Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какой бензин заливаете?

Сообщений в теме: 884

Опрос: немного о топливе. (384 пользователей проголосовало)

какой бензин заливаете?

1. 92 (106 голосов [27.60%])

Процент голосов: 27.60%

2. 95 (262 голосов [68.23%])

Процент голосов: 68.23%

3. 98 (5 голосов [1.30%])

Процент голосов: 1.30%

4. У меня дизель. (11 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

какому брэнду АЗС отдаете предпочтение?

1. Лукойл (141 голосов [36.72%])

Процент голосов: 36.72%

2. BP (27 голосов [7.03%])

Процент голосов: 7.03%

3. ТНК("апельсин") (38 голосов [9.90%])

Процент голосов: 9.90%

4. Роснефть (48 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Shell (17 голосов [4.43%])

Процент голосов: 4.43%

6. Кириши (15 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

7. Фаэтон (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Neste (10 голосов [2.60%])

Процент голосов: 2.60%

9. Agip (2 голосов [0.52%])

Процент голосов: 0.52%

10. MTK (3 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

11. Заправляюсь на любой брэндовой (65 голосов [16.93%])

Процент голосов: 16.93%

12. Заправляюсь вообще на любой АЗС (18 голосов [4.69%])

Процент голосов: 4.69%

Оцените качество используемого бензина

1. В целом,нравится. Думаю, соответствует указанному ОЧ (258 голосов [67.19%])

Процент голосов: 67.19%

2. Плохо.Думаю, что не соответствует заявленному ОЧ (40 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

3. Ничего не думаю (86 голосов [22.40%])

Процент голосов: 22.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#541 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:02

Цитата(girdar @ 3.12.2009, 12:08) Просмотр сообщения

Специально для свято верующих в то, что в России производят только 92-й бензин рекомендую нижеследующую ссылку.
http://www.nge.ru/reference_11.htm

Я,честно говоря,не понял.Вот это,что-доказательство,что у нас есть 95-й? По-моему,это только то,что его продают,это и так известно.

#542 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:43

Не в теме, но все же скажу. Работаю на автомаслах импортных и по роду деятельности знаю хозяев заправок, так вот они заливают в свои машины исключительно 92 бензин.

#543 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:01

Цитата(Borhes @ 3.12.2009, 20:43) Просмотр сообщения

по роду деятельности знаю хозяев заправок, так вот они заливают в свои машины исключительно 92 бензин.

И не на своей заправке ar.gif rolleyes.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#544 Aleksey ST

Aleksey ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Интересы:Активный отдых на свежем воздухе. Путешествия. Рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Meriva А, г.в. 2008, 1.6 МТА

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:25

Добрый день! Годами отработанное правило - на Лукойле можно 92 лить, на всех остальных только 95. Пробовал ТНК - нормально, ВР - 92 с переменным успехом т.е. бодяжат, 95 нормально.

#545 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:48

Цитата(Aleksey ST @ 4.12.2009, 13:25) Просмотр сообщения

Добрый день! Годами отработанное правило - на Лукойле можно 92 лить, на всех остальных только 95. Пробовал ТНК - нормально, ВР - 92 с переменным успехом т.е. бодяжат, 95 нормально.

Это в Бологом или в Находке?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#546 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:55

Цитата(mmx @ 4.12.2009, 15:48) Просмотр сообщения

Это в Бологом или в Находке?

на Марсе ph34r.gif

#547 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 21:20

Цитата(Сержпитер @ 4.12.2009, 15:55) Просмотр сообщения

на Марсе ph34r.gif

Сегодня по телеку , непомню на каком канале , шла итоговая за неделю.
Там сюжет про бензин был !!
Точнее какой из какого делают.
Сам товарищ Грызлов сказал , что он не верит ,что у нас могут делать бензин уровня 98 .
А дальше показали механика в сервисе , который улыбаясь сообщил , что им например ( сервисам) , до лампады какой бензин льют водители .
И что им очень радостно и доходно ,когда летят движки у нас !!! aq.gif

#548 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 21:42

Цитата(УРФИНДЖУС @ 5.12.2009, 23:20) Просмотр сообщения

Сам товарищ Грызлов сказал , что он не верит ,что у нас могут делать бензин уровня 98 .

Ну, если сам товарищ Грызлов сказал, тогда конечно...

#549 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 15:14

Цитата(Sergey_ @ 5.12.2009, 21:42) Просмотр сообщения

Ну, если сам товарищ Грызлов сказал, тогда конечно...

Он имел ввиду , что наши нефтеперегонные заводы ,могут тока на выходе дать бензин марки АИ-80!!
Вот и вопрос , откуда берутся марки АИ-92 и АИ-95 ??

#550 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 17:07

УРФИНДЖУС, скажите что-нибудь существенное. Повторение пройденного здесь уже по несколько раз не имеет результата.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#551 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 18:08

Года 4 назад последний раз ездил на юг на машине. Заправляться приходилось на многих заправках. Так вот: три поездки помогли тогда составить свой собственный рейтинг качества бензина.
Итак: первое и второе, и не досягаемое для всех остальных, местА занимают БАШнефть и ТАТнефть соответственно (т.е. башкирский и татарский бензин). Качество их настолько выше всех остальных, что остальные маячат в моем личном рейтинге где-то далеко внизу одной серой бесформенной массой, т.е. между вторым и третьим местом - пропасть.
И все-таки далее: третье место - Лукойл, четвертое - ТНК и СибНефть. Далее какой-то бензин в Самарской области (не помню уже название, но помню его качество). В перечне только бензин, который мне довелось использовать лично.
В общем если применить 10-ти бальную шкалу, то получится 1 и 2 место - 10 и 9 баллов, третье место - 4 балла. Остальное - ниже. Выходит, что какой бы бензин ни лить, лишь бы он был башкирским или татарским. Лукойл - на худой конец. Этот худой конец у нас например, к сожалению, единственный практически, так что выбор невелик.

#552 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 18:22

rn9fal, первое и главное - это БЫЛО 4 (!) года назад. К сожалению, у нас и квартал не всегда выдерживают уровень качества даже бренды, не говоря про малые сети заправок.
Про личный рейтинг. У нас Татнефть одни из самых красивых и удачных по конструкции и сервису заправок, но качество более половины раз ниже плинтуса, остальное время - "так себе".
К ещё бОльшему сожалению, регион от региона и время от времени качество плавает в настолько широких пределах, что просто удивляешься. .опа какая-то, чесслово sad.gif

#553 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 18:36

Цитата(Uncle Bob @ 6.12.2009, 18:22) Просмотр сообщения

rn9fal, первое и главное - это БЫЛО 4 (!) года назад. К сожалению, у нас и квартал не всегда выдерживают уровень качества даже бренды, не говоря про малые сети заправок.
Про личный рейтинг. У нас Татнефть одни из самых красивых и удачных по конструкции и сервису заправок, но качество более половины раз ниже плинтуса, остальное время - "так себе".
К ещё бОльшему сожалению, регион от региона и время от времени качество плавает в настолько широких пределах, что просто удивляешься. .опа какая-то, чесслово sad.gif

Вот у нас с заправками такой расклад : ТНК-1 шт. ,СибНефть -1 шт. ,РОСНЕФТЬ -1шт ,ЛУКОЙЛ ( около МЕТRО на Дмитровке) -1шт. Правда на ней как не проедеш мимо, постоянно что-то делают и она на "Техническом перерыве".
Вопрос ,кто ,что может скказать об этих заправках ?
Они все у меня в городской черте!! loveopel.gif

Цитата(Uncle Bob @ 6.12.2009, 17:07) Просмотр сообщения

УРФИНДЖУС, скажите что-нибудь существенное. Повторение пройденного здесь уже по несколько раз не имеет результата.

Это я написал для информации!!
Как мнение других.
А не повтор темы !!
Даже в голове не было про это !! rolleyes.gif

#554 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 19:58

Uncle Bob
Видите ли, дело не в том, когда это было, а в основном в качестве нефти. Не знаю, в курсе Вы или нет, но в советские времена бензин для Кремля поставлялся только башкирский - таково качество нефти, и от времени оно мало зависит. Что касается заправок ТАТнефть в других регионах (не в Татарии), то кто Вам сказал, что бензин на них татарский? Я даже больше скажу - с вероятностью 90% он не татарский, а с ближайшего нефтеперегонного завода, т.е. в Вашем случае наверное Лукойл. Я же, говоря о качестве башкирского и татарского бензина, имел ввиду бензин, залитый именно в Татарии и Башкирии, т.е. местный.
Как бы то ни было, а для меня рейтинг качества давно не вопрос, я свой вывод давно сделал - в России два качественных бензина, башкирский и татарский. Остальное, извините за резкость, мочА пополам с присадками. Это давно известный факт - высококачественной нефти в России почти нет, откуда бензину-то взяться качественному?

#555 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:06

Цитата(rn9fal @ 6.12.2009, 19:58) Просмотр сообщения

Uncle Bob
Видите ли, дело не в том, когда это было, а в основном в качестве нефти. Не знаю, в курсе Вы или нет, но в советские времена бензин для Кремля поставлялся только башкирский - таково качество нефти, и от времени оно мало зависит. Что касается заправок ТАТнефть в других регионах (не в Татарии), то кто Вам сказал, что бензин на них татарский? Я даже больше скажу - с вероятностью 90% он не татарский, а с ближайшего нефтеперегонного завода, т.е. в Вашем случае наверное Лукойл. Я же, говоря о качестве башкирского и татарского бензина, имел ввиду бензин, залитый именно в Татарии и Башкирии, т.е. местный.
Как бы то ни было, а для меня рейтинг качества давно не вопрос, я свой вывод давно сделал - в России два качественных бензина, башкирский и татарский. Остальное, извините за резкость, мочА пополам с присадками. Это давно известный факт - высококачественной нефти в России почти нет, откуда бензину-то взяться качественному?

Подтверждаю.Как то по дороге в Забайкалье залил под Уфой Башнефть,машина поехала сразу по другому.Заправился на обратной дороге-то же самое.Было это,правда, лет 8 назад. А как то ехал в Ростов,глядь- Башнефть, ну-залился на радостях,а ничего и не изменилось.

#556 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:14

Цитата(sergeiSH @ 6.12.2009, 20:06) Просмотр сообщения

Подтверждаю.Как то по дороге в Забайкалье залил под Уфой Башнефть,машина поехала сразу по другому.Заправился на обратной дороге-то же самое.Было это,правда, лет 8 назад. А как то ехал в Ростов,глядь- Башнефть, ну-залился на радостях,а ничего и не изменилось.

Вот согласен блин с Вами полностью!!
Ведь почему-то там неприходит в голову бодяжить бензин !!
А у нас москалей и ближнего москальства ,акромя Капотни , больше нефтеперегонных заводов нет.
И как делали там с 19... какого-то года АИ-80 , так и делают поныне !!! rolleyes.gif

последнее предупреждение!! Это Ваши домыслы.Приведите факты,документы, иначе все вышенаписанное является по сути клеветой и подлежит удалению!!! aq.gif aq.gif aq.gif

Сообщение отредактировал Сержпитер: 06 Декабрь 2009 - 20:42

#557 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:06

А зачем портить качественный продукт? Насколько мне известно, еще качественная нефть в Чечне (правда сам ни разу не был и не заправлялся). ИМХО это одна из причин событий там последних десятилетий. Однако это уже к теме не относится.
Еще хочу к слову сказать, что по-моему именно в качестве нефти (а следовательно и в качестве бензина) кроется такая серьезная разница в расходе топлива по паспорту (практически у всех автомобилей импортных) и в наших Российских реалиях - ЭБУ попросту не может полностью компенсировать отстойное качество топлива и вынужден идти на компромисс - подставлять табличные значения, что никак не вяжется с экономией.

#558 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:22

Uncle Bob
Видите ли, дело не в том, когда это было, а в основном в качестве нефти.
Именно. Качество нефтепродуктов и бензина из них меняется даже внутри одной сети заправок постоянно, как ни жаль.
Не знаю, в курсе Вы или нет, но в советские времена бензин для Кремля поставлялся только башкирский - таково качество нефти, и от времени оно мало зависит. .
Нет, не в курсе. Мало того, считаю наших отцов в те времена не глупее нас, поэтому не верю в сказки, про _один_ источник чего-либо для столь важного предприятия, как ГОН (а не абстрактный Кремль).
Что касается заправок ТАТнефть в других регионах (не в Татарии), то кто Вам сказал, что бензин на них татарский? Я даже больше скажу - с вероятностью 90% он не татарский, а с ближайшего нефтеперегонного завода, т.е. в Вашем случае наверное Лукойл. Я же, говоря о качестве башкирского и татарского бензина, имел ввиду бензин, залитый именно в Татарии и Башкирии, т.е. местный..
Не портите впечатление о себе приписыванием кому-либо неких слов и/или додумыванием за других невысказанных мыслей/слов.

Как бы то ни было, а для меня рейтинг качества давно не вопрос, я свой вывод давно сделал - в России два качественных бензина, башкирский и татарский. Остальное, извините за резкость, мочА пополам с присадками. Это давно известный факт - высококачественной нефти в России почти нет, откуда бензину-то взяться качественному??
У вас есть доказательная информация, что в России _НЕТ_ качественного бензина? Вы 22 слова назад назвали башкирский и татарский бензины качественными. Возможно, вы дважды правы: и бензин башкирский/татарский лучше других и качественного бензина в России нет.
Однако для понимания ваших... несколько путанных постах возможно вам стОит заполнить личные данные поподробнее? Для этого достаточно нажать сюда. Возможно мы тогда сможем понять, откуда вы и о каких именно местах пишите...

Простите, коллеги, но не смог удержаться:
Цитата(sergeiSH @ 6.12.2009, 20:06) Просмотр сообщения
Раньшеиводамокреебыла,исолнцеярчесветило.Всегопровосемьлетназадвспомнили.Кстативамчитатьудобно?

#559 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:06

Цитата(УРФИНДЖУС @ 6.12.2009, 20:14) Просмотр сообщения

Вот согласен блин с Вами полностью!!
Ведь почему-то там неприходит в голову бодяжить бензин !!
А у нас москалей и ближнего москальства ,акромя Капотни , больше нефтеперегонных заводов нет.
И как делали там с 19... какого-то года АИ-80 , так и делают поныне !!! rolleyes.gif

последнее предупреждение!! Это Ваши домыслы.Приведите факты,документы, иначе все вышенаписанное является по сути клеветой и подлежит удалению!!! aq.gif aq.gif aq.gif

О как !
Ну нельзя , так нельзя !!
loveopel.gif

#560 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:25

Цитата(Uncle Bob @ 6.12.2009, 23:22) Просмотр сообщения

Именно. Качество нефтепродуктов и бензина из них меняется даже внутри одной сети заправок постоянно, как ни жаль.

Вот как хотите, но я заправлялся на многих заправках на территории этих республик, бензин везде великолепный был, другим не четА.
Нет, не в курсе. Мало того, считаю наших отцов в те времена не глупее нас, поэтому не верю в сказки, про _один_ источник чего-либо для столь важного предприятия, как ГОН (а не абстрактный Кремль).

Верно, была еще Татария, ну и возможно Чечня (в то время полноправная Чечено-ингушская АССР). Наши предки были далеко не глупы, например тот же Гитлер, когда приложил все мыслимые силы для захвата Кавказской нефти. И Сталин, который приложил не меньше сил для того, чтобы этого не допустить.

У вас есть доказательная информация, что в России _НЕТ_ качественного бензина? Вы 22 слова назад назвали башкирский и татарский бензины качественными. Возможно, вы дважды правы: и бензин башкирский/татарский лучше других и качественного бензина в России нет.

Вся наша автомобильная история - сплошное подтверждение. Возможно Вы считаете, что выпускать высокооктановое топливо нашим заводам мешает национальная гордость или отсталые технологии, но я Вас уверяю - все дело в качестве сырья, увы. Мои друзья-одногруппники по институту работают на ПНОСе (ПермьНефтеОргСинтез), и не на самом низу, и говорят, что оборудование может делать качественный бензин... если бы не сырье.
P.S. Вот кстати мимоходом посмотрел - оказывается качественная нефть в России есть, но ее не добывают. Собственно, это все равно что ее нет, так что все сказанное мной справедливо, увы. Это интересно
P.P.S. Вот кстати выдержка со словами эксперта с нефтегазового форума по вопросу качества Кавказской нефти, это интересно
Цитата
...Кавказская нефть тоже разная. Есть Баку и есть Грозный. Но даже в Грозненском районе качество нефти очень различается.
Верхний горизонт (карагано-чокракские залежи) содержат тяжелую нефть, выход легких фракций 30-40 %. тем не менее некоторые подобные нефти весьма ценятся. т.к. являются сырьем для производства масел. Из четырех НПЗ в Грозном один специализировался на производстве масел.
Нефть мезозойских отложений (2200-5500 м) - легкая, бензиновая, выход бензиновых фракций 60-80 %. Газовые факторы от 150 до 900 куб.м/т. Есть даже залежи, содержащие нефть плотностью 0,78, по составу близкие к газовому конденсату.
Примерно та же ситуация в Бакинском районе: сверху - тяжелые нефти, глубже - легкие.

Что ж, скажу так: 1) из тех бензинов, которые мне лично довелось использовать, самые качественные - башкирский и татарский. У Вас может быть другое мнение, но мое - такое.
2) качественного бензина в России почти (кстати именно так я писал выше) нет потому, что для его производства используют некачественную нефть. Вот примерно так.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных