Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Вопрос по бензонасосу.

Сообщений в теме: 601

#261 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 15 Июнь 2010 - 08:33

Цитата(Aposta1 @ 14.6.2010, 18:43) Просмотр сообщения

А если подсазать какие аналоги подходят?? Не кто с ходу не ответит?

Кажется нет аналогов, надо ставить либо родной (от 880руб), либо электрический подвесной (например такой WEBER от 1 200руб
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#262 DenSmart

DenSmart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Askona 1.8i 1985г.в седан

Отправлено 03 Август 2010 - 17:28

Всем привет!!!! Братцы выручайте!!! Вобщем окончательно накрылось реле бензонасоса (рассыпалось от старости excl.gif ) машинка Opel Ascona 1.8i релюха 7-ми контактная, весь город обошел ничего ненашёл, существуют ли аналоги????? если да, то от каких марок?????

#263 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770
  • Автомобиль: ASCONA 16SH хетчбек 1984 была,теперь ОВБ х18хе седан 1996

Отправлено 04 Август 2010 - 12:58

Цитата(DenSmart @ 3.8.2010, 18:28) Просмотр сообщения

Всем привет!!!! Братцы выручайте!!! Вобщем окончательно накрылось реле бензонасоса (рассыпалось от старости excl.gif ) машинка Opel Ascona 1.8i релюха 7-ми контактная, весь город обошел ничего ненашёл, существуют ли аналоги????? если да, то от каких марок?????

Сюда ходи. http://www.exist.ru/...cts.aspx?id=125
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!

#264 Parre86

Parre86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Опель Аскона С 1988 г.в. C16NZ

Отправлено 04 Август 2010 - 17:46

Здравствуйте! Опель Аскона 1988 г.в. моновпрыск. Тачка сдохла. Ехал - все нормально, потом стрелка тахометра начала прыгать до 5 тыс оборотов и обратно, машина задергалась и сдохла. Лампа бензонасоса поморгала и потухла. Загорелась красная лампа с восклицательным знаком - теперь она всегда горит при включении зажигании. Реле не клацает, бензонасос топлива не качает, предохранители впорядке - в чем проблема не пойму. Помогите!

#265 DenSmart

DenSmart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Август 2010 - 19:24

Цитата(cos.mo @ 4.8.2010, 13:58) Просмотр сообщения

Неее, в этом магазе релюшка 25 баксов стоит, но дело не в деньгах, просто привезут её не раньше чем через 3 недели, а мне ездить нада!!!!

Цитата(Parre86 @ 4.8.2010, 18:46) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Опель Аскона 1988 г.в. моновпрыск. Тачка сдохла. Ехал - все нормально, потом стрелка тахометра начала прыгать до 5 тыс оборотов и обратно, машина задергалась и сдохла. Лампа бензонасоса поморгала и потухла. Загорелась красная лампа с восклицательным знаком - теперь она всегда горит при включении зажигании. Реле не клацает, бензонасос топлива не качает, предохранители впорядке - в чем проблема не пойму. Помогите!

а стартер маслает??? если нет смотри реле бензонасоса, если маслает смотри или бензонасос, или мозги, а ещё может датчик какойнить, или... вообщем копай в этом направлении... rolleyes.gif

#266 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 05 Август 2010 - 08:45

У тя чот с электрикой похоже. Слишком много глюков случилось.., не связанных между собой..

#267 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 05 Август 2010 - 22:44

лампа с восклицательным знаком - проверка трмозов, точнее жидкости. горит только при включеном зажигании. так же должна гореть лампа акума
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#268 Parre86

Parre86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2010 - 09:36

Цитата(DenSmart @ 4.8.2010, 18:24) Просмотр сообщения

Неее, в этом магазе релюшка 25 баксов стоит, но дело не в деньгах, просто привезут её не раньше чем через 3 недели, а мне ездить нада!!!!
а стартер маслает??? если нет смотри реле бензонасоса, если маслает смотри или бензонасос, или мозги, а ещё может датчик какойнить, или... вообщем копай в этом направлении... rolleyes.gif

старанитер маслает, реле поменяли, сигнала на реле нет, еще искры нет, хотя питание на катушку зажигания есть. Отдал машину автоэлектрику, он говорит что мозги навернулись, но не уверен.

#269 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2010 - 09:58

Потек старый бензонасос (механический), бензин капал прямо на впускной коллектор, да и масло гнало. Заменил на новый, неделю катался, было все замечательно, масло не течет, бензин не капает. А несколько дней назад началась фигня: можешь целый день кататься и все нормально, а может быть что под нагрузкой (при подъеме в гору, резком разгоне) может начать дергаться из-за нехватки бензина или вообще заглохнуть, такое происходит 2-3 раза, потом опять можно кататься нормально. После того как заглохнет заводится легко. В бензобаке бензин есть, литров 40! Грешу на грязный топливный бак, топливный фильтр менял вместе с насосом, через 2 недели он стал темнее. Вот думаю может в баке шелуха какая-нибудь плавает, и временами перекрывает заборную трубку.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#270 DenSmart

DenSmart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Август 2010 - 13:22

Цитата(Parre86 @ 6.8.2010, 10:36) Просмотр сообщения

старанитер маслает, реле поменяли, сигнала на реле нет, еще искры нет, хотя питание на катушку зажигания есть. Отдал машину автоэлектрику, он говорит что мозги навернулись, но не уверен.

Попробуй поставить другие мозги, если поможет значит дело в них. Я тоже мозги менял, тока симптомы у меня другие чутка были, а в целом такиеже)) rolleyes.gif

Всё хорошо, и релюшку нашел, вот тока предохранитель згорает как тока зажигание включаю(((( что за *рень ?????

#271 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 08 Август 2010 - 13:40

DenSmart, коротыш в чем то новом или распиовка не та
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#272 -=StinG=-

-=StinG=-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Ascona C 1,6N '85, АКПП, вишневый седан

Отправлено 08 Август 2010 - 14:28

Ramzes50, в принципе, проблема может быть в баке и промыть его не помешает в любом случае, но не думаю, что он причина проблемы. Около 4 000 км. назад поставил себе электронасос и забыл о всех болячках, тьху-тьху-тьху. До этого успел убедиться, что нормальных механических насосов для наших машин уже нет, а оригинальный стоит нереальных денег.

#273 Parre86

Parre86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2010 - 05:42

[quote name='DenSmart' date='8.8.2010, 12:22' post='843741']
Попробуй поставить другие мозги, если поможет значит дело в них. Я тоже мозги менял, тока симптомы у меня другие чутка были, а в целом такиеже)) rolleyes.gif
где взять другие мозги? от каких машин подходят?

#274 DenSmart

DenSmart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2010 - 16:04

Сними старые, иди на рынок или на разбор, и подбирай там по номеру, они должны быть точ в точ как твои старые!!! loveopel.gif

#275 antoffka

antoffka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Ascona E18NV / Passat B5+ (AWT)

Отправлено 25 Август 2010 - 03:09

Народ такая проблема. год назад решил заменить родной (неразборный) бензонасос по причине что из него стало гнать масло и по движку стекать.. из той маленькой дырочки. зменил на разборный за 750 р.
Отьездил ровно год и случилась такая фигня... еду по прямой тачка дергает подглыхает в гору вообще не едет глохнет и все.. дотащиле меня значчит до дома на тросе. глянь а фильтр пустой.. решил протестить бензонасос оказалось не качет .. я его разбераю и вижу там два перепускных резиновых клапана один оторван.. поискал аналоги ремкомплект подходит от новых насосов волга , газель за 350 р. пересадил я перпускные оба.. они один в один ну просто до милиметра! собрал довольный поставил проверяю качачет .. но как то слабенько .. поехл по прямой едет а в гору дергает и иногда глохнет сама по себе... поставил старый бензонасос все в норме.. прет как танк.. где может быть САБАКА зарыта... насос качает слабже.. клапана новые ... шток не выношен ... сальники и диафрагма целы.. но вот ход самого штока немного меньше чем у родного... у родного пружина мягче и нажимается чуть больше...
Смерял длинну штока идентична... шланги до бака читсые продуваются нормально .. как насос должен вообще сильно бензином стреллять ... у меня по немногу как то выстрелливает ... а родной сильнее..

Мечтаю о С20LET
Изображение

#276 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2010 - 08:21

Давление померь. Должно быть 0,25-0,35 примерно.

#277 antoffka

antoffka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2010 - 14:05

Цитата(sanmarch @ 25.8.2010, 8:21) Просмотр сообщения

Давление померь. Должно быть 0,25-0,35 примерно.

это как тоесть снять с насоса на машине оба шланга и к выходу манометр приставить и двигло покрутить?

Мечтаю о С20LET
Изображение

#278 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2010 - 14:19

Нет, давление меряется не так немножко. После насоса до карба через тройник подключается манометр. Замеры на заведённом двиге. В любой сервис заезжай, эт 5-ти минутная процедура и за символическую плату.

#279 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2010 - 15:01

Если машина у тебя перестает дергаться после смены бензонасоса, значит дело в нем, а не в оставшейся топливной системе.
Если длинна штока одинаковая со старым насосом и мембраны не порваны значит остаются клапана насоса, после замены которых у тебя есть улучшения. Эти клапана могут работать не правильно, например не полностью открываться/закрываться, я не помню как там они устроены просто мембранка какая-то или подпружиненные они, но из-за разницы в жесткости родных и газовских, могут работать не правильно, из-за этого насос работает, но при этом производительность резко снижается.
Сам недавно поменял насос, он у меня просто потек, до этого плевал маслом, а потом и бензин капать начал, искал ремкоплект - сказали нету в природе, а на то что он разборный сказали что это не для ремонта, а просто такая технология производства.

Сообщение отредактировал Ramzes50: 25 Август 2010 - 15:03

#280 antoffka

antoffka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2010 - 18:54

Цитата(Ramzes50 @ 25.8.2010, 15:01) Просмотр сообщения

Если машина у тебя перестает дергаться после смены бензонасоса, значит дело в нем, а не в оставшейся топливной системе.
Если длинна штока одинаковая со старым насосом и мембраны не порваны значит остаются клапана насоса, после замены которых у тебя есть улучшения. Эти клапана могут работать не правильно, например не полностью открываться/закрываться, я не помню как там они устроены просто мембранка какая-то или подпружиненные они, но из-за разницы в жесткости родных и газовских, могут работать не правильно, из-за этого насос работает, но при этом производительность резко снижается.
Сам недавно поменял насос, он у меня просто потек, до этого плевал маслом, а потом и бензин капать начал, искал ремкоплект - сказали нету в природе, а на то что он разборный сказали что это не для ремонта, а просто такая технология производства.

Ремкомплекта да наверно в природе нет но в разборном стоит фильтр сито которой забиватеся у меня за год в насосе куча нрязи собралась на нем .. я ее прочистил промыл... новые клапана (от волги ) в виде грбков да они чуть чуть помягче... но я думал если они мягче значит еще лучше работать должен.. вот думаю разобрать и еще раз их переставить.. оставить один родной... у меня в глуши сервисов мало да и в тех врят ли есть такая приблуда.. буду ждать новый насос.. кстати никто не пробывал в родном сальник менять.. там вроде шток то разборный на защелке.. может если пружину распрячь он там и стоит???

Мечтаю о С20LET
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных