз не видно будет.

Сообщение отредактировал Злой Ден: 12 Май 2011 - 07:03

#315 kmm

kmm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Май 2011 - 07:56

Цитата(Злой Ден @ 11.5.2011, 21:17) Просмотр сообщения

Так вот они (власти) и довели до того что с тонировкой ездить не опасно а не ВЫГОДНО.

Мне кажется вы что-то попутали.
Ездить с тонировкой - это просто НЕЗАКОННО. bf.gif

Сообщение отредактировал kmm: 12 Май 2011 - 07:56

#316 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 12 Май 2011 - 08:12

Цитата(Yaric3000 @ 11.5.2011, 21:49) Просмотр сообщения

Yaric3000, ну зачем смотреть в мои наглые и бесстыжие глаза biggrin.gif Но насчет прелестных водительниц полностью согласен, им надо запретить тонировку, а-то красоты не видно в пробках.

Изображение

#317 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 12 Май 2011 - 08:38

Цитата(kmm @ 12.5.2011, 8:56) Просмотр сообщения

А где в законе написано, что тонировка запрещена? Она разрешена, но только должна иметь должную светопропускаемость. Так что я бы речь на счет незаконности не поднимал бы rolleyes.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#318 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2011 - 08:44

Цитата(kmm @ 12.5.2011, 8:56) Просмотр сообщения

С тонировкой ездить ЗАКОННО!
Незаконно ездить со стёклами у которых светопропускание не по ГОСТу.

Блин... Impreza STI опередил!

Сообщение отредактировал Злой Ден: 12 Май 2011 - 08:46

#319 kmm

kmm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Май 2011 - 12:08

Злой Ден,
А чё тогда разгалделись на 16-ти страницах
Изображение
Раз соответствует ГОСТу, значит ездеем и не паримся.
А кроме этого, это не приводит к
Цитата
Так вот они (власти) и довели до того что с тонировкой ездить не опасно а не ВЫГОДНО

Сообщение отредактировал kmm: 12 Май 2011 - 12:11

#320 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 12 Май 2011 - 12:50

Прошу внести поправки в закон в связи с аварийностью на дорогах в пункт где прописано требование о снятии тонировки не соответствующей ГОСТУ

1) запретить троллейбусы на дорогах города, так как они останавливаются постоянно на остановках а там чумные бабушки и сраная школота которая постоянно норовит бежать перед траликом через дорогу. так как тралик большой - я нихрена не вижу что там происходит
2) запретить фуры, газели, лиазы, унитазы патамучто пункт 1
3) запретить езду в темных очках. за темные очки изьятие прав пожизненно. так как они не соответствуют госту о пропускаемости стекол аж до 99%
4) жостко присекать грязные арамобили так как из за них тоже нихрена не видно
5) запретить тонировку задних фонарей. лишать прав на 100 лет. не видно когда козел тормозит

смешно, и в тоже время слезно. тупыми законами прикрывают истинное положение дел. снятием тонировки не обезопасить движение на дорогах!

по поводу 1.5 часов базара с инспектором - вот о чем я и предупреждал. жаль у тебя жены с ребенком 5 мес рядом небыло. жена слушать байки про госты не будет. она просто такое потом устроит ..

В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных