А если уходит за ночь, то тут 3 варианта:
1. Не герметичен топливопровод (где-то);
2. Не держит впускной клапан насоса;
3. Сам насос не герметичен. (между половинками не ссыть?).
Так чисто для примера.. В пятницу друг попросил подсобить с москвидоном типа "ИЖ комби", зачётный аппарат я вам скажу, ну щас не об этом. Говорит приехал, заглушил, опосля теперь никак не заводится - полный ноль, даж не чихнет. Признался что приехал, что называется "на парАх"... Искру посмотрели - есть.. Бенз посмотрели - нету. Ни в фильтре, ни в карбёре. Залили 10 литров, начали качать ручной подкачкой (у москвича есть - это +, кстати), качали минут 15 до усёру - хоть бы хны, не качает, хотя палец присасывает. Стал я дуть в шланг тот что в бак идёт, а он свистит у ближайшего сочленения с трубкой. Там кстати всё так здорово медной проволокой вместо хомутов обжато, вспомнил дедов К-750, поглумился ))).
В итоге: всю проволоку меняем на хомуты как положено, протягиваем, закачиваем бенз уже минут через 3-5, заводим - кент думал уписается от радости ))).
А произошло вот чо: приехал на пустом баке, тут чисто совпадение, раз в миллион лет такое случается ))), т.е. высосал всё что было и усё. Далее из-за негерметичности если чо и было во-первых ушло окончательно в бак, во-вторых насос на сухую не справлялся с дыркой. Сосал слабо и в основном воздух. С бензом мож и хватало, а на сухую он не расчитан и сосёт ХРЕНОВО. Вот и весь ремонт.
П.С. Ещё прикольно поржал, когда я сел заводить , а он с переноской в карбюратор зырил... )))) Выхватил разок вспышкой по бровям, хорошо что мозг отрафирован, а тоб сотрясение было )))))) НЕ СМОТРИТЕ СВЕРХУ В КАРБ ПРИ ПУСКЕ ВО ИЗБЕЖАНИЕ, ПРЯМО СКАЖЕМ, СЕРЬЁЗНОЙ ТРАВМЫ. Ему то повезло, пыхнуло слегка, а могло бы и глаза выжечь нафик..
Сообщение отредактировал sanmarch: 23 Ноябрь 2010 - 09:40