Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

передние стойки . амортизаторы . стойки . амортизатор

Сообщений в теме: 289

#221 red vivaro

red vivaro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 CDTI 2005

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 18:48

Цитата(ГЮГ @ 18.9.2012, 16:07) Просмотр сообщения

Постукивает в районе стойки сверху --- разобрал --- подшипник подуставший конечно --- заменить придется.
НО заметил что на подушке стойки сверху где получается упирается подшипник выбито все до железа и куски резинки местами висят.
Достаточно ли заменить подшипник --- или попадаю на подушку???
http://auto-mechanic...ki-renault.html

Я вот тоже заказал стойки ( одна потекла) начал сегодня менять, но увидел что на подушке протёрто до метала, да и подшипник не радует глаз, собрал всё обратно, буду заказывать подушку с подшипником. Чё то не очень хочеться туда что то подкладывать. А так будет всё новьё.
silber

#222 Женя Озімко

Женя Озімко

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 (100)

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:31

Здраствуйтє а кто знаєт какиє з завода стоят стойки спереди масляниє или газомасляниє і што лутше поставить?И ищьо менял хтонибуть сам картридж тобто сам амортизатор а сама стойка старая есть ли смисл и економия?

Сообщение отредактировал Женя Озімко: 18 Декабрь 2012 - 13:56

#223 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:50

Цитата(Женя Озімко @ 18.12.2012, 13:31) Просмотр сообщения

Здраствуйтє а кто знаєт какиє з завода стоят стойки спереди масляниє или газомасляниє і што лутше поставить?И ищьо менял хтонибуть сам вкладиш тобто сам амортизатор а сама стойка старая есть ли смисл и економия?

Женя, прочитав бы внимательно тему, знал бы... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Что с завода стоят газ-мяс Каяба.

#224 Женя Озімко

Женя Озімко

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:02

Цитата(Чижик @ 18.12.2012, 13:50) Просмотр сообщения

Женя, прочитав бы внимательно тему, знал бы... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Что с завода стоят газ-мяс Каяба.

Вот разборниє стойки или нет ну штоб поменять только картридж?В теме об етом ничево нету,наверно не розборни потому как никто не пишет...

#225 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:21

Цитата(Женя Озімко @ 18.12.2012, 14:02) Просмотр сообщения

Вот разборниє стойки или нет ну штоб поменять только картридж?В теме об етом ничево нету,наверно не розборни потому как никто не пишет...

Женя, это не ТАЗики...

#226 Женя Озімко

Женя Озімко

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 15:51

Цитата(Чижик @ 18.12.2012, 14:21) Просмотр сообщения

Женя, это не ТАЗики...

Спасибо за ответ az.gif
Ти сваєво смайлика продал?

#227 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 16:33

Цитата(Женя Озімко @ 18.12.2012, 15:51) Просмотр сообщения

Спасибо за ответ az.gif
Ти сваєво смайлика продал?

На здоровье. az.gif
Да, теперь то что на аватарке. rolleyes.gif

#228 irina2390

irina2390

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Интересы:люблю машины
  • Автомобиль: ВИВАРО ПОЧТОВЫЙ!!! 1.9 чипованный

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:06

Нужен совет бывалых! Поменял на передних стойках опорные подушки.Брал монро с подшипниками по 320 гр.(почти 40 баков).Сверху шайба с резинкой(отбойная) стояла сантиметр над стаканом,а на новых подушках 3 мм.зазор,и получается шайба глухо на кочках простукивает,очень не приятно.Раньше стукал опорный об метал на подушке в посадочном,а теперь вот так.Думаю на стаканах открутить гайки на 21, снять отбойные шайбы и выточить мм. по 8 подъёмные втулки и таким макаром поднять опорные шайбы !!!
677372662 Сергей

#229 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:21

Логично. Из какого материала будут подъемные втулки?

#230 irina2390

irina2390

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 21:20

Цитата(uzbek @ 6.1.2013, 19:21) Просмотр сообщения

Логично. Из какого материала будут подъемные втулки?

шайба упирается в железную гайку,наверно из железа!После праздника,а то токарь празднует!!!
677372662 Сергей

#231 vladimir65

vladimir65

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 166
  • Автомобиль: Kadet ,Astra F,ASTRA H , Zafira ,Вектра ,Trafic ,Mazda 5 I

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:53

Цитата(irina2390 @ 6.1.2013, 19:06) Просмотр сообщения

Нужен совет бывалых! Поменял на передних стойках опорные подушки.Брал монро с подшипниками по 320 гр.(почти 40 баков).Сверху шайба с резинкой(отбойная) стояла сантиметр над стаканом,а на новых подушках 3 мм.зазор,и получается шайба глухо на кочках простукивает,очень не приятно.Раньше стукал опорный об метал на подушке в посадочном,а теперь вот так.Думаю на стаканах открутить гайки на 21, снять отбойные шайбы и выточить мм. по 8 подъёмные втулки и таким макаром поднять опорные шайбы !!!

Было подобная ситуация ,новые опорники подушки ,а стук глухой на кочках остался ,шайбы не при делах (зазор зависит от положения подшипника в подушке на посадочном месте)[attachmentid=98960] , соответственно движения продольного быть не должно иначе посадочное будет убито очень быстро и досвидос развал и тд , стук ищи в другом месте-- саленблоки балки итд

Прикрепленные изображения

• CImage.png

#232 irina2390

irina2390

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:13

Цитата(vladimir65 @ 7.1.2013, 0:53) Просмотр сообщения

Было подобная ситуация ,новые опорники подушки ,а стук глухой на кочках остался ,шайбы не при делах (зазор зависит от положения подшипника в подушке на посадочном месте)[attachmentid=98960] , соответственно движения продольного быть не должно иначе посадочное будет убито очень быстро и досвидос развал и тд , стук ищи в другом месте-- саленблоки балки итд

Подождите, подождите, а у меня стойка собрана не так, а как на этой картинке!Как же всётаки правильно?
http://s014.radikal....c614f394071.jpg
677372662 Сергей

#233 vladimir65

vladimir65

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:48

Цитата(irina2390 @ 7.1.2013, 1:13) Просмотр сообщения

Подождите, подождите, а у меня стойка собрана не так, а как на этой картинке!Как же всётаки правильно?
http://s014.radikal....c614f394071.jpg

Втулка под шайбой должна быть про это уже где-то обсуждалось ,остальное по рисунку можно понять ,что движения продольного там нет найду правильную картинку сброшу

#234 irina2390

irina2390

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 01:22

Цитата(vladimir65 @ 7.1.2013, 1:48) Просмотр сообщения

Втулка под шайбой должна быть про это уже где-то обсуждалось ,остальное по рисунку можно понять ,что движения продольного там нет найду правильную картинку сброшу

Получается ,откручиваю верхнюю гайку над стаканом,снимаю опорную шайбу рукой,и всё,верх откручен.Когда снимаю стойку то опорная подушка остаётся на кузове,вот я и думаю может стойка не правильно собрана,потому ,что люди говорят опор.подушка снимается со стойкойи из за этого у меня там стучит?
677372662 Сергей

#235 vladimir65

vladimir65

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 01:39

Цитата(irina2390 @ 7.1.2013, 2:22) Просмотр сообщения

Получается ,откручиваю верхнюю гайку над стаканом,снимаю опорную шайбу рукой,и всё,верх откручен.Когда снимаю стойку то опорная подушка остаётся на кузове,вот я и думаю может стойка не правильно собрана,потому ,что люди говорят опор.подушка снимается со стойкойи из за этого у меня там стучит?

Если опорник в подушке плотно сидит то выйдет всё ,а если раздолбало посадочное то по частям, хотя не факт подушка прилипает к кузову и те же части . При убитом посадочном зазор см на новом почти в плотную , а если втулку поставить наверх шайбы -----руль крутим вдвоём одному не повернуть подушки в кузове rolleyes.gif , поэтому стук шайбы исключаем.
Правильная сборка 5-6-7-11-10-8-кузов-9-12-13

Сообщение отредактировал vladimir65: 07 Январь 2013 - 01:47

#236 byran

byran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 cdi 2700

Отправлено 19 Февраль 2013 - 14:26

Подскажите, когда поддомкратил машину, ничего не делал, потянул за стойку вверх и тут услишал стучки и есть люфт. типа вверх вниз есть люфт стойки 1-2мм. ето так есть или чемуто конец? Изображение

Цитата
Там еще подшипник сверху может стучать.

Вот я думаю что ето он, но бывалый мастер сказал что так должно стучать при разгруженой стойке, когда опускаешь машину на колесо стука не будет Изображение так ли?
Еще стук есть, на кочках и немного сильный, мне показалось что больше при поворотах слышен. Только вот не на всех кочках проявляется. То есть то нет ai.gif Стойки и стаб отпадают, так как я снял стойки, а стаб подвесил(он не задевает ни за что)

Сообщение отредактировал byran: 19 Февраль 2013 - 16:00

Изображение

#237 pirojok

pirojok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль: Был viaro 1,9 2003г,теперь Citroen jumpy 2,0 2021

Отправлено 19 Февраль 2013 - 17:12

Цитата(byran @ 19.2.2013, 14:26) Просмотр сообщения

Подскажите, когда поддомкратил машину, ничего не делал, потянул за стойку вверх и тут услишал стучки и есть люфт. типа вверх вниз есть люфт стойки 1-2мм. ето так есть или чемуто конец? Изображение
Вот я думаю что ето он, но бывалый мастер сказал что так должно стучать при разгруженой стойке, когда опускаешь машину на колесо стука не будет Изображение так ли?
Еще стук есть, на кочках и немного сильный, мне показалось что больше при поворотах слышен. Только вот не на всех кочках проявляется. То есть то нет ai.gif Стойки и стаб отпадают, так как я снял стойки, а стаб подвесил(он не задевает ни за что)

правильно он тебе сказал

СЛАВА РОССИИ!!!

#238 byran

byran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 cdi 2700

Отправлено 19 Февраль 2013 - 19:09

Спасибо! С етим разобрался)
Есть стуки в переди, вроде как слева, когда еду по ухабам сильным, кочкам, глубоким ямкам-ТИШИНА, нет етого стука. А вот когда наезжаю на очень маленькие ямочки, кочечки, камушки идет отчетливый разовый СТУК, похож на металический и немного в руле ощущаешь. Что дергать, куда смотреть, помогите... А еще забыл, ехать быстро стука не слишу, ехать очень медленно на грунтовке, где куча маленьких кочек, стучит(((

Сообщение отредактировал byran: 19 Февраль 2013 - 19:11

Изображение

#239 tahirovich86

tahirovich86

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 19 Февраль 2013 - 19:13

Цитата(byran @ 19.2.2013, 20:09) Просмотр сообщения

Есть стуки в переди, вроде как слева, когда еду по ухабам сильным, кочкам, глубоким ямкам-ТИШИНА, нет етого стука. А вот когда наезжаю на очень маленькие ямочки, кочечки, камушки идет отчетливый разовый СТУК, похож на металический и немного в руле ощущаешь. Что дергать, куда смотреть, помогите... А еще забыл, ехать быстро стука не слишу, ехать очень медленно на грунтовке, где куча маленьких кочек, стучит(((

Рулевую тягу посмотри.

#240 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 19 Февраль 2013 - 19:28

Цитата(byran @ 19.2.2013, 20:09) Просмотр сообщения

Наконечник или шаровая.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных