Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какой бензин заливаете?

Сообщений в теме: 884

Опрос: немного о топливе. (384 пользователей проголосовало)

какой бензин заливаете?

1. 92 (106 голосов [27.60%])

Процент голосов: 27.60%

2. 95 (262 голосов [68.23%])

Процент голосов: 68.23%

3. 98 (5 голосов [1.30%])

Процент голосов: 1.30%

4. У меня дизель. (11 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

какому брэнду АЗС отдаете предпочтение?

1. Лукойл (141 голосов [36.72%])

Процент голосов: 36.72%

2. BP (27 голосов [7.03%])

Процент голосов: 7.03%

3. ТНК("апельсин") (38 голосов [9.90%])

Процент голосов: 9.90%

4. Роснефть (48 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Shell (17 голосов [4.43%])

Процент голосов: 4.43%

6. Кириши (15 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

7. Фаэтон (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Neste (10 голосов [2.60%])

Процент голосов: 2.60%

9. Agip (2 голосов [0.52%])

Процент голосов: 0.52%

10. MTK (3 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

11. Заправляюсь на любой брэндовой (65 голосов [16.93%])

Процент голосов: 16.93%

12. Заправляюсь вообще на любой АЗС (18 голосов [4.69%])

Процент голосов: 4.69%

Оцените качество используемого бензина

1. В целом,нравится. Думаю, соответствует указанному ОЧ (258 голосов [67.19%])

Процент голосов: 67.19%

2. Плохо.Думаю, что не соответствует заявленному ОЧ (40 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

3. Ничего не думаю (86 голосов [22.40%])

Процент голосов: 22.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#561 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:41

Цитата(rn9fal @ 6.12.2009, 22:25)  
...Что ж, скажу так: 1) из тех бензинов, которые мне лично довелось использовать, самые качественные - башкирский и татарский. У Вас может быть другое мнение, но мое - такое.
2) качественного бензина в России почти (кстати именно так я писал выше) нет потому, что для его производства используют некачественную нефть. Вот примерно так.
Собственно, ваши слова про качественность башкирского и татарского бензина сомнению я не подвергал, вообще ни разу.
Хотел просто подчеркнуть, что просто описал НАШУ Татнефть, ни разу и никаким образом не упоминая ни про неких "кого-то", кто якобы мне что-то про них говорил, ни про Татнефть там, где вы (возможно) находитесь, ни ещё что-либо другого.
Писал только про нестабильность качества бензина в моём регионе и в разнице качества бензина на одних и тех же сетях заправок в разных регионах.
Говоря же о том, что было 4 года (или 8 лет, как заметил sergeiSH) упомяну, что когда лет 8 назад у нас на трассе появилась заправка Татнефти, бензин там был неплох, насколько можно было судить по тогдашним карбюраторным моторам отечественных автомобилей. Хочу подчеркнуть этот момент - вряд ли 8 лет назад обладатели сегодняшних относительно недорогих авто (Мерива) УЖЕ ездили на новых иномарках с впрысковыми моторами, которые были УЖЕ заточены на перспективу ажно на Евро... хотя бы 3, даже не 4.

Это не спор, не придирки. Просто поднятый вопрос был обсуждён на форуме несколько страниц назад и не один раз. Замените слово "Татнефть" на "Лукойл", Башкирию на Краснодар и Перетбург и увидите ровно то же самое.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#562 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 23:08

В наших краях на ТАТнефти заправляются в основном местные люмпены и транзитные отдыхающие летом. Цена как раз и соответствует. У меня даже и в мыслях не было там заправиться.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#563 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:13

Цитата(Uncle Bob @ 7.12.2009, 0:41)  

...Замените слово "Татнефть" на "Лукойл", Башкирию на Краснодар и Перетбург и увидите ровно то же самое.

ТАТнефть на Лукойл? Ни за что. Это все равно, что заменить Мерседес на Запорожец... тоже передвигается, но как?
Simpson
Цитата
В наших краях на ТАТнефти заправляются в основном местные люмпены и транзитные отдыхающие летом. Цена как раз и соответствует. У меня даже и в мыслях не было там заправиться.

В Ваших краях это не удивительно, т.к. на этих заправках бензин местного разлива. Из Татарии никто не повезет.
To All
В общем в этом вопросе везет практически лишь жителям этих республик, остальные могут лишь видеть аншлаги с названиями производителя на фейсе заправок. Сам бензин на них к данному производителю никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал rn9fal: 07 Декабрь 2009 - 14:15

#564 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:59

Цитата(rn9fal @ 7.12.2009, 14:13)  

ТАТнефть на Лукойл? Ни за что. Это все равно, что заменить Мерседес на Запорожец... тоже передвигается, но как?
Вы не поняли. Никто не равнял Татнефть и Лукойл и прочие сети.
Я имел ввиду, что ваши утверждения о качественности бензина в Башкирии и/или Татарии и Чечни и мои слова о том, что у нас на Татнефти бензин невысокого качества очень похожи на диалоги на форуме о том, что где-то ТНК даёт отличный бензин, а где-то его за семь вёрст обходят, Лукойл у нас вроде нормальный, а в Краснодаре и Питере его не жалуют и т.п.
Просто вы тут заново подняли уже много раз разжёванный вопрос качества топлива в определённых сетях в определённых регионах а я вам просто сказал (а Simpson ниже добавил), что было это, было. К тому же так и непонятно, вы сами-то откуда будете? Раз хвалите эти бензины, значит и живёте там? Так уточните этот момент в ваших Личных данных. Проще вас понимать будет и, не дай бог конечно, в случае проблем помочь легче вам будет.

Цитата(rn9fal @ 7.12.2009, 14:13)  
To All
В общем в этом вопросе везет практически лишь жителям этих республик, остальные могут лишь видеть аншлаги с названиями производителя на фейсе заправок. Сам бензин на них к данному производителю никакого отношения не имеет.
Вот про аншлаг ва-а-а-ще не понял. ohmy.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#565 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:59

По поводу диферамбов татарской нефти, последняя кстати не такого и хорошего качества, сибирская предпочтительней...

#566 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:06

Цитата(Uncle Bob @ 7.12.2009, 16:59)  

...Вот про аншлаг ва-а-а-ще не понял. ohmy.gif

Ну типа название заправки - ТАТнефть, СИБнефть и т.д.

Цитата
По поводу диферамбов татарской нефти, последняя кстати не такого и хорошего качества, сибирская предпочтительней...

Сибирская может быть и предпочтительнее... в Сибири. А вот заправившись в Ростовской области на заправке ТНК (на радостях, что урвал "лучший бензин России" залился под завязку) просто готов был вернуться и начистить фейс продавцам, и прошло это желание только после того как скончалась эта мочА в баке. Впрочем, о причинах я упоминал выше.

#567 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 18:32

Цитата(S-ancho @ 29.10.2009, 17:27)  

Не знаю, не знаю, после Лукойла и BP залил на ТНК 95-й, так машина как сорвалась, из под задницы выскакивает. На ТНК вынужденно заехал, раньше объезжал стороной.

Где заправлялся,-в Воронеже? На какой заправке?

#568 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:33

Цитата(sergeiSH @ 21.12.2009, 18:32)  

Где заправлялся,-в Воронеже? На какой заправке?

Не, в Москве, на МКАДе.
Изображение

#569 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:40

Не знаю, не знаю, после Лукойла и BP залил на ТНК 95-й, так машина как сорвалась, из под задницы выскакивает. На ТНК вынужденно заехал, раньше объезжал стороной.

может стОит сменить позицию?чтобы не выскакивала? rolleyes.gif rolleyes.gif ar.gif

#570 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:24

когда у Вас бываю на ТНК и заправляюсь... Таракан так вообще чудеса творил на 95-м ai.gif

#571 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 13:52

У нас ТНК не катит,заправки пустые, на Лукойле постоянно очередь. Что ли в Москву ездить на заправку. forever.gif ar.gif

#572 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 21:21

я после того, как года 4 назад заправился на Тнк и встал через 15 мин. больше туда ни ногой..

#573 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 20:23

Впечатления об использовании 92-го бенза.
Решил залить бак 92-го, когда выпал снег и всё встало, думаю, какая разница, что в пробке жечь. Но вот снег частично убрали и появилась возможность прохватить с ветерком. На 92-ом бензине моя машина ни хрена не едет!!! На гашетку давишь, ждёшь ускорения, подхвата, а он такой ... сильно слабее, чем на 95-ом. Думал мотору надо адаптироваться, но спалил бак, а лучше не стало.

Вывод: 92-ым я больше не заправляюсь.

#574 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:57

А если попробуешь 98, возможно сделаешь как и я
вывод:95-ым я больше не заправляюсь.

"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#575 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 22:00

Цитата(girdar @ 30.12.2009, 21:57)  

А если попробуешь 98, возможно сделаешь как и я
вывод:95-ым я больше не заправляюсь.

Или как я. Заправляюсь 95-м, но постоянно тянет на 98-й. ar.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#576 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 22:14

Simpson, ага...есть такое. Изображение

#577 к398ар

к398ар

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 23:24

Заправляюсь в основном 95-м Предпочитаю заправки ТНК и газпром.
Живу в Ростовской обл. заправляюсь в основном на Башнефти (ТНК) на пр. Шолохова (Ростов), Газпром на Дачной (Шахты), иногда Лукойл. А вот Роснефть в Ростове - av.gif заправился первый раз и это неверно последний. Во первых как я не высчитывал пробег, остатки бензина, сравнивал с предыдущими заправками все сводится к тому что не долили и причем прилично. и Второе - машина дня три (пока невыкатал этот бензин) при пуске троила и плавали холостые на холодном двигателе.
Также неудачно заправился на ТНК между Шахтами и Каменоломнями, а вот ТНК под Каменском - бензин очень даже не плохой.

И еще информация к размышлению. Услышал разговор между водителями на работе. Кто то решил купить машину , но обязательно с дизелем. На вопрос салярка в России хреновая, ответил, что на Лукойле солярка отвечает всем требованиям, посмотрите где заправляются грузовики. Вечером еду домой и наблюдаю картину - на Лукойлах стоят очередя дальнобойщиков.

#578 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 09:59

girdar, Может,у вас 98-й и нормальный,а вот меня даже на заправке (работник) предупредил (на ухо),что 98-й лить не стоит.

#579 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 13:27

Я уже писал, что являюсь приверженцом 92 от Лукойл, и еще раз в этом убедился, т.к. попробовал 95-экто едет как на 92 (по ощущениям), расход получился по городу порядка 11 литров, после этого, в качестве эксперемента залил 95 расход стал больше 12 при всем этом и на 95-экто и на 95 бортовой комп (внешний) не показывал отключение подачи топлива на принудительном холостом ходе. Вернулся на 92 едет точно также (по ощущениям), на принудительном холостом отключается подача топлива. Расход составил порядка 10. Это сугубо мое мнение и я никого не призываю переходить на 92. Каждый заправляется там где он хочет и чем.
Изображение

#580 KJIaBogaB

KJIaBogaB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Интересы:AUTO, IT
  • Автомобиль: Был OPEL ASTRA H 2007 Cosmo Moonland Z16XE1 5МКП

Отправлено 08 Январь 2010 - 23:07

Kirkmak,
Видимо твоя машина так и доживет век свой до утилизации не понюхав топлива, которое ей предрекали старые опеля в музее, расхваливая EN228 Изображение .
Кули - видать сутьба иномарок в России такова - недоедать, недосыпать, промерзать, постоянно биться обо всё что можно, быть грязной и беззубой.
А всё почему - раз хозяин не видит разницы - зачем коня поить именно этой водой - пойдет и та Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных