2) качественного бензина в России почти (кстати именно так я писал выше) нет потому, что для его производства используют некачественную нефть. Вот примерно так.
Хотел просто подчеркнуть, что просто описал НАШУ Татнефть, ни разу и никаким образом не упоминая ни про неких "кого-то", кто якобы мне что-то про них говорил, ни про Татнефть там, где вы (возможно) находитесь, ни ещё что-либо другого.
Писал только про нестабильность качества бензина в моём регионе и в разнице качества бензина на одних и тех же сетях заправок в разных регионах.
Говоря же о том, что было 4 года (или 8 лет, как заметил sergeiSH) упомяну, что когда лет 8 назад у нас на трассе появилась заправка Татнефти, бензин там был неплох, насколько можно было судить по тогдашним карбюраторным моторам отечественных автомобилей. Хочу подчеркнуть этот момент - вряд ли 8 лет назад обладатели сегодняшних относительно недорогих авто (Мерива) УЖЕ ездили на новых иномарках с впрысковыми моторами, которые были УЖЕ заточены на перспективу ажно на Евро... хотя бы 3, даже не 4.
Это не спор, не придирки. Просто поднятый вопрос был обсуждён на форуме несколько страниц назад и не один раз. Замените слово "Татнефть" на "Лукойл", Башкирию на Краснодар и Перетбург и увидите ровно то же самое.