Тема для дурацких вопросов
Автор
Randall
, 02 Дек 2009 14:32
Сообщений в теме: 6319
Отправлено 13 Апрель 2013 - 13:27
Пацаны,хочу поделиться,разорился купил бортовой БК Multitronics VC730 .Я просто офигел,любой датчик разьём снимаешь,сразу орет:авария датчик ДОЖ(если его обесточил),показывает всё,и время впрыска,и угол открытия дросселя,ну короче дохрена и маленькую тележку!!Подключение простое ,в разьём диагностики и провод на зажигание!!
Отправлено 16 Апрель 2013 - 07:16
Правильно,через форсунки только бензин подается.Если ГБО стоит 4-го поколения то там в впускной коллектор ставят ввертыши и к ним подключают газовые форсунки.
Если ГБО 2-го поколения то обычно его врезают в корпус воздушного фильтра,но такая система является опасной.При хлопке разрывает корпус фильтра и выламывает лопату расходомера.
В ГБО 4-го поколения,газовым впрыском управляет газовый мозг,что позволяет подключать его к компьютеру и настраивать впрыск по качеству смеси.
В ГБО 2-го поколения,газ поступает как только открывается газовый клапан,как правило его подключают к зажиганию.Настраивается смесь на газовом дозаторе(в простонородии "яйца")путем кручения болтиков 2-х или 1го болтика.
Если ГБО 2-го поколения то обычно его врезают в корпус воздушного фильтра,но такая система является опасной.При хлопке разрывает корпус фильтра и выламывает лопату расходомера.
В ГБО 4-го поколения,газовым впрыском управляет газовый мозг,что позволяет подключать его к компьютеру и настраивать впрыск по качеству смеси.
В ГБО 2-го поколения,газ поступает как только открывается газовый клапан,как правило его подключают к зажиганию.Настраивается смесь на газовом дозаторе(в простонородии "яйца")путем кручения болтиков 2-х или 1го болтика.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 16 Апрель 2013 - 07:25

Отправлено 16 Апрель 2013 - 17:46
к примеру у нас в городе, говорят около 30 тысяч за четвертое поколение. в соседнем регионе мне сказали 13. как двигатель стабильно настрою, чтоб все работало нормально, сразу поеду ставить газ. ибо он в 2 раза дешевле бензина, расход при 4 поколении плюс 1 - 2 литра от расхода на бензине, и тяга не теряется практически
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных