Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится

Сообщений в теме: 245

#81 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 816
  • Интересы:Подключаю и настраиваю проводной интернет и цифровое кабельное "МТС"
  • Автомобиль: Opel Zafira B 2006 1.8 MT

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:13

Питание приходит. Когда немного схватило, то при нажатии на педаль бензонасос стал работать тише и заглохла. При повороте ключа насос слышно, а значит работает.
Бли-и-ин sad.gif , а может из-за того что я релюшку насоса вытаскивал (когда инжектор промывал)? Может там чего?
Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...

#82 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 389
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:27

IvanKo, чем и как мыл?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#83 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:39

IvanKo, http://forum.opel-cl...showtopic=77191

#84 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:49

Чем не могу сказать. Знакомый это жидкостью все инжекторы моет. Отсоединял шланги идущие к баку. Их 2 синий и зелёный, один (обратка) опускал в банку (с промывкой), а другой одевал на бензонасос (от десятки) и вместе с ним опускал в ту-же банку. шланги идущие из бака соединил между собой (бензонасос не нашёл, где отключить, без предохранителя или без реле вообще не заводится)
Включал зажигание и так работало минут 10-15.

Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...

#85 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:59

Цитата(Niniko @ 2.11.2011, 21:39) Просмотр сообщения

И....
Что делать??? Если где-то засорилось? у нас топливо такое! Скажите буду только рад услышать.
На гарантию мне.......
Так-же как на дилеров!!!

Сообщение отредактировал IvanKo: 02 Ноябрь 2011 - 22:00

#86 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:22

Цитата
Их 2 синий и зелёный, один (обратка) опускал в банку (с промывкой), а другой одевал на бензонасос (от десятки) и вместе с ним опускал в ту-же банку.

У нас нет обратки. Он хоть верно собрал то? Он чего там мыл? Жидкость в бак не попала надеюсь?

#87 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:30

Цитата(IvanKo @ 2.11.2011, 22:49) Просмотр сообщения

Чем не могу сказать. Знакомый это жидкостью все инжекторы моет. Отсоединял шланги идущие к баку. Их 2 синий и зелёный, один (обратка) опускал в банку (с промывкой), а другой одевал на бензонасос (от десятки) и вместе с ним опускал в ту-же банку. шланги идущие из бака соединил между собой (бензонасос не нашёл, где отключить, без предохранителя или без реле вообще не заводится)
Включал зажигание и так работало минут 10-15.

сразу видно, что один не имеет ни какого представления об устройстве зафирыВ, а другой не читает форум.
ну что же вы наделали.
1. у нас нет обратки
2. из п.1 следует, что вы еще в добавок могли угробить абсорбер
3. и самое не приятное, вы не промыли систему, а ее забили вместе с форсунками.
из описанного могу предположить, что использовали винс.
теперь, что делать.
1. снять топливную рампу
2. выходной и ЕДИНСТВЕННЫЙ топливный шланг опустить в канистру и сначала продуть топливную систему, а потом пролить топливом
3. вытащить форсунки и попробовать их промыть на стенде.
как бы их теперь не пришлось менять. не промытый винс их может испортить, особенно уплотнения.
4. заменить свечи
трубки абсорбера отсоединить от балона и продуть в пустоту

потом пробовать запускать.
если абсорбер выжил и клапан его управления не понюхал винса от перелива, то тебе повезло.

система скорее всего просто закупорена, вот насос и отключается.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#88 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 23:17

Цитата(Niniko @ 2.11.2011, 22:22) Просмотр сообщения

У нас нет обратки. Он хоть верно собрал то? Он чего там мыл? Жидкость в бак не попала надеюсь?

Обратки нет, а трубки две! По другому не соберешь! Инжектор. В бак не как не могло попасть, он был закольцован!

Цитата(berkut @ 2.11.2011, 22:30) Просмотр сообщения

сразу видно, что один не имеет ни какого представления об устройстве зафирыВ, а другой не читает форум.
ну что же вы наделали.
1. у нас нет обратки
2. из п.1 следует, что вы еще в добавок могли угробить абсорбер
3. и самое не приятное, вы не промыли систему, а ее забили вместе с форсунками.
из описанного могу предположить, что использовали винс.
теперь, что делать.
1. снять топливную рампу
2. выходной и ЕДИНСТВЕННЫЙ топливный шланг опустить в канистру и сначала продуть топливную систему, а потом пролить топливом
3. вытащить форсунки и попробовать их промыть на стенде.
как бы их теперь не пришлось менять. не промытый винс их может испортить, особенно уплотнения.
4. заменить свечи
трубки абсорбера отсоединить от балона и продуть в пустоту

потом пробовать запускать.
если абсорбер выжил и клапан его управления не понюхал винса от перелива, то тебе повезло.

система скорее всего просто закупорена, вот насос и отключается.

Спасибо разъяснил! Подскажи пожалуйста поподробней про абсорбер. Я про него найти ничего не могу...
Я потом на ней ездил! Но заводилась уже плохо.

Ещё в Лауре сказали, что ставили другой блок управления двигателем (с другой машины) и она нормально завелась.
Слова Бетра Ему верить можно???

Сообщение отредактировал IvanKo: 02 Ноябрь 2011 - 23:26

#89 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 23:42

IvanKo, Бетр - один из руководителей Лауры.
http://forum.opel-cl...p?showforum=348

#90 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 00:03

IvanKo, не верь, это развод.
что бы снять блок с машины его надо отписать там и у тебя, потом прописать у тебя, потом все сделать обратно и у тебя и у него.
в общем ни кто этого делать не будет, потомучто и хлопотно и проблем если что не оберешь.
теперь сам подумай, что они сделали с твоим блоком, если не отписали, а просто сняли, а потом обратно поставили. надеюсь, что всеже не делали этого.

а насчет промывки системы, и это дилер? да ни когда туда больше ни шагу. там одни делетанты. что бы они не знали про отсутствие обратки? и про то что завод не советует вовсе систему мыть?уроды.
вот уроды, одним словом.

начни с провывки рампы и форсунок, найди где нибудь хоть опком и сбрось всю грязь от дилера из блока управления, потом по обстоятельствам.

IvanKo, к ним, как вариант, обратно и пусть все делают за свой счет, если туда приехал своим ходом.
ЭХ, не надо было забирать.

Денис

#91 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:37

Цитата
Знакомый это жидкостью все инжекторы моет.

berkut, мыл не дилер.

#92 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:42

Цитата(Niniko @ 2.11.2011, 23:42) Просмотр сообщения

IvanKo, Бетр - один из руководителей Лауры.
http://forum.opel-cl...p?showforum=348

А то я не знаю! Андрей Курашов - директор технического центра «Лаура-Тула»!!!
Я с ним уже пообщался и наслышан про него и его общения с клиентом!

Цитата(berkut @ 3.11.2011, 0:03) Просмотр сообщения

IvanKo, не верь, это развод.
что бы снять блок с машины его надо отписать там и у тебя, потом прописать у тебя, потом все сделать обратно и у тебя и у него.
в общем ни кто этого делать не будет, потомучто и хлопотно и проблем если что не оберешь.
теперь сам подумай, что они сделали с твоим блоком, если не отписали, а просто сняли, а потом обратно поставили. надеюсь, что всеже не делали этого.

Но мне же это сказал САМ директор.
Я вот тоже так подозревал. А с меня за это 3000 рублей взяли. Пять дней у них стояла.

а насчет промывки системы, и это дилер? да ни когда туда больше ни шагу. там одни делетанты. что бы они не знали про отсутствие обратки? и про то что завод не советует вовсе систему мыть?уроды.
вот уроды, одним словом.

Это я за 3 дня до этого мыл! И потом на ней ездил.

начни с провывки рампы и форсунок, найди где нибудь хоть опком и сбрось всю грязь от дилера из блока управления, потом по обстоятельствам.

IvanKo, к ним, как вариант, обратно и пусть все делают за свой счет, если туда приехал своим ходом.
ЭХ, не надо было забирать.

Спасибо!
Ошибки сбросил другой диагностик, не помогло. (он кстати тоже говорил, что не верит дилерам в их такова вида проверки)
Сейчас он пытаются отремонтировать ЗБУ. Я весь в ожидании, его результатов!
Как бы он ещё хуже не сделал!!! Надеюсь на лучшее....

Сообщение отредактировал IvanKo: 03 Ноябрь 2011 - 11:49

#93 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:45

Поменял ЭБУ, завелась! Но обороты на холодном дв. , то 900 то 2000. когда прогреется всё нормально, что может быть???
Провалов на горячем пока нет!

#94 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 789
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 09:44

IvanKo, подсос неучтенного воздуха? Смотереть надо от чего растут обороты.

#95 352

352

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA А 2000г в дв1и6 х16хеl

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 09:50

Цитата(IvanKo @ 24.11.2011, 22:45) Просмотр сообщения

Поменял ЭБУ, завелась! Но обороты на холодном дв. , то 900 то 2000. когда прогреется всё нормально, что может быть???
Провалов на горячем пока нет!

у меня давно уже также на холодном обороты скачут но ошибок не выдает и не выдавала сначала меня озадачивало а потом привык вроде как должное воспринимаю

Цитата(352 @ 25.11.2011, 10:48) Просмотр сообщения

у меня давно уже также на холодном обороты скачут но ошибок не выдает и не выдавала сначала меня озадачивало а потом привык вроде как должное воспринимаю

както хотел с этим связаться но выяснив что у меня отсутствует дмрв плюнул на это дело

#96 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 20:42

Сегодня еле завёл (обороты сначала 1000 плавно падают 600-300, затем 2000), загорелся чек и появились две ошибки 30301 и 30401, при следующем пуске дв. чек погас, но дв. ещё был горячий!!!

#97 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 22:20

Сделано:
1- Снял промыл форсунки
2- Заглушил клапан абсорбера
3- Проверили бензонасос и давление на рампе - сказали bf.gif

Результат: Заводится не сразу, если схватило то чуть поработает и может заглохнуть , а может и нет. Прогреется и едет нормально! Провалов пока нет.
Дайте пожалуйста ссылку как почистить др. заслонку (как добраться до неё)

#98 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 19:44

IvanKo, снимаешь воздушник, ДМРВ, воздуховод. и видишь дросельную заслонку. с нее 2 шланга прогрева, разъем и 4 винта крепления. вуаля она у тебя в руках. только не вздумай ее руками открывать, пока сервомотор не снимешь. все замечай, помечай и записывай, что бы потом поставить все как былО.

Денис

#99 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2012 - 21:28

В сервисе сказали дроссельная заслонка чистая как у кота яйца! Компрессия 3! Бензонасос сказали в порядке. Температурный датчик - проверяли. Поменял ДМРВ. БЕСПОЛЕЗНО ВСЁ!!!
Что можете подсказать ещё? Куда ещё лезть?

#100 duna69

duna69

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: Opel-Zafira В Z18XER РКПП Enjoy

Отправлено 14 Январь 2012 - 23:31

А ошибки есть какие?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных