Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится

Сообщений в теме: 245

#41 A284KU

A284KU

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B x20xev, Zafira B z19dt

Отправлено 26 Май 2011 - 20:40

А ты попробуй набери любой номер разбора, во-первых услышишь неразборчивую речь с разборчивым акцентом, и ответ один- приезжай, выбирай. Разобрали, подписали, в кучу скинули- иди ищи. Если паренёк в Москве ревёт, по телефону говорят одно, приезжаешь- или совсем не то, или в таком состоянии, что бесплатно не надо. А по Москве за день много не наездишь. КАКОЙ ИМ ШТАНГЕЛЬ???

#42 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 389
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 26 Май 2011 - 21:06

A284KU, да это все понятно, но ты каталог смотрел?

шрузы есть разные, отличаются как правый и левый, а также и по длине валов. причем в зависимости от месяца и года выпуска есть переход к другому типо размеру.
еще есть применяемость. искать только от дизельной зафиры, так и не найдешь ни чего. потом всегда можно снять свой и промерить, это не сложно и не долго. притом что машина все равно стоит это совсем просто.
различие по длине от гранаты не зависит, а посему можно взять просто похожий по гранате и перебрать.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#43 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 816
  • Интересы:Подключаю и настраиваю проводной интернет и цифровое кабельное "МТС"
  • Автомобиль: Opel Zafira B 2006 1.8 MT

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 19:07

Весь форум прочитал ни чего не нашёл (может плохо читал)!
Начну с самого начала!
Купил Зафиру! 2005года. пробег 145000. Поехал домой по трассе. С начало отлично, до 120км/ч. И Вдруг, как будто за ж... держит газ до пола, а она наоборот - тормозит! аварийку и на обочину, так потихоньку доехал! На следующий день диагностики сказали менять Модуль управления двигателя и всё будет bf.gif
Позже обнаруживается, что она ещё и на холодную троит и не едет (пока не просрё..я).
Диагностик Поменял мне модуль, Всё равно провал, но троить перестала. Диагностики сказал - надо форсунки промыть!
Я - промыл! Провалы остались.
Заводится Ужасно! Схватывает и глохнет! Бензонасосом подкачаешь - завелась, но вибрация просто кошмар! так раза 4, потом обороты сами поднимаются до 2000 позже падают на 1000 и потом всё приходит в норму....
Я уже не знаю чего делать... bc.gif
Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...

#44 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 351
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 19:21

Цитата(IvanKo @ 20.10.2011, 20:07) Просмотр сообщения

Весь форум прочитал ни чего не нашёл (может плохо читал)!
Начну с самого начала!
Купил Зафиру! 2005года. пробег 145000. Поехал домой по трассе. С начало отлично, до 120км/ч. И Вдруг, как будто за ж... держит газ до пола, а она наоборот - тормозит! аварийку и на обочину, так потихоньку доехал! На следующий день диагностики сказали менять Модуль управления двигателя и всё будет bf.gif
Позже обнаруживается, что она ещё и на холодную троит и не едет (пока не просрё..я).
Диагностик Поменял мне модуль, Всё равно провал, но троить перестала. Диагностики сказал - надо форсунки промыть!
Я - промыл! Провалы остались.
Заводится Ужасно! Схватывает и глохнет! Бензонасосом подкачаешь - завелась, но вибрация просто кошмар! так раза 4, потом обороты сами поднимаются до 2000 позже падают на 1000 и потом всё приходит в норму....
Я уже не знаю чего делать... bc.gif

Я как-то не в курсе: как подкачать бензонасосом? Попробуй для начала сменить диагноста. Лучше к официалам.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#45 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 20:42

Наверное знаете как педалями "смотреть " ошибки! А у меня на авто моргат лампочки с периодичностью 3-5 сек. и срабатывает бензонасос! А ошибки не показывает!!!
Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...

#46 duna69

duna69

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: Opel-Zafira В Z18XER РКПП Enjoy

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 21:05

Цитата(IvanKo @ 20.10.2011, 21:42) Просмотр сообщения

Наверное знаете как педалями "смотреть " ошибки! А у меня на авто моргат лампочки с периодичностью 3-5 сек. и срабатывает бензонасос! А ошибки не показывает!!!

Количиство вспышек и есть код.раз моргнёт-1,два раза-2 и т. д,10раз-0.Между кодами пауза чуть длиннее.Коды четырёхзначные.Расшифровка здеся, http://forum.opel-cl...showtopic=68262
Бензонасос в считывании ошибок участия не принимает.

#47 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 22:13

IvanKo, езжайте в Лауру на диагностику. Там нормальный диагност и есть прибор.

#48 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 22:35

IvanKo, проверь давление топлива. если подкачка помогает, то насос не справляется. при таком пробеге фильтр уже пора смотреть, ну т.е. менять.
вобщем промой всю топливную, потом проверяй остальное если останется чего.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#49 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 22:51

Цитата(duna69 @ 20.10.2011, 22:05) Просмотр сообщения

Количиство вспышек и есть код.раз моргнёт-1,два раза-2 и т. д,10раз-0.Между кодами пауза чуть длиннее.Коды четырёхзначные.Расшифровка здеся, http://forum.opel-cl...showtopic=68262
Бензонасос в считывании ошибок участия не принимает.

Андрей, спасибо. Но я уже раз 20 пробовал и так и эдак. Интересно то, что концевики срабатывают. При других комбинация нажатия педалей лампочки масло+двигатель+гаечныйключ не моргают. Причем при моргании лампочек слышен в багажнике щелчек реле какого-то. Моргают 4 раза с 3 сек задержкой потом побольше пауза и потом опять 4 раза с 3 сек задержкой. Я уж думаю может у меня версия прошивки другая какая, или нужно применять совет( замкнуть 5-6 контакт, только где?). Машина Zafira B дек_2005г Z18XER МТ это самые первые поставки были.
Взято с Andys У меня точно тоже самое!
Цитата(Niniko @ 20.10.2011, 23:13) Просмотр сообщения

IvanKo, езжайте в Лауру на диагностику. Там нормальный диагност и есть прибор.

Думаете на другом приборе ошибки появятся? (Хотя Это пока самый разумный вариант)
Цитата(berkut @ 20.10.2011, 23:35) Просмотр сообщения

IvanKo, проверь давление топлива. если подкачка помогает, то насос не справляется. при таком пробеге фильтр уже пора смотреть, ну т.е. менять.
вобщем промой всю топливную, потом проверяй остальное если останется чего.

Проверял! 5 очков. Топливную вчера промывал (кроме бака) По бумажкам "бывшего хозяина" ему в сервисе бак снимали, чистить!!!!

#50 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 22:56

5 очков чего? давайте технические данные не будем длиной пальца измерять. есть точные цифры и они должны быть.

Денис

#51 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 23:04

измерял - манометром 5 кгс

#52 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 23:14

Давление системы составляет 3,0 бар для Z16XEP, Z16XE1, Z 16 XER, Z18XER (Z 20 LER, Z 20 LEH: 3,3 бар) и производится топливным насосом в погружном модуле.

данные из TIS

Денис

#53 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 15:14

Извините у меня БАРомметра нет! Пойду бак снимать!!! Потом отпишусь...

#54 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 17:09

IvanKo, Один бар равен силе в 1 000 000 дин, действующей на площадь в 1 кв. см, что эквивалентно давлению ртутного столба высотой в 750,08 мм или 100000 Паскалей (точно, ГОСТ 7664-61).

Также, 1 бар = 1,01972 кгс/см 2 (технич. атмосфер).

давление меряется на проток при заведенном моторе.

но в нашем случае это условие не актуально, у нас обратки нет

Денис

#55 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 351
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 20:21

Цитата(berkut @ 21.10.2011, 18:09) Просмотр сообщения

IvanKo, Один бар равен силе в 1 000 000 дин, действующей на площадь в 1 кв. см, что эквивалентно давлению ртутного столба высотой в 750,08 мм или 100000 Паскалей (точно, ГОСТ 7664-61).

Также, 1 бар = 1,01972 кгс/см 2 (технич. атмосфер).

давление меряется на проток при заведенном моторе.

но в нашем случае это условие не актуально, у нас обратки нет

Если он не ошибся, то 5атм. в системе многовато. Вопрос в том: как такое бывает? Наверное должен быть какой-то регулятор давления, который почему-то перестал работать. Если в системе нет обратки, значит д.б. отключение или регулиравание производительности топ.насоса. Слышит релейные щелчки, заводится плохо, работа мотора нормализуется спустя какое-то время, есть провал: всё это может объянить высокое давление в рампе. Вот только как оно регулируется? А горит ли у него "ЧЕК", когда мотор начинает работать нормально?
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#56 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:36

Чек не горит! лампочка исправна! Чек горел перед ошибкой Р-170. её сбросили и больше не загоралась...
Снял бак почистил фильтр (был чист), поставил! И-и-и опять еле-еле завёл, опять провалы......

Сообщение отредактировал IvanKo: 22 Октябрь 2011 - 21:19

#57 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 22:37

IvanKo, фото свечек сделай.

Денис

#58 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:01

Зафирка второй день в сервисе Лаура, найти не могут в чём дело! Свечи перед отправкой в сервис менял. Старые там в авто оставил. Так спроси постараюсь объяснить.

#59 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:07

Цитата(IvanKo @ 25.10.2011, 22:01) Просмотр сообщения

Зафирка второй день в сервисе Лаура, найти не могут в чём дело! Свечи перед отправкой в сервис менял. Старые там в авто оставил. Так спроси постараюсь объяснить.

тогда так описывай марку свечек и их состояние, пробег на них, состояние изоляторов, вв чехлов.

Денис

#60 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:45

Цитата(berkut @ 25.10.2011, 22:07) Просмотр сообщения

тогда так описывай марку свечек и их состояние, пробег на них, состояние изоляторов, вв чехлов.

Свечи менял пред. хозяин 18.09.2011 ставил в сервисе[attachmentid=80471]
которые ему сняли вот они[attachmentid=80470]
Дозвонился, до предыдущего хозяина и выпытал: что он ездил с такой-же проблемой (не заводится) в Дженсер Тула! Авто простояло 4 дня.
Заменено: Прокладка клапанной крышки, прокладка ГБЦ, Болт ГБЦ, прокладка выпуска коллектора, Антифриз и с/у топливного бака!
За всё отдал 12500 руб НЕ помогло и потом продал!!!
Мне в Лауре сегодня пытаются, что-то сделать с блоком управления двигателем!

Прикрепленные изображения

• ____0250.jpg
  • _____0391.jpg

Сообщение отредактировал IvanKo: 25 Октябрь 2011 - 21:48

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных