Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена свечей накаливания . свеча накала . свечи накала . реле свечей накаливания

Сообщений в теме: 506

#221 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI L2H1

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:30

Сегодня на СТО проверили свечи, 3 оказались сгоревшие. Поменяли все 4 свечи. До замены плохо заводилась при -14, не то что долго, нодавала одиночные вспышки. Посмотрим, что покажет завтрашнее утро. Свечи как понял выкрутилиь легко, на замену ушло около полутора часов. Стояли Беру, поставил Бош. Все стоило 530 грн или 67 дол.

#222 Traveler

Traveler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0l M9R E780

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:47

Цитата(вояджер @ 27.1.2012, 20:30) Просмотр сообщения

Сегодня на СТО проверили свечи, 3 оказались сгоревшие. Поменяли все 4 свечи. До замены плохо заводилась при -14, не то что долго, нодавала одиночные вспышки. Посмотрим, что покажет завтрашнее утро. Свечи как понял выкрутилиь легко, на замену ушло около полутора часов. Стояли Беру, поставил Бош. Все стоило 630 грн или 79 дол.

А можно адрес, где такие свечи за 630 грн ai.gif
Я самое дешевое что нашел- 950 грн.

630 грн- с заменой?

Сообщение отредактировал Traveler: 27 Январь 2012 - 20:48

#223 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2012 - 20:32

Цитата(Traveler @ 27.1.2012, 19:47) Просмотр сообщения

630 грн- с заменой?

Я не знаю где ты искал, но когда мне сказали что одна свеча стоит 90 грн меня это тоже удивило... потому и поменял сразу все 4. Адрес- Энергодар.

#224 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2012 - 21:03

630 грн- с заменой?

На 1,9 брал Бош на екзисте по 91 грн вначале осени, много других магазинов где дешевле, только нужно было доплатить за доставку в Сумы. Поэтому выбрал Екзист, открылось представительство в Сумах. Бери либо бош, чемпионы или беру. У меня стояли чемпионы.

#225 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2012 - 00:03

630 грн- с заменой?

С заменой даже 530, ошибся немного.

#226 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI 2004 L2H1

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:43

Всем добрый день! Подскажите кто-нибудь, какая длина свечей накала должна быть? Есть свечи на мой двигатель F9Q760, но там две длины: 89мм и 92 мм. Какие брать??? ai.gif

#227 bmwbkru

bmwbkru

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Vivaro F9Q 760 (19DTI)

Отправлено 31 Январь 2012 - 23:04

Цитата(uzbek @ 9.5.2010, 6:51) Просмотр сообщения

Трансдюссер (клапан управления турбиной) стоит рядом с тем реле что ты искал. Так же под расширительным бачком
http://forum.opel-cl...t...st&id=45389
http://forum.opel-cl...t...st&id=48410

Если аккуратно снять с него верхнюю крышечку, то под ней будет поролоновое колечко

http://forum.opel-cl...t...st&id=48411
Колечко выполняет роль воздушного мини фильтра. Колечко можно промыть в воде с мылом и высушить

http://forum.opel-cl...t...st&id=48412
После промывки и просушки поролоновое кольцо ставим назад под крышечку.

Разбирать полностью трансдюссер не нужно. Если он неисправен, то разборка его не починит.

Доброе время суток! flag.gif
Хочу присоединиться к теме,скажу сразу в дизеле чайник так как все время катался на бензине.
Вчера у меня на ходу загорелась спиралька так как и пишут выше пропала тяга, и начал как то по странному жужжать трансдюссер.Теперь лампочка не тухнет в обще, предохранитель 70А желтый живой!
живу в таком болте что ехать на диагностику далеко.
Подскажите пожалуйста принцип его работы и от чего он зажужжал?

#228 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 31 Январь 2012 - 23:08

Цитата(bmwbkru @ 1.2.2012, 0:04) Просмотр сообщения

Хочу присоединиться к теме,скажу сразу в дизеле чайник так как все время катался на бензине.
Вчера у меня на ходу загорелась спиралька так как и пишут выше пропала тяга, и начал как то по странному жужжать трансдюссер.Теперь лампочка не тухнет в обще, предохранитель 70А желтый живой!

Зажжужать он мог от того что датчик давления турбины того...
А ещё много, много причин. Только на диагностику и оглашение кода ошибки!
Иначе гадать на кофейной гуще.

#229 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 31 Январь 2012 - 23:10

Цитата(bmwbkru @ 31.1.2012, 23:04) Просмотр сообщения

Нужно тестером померять сопротивление на контатктах трансдюссера. Если будет в раеоне 16 Ом, то трансдюссер исправен.
Если сопротивление намного больше 16 Ом, то трансдюссер под замену.

#230 Антон Викторович

Антон Викторович

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: movano

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:59

Всем здравствуйте. У кого-нибудь есть фото или видео где расположены свечи накаливания на мовано 2004г. Спасибо.

#231 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:02

Цитата(Антон Викторович @ 8.2.2012, 13:59) Просмотр сообщения

Всем здравствуйте. У кого-нибудь есть фото или видео где расположены свечи накаливания на мовано 2004г. Спасибо.

Какой двигатель, сначала!

#232 Антон Викторович

Антон Викторович

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: movano

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:05

Цитата(Vaha @ 8.2.2012, 17:02) Просмотр сообщения

Какой двигатель, сначала!

Сори, двигатель 2,5, 115л/с, G9U 754-номер двигателя. спасибо.

#233 ivanrusakua

ivanrusakua

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: opel-vivaro long 2008г. 2.0 m9r

Отправлено 14 Февраль 2012 - 10:02

Цитата(bmwbkru @ 31.1.2012, 18:04) Просмотр сообщения

у меня была таже проблема(непонятное жужжание со стороны этого датчика), горела спиралька, коробка передач на щитке(я похолодел) машину купил за месяц до этого-темный лес вообще. завел -через две-три секунды глохла. Поехал на рено сервис(маршруткой) прихватив с собой этот датчик.Там обслуживается мой хороший знакомий. С его помощью договорился взять новий датчик-поставить на машину и попробовать(не помню цены но дофига-600?грн) поставил- тоже самое отвез назад, дал 50грн.(спасибо людям что не попал ) Почухал репу, вспомнил Жигуля своего,нашол под бачком тосольным предохранители, поочередно вытаскивал(с трудом) чистил натфильком потом вд брызгал,наждачкой нулевкой и о-чудо машина как самолет уже 9 месяцев после этого(включая нынешнюю зиму) попробуй-если поможет-на здоровье. я еще с акб клемы снимал...
P.S только что глянул под капот, я етот трансдюсер верх тормошками поставил на крепление спасибо uzbek фотками посветил, перевернул я его вверх головой

Сообщение отредактировал ivanrusakua: 15 Февраль 2012 - 10:43

ivanua71

#234 ivanrusakua

ivanrusakua

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:34

Цитата(uzbek @ 9.5.2010, 4:51) Просмотр сообщения

Трансдюссер (клапан управления турбиной) стоит рядом с тем реле что ты искал. Так же под расширительным бачком
http://forum.opel-cl...t...st&id=45389
http://forum.opel-cl...t...st&id=48410

Если аккуратно снять с него верхнюю крышечку, то под ней будет поролоновое колечко

http://forum.opel-cl...t...st&id=48411
Колечко выполняет роль воздушного мини фильтра. Колечко можно промыть в воде с мылом и высушить

http://forum.opel-cl...t...st&id=48412
После промывки и просушки поролоновое кольцо ставим назад под крышечку.

Разбирать полностью трансдюссер не нужно. Если он неисправен, то разборка его не починит.

сегодня снял трансдюфер помить поролончик. для такой маленькой eмкости песка много было а стакан мильной воды где я его замочил стал как отработаное масло с кусками песка.И еще вопрос: когда я его трясу слегка или переворачиваю там что-то двигается,клац-клац-типа прериватель какойто так должно быть? спс

Сообщение отредактировал ivanrusakua: 15 Февраль 2012 - 15:28

ivanua71

#235 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:49

Цитата(ivanrusakua @ 15.2.2012, 15:34) Просмотр сообщения

сегодня снял трансдюфер помить поролончик. для такой маленькой йомкости песка много было.И еще вопрос: когда я его трясу слегка или переворачиваю там что-то двигается, так должно быть? спс

Там звенит и калатает металическая пластина. Всё нормально. az.gif

#236 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:53

Цитата(ivanrusakua @ 15.2.2012, 14:34) Просмотр сообщения

сегодня снял трансдюфер помить поролончик. для такой маленькой eмкости песка много было а стакан мильной воды где я его замочил стал как отработаное масло с кусками песка.И еще вопрос: когда я его трясу слегка или переворачиваю там что-то двигается,клац-клац-типа прериватель какойто так должно быть? спс

Да, пластина должна болтаться внутри. Разобранный трансдюссер можно глянуть тут.

Но разбирать его не нужно. Просушить и поставить на место. Трубочки правильно надеть.

#237 ivanrusakua

ivanrusakua

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2012 - 13:03

Цитата(Чижик @ 5.10.2011, 14:34) Просмотр сообщения

Дубль...
Садишся в машину. Нажимаеш кнопку на приборке и держиш.
Вставляеш ключь зажигания в замок и включаеш зажигание. Кнопку не отпускаем, машину не заводим.
Ждём когда начнётса Лас-Вегас!

А те символы которые загораются, что ето значит.? У меня горят и те что есть на машине(например спиралька, АКБ и т.д.) и те которых нету вроде как бы.(сажевый фильтр, антизанос, Аербек офф, килограммы и т.д) А также есть такие, которые включаются и тухнут при заводке, но не горят при Лас-вегасе?- АБС(оно точно есть) И еще, если стрелки Таха. и спидомера работают синхронно- пробег не скручивался? Спасибо.

Сообщение отредактировал ivanrusakua: 17 Февраль 2012 - 13:06

ivanua71

#238 valstar

valstar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: movano 2,2

Отправлено 03 Апрель 2012 - 17:15

ГЮГ, Доброго дня, не сочтите за нахальство, я тут новичок, никого не знаю, почитал форум и свою проблемку не нашёл...Сам с Ростовской области, сейчас нахожусь в Москве...думал подработать Изображение ...Но по форуму видно что по электронике Вы можете помочь...если не сложно жду ответ...
Опель Мовано 2003г. 2,2 , G9T722
проблема вот в чём: с утра хотел завести авто, включил зажигание - не высветилась лампа накала свечей и лампочка трубопровода(как назвать не знаю: может подкачивающего насоса, он не гудит) стартер крутить бесполезно, не заведу понимаю.Было сыро на улице...я скинул массу на и на следующий день завёл без проблем (правда ударил мороз),сразу поехал на диагностику - сказали ЕГР и ПРВ...А машина стала заводиться как ни в чём не бывало. Я успокоился (стояли морозы) и работал. Недели через две история повторилась - не завёл...полазил по форуму и решил почистить ЕГР , всё разобрал - достал его - помыл ( заслонки стали чистые, электро клапан выдвигается свободно...пальцем прижму - отпущу - выходит легко), но авто не заводится. Купил спрей для разъёмов... снимал все фишки - брызгал, блок предохранителей возле аккумулятора весь открыл и побрызгал - собрал всё завелась сразу. Ну успокоился и работал наверное неделю...но вот опять всё повторилось - не горят эти две сигналки...диагностов тут хороших не знаю, да и не доверяю( им тут лишь бы денег слупить с человека как я понял) повторил все операции когда заводил...не помогает. Пробовал ночью в заморозки...(включаю зажигание не горят обе,но видно слабенький ток там идёт как бы сверкнули на мгновение и всё) Да, снимал с того блока все релюхи, вскрывал...давал 12 вольт на 1 и 2 контакты срабатывают все...
Подскажи если не трудно...где возможна причина. За ранее спасибо за любой совет. Валерий.

Сообщение отредактировал valstar: 03 Апрель 2012 - 17:42

#239 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:17

Реально не знаю --- но на диагностику нужно полюбому --- если не верите диагностам купите сами ОР-СОМ он в районе 50 уй и сами будете диагностику делать --- только ноут нужен.
У меня только мысля есть одна --- проблема с питанием --- проверить на аккуме контакты и прочистить там все.
И проверить реле и что там на нем твориться --- оно мозги запитывает.

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.JPG

#240 valstar

valstar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: movano 2,2

Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:27

Цитата(ГЮГ @ 3.4.2012, 20:17) Просмотр сообщения

Реально не знаю --- но на диагностику нужно полюбому --- если не верите диагностам купите сами ОР-СОМ он в районе 50 уй и сами будете диагностику делать --- только ноут нужен.
У меня только мысля есть одна --- проблема с питанием --- проверить на аккуме контакты и прочистить там все.
И проверить реле и что там на нем твориться --- оно мозги запитывает.

прошу прощения, а где оно находится?

Цитата(valstar @ 3.4.2012, 20:26) Просмотр сообщения

прошу прощения, а где оно находится?

всё...увидел 2-ой эскиз....
Спасибо. Завтра с утра буду глядеть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных