Тема для дурацких вопросов
Отправлено 19 Май 2015 - 14:06
Сейчас корочки вообще никому не нужны. Это только показатель, что у тебя хватило терпения отсидеть пять лет в универе. А как ты их отсидел (а сидел ли, или всё покупал) - будет видно на собеседовании, когда эйчер задаст свои тупые вопросы и скажет, что перезвонит.
Эх, и в соседнем посте на тыркал, и здесь. И все мы здесь собрались для того, чтобы отвечать Сане, а не чтоб делиться опытом владения своими старыми опелями.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Отправлено 20 Май 2015 - 09:56
Acden, Ты уже 3-тий год жалуешься на бюджет... Незачем вообще сенатора взял. Надо было брать машину по бюджету. А про сенатор уже писал, что это не машина на каждый день... И тем более не для работы.
Год она выполняла эту задачу.
Коль посоветуй интересную машину за бюджет 60 000 (конечно, не только Коля может предложить). Важен внешний вид и состояние. А то я ещё одного сенатора подумываю взять...
Отправлено 20 Май 2015 - 10:20
Подобных вариантов полно! http://auto.e1.ru/ca...z/31105/7107524
Сообщение отредактировал nicki: 20 Май 2015 - 10:25
Отправлено 20 Май 2015 - 14:38
Насчёт фабулы ты прав. Просто после недавних твоих постов я понял что ей тоже капиталка нужна, раз 12-13 литров кушает. И поэтому что капиталку делать, что продать её взять одну, пока немного денег есть – всё одно.
Acden, стесняюсь спросить: "Откуда деньги?"
За 60 тысяч ВАЗ или ГАЗ.
1. Кредит + накопления. (Не плачу за ЖКХ, вкладываю деньги в то что принесет снова деньги)
2. Я не разбираюсь в них (в моделях ВАЗов, поэтому и прошу подсказать)... Тогда уж почему не ИЖ Фабула 4х4?
Офигенный джипачёк с дешевыми расходниками:

Вот на этот экземпляр я долго засматривался, 150 000 стоил:

где бы взять на свой такой обвесик... Ну классная же она, правда?
Сообщение отредактировал Acden: 20 Май 2015 - 14:45
Отправлено 20 Май 2015 - 15:30
Про Фабулу 4х4 забудь! Это неедущий бензожор. Все равно, что Ниву взять. А тебе известно, что у Нивы средний расход 16 литров на сотню при отсутствии динамики как таковой? Бери машину по назначению!
Если курьер - девятка. Возишь легкие грузы - Газель. Всё! Другого не дано! Любые другие автомобили - деньги на ветер.
Ты просто сядь и посчитай. На Опель ты вбухиваешь 40 тысяч в год без ГСМ. Девятка будет обходится в 15 тысяч при том же пробеге. 25 тысяч ты можешь отложить на что-то. Просто подумай об этом. Ездить на Опеле и топтаться на месте, либо засунуть понты в задницу, купить девятку и расти материально.
Отправлено 20 Май 2015 - 15:47
Ты просто сядь и посчитай. На Опель ты вбухиваешь 40 тысяч в год без ГСМ. Девятка будет обходится в 15 тысяч при том же пробеге. 25 тысяч ты можешь отложить на что-то. Просто подумай об этом. Ездить на Опеле и топтаться на месте, либо засунуть понты в задницу, купить девятку и расти материально.
Прикольный дружеский пост! Спасибо! С огромным интересом читал!
Не в понтах дело!!! На некоторую работу берут только иномарки, на ИЖе временно обещал ездить, работодатель уже придирается (и май сижу без работы, не устраивать его стало, видимо, но молчит пока, просто заказов от него нет)...
1 Acden, Саш, я тебя разочарую. Автомобиль деньги не приносит, если это не грузовик или развозной фургон! Если ты работать не хочешь, то деньги приносит только земля и недвижимость.
2 Про Фабулу 4х4 забудь! Это неедущий бензожор. Все равно, что Ниву взять. А тебе известно, что у Нивы средний расход 16 литров на сотню при отсутствии динамики как таковой? Бери машину по назначению!
1 Не знаю, мне кажется, у нас на такси можно жить.
2 С чего такой вывод? Вроде что на 4х4 двигатель, что на обычной может ставится один. На 4х4 ставится Нивовский, никто ещё не жаловался в клубе что он неедущий. Про бензожор не уточнял... один продавец заявлял те же 12 литров.
Отправлено 20 Май 2015 - 16:27
Как еще до тебя до стучаться? На сенаторе никогда не заработаешь. Писал уже тебе это! Не только я... но и другие участники форума! Продай его и вложи деньги в другую машину. Всё больше пользы. И я в жизни не поверю, что меньше у тебя стало заказов от того, что ты не стал ездить на сенаторе...
Отправлено 20 Май 2015 - 16:41
Ты нам то чего голову морочишь? Чего ты ждешь? Чтобы мы сказали тебе что-то типа "Молодец Саша, давай восстанавливай сеню... деньги рекой польются... крутая иномарка... " и пофиг, что она уже гнилая и по качеству уступает даже твоей оде.
Как еще до тебя до стучаться? На сенаторе никогда не заработаешь. Писал уже тебе это! Не только я... но и другие участники форума! Продай его и вложи деньги в другую машину. Всё больше пользы. И я в жизни не поверю, что меньше у тебя стало заказов от того, что ты не стал ездить на сенаторе...
Меньше не стало... просто когда люди звонят, спрашивают про машину и носом вертят иногда...
А чем это она по качеству уступает Оде?
Я недавно катался на Сенаторе, вспомнил совсем другие ощущения - и шумоизоляция, и подвеска... с Фабулой не сравнить. Хотя, подвеску я в ней и собираюсь восстанавливать (если не решу продать раньше), в принципе несложно и не так дорого, но вот по кузову есть неприятности и плохая покраска... поэтому не вижу смысла это всё переделывать - сильно дороже потом не продашь... проще другую купить и уже её дорабатывать...
А по поводу Сенатора VS Фабула... Как можно сравнивать? Некоторые заявляют у Сенатора расход 12 литров, дак у меня Фабула столько же кушает – дак в чём же выгода...
Отправлено 20 Май 2015 - 16:52
Acden,
Тебе не по карману нормальная иномарка. Признай это. Если так свербит, то возьми малолитражку. Дэу Нексия например.
Подумываю. Но нексия мне вообще не нравится. Да и ненадежна она, говорят. Мне нужно красивое авто, я всё-таки ещё неженат
Отправлено 20 Май 2015 - 16:58
По трассе.
Acden, Нексия ненадежная? Смеешься чтоль? Одна из неубиваемых авто. И чинится на коленке, и запчасти дешевые. В основе же Опель Кадетт.
Сообщение отредактировал divikul: 20 Май 2015 - 16:58
Отправлено 20 Май 2015 - 17:04
Мне нужно красивое авто
Саша извини за флуд но не могу сдержаться.
У одноклассника во дворе 2 года назад мужичок купил старенький мерседес E-класс. Красивый, очень красивый.
Машинка пожилая и проездила от силы месяц, дальше уже стала недвижимостью. Мужичок в ней с корешами бухает до сих пор.
Мужичок хоть выгоду получил есть крыша чтобы бухнуть, а у тебя машина последние деньги сосет и совсем пользы не приносит.
Отправлено 20 Май 2015 - 17:08
Я тебе сейчас матчасть расскажу, а ты дальше думай сам.
Фабула. Допустим 1100 кг. Мотор 1.6 80 л.с. Расход в смешанном 10 литров. Трансмиссионные потери 15 %: коробка, задний редуктор
Фабула 4х4. Масса уже 1250 кг (раздатка, передний редуктор, ШРУСы), Мотор тот же 1.6 80 л.с. Расход в смешанном цикле 13 литров из-за возросшей массы и трансмиссионных потерь порядка 30%: коробка, раздатка, 2 кардана, 2 редуктора и т.п.
Ах да, и разгон. 15 секунд у заднеприводной против 18 секунд у полноприводной. Оно тебе надо?
Бл@ть, это пиз##ц. У Коли Нива или Фабула 4х4?
Сообщение отредактировал divikul: 20 Май 2015 - 17:13
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь