Цитата(rn9fal @ 6.12.2009, 19:58)

Uncle Bob
Видите ли, дело не в том, когда это было, а в основном в качестве нефти.
Именно. Качество нефтепродуктов и бензина из них меняется даже внутри одной сети заправок постоянно, как ни жаль.

Не знаю, в курсе Вы или нет, но в советские времена бензин для Кремля поставлялся только башкирский - таково качество нефти, и от времени оно мало зависит. .
Нет, не в курсе. Мало того, считаю наших отцов в те времена не глупее нас, поэтому не верю в сказки, про _один_ источник чего-либо для столь важного предприятия, как ГОН (а не абстрактный Кремль).

Что касается заправок ТАТнефть в других регионах (не в Татарии), то кто Вам сказал, что бензин на них татарский? Я даже больше скажу - с вероятностью 90% он не татарский, а с ближайшего нефтеперегонного завода, т.е. в Вашем случае наверное Лукойл. Я же, говоря о качестве башкирского и татарского бензина, имел ввиду бензин, залитый именно в Татарии и Башкирии, т.е. местный..
Не портите впечатление о себе приписыванием кому-либо неких слов и/или додумыванием за других невысказанных мыслей/слов.

Как бы то ни было, а для меня рейтинг качества давно не вопрос, я свой вывод давно сделал - в России два качественных бензина, башкирский и татарский. Остальное, извините за резкость, мочА пополам с присадками. Это давно известный факт - высококачественной нефти в России почти нет, откуда бензину-то взяться качественному??
У вас есть доказательная информация, что в России _НЕТ_ качественного бензина? Вы 22 слова назад назвали башкирский и татарский бензины
качественными. Возможно, вы дважды правы: и бензин башкирский/татарский лучше других и качественного бензина в России нет.
Однако для понимания ваших... несколько путанных постах
возможно вам стОит заполнить личные данные поподробнее? Для этого достаточно нажать
сюда. Возможно мы тогда сможем понять, откуда вы и о каких именно местах пишите...
Простите, коллеги, но не смог удержаться:
Цитата(sergeiSH @ 6.12.2009, 20:06)

Подтверждаю.Как то по дороге в Забайкалье залил под Уфой Башнефть,машина поехала сразу по другому.Заправился на обратной дороге-то же самое.Было это,правда, лет 8 назад. А как то ехал в Ростов,глядь- Башнефть, ну-залился на радостях,а ничего и не изменилось.
Раньшеиводамокреебыла,исолнцеярчесветило.Всегопровосемьлетназадвспомнили.
Кстативамчитатьудобно?