Какой бензин заливаете?
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 10:43
Да 95 с самого начала...
Я и решил попробывать 92...так как почитал что рекомендуют его....теперь понял что это бред....
Машина едет.....но тяга хуже..., да и кажется расход увеличился...
Здраствуйте !
Доброе утро !
Да я вчера залил наконец-то 95.
Особо пока не присматривался к расходу и прочее . но динамика помоему после 92 стала лучше !!

Да 95 с самого начала...
Я и решил попробывать 92...так как почитал что рекомендуют его....теперь понял что это бред....
Машина едет.....но тяга хуже..., да и кажется расход увеличился...
Извиняюсь перед модератором за обрез цитаты предыдущей !!
Так что Всем спасибо за диалог !!

от модератора. вы и здесь порезали цитату. не удаляйте код цитаты и все будет

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 23:11
Мол 95 настоящего ( как в Европе) у нас не существует.
Возможно следующая ссылка на официальный документ под названием ГОСТ Р 51866-2002 (бензин именно этого ГОСТа рекомендует Опель как наилучший) будет для всех подтверждением существования в России бензина европейского класса EN228 ?
http://dbases.ru/cgi...g.cgi?i=6392&l=
Обратите внимание на страницу №90. Оказывается этот стандарт разработан в компании Лукойл и они успешно производят и продают этот бензин на своих заправках. Это опять же дубликат стандарта EN228 от 99 года с некими изменениями.
Надоело уже слушать откровенную галиматью:
swalexey
Нет у нас в стране 95го-НПЗ делать его не умеют в нужных кол-вах, а чуть в глубинку, так и совсем радоваться 80му без воды приходится...
...
А переход на Евро 3 и 4 по топливу зажимает бензин еще сильнее. Не помните в начале года ввели законопроект по запрету 92го, да слава Богу опомнились (на что бы потом эти законотворцы бы жили?...). Причину помните? Наверняка. Именно та, о которой я писал - нет мощностей, которые бы могли дать достаточное кол-во качественного топлива по разумной цене.
УРФИНДЖУС
А вот скажите , возможно ли на нефтеперегонном заводе в Капотне сделать бензин марки 95 ЭКТО ??
На 96й странице указаны гарантийные сроки хранения бензинов всех марок - 1 год.
Это опровергает то, о чем так любят брызгать слюнями присадкобоязненные автолюбители - говоря о том, что присадки выпадают в осадок.
Сообщение отредактировал KJIaBogaB: 26 Ноябрь 2009 - 23:21
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 23:35
УРФИНДЖУС
Возможно следующая ссылка на официальный документ под названием ГОСТ Р 51866-2002 (бензин именно этого ГОСТа рекомендует Опель как наилучший) будет для всех подтверждением существования в России бензина европейского класса EN228 ?
http://dbases.ru/cgi...g.cgi?i=6392&l=
Обратите внимание на страницу №90. Оказывается этот стандарт разработан в компании Лукойл и они успешно производят и продают этот бензин на своих заправках. Это опять же дубликат стандарта EN228 от 99 года с некими изменениями.
Надоело уже слушать откровенную галиматью:
swalexey
УРФИНДЖУС
Ага, для себя Лукойл и сделал ГОСТ, чтобы продукт своих НПЗ отнести к качественному ГСМ, соответствующему госформату... А Вы при заправке заправляетесь только после ознакомления с сертификатом, сверкой его с ГОСТом, и проверкой вдобавок индикаторной полоской. Так я Вам и поверил...
И именно от моей галиматьи движки у народа и накрываются...
Зачем же так обожествлять бензин...который нам заливают на АЗС, ссылаясь на какой-то документ, а не на фактические свидетельства пострадавших???
Если спросите где они, то когда я обратился в Лукойл по причине накрывшегося ТНВД, знаете что мне сказали? Сказали: "а это Вы не у нас заправлялись, а то, что остался чек, это ни о чем не говорит, может Вы из канистры заправили какого-то левака..." Когда зимой на трассе под Ростовом спросили зимняя ли солярка, сказали, что да, мороз -20, начали заправляться, а она не идет, насос не качает, ну подумали, дело в замерзшем насосе, подождали, что-то залислось в бак, литров 10 , и всё, встало, не идет больше. Вынули пистолет из бака, а из него вываливается кусок "киселя". Ладно еще в баке что-то еще было, да и спецдобавка была. А так замерзли бы нахрен там, как немцы под Москвой.
А всё равно же приходится там заправляться, деваться то не куда, но идеализировать этот продукт не стоит.
Мерива, Меривочка, Марфочка, Марфушенька...
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 23:49
Это опровергает то, о чем так любят брызгать слюнями присадкобоязненные автолюбители - говоря о том, что присадки выпадают в осадок.
Присадка присадке рознь. Это как в колбасе, можно крахмал положить в качестве наполнителя, можно сою, а можно туалетную бумагу. Вы бы что выбрали?...
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 09:57
Ага, для себя Лукойл и сделал ГОСТ, чтобы продукт своих НПЗ отнести к качественному ГСМ, соответствующему госформату... А Вы при заправке заправляетесь только после ознакомления с сертификатом, сверкой его с ГОСТом, и проверкой вдобавок индикаторной полоской. Так я Вам и поверил...
И именно от моей галиматьи движки у народа и накрываются...
Зачем же так обожествлять бензин...который нам заливают на АЗС, ссылаясь на какой-то документ, а не на фактические свидетельства пострадавших???
Если спросите где они, то когда я обратился в Лукойл по причине накрывшегося ТНВД, знаете что мне сказали? Сказали: "а это Вы не у нас заправлялись, а то, что остался чек, это ни о чем не говорит, может Вы из канистры заправили какого-то левака..." Когда зимой на трассе под Ростовом спросили зимняя ли солярка, сказали, что да, мороз -20, начали заправляться, а она не идет, насос не качает, ну подумали, дело в замерзшем насосе, подождали, что-то залислось в бак, литров 10 , и всё, встало, не идет больше. Вынули пистолет из бака, а из него вываливается кусок "киселя". Ладно еще в баке что-то еще было, да и спецдобавка была. А так замерзли бы нахрен там, как немцы под Москвой.
А всё равно же приходится там заправляться, деваться то не куда, но идеализировать этот продукт не стоит.
Присадка присадке рознь. Это как в колбасе, можно крахмал положить в качестве наполнителя, можно сою, а можно туалетную бумагу. Вы бы что выбрали?...
Попрошу по существу отвечать. Про "случаи из жизни" - прошу в беседку. Предупреждаю последний раз. Тема называется "Какой бензин заливаете?"
О кажущемся вам низком качестве бензина прошу не брызгать слюной на форуме, а писАть "о вопиющем обмане на АЗС" в соответствующие органы.
зы. на Мериве откатал 70тык, езжу летом по РФ и (о,ужоссс

Вам нравится унижать ВСЕХ производителей топлива, ныть о том, что на Родине всё так плохо?
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:28
Попрошу по существу отвечать. Про "случаи из жизни" - прошу в беседку. Предупреждаю последний раз. Тема называется "Какой бензин заливаете?"
О кажущемся вам низком качестве бензина прошу не брызгать слюной на форуме, а писАть "о вопиющем обмане на АЗС" в соответствующие органы.
зы. на Мериве откатал 70тык, езжу летом по РФ и (о,ужоссс

Вам нравится унижать ВСЕХ производителей топлива, ныть о том, что на Родине всё так плохо?
Здравствуйте !
Хочу спросить Уважаемого Сержпитера , а производители топлива нас не унижают , когда "впаривают" нам якобы "ГОСТвый " бензинчик и еще ухитряются не долить его ?

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:50
Здравствуйте !
Хочу спросить Уважаемого Сержпитера , а производители топлива нас не унижают , когда "впаривают" нам якобы "ГОСТвый " бензинчик и еще ухитряются не долить его ?

хочу спросить не менее уважаемых пользователей форума - а разве "ГОСТовый бензин и недолив" соответствуют теме( еще раз напоминаю "Какой бензин заливаете?". для вопросов качества и недолива ведь есть подфорум "Отзывы о фирмах, сервисах, товарах, АЗС" и конкретно тема Выбор АЗС. И если все начнут писАть здесь, какой плохой бензин и сколько недолили на той или иной заправке, думаете исправит ситуацию?
зы. Начинать всегда надо с себя. Ведь практически любой русский человек умолчит про то, что ну, например, кассир обсчитается не в свою пользу? Большинство заберут сдачу и пойдут еще побыстрее, потом рассказывая всем "А вот мне в магазине на 5(100,500) рублей больше дали

ззы.а у вас есть акты несоответствия бензинов ГОСТам???Если нет - то разговор беспредметен.Еще раз повторю, Вас никто не заставляет заправляться на вот той конкретной заправке, правда? обычно происходит следующее - существует по трассам куча заправок, как капля воды похожих на известные бренды, да еще с ценами на рубль-полтора ниже. Едет наш русский человек, смотрит "-Ё

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 14:01
Здравствуйте !!
Посоветовали мне попробовать на заправке ЛУКОЙЛа , залить 95 Экто .
Вот это уже мне 4 человек советует.мол залей -машину вообще не узнаеш!!
Вот кто и что сказать может по этой теме ??

вот именно. тем более вписывается в рамки темы как нельзя лучше. УРФИНДЖУС, а вообще, прочитайте данную тему с начала. если вкратце, то в каждом регионе свои фавориты(по АЗС). в Питере Лукойл(Субъективно) не очень(то есть мне не нравится). А вот в Орловской губернии на Мценской объездной Лукойл 95-экто субъективно лучше, чем даже Шелл V-power в Питере.

pps/ подправить опрос, добавив еще варианты - не получается...

по сабжу - вот выкладывали http://forum.opel-cl...t...ost&id=4634 - верить или нет - Ваше право. А то мы тут по кругу ходим от 92 к 95-му, потом экто и прочее и опять по новой

"- на вкус и цвет товарищей нет" - сказал кобель, облизывая ..цы.
Сообщение отредактировал Сержпитер: 27 Ноябрь 2009 - 14:48
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 14:36
вот именно. тем более вписывается в рамки темы как нельзя лучше. УРФИНДЖУС, а вообще, прочитайте данную тему с начала. если вкратце, то в каждом регионе свои фавориты(по АЗС). в Питере Лукойл(Субъективно) не очень(то есть мне не нравится). А вот в Орловской губернии на Мценской объездной Лукойл 95-экто субъективно лучше, чем даже Шелл V-power в Питере.

т.к. родина моя именно Мценск Орловской губернии, то в следующую поезку к родителям ябязуюсь попробовать попробовать тот самый 95-Экто на Лукойле. По результатам обязательно отпишусь.
До этого там заправлялся один единственный раз, да и то на ВАЗ-2114, с тех пор это заправкой не пользуюсь, т.к.: во первых это единственная заправка Лукойла в радиусе 50-70 км (и есть подозрение, что единственная в Орловской области, по крайней мере по трассе М2) , во вторых ближе к дому Роснефть бензином которой обычно и кормлю колобка, В третьих бенз на Лукойловской заправке дороже роснефтевского.Очень нравится Шелл V-Power недоезжая Тульской окружной (стараюсь там заправиться по пути во Мценск).
Что примечательно в Тульской области бенз дешевле чем в Московской (ну это понятно) и чем в Орловской (а вот здесь совсем не понятно).

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:06
заблудший_44-й_*
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:19
немного подправил опрос, чтобы были мнения о качестве бензина и заодно будет видно, кому из топливных компаний отдают предпочтения меривоводы. Извините, но без сброса голосов(по поводу марки бензина) добавить вопросы не получается. старый скрин[attachmentid=43949]
А хде МТК ??? Не люблю я их но пока на карте "от Матиза" есть деньги заправляюсь там

И я бы ещё добавил пункт "На любой брендовой" ....
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:17
Здравствуйте !!
Посоветовали мне попробовать на заправке ЛУКОЙЛа , залить 95 Экто .
Вот это уже мне 4 человек советует.мол залей -машину вообще не узнаеш!!
Вот кто и что сказать может по этой теме ??

Я заправляюсь уже год,другой не лью.Но это касается Воронежа.Едет нормально.

Кстати,на Лукойле-всегда очередь,на других-пусто. Это о чем-то говорит?
Сообщение отредактировал sergeiSH: 27 Ноябрь 2009 - 17:19
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 22:49
... да и на форуме( по мериве) по моему ни одного случая "вставания" авто из-за бензина не было, хотя народ присутствующий здесь ездит и на 92-м и на 95-м и на 98-м. Заметьте - никто не жаловался.. ...
Сообщение 22
Сообщение отредактировал swalexey: 27 Ноябрь 2009 - 23:01
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 22:57
не увидел жалобы,что машина встала....увидел опять рассуждения про бензин....не путайте теплое с мягким.....слова опять же ничем не подтверждены. и вообще, я просил закончить извечный и никому ненужный спор.К тому же сообщению уже 2.5 года

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных