Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какой бензин заливаете?

Сообщений в теме: 884

Опрос: немного о топливе. (384 пользователей проголосовало)

какой бензин заливаете?

1. 92 (106 голосов [27.60%])

Процент голосов: 27.60%

2. 95 (262 голосов [68.23%])

Процент голосов: 68.23%

3. 98 (5 голосов [1.30%])

Процент голосов: 1.30%

4. У меня дизель. (11 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

какому брэнду АЗС отдаете предпочтение?

1. Лукойл (141 голосов [36.72%])

Процент голосов: 36.72%

2. BP (27 голосов [7.03%])

Процент голосов: 7.03%

3. ТНК("апельсин") (38 голосов [9.90%])

Процент голосов: 9.90%

4. Роснефть (48 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Shell (17 голосов [4.43%])

Процент голосов: 4.43%

6. Кириши (15 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

7. Фаэтон (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Neste (10 голосов [2.60%])

Процент голосов: 2.60%

9. Agip (2 голосов [0.52%])

Процент голосов: 0.52%

10. MTK (3 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

11. Заправляюсь на любой брэндовой (65 голосов [16.93%])

Процент голосов: 16.93%

12. Заправляюсь вообще на любой АЗС (18 голосов [4.69%])

Процент голосов: 4.69%

Оцените качество используемого бензина

1. В целом,нравится. Думаю, соответствует указанному ОЧ (258 голосов [67.19%])

Процент голосов: 67.19%

2. Плохо.Думаю, что не соответствует заявленному ОЧ (40 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

3. Ничего не думаю (86 голосов [22.40%])

Процент голосов: 22.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#481 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 22:17

Цитата(swalexey @ 19.11.2009, 22:05) Просмотр сообщения

+1
как говорят: из 92го присадками 95й сделали, 92й сгорел и сделал полезную работу, а присадки остались в движке и катализаторе.

и на вот это утверждение ссылочку.....присадки - они твердые и нерастворимые и негорючие? и прям застревают в движке и каталитическом нейтрализаторе? в виде чего?

Цитата
говорят, что кур доЯт, а коров на яйца сажают

если вы льете 92-ой - не надо прикрываться фразами "у нас в РФ нет 95-го". я лью V-power и свечи меняю через 15 тык вместе с фильтрами. потому что "Так положено". А ездить на 92-ом, менять свечи через 30-40тык(с криком "- Да еще старые бы походили") - тем точно нужен ВАЗ. никак не иномарка. ph34r.gif

зы. 2ALL:Блин, ну уже достало - через страницу две появляются "личности", которые начинают утверждать, что лучше 92-го еще ничего не изобрели, а 95-й - плод нашего воображения, да доказывают это так, как будто сами этот 95 производят(или разбавляют ослиной мочой).

ззы. и вот эти 22%(судя по опросу пытаются убедить всех, что лучше 92-го нет ничего на свете). Предлагаю им снять ГБЦ, положить прокладку потолще(три то бишь) и перейти на
Цитата
80 без воды
- он походу ваших суждений вообще самый чистый.

Цитата(swalexey @ 19.11.2009, 22:05) Просмотр сообщения

+1
как говорят: из 92го присадками 95й сделали, 92й сгорел и сделал полезную работу, а присадки остались в движке и катализаторе. [/b]
и масло не забудьте заменить моторное - оно тоже сплошь с присадками(они наверное тоже оседают в двигателе) - лучше чем натуральное М8Г1 - ничего нет.

ззы. кстати хоть наглядно за что спорим rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
[attachmentid=43644]

даже при самом плохом раскладе(расход 92-го = расходу 95-го) получаем аж !!!!90!!! рублей экономии на 1000км. rolleyes.gif rolleyes.gif серьезное заявление. bf.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
а при разнице расходов в поллитра(что вполне реально) - так вообще любители 92-го в минусе(ажно на 25 рублей)))

давайте заканчиваем полемику по поводу того или иного бензина....спор этот будет извечным....

Сообщение отредактировал Сержпитер: 19 Ноябрь 2009 - 22:47

#482 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 MT

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 22:50

Цитата(Sergey_ @ 19.11.2009, 22:06) Просмотр сообщения

А можно ссылочку на источник информации?

Ага, может и на АЗС прямо вывеску эту нарисовать: "У нас бензин Г..., а то, что там написано, - всё неправда!"
И сами это прекрасно понимаете. А переход на Евро 3 и 4 по топливу зажимает бензин еще сильнее. Не помните в начале года ввели законопроект по запрету 92го, да слава Богу опомнились (на что бы потом эти законотворцы бы жили?...). Причину помните? Наверняка. Именно та, о которой я писал - нет мощностей, которые бы могли дать достаточное кол-во качественного топлива по разумной цене.
А теперь подумайте, если бы его не хватило при запрете 92го, то откуда же оно взялось при его незапрете (92го).
Логично?

ВАЗ 2114 -> VW Pointer 1.0 -> Opel Meriva 1.4
Мерива, Меривочка, Марфочка, Марфушенька...

#483 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 23:12

Цитата(Сержпитер @ 19.11.2009, 22:17) Просмотр сообщения

и на вот это утверждение ссылочку.....присадки - они твердые и нерастворимые и негорючие? и прям застревают в движке и каталитическом нейтрализаторе? в виде чего?
если вы льете 92-ой - не надо прикрываться фразами "у нас в РФ нет 95-го". я лью V-power и свечи меняю через 15 тык вместе с фильтрами. потому что "Так положено". А ездить на 92-ом, менять свечи через 30-40тык(с криком "- Да еще старые бы походили") - тем точно нужен ВАЗ. никак не иномарка. ph34r.gif

зы. 2ALL:Блин, ну уже достало - через страницу две появляются "личности", которые начинают утверждать, что лучше 92-го еще ничего не изобрели, а 95-й - плод нашего воображения, да доказывают это так, как будто сами этот 95 производят(или разбавляют ослиной мочой).

ззы. и вот эти 22%(судя по опросу пытаются убедить всех, что лучше 92-го нет ничего на свете). Предлагаю им снять ГБЦ, положить прокладку потолще(три то бишь) и перейти на - он походу ваших суждений вообще самый чистый.

и масло не забудьте заменить моторное - оно тоже сплошь с присадками(они наверное тоже оседают в двигателе) - лучше чем натуральное М8Г1 - ничего нет.

ззы. кстати хоть наглядно за что спорим rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
[attachmentid=43644]

даже при самом плохом раскладе(расход 92-го = расходу 95-го) получаем аж !!!!90!!! рублей экономии на 1000км. rolleyes.gif rolleyes.gif серьезное заявление. bf.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
а при разнице расходов в поллитра(что вполне реально) - так вообще любители 92-го в минусе(ажно на 25 рублей)))
давайте заканчиваем полемику по поводу того или иного бензина....спор этот будет извечным....

1. А вы уверены что ни разу не успели заправиться за свою бытность этилированным бензином (тетраэтилсвинец - самая дешевая присадка). Если свинец сгорит и 100% выйдет с выхлопом, то я поставлю памятник на свои деньги тому, кто это сможет сделать в ДВС современного автомобиля.
[/b]"Наиболее известны следующие антидетонаторы: тетраэтилсвинец (ТЭС) Pb (C2H5)4, тетраметилсвинец Pb (CH3)4, метилциклопентадиенилтрикарбонилмарганец CH3C5H4Mn (CO)3, пентакарбонилжелезо Fe (CO)5." ...везде содержатся металлы...
2. Я лью 95й, потому что на гарантии пока машина. И этого не скрываю, и мнение свое никому не навязываю, а просто высказываю мнение, не более того.
3. Про экономию точно нигде не писал. А вот что еще в итоге выйдет дешевле - это вопрос риторический, которого я и касаться не собирался.
Цитата(Сержпитер @ 19.11.2009, 22:17) Просмотр сообщения

Цитата
80 без воды
- он походу ваших суждений вообще самый чистый.

4. Не мешайте, пожалуйста, понятия "чистота бензина" и "октановое число бензина".

Сообщение отредактировал swalexey: 19 Ноябрь 2009 - 23:36

#484 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 23:21

Цитата(swalexey @ 19.11.2009, 23:12) Просмотр сообщения

1. А вы уверены что ни разу не успели заправиться за свою бытность этилированным бензином (тетраэтилсвинец - самая дешевая присадка). Если свинец сгорит и 100% выйдет с выхлопом, то я поставлю памятник на свои деньги тому, кто это сможет сделать в ДВС современного автомобиля.
[/b]"Наиболее известны следующие антидетонаторы: тетраэтилсвинец (ТЭС) Pb (C2H5)4, тетраметилсвинец Pb (CH3)4, метилциклопентадиенилтрикарбонилмарганец CH3C5H4Mn (CO)3, пентакарбонилжелезо Fe (CO)5." ...везде содержатся металлы...
2. Я лью 95й, потому что на гарантии пока машина. И этого не скрываю, и мнение свое никому не навязываю, а просто высказываю мнение, не более того.
3. Про экономию точно нигде не писал. А вот что еще в итоге выйдет дешевле - это вопрос риторический, которого я и касаться не собирался.

Есть у меня знакомый. Ездит как год уже на HONDA CIVIC.
В этом году поехал с женой в Питер.
Ехали из Москвы.
Заправится под горло на кануне выезда , ему лень было.
Залится собирался где-нибудь в М.О. по дороге.
Заливает бензин со дня покупки тока АИ-95.
Не буду долго расписывать.
Вообщем пришлось ему на остаток 95 (в баке по его словам литров 9 оставалось ) ,налить до горла на ЛУКОЙЛЕ 92(95 кончился на заправке , а топливозаправщик еще не сливался).
Так вот ехал оставшиеся вёрсты на этой смеси и по его словам ,он особой разници в поведении двигателя и в динамике движения не обнаружил.
Вот бывает же такое !!
Может соврал ??
Правда знаю давно его . Отличался всегда здоровым прагматизмом !
rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 19 Ноябрь 2009 - 23:35

#485 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 23:32

Цитата(УРФИНДЖУС @ 19.11.2009, 23:21) Просмотр сообщения

Есть у меня знакомый. Ездит как год уже на HONDA CIVIC/
В этом году поехал с женой в Питер.
Ехали из Москвы.
Заправится под горло на кануне выезда , ему лень было.
Залится собирался где-нибудь в М.О. по дороге.
Заливает бензин со дня покупки тока АИ-95.
Не буду долго расписывать.
Вообщем пришлось ему на остаток 95 в баке (по его словам литров 9 оставалось ) ,налить до горла на ЛУКОЙЛЕ 92(95 кончился на заправке к его приезду на оную).
Так вот ехал оставшиеся вёрсты на этой смеси и по его словам ,он особой разници в поведении двигателя и в динамике движения не обнаружил.
вот!! rolleyes.gif

А в области могут на одном шланге вообще писать через дробь 92/95 rolleyes.gif
Выбирай что хочешь, плати, заливай и счастливого пути.

Это как в анекдоте: пришел мужик в винный отдел, где на разлив отпускают. За ширмой стоят две бочки. Спрашивает:"Кадарка есть?" Уходят, наливают, приносят. "Изабелла есть?" Те же действия. "Джиндали Шираз есть?" Уходят, наливают, приходят. "Есть, только этикетки кончились".

#486 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 23:42

Цитата(swalexey @ 19.11.2009, 23:32) Просмотр сообщения

А в области могут на одном шланге вообще писать через дробь 92/95 rolleyes.gif
Выбирай что хочешь, плати, заливай и счастливого пути.

Это как в анекдоте: пришел мужик в винный отдел, где на разлив отпускают. За ширмой стоят две бочки. Спрашивает:"Кадарка есть?" Уходят, наливают, приносят. "Изабелла есть?" Те же действия. "Джиндали Шираз есть?" Уходят, наливают, приходят. "Есть, только этикетки кончились".

Да-да !
Согласен !
Я вот с дуру написал , что заправляю свою 92 , написал , что ОД посоветовал , так такое началось !!
Хотя все прекрасно знают , что нет у нас еще заводов нефтеперегонных , на которых бы честно делали марки бензина ,которые заливать нам ОД рекомендовал в своих руководствах.
А вот скажите , возможно ли на нефтеперегонном заводе в Капотне сделать бензин марки 95 ЭКТО ?? rolleyes.gif

#487 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 23:55

Цитата(УРФИНДЖУС @ 19.11.2009, 12:39) Просмотр сообщения

loveopel.gif Здравствуйте !
loveopel.gif Читал , и не один раз ,пока моя машина ко мне ехала.
Читал аж 2 недели !!!
Но всё равно , в автосалоне ( г.Москва ,ул.Антонова-Овсеенко ,"АВТО СИТИ цЕНТР" ) , где бибику брал ,там и сказали :"лейте АИ-92 и не очём не думайте ,что может кончится плохо " rolleyes.gif

Брал машину именно там же и именно такой же совет насчет топлива получил от манагера, но вот закавыка: лью тока 95-й с Аджипа - машинка прошла уже 46 тыр. - никаких проблем ни зимой ни летом. Считаю, что мой пробег уже можно брать в расчет как пример в пользу 95-го. это мой вам экспериментально подкрепленный ответ на все ваши теоретически обоснованные рассуждения.... о том как хорошо моя машинка едет можете спросить у независимых источников - у Partizanka например bf.gif .

#488 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 00:03

Цитата(Харм @ 19.11.2009, 23:55) Просмотр сообщения

Брал машину именно там же и именно такой же совет насчет топлива получил от манагера, но вот закавыка: лью тока 95-й с Аджипа - машинка прошла уже 46 тыр. - никаких проблем ни зимой ни летом. Считаю, что мой пробег уже можно брать в расчет как пример в пользу 95-го. это мой вам экспериментально подкрепленный ответ на все ваши теоретически обоснованные рассуждения.... о том как хорошо моя машинка едет можете спросить у независимых источников - у Partizanka например bf.gif .

Харм, не забывайте, Вы живете всё же в Москве... Этим многое сказано.

Может лучше зададим вопрос, может кто ответит.

Коллеги, никто из нас (вас) не пострадал от паленого ГСМ (так чтобы совсем машина встала и только в сервис, ессно по причине ГСМ)? И какое топливо при этом было залито? Спасибо.

Сообщение отредактировал swalexey: 20 Ноябрь 2009 - 00:06

#489 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 00:30

Цитата(УРФИНДЖУС @ 19.11.2009, 23:42) Просмотр сообщения

Хотя все прекрасно знают , что нет у нас еще заводов нефтеперегонных , на которых бы честно делали марки бензина ,которые заливать нам ОД рекомендовал в своих руководствах.

Как страшно жить!!!

Народ, хватит друг другу побасенки рассказывать.

Цитата

Уфимский НПЗ перешел на выпуск бензина стандарта «Евро-4»

И солярку евротичную у нас делают. И за бугор её продают. Как несчастные жители далёкого забугорья ездят на нашем ужасном-ужасном топливе, даже страшно подумать!!! Вот ещё лукойловская брошюрка по теме:
http://www.lukoil.ru.../nefteperer.pdf
Греби и улыбайся!

#490 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 00:39

Цитата(swalexey @ 20.11.2009, 0:50) Просмотр сообщения

Ага, может и на АЗС прямо вывеску эту нарисовать: "У нас бензин Г..., а то, что там написано, - всё неправда!"
И сами это прекрасно понимаете.

Это не ответ.
Вы заявили, что НПЗ у нас в стране не умеют делать 95й бензин - а теперь переводите стрелки на АЗС.
Цитата(swalexey @ 20.11.2009, 0:50) Просмотр сообщения

А переход на Евро 3 и 4 по топливу зажимает бензин еще сильнее.

Отвечу Вашими же словами: не смешивайте понятия "качество бензина" и "октановое число бензина".
А категория Евро-Х вообще относится не к бензину, а к выхлопным газам автомобиля.

Цитата(УРФИНДЖУС @ 20.11.2009, 1:42) Просмотр сообщения

написал , что ОД посоветовал , так такое началось !!

Это не ОД посоветовал, а некий мальчик в салоне ОД. Этот мальчик откажется от своих слов через 15 минут.
Или Вам ОД выдал официальную бумагу с печатью и подписью - что заливать следует не 95й, а 92й бензин?

Хотя все прекрасно знают , что нет у нас еще заводов нефтеперегонных , на которых бы честно делали марки бензина

Не надо ссылаться на "всех", ответьте за себя. Лично Вы знакомы с оборудованием и технологическим циклом всех НПЗ России?

которые заливать нам ОД рекомендовал в своих руководствах.

Что такое "руководство ОД"?
Ах да, вспомнил: это совет безымянного мальчика в автосалоне...

#491 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 00:41

Цитата(Sergey_ @ 20.11.2009, 0:31) Просмотр сообщения

Это не ответ.
Вы заявили, что НПЗ у нас в стране не умеют делать 95й бензин - а теперь переводите стрелки на АЗС.

Отвечу Вашими же словами: не смешивайте понятия "качество бензина" и "октановое число бензина".
А категория Евро-Х вообще относится не к бензину, а к выхлопным газам автомобиля.

Угу, а на АЗС он (ГСМ) попадает с молокозаводов... rolleyes.gif
А почему не цитируете это: нет мощностей, которые бы могли дать достаточное кол-во качественного топлива по разумной цене.
А теперь подумайте, если бы его не хватило при запрете 92го, то откуда же оно взялось при его незапрете (92го).
Просьба не делать вырезки из контекста.

А уж про выхлоп то когда я успел сказать? blink.gif Если же это Вы об упоминании мной о Евро 3 и 4, то это не я приплетаю, а регламент (см. здесь)

Сообщение отредактировал swalexey: 20 Ноябрь 2009 - 00:51

#492 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 01:27

Цитата(swalexey @ 20.11.2009, 2:41) Просмотр сообщения

92й бензин используют ВАЗы, Волги, Газели, Уралы-375 и т.д. При запрете 92го - они вынуждены будут заправляться 95м. Соответственно, потребление 95го возрастет в разы. Неужели непонятно?

Просьба не делать вырезки из контекста.

Цитата - это ВСЕГДА вырезка из контекста. Вот это - Ваши слова? Или нет?
Цитата(swalexey @ 20.11.2009, 0:05) Просмотр сообщения

Нет у нас в стране 95го

А уж про выхлоп то когда я успел сказать? blink.gif Если же это Вы об упоминании мной о Евро 3 и 4, то это не я приплетаю, а регламент (см. здесь)

Не путйте теплое с мягким. По Вашей ссылке речь идет о запрете производства бензина и дизтоплива, условно обозначенного как "Евро-2" - а не о запрете бензина с ОЧ 92.

#493 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 14:20

Цитата(Харм @ 19.11.2009, 23:55) Просмотр сообщения

Добрый день !
В день ,когда я авто забирал , то меня выпускал другой менеджер.
Зовут его Михаил Алессеевич помоему.
Фамилию не вспомню сразу.
Так вот после всех процедур передачи автомобиля он спросил , а нет ли у меня вопросов.
Естественно главным вопросом явилось не понятка какой бензин лить .
А то вы говорите одно ,а в книжке другое написано.

Стр.128 по моему.
И вот то что он мне посоветовал , я и озвучил здесь.
Хочу сказать следущее.
Парни , не ссортесь !!!
Я ведь написал для того еще что бы послушать всех Вас !!
Когда я проходил ТО в ПГТО на Велозаводской , то работники не нашли у меня никаких отклонений по СО.
А залит был 92 !!
Для меня непроблема лить 95 !!
Я просто не могу понять , Вы все думаете .что в салоне мне специально сказали .мол парень лей тока 92 ?
Что бы я с гарантии слетел . если вдруг что-то в движке крякнет !!!
Не верю !!
rolleyes.gif

Господа Опелеводы !!
Скажите пожалуйста !
А кто нибудь из Вас заправляется или заправлялся на колонках РоссНефти ?
И какое Ваше мнение о них ? flag.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 20 Ноябрь 2009 - 14:21

#494 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 14:31

Цитата(УРФИНДЖУС @ 20.11.2009, 16:20) Просмотр сообщения

Когда я проходил ТО в ПГТО на Велозаводской , то работники не нашли у меня никаких отклонений по СО.
А залит был 92 !!

CO никак не связан с октановым числом бензина.

#495 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 15:06

Цитата(УРФИНДЖУС @ 20.11.2009, 14:20) Просмотр сообщения

Господа Опелеводы !!
Скажите пожалуйста !
А кто нибудь из Вас заправляется или заправлялся на колонках РоссНефти ?
И какое Ваше мнение о них ? flag.gif

Поиск рулит!!!!
В этой теме
и не только...
Изображение

#496 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 19:55

Цитата(@lien @ 20.11.2009, 15:06) Просмотр сообщения

Поиск рулит!!!!
В этой теме
и не только...

Cпасибо за подсказки!
Спросил про РоссНефть потому ,что у меня прямо недалеко от дома она открылась.
Комплекс довольно симпатичный.
Есть и шиномонтаж и мойка.
Да и машин запровлятся всегда там хватает.
А это думаю тоже показатель , когда машин много.
Ну и 24 часа она конечно трудится!!! rolleyes.gif

#497 ims87

ims87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 21:40

Долго хотел проверить не по словам других, а на личном опыте разницу между 95 и 92....
Результат...Проехал на 92 на 50 км меньше чем на 95 (заправка одна и таже )..., динамика хуже стала....
Это мои личные ощущения...и впечатления...
Разниуа в цене компенсируется ухудшением динамики...
Теперь только 95....

#498 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 22:13

Цитата(ims87 @ 20.11.2009, 21:40) Просмотр сообщения

Долго хотел проверить не по словам других, а на личном опыте разницу между 95 и 92....
Результат...Проехал на 92 на 50 км меньше чем на 95 (заправка одна и таже )..., динамика хуже стала....
Это мои личные ощущения...и впечатления...
Разниуа в цене компенсируется ухудшением динамики...
Теперь только 95....

А на 95 Вы заливатет с первого дня ?
Я сегодня снова в салон где брал позвонил.
Снова сказали ,что их Сервисный Центр рекомендует своим клиентам заливать 92 .
Что эта рекомендация выроботана на основе наблюдений и выводов после ремонта двигателей.
То есть другими словами ,хочеш лей 95 , но они рекомендуют 92 !! rolleyes.gif

#499 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 22:16

Цитата(УРФИНДЖУС @ 20.11.2009, 22:13) Просмотр сообщения

А на 95 Вы заливатет с первого дня ?
Я сегодня снова в салон где брал позвонил.
Снова сказали ,что их Сервисный Центр рекомендует своим клиентам заливать 92 .
Что эта рекомендация выроботана на основе наблюдений и выводов после ремонта двигателей.
То есть другими словами ,хочеш лей 95 , но они рекомендуют 92 !! rolleyes.gif

кто они? эти в салоне? разработчики двигателей? Вам дали мануал на машину? там все написано. а говорить могут все что захотят.... rolleyes.gif машина в первую очередь - ВАША. и им по большому счету - нас...ть что говорить, извините за прямоту....
зы.странная привычка у народа - верить НЕЗНАКОМОМУ человеку ПО ТЕЛЕФОНУ на слово, а на мануал на машину - чихать. вы извините , но некоторые мастера в сервисах ОД не знают в какую сторону гайки откручиваются и срывают пробки слива масла из-за своей неграмотности - а вы им верите....
я не хочу сказать, что официалам нельзя доверять - необходимо доверять - но проверять, а зачастую еще и орать...

#500 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 22:26

прошу Ваш личный спор выяснять в личке!!!!последнее предупреждение!!!Читайте правила форума
3.8. Для личного общения пользователей форума существует система ЛС (личных сообщений), а также e-mail, ICQ и прочие способы коммуникации. Личная переписка на форуме считается оффтопом (сообщение не по теме) и наказывается. Исключением из данного пункта являются форумы конкретных пользователей в разделе "ЖЖ".
3.11. Сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки (так называемый флуд), создавать крайне не рекомендуется, форум от таких сообщений периодически чистится. Размещение сообщения в несоответствующей теме также рассматривается как флуд.

закрою тему для ответов aq.gif aq.gif aq.gif будет только голосовалка и сухие факты.....надоело уже читать порой откровенную ахинею про бензины.

Сообщение отредактировал Сержпитер: 20 Ноябрь 2009 - 22:41

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных