Вопрос по бензонасосу.
Отправлено 06 Апрель 2010 - 14:01
Отправлено 06 Апрель 2010 - 14:58
Ребята! Подскажите может кто знает что может быть. Три года назад купили с мужем Аскону. 86-го года. 1,8 инжектор. Так вот- год поездили отлично и понеслась...Начал подглючивать бензонасос. Включаешь зажигание, бензонасос не работает, потрясёш, постучиш по нему - начинает жужжать, потом глохнет. На замкнутом проволочкой реле работает как надо...Попробовали поменять реле - такая же хрень...купили новый бензонасос...через 8 месяцев такая же проблема...здох вообще...Купили на разборке в неплохом состоянии, поездили год и вот снова поехали в деревню, так на замкнутом реле вернулись домой...Что может быть???
Эл цепь на насос всю на ревизию.
Отправлено 06 Апрель 2010 - 20:34

Отправлено 06 Апрель 2010 - 21:27
мегодня узнал сколько стоит механический разборной - 450гр...прийдется покупать,так как со старого бензином так прет и масло шурует
В какой-то ветке писали что можно устранить течь масла у бензонасоса подмотав сальниковой набивки и прижав ее шайбой, в которую будет упираться пружина, сделать что-то типа сальника.
Сам еще не разбирал и не смотрел (хотя тоже все в масле), так что за достоверность информации не отвечаю.
Сообщение отредактировал Ramzes50: 06 Апрель 2010 - 21:28
Отправлено 06 Апрель 2010 - 22:52

Дырку под механический насос заглушил заглушой и забыл о кошмарах. Текущий давит один килограмм, стоит 250 гривен (32 доллара) примерно. Устанавливать правда нужно по-хитрому, иначе заливает. Если интересно, опишу процесс его инсталляции.
Вот нашел схему, которую накидывал себе перед установкой, текстового мануала найти не могу, но на схеме все нагляднее:
[attachmentid=50328]
Обратный клапан берется от 2108, стоит копейки. Запаситесь хомутами и хорошими отвертками, потому как затягивать все нужно будет от души.
Сообщение отредактировал -=StinG=-: 06 Апрель 2010 - 22:56
Отправлено 06 Апрель 2010 - 23:43
Я себе поставил примерно такой:

Дырку под механический насос заглушил заглушой и забыл о кошмарах. Текущий давит один килограмм, стоит 250 гривен (32 доллара) примерно. Устанавливать правда нужно по-хитрому, иначе заливает. Если интересно, опишу процесс его инсталляции.
Вот нашел схему, которую накидывал себе перед установкой, текстового мануала найти не могу, но на схеме все нагляднее:
[attachmentid=50328]
Обратный клапан берется от 2108, стоит копейки. Запаситесь хомутами и хорошими отвертками, потому как затягивать все нужно будет от души.
рассказывай конечно что к чему,что за тройник?
и как насос назв ,откуда?
вообщем делись,а то наверное и я себе буду такое ставить
и заглушку от чего делал?
Отправлено 07 Апрель 2010 - 00:21
Текстовый вариант выложенной мной схемы никак не могу найти, но пока я её не нарисовал - понимал описываемый процесс с трудом.
Заглушку мне сделал из металла друг буквально минут за 10, думаю токарь тебе аналогичную вещь замастырит еще быстрее. Берешь старый насос, прикладываешь к бумажке и обводишь, затем по этому эскизу вырезается болванка из металла и ей глушится отверстие под родной насос.
Отправлено 08 Апрель 2010 - 16:19
PROXIMA, у меня автомат, с толкача его никак не заведешь

У меня тоже был автомат 2 недели назад

Сообщение отредактировал Ramzes50: 08 Апрель 2010 - 16:20
Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:11
у кого какие мнения???
Отправлено 08 Апрель 2010 - 23:23
Dimulec, даже не знаю, мне кажется, что это просто насосы гуано. По крайней мере в мануале о процедуре замеров циркулем ни слова нет.
сам читал и ничего не написано,просто когда был в магазе он мне показывал насос за 650ваще тип круче нет,дома такой есть,и тот кот я купил,ну и у меня щас такой стоит...
заеду к ним на станцию пусть спецы скажут,и сразу если что поставят
Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:15
купил бензонасос за 350 гр..механический,сказали текут они изза неправильно инстала,береш штангель меряеш положение распредвала вмт и нмт и в положение тип между ними тогда не будет рвать мембрану и ничего с неё течь...
у кого какие мнения???
Тоже слышал такое. Заезжали с другом на СТО поменять на десятке бензонасос, они там тоже чё-то меряли и подбирали прокладку по толщине чтоб попасть в этот размер.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных