В штатную оптику линзованый ксенон поставить можно.В киеве есть контора которая делает стекла из триплегласа(кажется так называется),просто прозрачные без рефлекторов.,после чего в штатное место ставится биксеноновая линза.Цена вопроса для сенатора будет 1000гривен это порядка 4000рублей за комплект стекол.Отражатель снимать ненадо,он в таком раскладе попросту работает как держатель для линзы.
У нас пока не трогают за ксенон,потому я и поставил просто в штатную оптику.Отражатели трогать ненадо,он работает как и работал.В биксеноновой лампе стоит металлическая штора в которой есть окошко для дальнего света.В режиме ближнего свет через него не проходит и лампа получается сфокусирована как обычная галогеновая.Кстати хочу сказать что как правило за гуманный ксенон(тот что 4300-5000кельвинов)не трогают,ну если он конечно не светит в разные стороны.У меня в габаритах стоят штатные лампочки которые вместе с ксеноном снизу слегонца отдают желтизной,если остановят на этом можно попробовать поиграть что бы отмазаться и сказать что стоят хорошие лампы галогеновые типа филипса.
я когда регулировал фары немного приспустил их вниз что бы исключить ослепление встречного транспорта(у ксенона на некоторых лампах есть паразитные засветки выше птички) и хотя я на моих лампах не увидел,на всякий случай все же приспустил.И потом отходил от машины что бы убедится что все в порядке и не ослепляет.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 09 Декабрь 2011 - 11:12