Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тема для дурацких вопросов

Сообщений в теме: 6319

#1301 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 22:40

если я правильно ориентируюсь в ценах, то за эти деньги можно коробку купить, б/у естественно. конечно б/у не есть хорошо, но тем не менее целая коробка. еще селектор менять надо. мастеров, которые могут сделать у нас нет....
и почему что мне кажется что одними фрикционами я не отделаюсь. хотя после замены фильтра и замены масла со 2 на 3 передачу чуть лучше переключаться начала, но все равно буксует и с R на D думает долго. приходится с R на нейтралку, а потом только на D.

кстати вопрос по селектору.
эти лапки, которые бегают по дорожкам. у них должна быть определенная токопроводимость или сопротивление? я просто на одну поломанную лапку, кончик припаял, дабы он доставал до дорожки, теперь коробка постоянно в аварийном режиме.

#1302 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 23:33

А там ломаться больше нечему,либо износ фрикционных дисков,или электрич.часть солиноиды переключения.На счет лапок селектора, они тупо ходят по дорохкам,показывают на приборке,в каком положении селектор,больше они не для чего не нужны,просто когда они не то перемыкают ,электроника акпп,падает в аварийный режим.

#1303 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 09:07

собираюсь перебирать подвеску.возник вопрос по амортизаторам.что ставить газ или масло?хочу мягкую подвеску-езжу спокойно.насколько знаю надо ставить масло,но машина тяжелая и говорят что ходят они недолго,надо ставить газ,помогите разобраться.
Изображение

#1304 asdf-125

asdf-125

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 436
  • Интересы:опель
  • Автомобиль: опель сенатор Б. пять или шесть

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 11:21

Цитата(dimasimfi @ 13.9.2012, 10:07) Просмотр сообщения

собираюсь перебирать подвеску.возник вопрос по амортизаторам.что ставить газ или масло?хочу мягкую подвеску-езжу спокойно.насколько знаю надо ставить масло,но машина тяжелая и говорят что ходят они недолго,надо ставить газ,помогите разобраться.

Ставь любые амортизаторы. Но ставь везде одинаковые. Или меняй на такие которые стояли.
Если Вам не нравится автомобиль - Вы просто не умеете на нем ездить!

#1305 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 11:43

Я буду ставить себе однозначно BOGE маслянные.

#1306 Der Werwolf

Der Werwolf

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 847
  • Автомобиль: OMEGA 3000, Omega Caravan, Senator B W140 600sel

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:50

Ставить лучше масляные SACHS или BOGE

Сообщение отредактировал Der Werwolf: 13 Сентябрь 2012 - 12:50

#1307 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 14:21

спасибо всем за ответы.Щас посмотрел и снова попал в тупик,boge и sachs там же столько моделей и во всех сенатор есть.sachs есть даже двухтрубных какие брать то?однотрубные или 2-х трубные.А есть у кого то опыт по делфи или каябе,у нас их хвалят.
А какой должен быть просвет у сени?высота от середины арки задней и передней до земли?и одинаковая ли она должна быть?

Сообщение отредактировал dimasimfi: 13 Сентябрь 2012 - 14:58

Изображение

#1308 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 10:08

Просвет меряется не от арки до земли, а от самого низкого агрегата. В нашем случае - наверное резонаторы и глушитель.
У меня посадка совсем низкая... часто лежачих задеваю.

#1309 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 10:31

вот вот. Это актуально для длинного сенатора. По резонаторам смотреть надо. И чтоб вся машина ровно стояла. Некрасиво когда зад поднят высоко, или наоборот по полу тащится

#1310 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 11:35

просто немогу найти сколько там должно быть?я тоже регулярно цепляюсь потому и озадачен этим,боюсь за поддон и коробку,выходная то ладно можно и переварить в случае чего.у меня машина наклонена немного в перед и просто немогу понять с переди пружины просели или с залп стоят от каравана.у меня задние амортизаторы вообще стоят нейпойми от чего и даже визуально они разные.прежние хозяина были не очень умные люди в плане этой машины потому можно ожидать всего,а хочется чтобы было правильнр,как должно быть.потому и спросил какое расстояние от арки до земли нормальное чтобы понять что нужно делать в первую очередь,потому как денег на выкинуть все просто нет.хотя честно сказать очень хочется,перебрать и забыть на пару лет.
Изображение

#1311 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:28

Цитата(dimasimfi @ 14.9.2012, 12:35) Просмотр сообщения

просто немогу найти сколько там должно быть?я тоже регулярно цепляюсь потому и озадачен этим,боюсь за поддон и коробку,выходная то ладно можно и переварить в случае чего.у меня машина наклонена немного в перед и просто немогу понять с переди пружины просели или с залп стоят от каравана.у меня задние амортизаторы вообще стоят нейпойми от чего и даже визуально они разные.прежние хозяина были не очень умные люди в плане этой машины потому можно ожидать всего,а хочется чтобы было правильнр,как должно быть.потому и спросил какое расстояние от арки до земли нормальное чтобы понять что нужно делать в первую очередь,потому как денег на выкинуть все просто нет.хотя честно сказать очень хочется,перебрать и забыть на пару лет.

Привет. У меня газовые стоят BOGE впереди. Очень жестко.Прям зубодробильно иногда. Но дорогу держат отлично, только стыки на асфальте отслеживают слишком.. Сзади тоже газовые, но ALKO. достаточно высоко зад стоит, перед низко, за счет тяжелого двигателя. Но цепляюсь за полицейских регулярно. Не коробкой и не двиглом. Катализаторами.Напрягает конкретно.

#1312 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 16:19

и у меня зад немного выше. Но это после того, как газовый баллон вытащил. И то на пару сантиметров только. Аммортизаторы не знаю какие стоят, но мне нравятся. В меру мягко и жестко. Но когда буду менять поставлю масло однозначно. Пусть крены будут небольшие, зато мягко будет и подвеска не так страдать от ударов будет.
Не особо часто цепляю лежачие, но бывает. Главное плавно передом с лежачих съезжать. Двигателем трудно зацепить, если только не ехать в колее или на камень не наехать. Он то между колес находится, поэтому цепляю в основном коробкой и резонаторами, которые надо срезать, т.к. Пользы от них не вижу.

#1313 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 17:35

Сегодня разговаривал с владельцем омеги А,спросил насчет амортов.Он как услышал про газовые амортизаторы,сразу сказал даже не вздумай.Когда он купил машину на нее тоже кто то поставил газ,он ездил и думал что так и надо,что она жестковата.А потом говорит приехала такси омега,говорит сел и ах.....л.она настолько мягкая.После чего выкинул все аморты и покругу поставил маслянную каябу.По сей день так и ездит на них уже 3 год.
Сам решил что тоже буду ставить масло и только масло,может они и будут ходить немного меньше чем газомасло но лучше их поменять потом чем ездить как на стиральной доске.Сенатор я считаю должен быть мягким,во всяком случае мой.
Изображение

#1314 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 18:07

сенатору по статусу нужно быть мягким. Хотя на вкус и цвет....
С типом мы определились... А вот с фирмой проблема. Я в них не разбираюсь, но считаю, что если не подделка, то любая известная в мире фирма хороша. Главное попасть на оригинал.

#1315 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 11:40

Купил я вчера наконец нормальный домкрат(гидравлический-бутылочку на 2т),а то надоело мне поднимать китайским ромбиком(че то я очкую))))).Ну и что вы думаете,я несмог его подсунуть вперед под усилитель,высота домкрата в убранном положении штока всего 181мм.Сзади поднимает отлично.
Полистал еще вчера фотки и картинки сенаторов,по фото у них достаточно нормальный просвет,полицейских уж точно цеплять не должен.
Так что передние пружины думаю что на свалку.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 15 Сентябрь 2012 - 11:46

Изображение

#1316 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 15:07

обидно... Меняй домкрат. Им тоже стремно поднимать. У меня тоже гидравлический двухтонный, но подкатной, на колесиках такой. Минимальная высота 135, максимальная 330. Но ее с большим трудом хватает, приходится подкладывать дощечки. Ход подвески у сенатора огромный просто.
Так вот в чем большой плюс этого домкрата, когда поднимаешь кузов, он немного кренится и иногда его уводит в сторону. Такой домкрат просто за ним катится и машина не падает с него. Тогда как обычные домкраты заваливаются на бок и есть опасность что он соскользнет.
Хотя зимой машина и от моего домкрата ушла. На скользком месте тупо в сторону скользить начала.

#1317 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 21:10

Не ну погоди чего сразу меняй.Начнем с того что был у меня сенатор и с ним мне дали тоже бутылочку.так вот бутылочка туда помещалась,правда незнаю сколько тонн она была,но довольно толстая,с виду тонны на 3.
Потом тот домкрат что я купил,он же зад поднимает и прекрасно влазит.Следовательно значит и перед должен поднять.
Сейчас насколько я понимаю надо поменять передние пружины,тогда перед поднимется и домкрат должен тоже влезть.
Так ты что с собой возишь подкатной домкрат?Не знаю,мне кажется он больше для гаража,как то уж очень он громоздкий чтобы в багажнике возить.

Изображение

#1318 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 22:08

приходится возить. Да он не очень то и большой. Тем более в багажнике он вообще теряется. И я особо ниче в багажнике и не вожу.
Но бывает и о таком как у тебя подумываю. немного удобней

#1319 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 22:54

Я такой тоже смотрел как у тебя,но когда взял бутылочку понял что сделал правильно.У меня все сложено в запасном колесе:балонник,домкрат и башмаки.И по багажнику нечего не летает и не катается.Хотя в гараж все же не оставляю мысли о подкатном.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 15 Сентябрь 2012 - 22:54

Изображение

#1320 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 23:09

если в гараж подкатной собираешься брать, бери или средний или большой. Минимум 3-4 тонны. Как у меня поднимает машину, но на максимальной высоте, колесо совсем чуть чуть поднимается и домкрат крехтеть начинает от напряжения. Так что бери большой.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных