Зачем же так обожествлять бензин...который нам заливают на АЗС, ссылаясь на какой-то документ, а не на фактические свидетельства пострадавших???
Если спросите где они, то когда я обратился в Лукойл по причине накрывшегося ТНВД,
Как-то странно: ругать бензин, ссылаясь на выход из строя ТНВД на дизеле.
я обратился в Лукойл по причине накрывшегося ТНВД, знаете что мне сказали? Сказали: "а это Вы не у нас заправлялись, а то, что остался чек, это ни о чем не говорит, может Вы из канистры заправили какого-то левака..."
Поставьте себя на место продавца и скажите: такое (в смысле, заправка из канистры, из бензовоза или просто на другой АЗС) могло быть?
Присадка присадке рознь. Это как в колбасе, можно крахмал положить в качестве наполнителя, можно сою, а можно туалетную бумагу. Вы бы что выбрали?...
Не путайте теплое с мягким.
В вареной колбасе наполнители есть всегда. Они придают ей вкус, запах и консистенцию. Если кому-то хочется чистого мяса без всяких наполнителей - он покупает не колбасу, а мясо куском. Без всяких наполнителей - зато с костями и жилами. И для жевания куска мяса требуются совсем другие зубы и другой желудок.
Точно так же и с бензином. В товарном бензине присадки есть всегда - и в А-80, и в А-91, и в А-95. Если кому-то хочется бензина совсем без присадок - такой бензин в свое время производили в Чечне на личных "самоварах". Рискнете залить ЭТО в свой Опель?
а производители топлива нас не унижают , когда "впаривают" нам якобы "ГОСТвый " бензинчик и еще ухитряются не долить его ?

По поводу недолива - это к оператору АЗС и ее владельцу.