Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

передние стойки . амортизаторы . стойки . амортизатор

Сообщений в теме: 289

#81 Chrom13

Chrom13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Vivaro 1,9 DTI (101 л.с.) 2002г.

Отправлено 29 Июнь 2011 - 09:57

я снял колесо!! заложил под тормоной диск лом и усилием поднимал туду -сюда!! Вроде стучала стойка!!! шаровые, рулевые наконечники и тяги стабили3аторов точно отпадают, потому что они у меня новые!!

Может есть у кого рисунок полной собранной стойки! сКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

#82 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 29 Июнь 2011 - 13:48

Цитата(Chrom13 @ 29.6.2011, 9:57) Просмотр сообщения

я снял колесо!! заложил под тормоной диск лом и усилием поднимал туду -сюда!! Вроде стучала стойка!!! шаровые, рулевые наконечники и тяги стабили3аторов точно отпадают, потому что они у меня новые!!
Может есть у кого рисунок полной собранной стойки! сКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Когда стойка потекла --- сразу видно --- достаточно просто заглянуть за колесо --- по крайней мере так было у меня. Уже когда ее сняли и начали двигать стало понятно что ей капец --- стук чувствовался руками. Я реставрировал --- цена 180 гр. (8гр. - 1$). Походу у нас стоят газомаслянные (точно не знаю).
После реставрации она стает естественно масляной --- так и езжу --- жду когда вторая накроется as.gif .
Такие картинки пойдут??? Там еще подшипник сверху может стучать.

Прикрепленные изображения

• 2.png
  • 3.png

#83 Chrom13

Chrom13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Vivaro 1,9 DTI (101 л.с.) 2002г.

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:08

Цитата(ГЮГ @ 29.6.2011, 13:48) Просмотр сообщения

Когда стойка потекла --- сразу видно --- достаточно просто заглянуть за колесо --- по крайней мере так было у меня. Уже когда ее сняли и начали двигать стало понятно что ей капец --- стук чувствовался руками. Я реставрировал --- цена 180 гр. (8гр. - 1$). Походу у нас стоят газомаслянные (точно не знаю).
После реставрации она стает естественно масляной --- так и езжу --- жду когда вторая накроется as.gif .
Такие картинки пойдут??? Там еще подшипник сверху может стучать.

Спасибо буду ра3бираться потихоньку что ляпает))))! Потом отпишу!

#84 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 16 Июль 2011 - 10:59

Немного не в тему но возможно кто подскажет ?

Цитирую :

Прошу помочь разобраться.

Проблема:

Зимой начало проявляться - резкий снос в одну или другую сторону при малейшей колейности. При переходе на летнюю резину ничего не изменилось. Перебрал передок - пружины, опорные подшипники, стойки стаба, сайлентблоки стаба, рычаги (вернее сайлентблоки в них).
Зад - все рычаги, стойки стаба, сайлентблоки стаба, сайлентблоки задней трапеции (4 шт).

Сначало мне показалось что все проблемы исчерпаны, но... увы оказалось не так. Осталось ровно все как есть, если не сказать что ухудшилось. Сегодня целый день ездил на рабочей девятке - ощущение как в БМВ пересел, дорогу держит в разы лучше мондео. Вечером опять катнулся на моньке - впечатление - катание на убитой шахе, кидает то влево то вправо, да так резко ,что больше 80 страшно разгоняться.

Пару дней назад обращался с проблемой в автосервис - качали и шатали всё что только можно, говорят состояние подвески идеальное. Сделал сход-развал перед-зад, слесарь сказал что отклонения были минимальны.

Прошу дать совет, на чем акцентировать внимание, что я упустил, из-за чего это может быть ?
//////////////
Еще один момент, при повороте в право, на скорости 60-70 км/ч в какой то момент происходит резкий снос зада, очень резкий. Раз на мокрой дороге при скорости 50 км/ч машину развернуло на 90 градусов еле выровнял.

Задние аммортизаторы недавно смотрел, разбирался в причинах стуков. Как оказалось стучала задния трапеция о кузов. Трапецией я называю ту часть к которой крепятся рычаги, а сама она на 4 сайлентах к кузову. Сами аммо кони FSD опускаются без провалов, поднимаются сами.

////////////

Сегодня купил комплект задних амортизаторов. Снял старые, на одном есть незначительные маслянные пятна. Оба рабочие, пробег на них почти под 300 000 км, кстати рычаги задние на момент их замены на "конях" имели такой же пробег +около 100 000 на штатных амортизаторах. Так что мнение что "кони" крошат сайленты, я считаю ошибочным , потому как цифры говорят за себя + есть положительный опыт эксплуатации этого бренда на предыдущих авто.((( Короче поставил новые но увы, чуда не произошло Прокатился, кидает также, всё без изменений. Надо копать дальше, может и правда опоры двигателя... Но во всем этом есть положительный момент, если докопаюсь то истины, участникам форума будет проще локализовать неисправность.

/////////////

Так перед гуляет сомо-собой, но зад как кидало так и осталось. Перед - колеса как бы то влево то вправо доворачивают. Но самое интерессное происходит когда в этот процесс включается зад.
Набережная реки Яузы, от Электрозаводской до Русаковки, решил разогнаться. Какой там максимальный угол первого поворота ? От силы 10-15 градусов, при скорости 70 км на сухой дороге произошел вынос зада как будто его отрезали от машины. Вынос происходит очень резко и непредсказуемо. Происходит это в момент давления педали в пол, разумеется при резком отпускании ситуация ухудшается, приходится играть газом и рулем, как на грунтовой дороге после дождя.

Да и собственно передние амортизаторы смотрел недавно когда менял пружины(в тот момент уже была проблема). Подтеков нет, шток аммортизатора поднимается сам (тоесть газ есть), стуков и "буханий" нет все ровно и мягко.

#85 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:25

Цитата(Alex71 @ 16.7.2011, 10:59) Просмотр сообщения

Цитирую :

Проблема:

Зимой начало проявляться - резкий снос в одну или другую сторону при малейшей колейности. При переходе на летнюю резину ничего не изменилось. Перебрал передок - пружины, опорные подшипники, стойки стаба, сайлентблоки стаба, рычаги (вернее сайлентблоки в них).
Зад - все рычаги, стойки стаба, сайлентблоки стаба, сайлентблоки задней трапеции (4 шт).

Сначало мне показалось что все проблемы исчерпаны, но... увы оказалось не так. Осталось ровно все как есть, если не сказать что ухудшилось. Сегодня целый день ездил на рабочей девятке - ощущение как в БМВ пересел, дорогу держит в разы лучше мондео. Вечером опять катнулся на моньке - впечатление - катание на убитой шахе, кидает то влево то вправо, да так резко ,что больше 80 страшно разгоняться.

Пару дней назад обращался с проблемой в автосервис - качали и шатали всё что только можно, говорят состояние подвески идеальное. Сделал сход-развал перед-зад, слесарь сказал что отклонения были минимальны.

Прошу дать совет, на чем акцентировать внимание, что я упустил, из-за чего это может быть ?
//////////////
Еще один момент, при повороте в право, на скорости 60-70 км/ч в какой то момент происходит резкий снос зада, очень резкий. Раз на мокрой дороге при скорости 50 км/ч машину развернуло на 90 градусов еле выровнял.

Задние аммортизаторы недавно смотрел, разбирался в причинах стуков. Как оказалось стучала задния трапеция о кузов. Трапецией я называю ту часть к которой крепятся рычаги, а сама она на 4 сайлентах к кузову. Сами аммо кони FSD опускаются без провалов, поднимаются сами.

////////////

Сегодня купил комплект задних амортизаторов. Снял старые, на одном есть незначительные маслянные пятна. Оба рабочие, пробег на них почти под 300 000 км, кстати рычаги задние на момент их замены на "конях" имели такой же пробег +около 100 000 на штатных амортизаторах. Так что мнение что "кони" крошат сайленты, я считаю ошибочным , потому как цифры говорят за себя + есть положительный опыт эксплуатации этого бренда на предыдущих авто.((( Короче поставил новые но увы, чуда не произошло Прокатился, кидает также, всё без изменений. Надо копать дальше, может и правда опоры двигателя... Но во всем этом есть положительный момент, если докопаюсь то истины, участникам форума будет проще локализовать неисправность.
/////////////

Так перед гуляет сомо-собой, но зад как кидало так и осталось. Перед - колеса как бы то влево то вправо доворачивают. Но самое интерессное происходит когда в этот процесс включается зад.
Набережная реки Яузы, от Электрозаводской до Русаковки, решил разогнаться. Какой там максимальный угол первого поворота ? От силы 10-15 градусов, при скорости 70 км на сухой дороге произошел вынос зада как будто его отрезали от машины. Вынос происходит очень резко и непредсказуемо. Происходит это в момент давления педали в пол, разумеется при резком отпускании ситуация ухудшается, приходится играть газом и рулем, как на грунтовой дороге после дождя.

Да и собственно передние амортизаторы смотрел недавно когда менял пружины(в тот момент уже была проблема). Подтеков нет, шток аммортизатора поднимается сам (тоесть газ есть), стуков и "буханий" нет все ровно и мягко.

Кроме как подтормаживает одно колесо ничего в голову не приходит. Может с дифференциалом чего...

#86 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Reno Trafic 2.5DCI G9U 730 (РА6 АКПП EasyTronik)

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:43

Цитата(вояджер @ 7.7.2010, 21:06) Просмотр сообщения

Поменял передние стойки на своём авто,поставил BOGE, старые еще остались... Может кому надо? Одна убита в хлам, наверное правая, вторая как бы жива, по определению для "жигуля".Вообщем если кому надо, отдам за спасибо, жду адреса пересылки через Ин-Тайм(по Украине). А то сдам в металом...

Если ещё не сдал в металлолом, то я бы взял.

#87 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2011 - 11:33

Вчера был на рынке в кунцевл (москва) искал передние аморты. Цены вообще беспридел, за монро V 1167 в одном месте 9 000 руб запросили, а так в среднем саксы около 7 000 за пару и под заказ. Те же самые монро V 1167 в экзисте по 3 600 за пару.

Цитата(torba1 @ 19.4.2010, 22:24) Просмотр сообщения

на кунцево палатка номер 20

Кстати в 20 палатке сказали что такими машинами не занимаются. Сказал что мол покупали у вас ребята с форума, нет говорят ошибка.

Сообщение отредактировал Alex71: 22 Июль 2011 - 11:35

#88 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2011 - 23:51

Цитата(Alex71 @ 16.7.2011, 9:59) Просмотр сообщения

Цитирую :

Проблема:

//////////////

////////////

/////////////

Размерность всех колёс одинаковая?Если в авто есть ЕВД и стоит разная по размерности резина тогда она воспринимает ,что авто заносит и начинает подтормаживать тем самым авто начинает крутить.

#89 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 00:03

Цитата(vladdych @ 24.7.2011, 0:51) Просмотр сообщения

Размерность всех колёс одинаковая?Если в авто есть ЕВД и стоит разная по размерности резина тогда она воспринимает ,что авто заносит и начинает подтормаживать тем самым авто начинает крутить.

Размерность одинаковая. Есть конечно предположения что это "Koni FSD" так помирают, пробег на них сумашедший. Хотя машина мягкая и без стуков все. На днях поменял задние амморты, поставил "Koni Sport", все без изменений. Задняя подвеска вся... В передней остались только аммортизаторы, остальное всё заменил.

#90 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 00:35

Подтеков нет, шток аммортизатора поднимается сам (тоесть газ есть), стуков и "буханий" нет все ровно и мягко.

То что амортизатор сам подымается ещё не говорит ,что он рабочий.Проверять нужно так - зажать корпус и с усилием потягать шток, вжимается легко а розжимается медленно и нужно прикладывать значительное усилие. С АВС проблем нет? В колёсах все датчики исправны?

Перед - колеса как бы то влево то вправо доворачивают.

В шрусах смазку давно проверял, с ними всё в порядке?

Сообщение отредактировал vladdych: 24 Июль 2011 - 00:29

#91 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 01:39

Цитата(vladdych @ 24.7.2011, 1:35) Просмотр сообщения

То что амортизатор сам подымается ещё не говорит ,что он рабочий.Проверять нужно так - зажать корпус и с усилием потягать шток, вжимается легко а розжимается медленно и нужно прикладывать значительное усилие. С АВС проблем нет? В колёсах все датчики исправны?
В шрусах смазку давно проверял, с ними всё в порядке?

Датчики исправны, и АБС работает. С амортами не все просто, дело в том что FSD устроены так если первый раз попытаешься быстро опустить, то он опуститься, подниметься медленно и наоборот, если медленно опускаешь, подниметься быстро, так называемая автоподстройка под дорожные условия. Если начать тягать вверх-вниз в темпе, то с каждым разом уменьшаются усилия создаваемые амортизатором, а стоит на секунду остановиться все возвращается.

Шрусы менял где то 200 тысяч км назад. Перед установкой промывал их в растворителе от заводской смазки, и наполнял дорогой для подшипников. Кстати хороший опыт, рекомендую.

#92 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 23:10

Цитата(Alex71 @ 24.7.2011, 0:39) Просмотр сообщения

Датчики исправны, и АБС работает. С амортами не все просто, дело в том что FSD устроены так если первый раз попытаешься быстро опустить, то он опуститься, подниметься медленно и наоборот, если медленно опускаешь, подниметься быстро, так называемая автоподстройка под дорожные условия.

Так может они уже до самонаподстраивались.

#93 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2011 - 01:34

Цитата(vladdych @ 25.7.2011, 0:10) Просмотр сообщения

Так может они уже до самонаподстраивались.

Возможно, плохо только то, выяснить в них ли дело, возможно по сути только заменой на новые.

#94 PortalX

PortalX

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: renault trafic 2.5

Отправлено 26 Июль 2011 - 12:41

Цитата(Alex71 @ 23.7.2011, 20:39) Просмотр сообщения

С амортами не все просто, дело в том что FSD устроены так если первый раз попытаешься быстро опустить, то он опуститься, подниметься медленно и наоборот, если медленно опускаешь, подниметься быстро, так называемая автоподстройка под дорожные условия. Если начать тягать вверх-вниз в темпе, то с каждым разом уменьшаются усилия создаваемые амортизатором, а стоит на секунду остановиться все возвращается.

Я так понимаю, речь идет о Koni FSD? Себе искал на перед такие, даже звонил в официальное представительство Koni. Сказали что на трафик таких небывает. И еще почему то сказали, что они себя хороше зарекомендовали только на Kia Sorento sad.gif
Ткните пожалуйста на эти аморты в нете, или номер детали дайте, в общем интерестно очень, так как себе хотел самоподстраиваемые.

Все, уже понял, что речь шла о ford mondeo. Вопрос снят.
Да, по теме: познавательная инфо по амортам: http://www.koni-rus....pport/02_q-a/#2
Особенно это:
Слышал, что газовые амортизаторы жестче, это так?
Если речь идет об однотрубных амортизаторах, то это может быть справедливым, т.к. у них более жесткая характеристика сжатия. Именно жесткое сжатие негативно сказывается на комфорте. Двухтрубные амортизаторы, с давлением газа или без, номинально не отличаются друг от друга. Естественно, в маркетинговых целях, производитель может делать двухтрубные амортизаторы с газовым подпором жестче, чем без подпора хотя наличие газа должно определяться техничекой необходимостью и особенностями подвески.

Взято с сайта www.koni-rus.ru, они то в амортах понимают .

Сообщение отредактировал PortalX: 26 Июль 2011 - 13:13

#95 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2011 - 13:43

Кони я пробовал спешиал, спорт и фсд. Спешиал среди всех я считаю просто бомба. Полный контроль сноса переда -зада в поворотах. Купил раз и на 250-300 тысяч забыл о подвеске. Спорт юзаю недавно, кажется мягковатым, фсд постоянно меняют характеристики по мне так трудно привыкнуть, хотя при движении село-город с убитыми грунтовками самое то. ФСД достаточо прокачки перед установкой, спорт и спешиал (именно они регулируемые по уровню жесткости) нужно выставлять на максимальную мягкость и кататься так тысяч 30-40, это для них периуд обкатки, потом выставляешь любую жесткость.

На трафики не делают, если скажем от лица человек 10-15 напишем финам письмо, то 99% пришлют как спец-заказ. Цена при этом примерно по 220-250 долларов за штуку. (на мондео собственно они так и стоят в свободной продаже).

#96 opel s dnepra

opel s dnepra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: vivaro 1.9 dci

Отправлено 26 Июль 2011 - 22:54

менял в гараже сам недавно стойки, шаровые, наконечники.
трудности - открутить всё старое. ai.gif
два домкрата , парочка кирпечей, пару брусков, az.gif
само проблемно с шаровыми, но как говорят раз попробуеш, будеш уметь.
нужен рычаг чтоб с ланжероном управлять
[attachmentid=76090]
monro стойки поставил, moog наконечники и шаровые.
защиту на шаровых железную не стал ставить, неудобная гадость at.gif
когда снимал заметил что, между защитой и резиновым пыльником/ на самой шаровой/ засохшая грязь!
быть может это и есть причина быстрого выхода из строя пыльника(рвётся) excl.gif
решил поэксперементировать без защиты, bf.gif
1-й плюс можно время от времени вывернув колёса в бок - смазывать для эластичности
(например силиконом жидким).

самое главное сэкономил на работе 500грн(на сто сказали 70 шаровая, 50 наконечник, 120 стойка) ar.gif ar.gif ar.gif

#97 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 26 Июль 2011 - 23:11

Цитата(opel s dnepra @ 26.7.2011, 23:54) Просмотр сообщения

менял в гараже сам недавно стойки, шаровые, наконечники.
трудности - открутить всё старое. ai.gif
два домкрата , парочка кирпечей, пару брусков, az.gif
само проблемно с шаровыми, но как говорят раз попробуеш, будеш уметь.
нужен рычаг чтоб с ланжероном управлять
[attachmentid=76090]
monro стойки поставил, moog наконечники и шаровые.
защиту на шаровых железную не стал ставить, неудобная гадость at.gif
когда снимал заметил что, между защитой и резиновым пыльником/ на самой шаровой/ засохшая грязь!
быть может это и есть причина быстрого выхода из строя пыльника(рвётся) excl.gif
решил поэксперементировать без защиты, bf.gif
1-й плюс можно время от времени вывернув колёса в бок - смазывать для эластичности
(например силиконом жидким).

самое главное сэкономил на работе 500грн(на сто сказали 70 шаровая, 50 наконечник, 120 стойка) ar.gif ar.gif ar.gif

Гы. А как теперь у вас держитса провод датчика АБС?
Веть на той защите находитса крепёж провода. Крепёж для того штоб минимизировать движения и разбалтывания самого датчика АБС при выворотах колёс.

#98 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2011 - 01:04

А как болты открутились у основания стойки (на фото) Они часом не "развальные" ?

#99 opel s dnepra

opel s dnepra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: vivaro 1.9 dci

Отправлено 27 Июль 2011 - 08:07

Цитата(Alex71 @ 27.7.2011, 1:04) Просмотр сообщения

А как болты открутились у основания стойки (на фото) Они часом не "развальные" ?

[attachmentid=76092]
открутить гайки небыло проблем,
а вот извлеч сами болты сначала не получилось.
подсказали люди занимающиеся разборкой , им огромное az.gif
откручиваеш гайку в уровень болта, маленькой кувалдой смело выбиваеш. bf.gif

Цитата(Чижик @ 26.7.2011, 23:11) Просмотр сообщения

Гы. А как теперь у вас держитса провод датчика АБС?
Веть на той защите находитса крепёж провода. Крепёж для того штоб минимизировать движения и разбалтывания самого датчика АБС при выворотах колёс.

пока ежу так. но думаю что надо будет прикрепить.
хотя там ещё на ланжероне есть крепление, и отсутствие на шаровой почти незаметно.

#100 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2011 - 10:37

Цитата(opel s dnepra @ 27.7.2011, 9:07) Просмотр сообщения

хотя там ещё на ланжероне есть крепление, и отсутствие на шаровой почти незаметно.

На рычаге подвески, будет правильней. Лонжерон это силовая неподвижная часть кузова, которая является жестким элементом создающим каркас.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных