Вопрос по бензонасосу.
Автор
заблудший_dvl_dvl_*
, 23 Сен 2006 16:31
Сообщений в теме: 601
Отправлено 16 Май 2010 - 08:21
...Датчик давления во впускном трубопроводе. Повышенное напряжение. -----как я понимаю это лямбда!!!! ????? тоже заменена!!!!!!
Лямбда зонд устанавливается в выпускном коллекторе и давление он не измеряет. Если проще, то это кислородный датчик, измеряет количество не сгоревшего кислорода в отработавших газах и преобразовывает это значение в электрический сигнал. В соответствии с его показаниями некий блок управления (АСУ) поддерживает оптимальное соотношение бензин:воздух (принятое значение 0,07=1/14) в камерах сгорания.
Из-за свойств материалов из которых изготавливают датчики, лямбда зонд работает только на высоких температурах 300<. Т.е. до достижения двигателем рабочей температуры показания датчика не учитываются.
Сообщение отредактировал anki: 16 Май 2010 - 11:50
Отправлено 17 Май 2010 - 14:38
Смотри проводку на насос, а еще лучше сам насос.
У меня тоже глохла когда ей вздумаетса и заводилась тоже по собственному усмотрению. причина была в самом насосе. Там втулки подклинивают. Если стукнеш по нему молотком, должен завестись(я серьезно)

Я машину когда брал меня хозяин предупредил что так делает, он даже деревяный брусок возил что бы через него стукать))))
Причина в том, что ты скорее всего ездиш с малым уровнем бензина в баке, поэтому бензонасос плохо смазываетса бензином и клинит. Сам вчера поменял из-за такой фигни.
В тот момент когда не заводитса сними фишку с насоса и вставь в нее тестер. потом включи зажигание и смотри на тестер, должно показать 12-14В (кратковременно) и отключитса и включитса уже тогда когда машину заведеш. (Я заводил на газу поэтому проверил напряжение при отключеном бензонасосе).
Эсли не схватываетса, но при включении зажигания, на протяжении пару секунд, есть напряжение то бензонасос на свалку.
Это я всё проверял, напряжение есть, всё ок. Но насос временами отключается и всё приехали, через 1-2 часа заводится. Последнее время случается часто аж не езжу пока никуда. Может совпадение или нет но насос неработает когда машина постоит на уклоне или когда жарко на улице. Я больше боюсь может это мозг, реле какое или датчик или всё таки сам бензонасос. И вообще не нравится мне звук бензонасоса, то тихий, то гудит аж гул в салоне стоит.
Отправлено 17 Май 2010 - 14:52
Это я всё проверял, напряжение есть, всё ок. Но насос временами отключается и всё приехали, через 1-2 часа заводится. Последнее время случается часто аж не езжу пока никуда. Может совпадение или нет но насос неработает когда машина постоит на уклоне или когда жарко на улице. Я больше боюсь может это мозг, реле какое или датчик или всё таки сам бензонасос. И вообще не нравится мне звук бензонасоса, то тихий, то гудит аж гул в салоне стоит.
Может он у тебя перегревается?
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 10 Июнь 2010 - 10:11
BiG_ALiG, я подключил плюс на плюс катушки, минус - к кузову. В итоге при включенном зажигании насос включается, при отключении - выключается.
Dimulec, механические насосы не рулят... Хотя оригинальный Пирбург еще отцу прослужил десять лет и я полтора на нем откатал, а все аналоги современнные - ширпотреб, убедился на своем опыте.
Dimulec, механические насосы не рулят... Хотя оригинальный Пирбург еще отцу прослужил десять лет и я полтора на нем откатал, а все аналоги современнные - ширпотреб, убедился на своем опыте.
Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:33
а я купил новый насос старый тек,а новый тупо перегревается,и все труба - дело,в итоге поставил старый с которого течеч,но зато заводится и едет...
Ну незнаю,я купил новый как оригинальный но фирма не пирбург и все зашибись не течет и качает отлично,покрайне мере пока.

Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:08
[quote name='-=StinG=-' date='10.6.2010, 11:11' post='811374']
BiG_ALiG, я подключил плюс на плюс катушки, минус - к кузову. В итоге при включенном зажигании насос включается, при отключении - выключается.
Меня просто интересует надо ли ставить реле или можно без его
Меня просто интересует надо ли ставить реле или можно без его
Отправлено 11 Июнь 2010 - 14:59
-=StinG=-, одна цепь "+"акума или силового провода - предохранитель - контакты 30-87 катушки (силовые) - насос -корпус. Вторая "+" от зажигания (ну вобщем сигнал нужен) - катушка реле (85-86 контакты, обозначены прямоугольником) - корпус.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 14 Июнь 2010 - 17:43
А если подсазать какие аналоги подходят?? Не кто с ходу не ответит? Просто ситуация обидная движок откапиталил. Колена шлифанул вкладыши все поменял, поршня поменял, пальци поменял, кольца поменял, маслосъемные клапана притер, ремень поменял карбюратор поменял с рем комплектом как пологается. и как оно уже в конце выясняется БЕНЗОНАСОС
не работается ему спокойно
. Очень жду помощи с ноября за рулем не катался

Отправлено 14 Июнь 2010 - 18:14
Здесь где-то были фотографии как устанавливали электрический насос вместо механического, буквально несколько страниц назад.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 19:34
А если подсазать какие аналоги подходят?? Не кто с ходу не ответит? Просто ситуация обидная движок откапиталил. Колена шлифанул вкладыши все поменял, поршня поменял, пальци поменял, кольца поменял, маслосъемные клапана притер, ремень поменял карбюратор поменял с рем комплектом как пологается. и как оно уже в конце выясняется БЕНЗОНАСОС

Держи ссылочку но цена сам видишь, сейчас ещё поищу

вот ещё http://online.autodo...mp;OrderIndex=3
А вообще я покупал на рынке себе правда на двигатель 1,6SV там какрб питбург стоит с обраткой а на вражике обратки нет и насос качает просто жесть клапан с поплавком продавливает.По этому думаю что надо обратку колхозить пока на старом езжу насосе.
На ещё http://www.exist.ru/...3008160070-A http://www.autopiter...m...&Catalog=21
Сообщение отредактировал dbrnjh: 14 Июнь 2010 - 19:27
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)