Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Холодно снаружи

Сообщений в теме: 258

#41 killer_stsk

killer_stsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 439
  • Автомобиль: Опель Омега, C20NE; Omega C30NE

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 11:23

по своему опыту скажу что все это бесполезно, я очень долго промывал этот радиатор печки и патрубки все утеплял; когда машина просто стоит на месте в салоне становиться более менее тепло, но как только куда-то поедешь начинает задувать холодный воздух где-то из торпеды, например, когда руки на руле держишь по правилам (на 2 и на 6-ть) или чуть выше, чувствуется как по ним дует холодный воздух, по ощущениям прям из-за приборки. Я все там излазил, но дырок не нашел((( по большому счету я уже смирился с этим и стараюсь одеваться теплее
Изображение

Изображение

#42 FvS

FvS

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 633
  • Автомобиль: Omega A 18sv 88г.в.

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 12:51

Цитата(killer_stsk @ 7.11.2009, 10:23) Просмотр сообщения

я очень долго промывал этот радиатор печки и патрубки все утеплял; когда машина просто стоит на месте в салоне становиться более менее тепло, но как только куда-то поедешь начинает задувать холодный воздух где-то из торпеды, например, когда руки на руле держишь по правилам (на 2 и на 6-ть) или чуть выше, чувствуется как по ним дует холодный воздух, по ощущениям прям из-за приборки. Я все там излазил, но дырок не нашел((( по большому счету я уже смирился с этим и стараюсь одеваться теплее

У меня вся приборка снята - смотрю и не вижу откуда там может дуть... Из отверстий только для печки и около 5 под проводку и тросики, если все заглушки на месте, то дуть не может.

Сварщики не горят, сварщики тлеют.

Нет плохой работы, есть плохие зарплаты.

#43 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 13:11

Могут быть просто дыры в кузове.
Мой фетиш - А. Фогель

#44 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 18:06

Цитата(shandy @ 7.11.2009, 12:11) Просмотр сообщения

Могут быть просто дыры в кузове.

Но они обычно или под ковриками или под бесшумкой.
Проверять надо всё, обшивки дверей. резинки. У мепя вырван был небольшой кусочек резины на стойке так из этой дырочки порядком сквозило

#45 Ghost_412

Ghost_412

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 873
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.2 16V

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 18:47

Вот на машинах с кондеем есть кнопка циркуляции воздуха, а на машине без кондея такая кнопка должна быть или нет?

#46 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 21:43

Не должно быть и ее и нет.
Мой фетиш - А. Фогель

#47 killer_stsk

killer_stsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 12:30

вчера переделал подачу питания на вентилятор печки, стало дуть намного быстрее, но и воздух стал прохладнее((( Кто знает как устроена заслонка тепло-холодно и реально ее поменять не снимая торпеды? может у меня на этой заслонке все уплотнители стерлись и холодный воздух подсасывает
Изображение

Изображение

#48 Ghost_412

Ghost_412

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 873
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.2 16V

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 20:42

К печке не сняв торпеды не подлезешь. А машина с кондеем?

#49 killer_stsk

killer_stsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 00:06

без кондиционера, заслонка это мой последний шанс, других причин просто не может быть!!!
Изображение

Изображение

#50 Leкс

Leкс

Опелевод со стажем

• Питер
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 040
  • Автомобиль: Opel Omega A 2,4i был, Ford Focus 1 2004 г. 1,8 16v есть

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 09:00

Цитата(killer_stsk @ 9.11.2009, 0:06) Просмотр сообщения

без кондиционера, заслонка это мой последний шанс, других причин просто не может быть!!!

кароче как и обещал на выходных поменял термостат, до этого машина не могла как следует прогреться хоятбы до 80 градусов, стрелка все время показывала меньше, отсюда и печка грела не очень горячо, с новым термостатом машину прогрел до нормальной температуры за 5 минут стояния и около 2 километров по трассе....

а по поводу заслонок так это помоему ваще фантастика ИМХО, на сколько я заню в машине без кондея эта заслока видно справа от пидалей и там вполне можно просто посмотреть как она ходит, да и если бы она там задивала обо что-то то ручка регулировки горячо-холодно тоже бы не двигалась до конца (там же все таки тросик), а вот у омег с кондеем, там да вероятнось поломки электро мотора который управляеет заслонкой, гораздо больше...

#51 killer_stsk

killer_stsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 15:41

у меня просто заслонка, которая перекрывает центральное сопло (где дует холодный воздух) имеет резиновый уплотнитель по краям, но он со временем превратился в труху и раньше оттуда постоянно дул холодный воздух (пока я не залил там все герметиком) вот думаю что и эта заслонка рассыпалась по краям и соответственно сифонит холодный воздух, короче буду разбирать и смотреть
Изображение

Изображение

#52 Geka

Geka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel omega A 23dtr

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 23:44

я уже когдато писал у вас на форуме, что делал со своей машиной. После многих переделок сейчас у меня в машине в -20 можно ездить в футболке, правто каравана за 2 минуты не натопиш, но всеже 5-7 км пробега и в машине уже тепло. Проще всего добится тепла в машине не затрачивая много времени, это заткнуть обычной мачалкой дырку под центральный холодный воздуховод, для етого нужно со стороны дворников открутить мотор печки, закрыть зслонку в горячее положение, залезть в печку во внутрь, там вы нащюпаете стоящую сверху вниз заслонку, в которой сверху вырез с торчащим из не лабиринтом центрального воздуховода, вот эту дирку нужно заткнуть, чтоб воздух не поступал не в лабиринт не вокруг него, это только на машинах без кандея, и проверить как плотно она прилягает может немного придется подрегулировать трос, собирам все на место, и в машине становится гораздо теплей

Сообщение отредактировал Geka: 10 Ноябрь 2009 - 00:00

#53 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 472
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z18XER

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 11:45

Немного с опозданием и без фото к сожалению. Всё оказалось до смешного простым. Открутил печку, подставив под патрубки обрезаную бутылку, вытекло всего грамм 150, слил из печки еще примерно столько же. Далее визуальный осмотр показал что печка чистая снаружи. пара лепестков семян невзачет. Стал мыть изнутри - окалина и чутка грязи было, но так печка была бодрая и читсая. высушил, проклеил паралоном и поставил как было - РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ! Забыл написать - печка была видимо не так давно заменена - на ней ценник совсем такой свеженький наклеен был, с разборки от руки написаный. Снял опять печку, залез рукой внутрь - ощупал шторку перекрывающую - стоит плотно и полностью закрывается еще когда регулятор имеет остаток хода. Залез во все углы, нашел полузастывший тосол - печка старая видно текла, может и эта подтекает т.к. часть пластин была в беловатом окисле. и Нашел чудо резинку от задницы печки, которая была загнана кудато наверх, вместо того чтоб стоять в выемке позади печки. Установил печку на место - ага, стало теплей, но не настолько чтоб совсем. Залез под капот и тут... (можно громко ржать, время пришло) увидел что на одном из патрубков стоит шаровый кран в открытом состоянии, подумал пять секунд и перекрыл его. Оба патрубка стали раскаленнымми и ура! в машине стало теплее! печка стала горячей. Посадил с 3 раза печку на температурный герметик - всё подтекать норовила. Вот жду теперь будет течь или нет. Стал следить за температурой движка и заметил что когда жена за рулем на холостом температура движка на светофорах растет просто в секунду!!! Оказалось она держит сцепление выжатым на холостых!!! Вот нафига спрашивается. Видимо двиг не охлаждается при выжатом сцеплении.

Сообщение отредактировал Murzil: 11 Ноябрь 2009 - 11:46

Машину лечим в мастерской, себя в Хилово

#54 Geka

Geka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel omega A 23dtr

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 12:09

фотки есть толь на вашем форкме выложить не получается

#55 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 13:06

Цитата(Murzil @ 11.11.2009, 11:45) Просмотр сообщения

на одном из патрубков стоит шаровый кран

Колхоз ремонт, чтоб его!

#56 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 13:52

патрубок возле самого движка и я так понимаю что он типа перекрывает печку.

#57 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:08

Цитата(Murzil @ 11.11.2009, 12:52) Просмотр сообщения

патрубок возле самого движка и я так понимаю что он типа перекрывает печку.

Так если кран закрыть циркуляции наоборот не будет

#58 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 17:50

при открытом кранике на входе печки совсем горячо, на выходе не очень. при закрытом оба совсем горячо.

#59 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:40

Цитата(Murzil @ 11.11.2009, 16:50) Просмотр сообщения

при открытом кранике на входе печки совсем горячо, на выходе не очень. при закрытом оба совсем горячо.

Мистика

#60 Leкс

Leкс

Опелевод со стажем

• Питер
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 040
  • Автомобиль: Opel Omega A 2,4i был, Ford Focus 1 2004 г. 1,8 16v есть

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 08:49

Цитата(Murzil @ 11.11.2009, 17:50) Просмотр сообщения

может он байпас какой нибудь перекрывает

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных