бывает. сочувствуем.

Вопросы по электрике
Отправлено 18 Январь 2022 - 03:57
Всем доброе время суток! Подскажите пожалуйста, где-то 2 месяца назад стала проявляться проблема: одновременно загорается аккумулятор и машинка с ключиком, машина не глохнет. При загорании все стрелки (скорости, уровня бензина, тахометра) на панели приборов падают в ноль. Иногда, если выключено радио, то включается. Так же, после одновременного загорания этих значков, отключается противотуманные фары, дальний свет, не работает звуковой сигнал. Фалы не включатся пока не выключишь зажигание. Могу прикрепить видео, только не знаю как.
Подскажите, пожалуйста что может быть?
Отправлено 20 Январь 2022 - 11:55
@Николай К. значит что генератор не справляется со своими обязанностями и дурит. Стоит проверить бортовое напряжение и если оно выходит за пределы нормы, поставить генератор на стенд и как минимум сделать ему профилактику.
Отправлено 27 Май 2022 - 00:09
добрый день..парни, свалилась на голову проблема, решение которой не получилось найти самому и паре автоэлектриков...
поставил 2 камеры - одна на магнитолу, другая на зеркало-регистратор..при заглушённой машине кажут обе камеры - нет проблем..стоит завести и начинается мигание..не всегда , но 50 на 50..начал с минимума: поменял лампы в фонарях..не помогло..потом снял колечко с датчика заднего хода - помогло на неделю..потом поменял сам датчик на новый - помогло на неделю..потом заменил фишку(разъём) на датчик..помогло на неделю..перепаял проводку подключения камер к фонарям - не помогло..что дальше делать - не знаю!!
по сути: если на работающем двигле моргает, то дело или в вибрации движка или в нагревании..я так мыслю..
подскажите, кто в теме..пожалуйста..прислушаюсь к любому совету..
спасибо..
Отправлено 31 Май 2022 - 19:57
парни, у меня 2 камеры заднего вида - одна на магнитолу, другая к зеркалу-регистратору..
вопрос: может такое быть, что одна камера не даёт работать другой? ну никак у меня не получается чтоб работали обе постоянно исправно..хотя моментами такое бывало. но не долго
Отправлено 01 Июнь 2022 - 10:58
@Sergatver каждое из устройств независимое - имеет внутренние механизмы обработки данных с камеры и вывода изображения. Между собой их связывает только.... питание. Соответственно проблема именно в питании. Попробуйте провести простейший эксперимент и запитать тот же регистратор с внешнего питания, не связанным с вашим авто. Предположу, что дело решится установкой фильтров питания, от простейшего ферритового до чего-то посложнее с оптической развязкой.
- Sergatver сказал за это спасибо
Отправлено 03 Июнь 2022 - 20:41
Всем здравствуйте,подскажите:Бензонасос перестал работать-кинули провод на +аккума и на правую ножку реле-заводится стало но постоянно гудит насос как перед запуском авто единовременно срабатывает по стандарту,при повороте ключа зажигания-не заводя авто-дворники сами включаются и выключить можно только удалив реле из блока предохранов, передний левый поворотник не работает даже с новой лампой-боковой и задний левый работают-но в режиме поломка(быстро моргают). Был электрик с приборами-мерил измерял и сделал вывод-ЭБУ. Позвонили спецу по ЭБУ-он говорит чинить ЭБУ -жесть не хочу,могу другой ЭБУ поставить+пришить ваши ключи= 15тр. Есть что подсказать мне? Астра Н Z18XER АКПП 2007г
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных