Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты -


Сообщений в теме: 349

#221 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 12 Июнь 2012 - 18:48

Цитата(Крашер @ 12.6.2012, 13:07)  

В общем... Решётка для гриля у меня с чересчур крупными ячейками. Не удалось овощи...
А, картошку - банально пересушил и спалил. ph34r.gif
Ну, хоть шашлык на славу удался... ar.gif az.gif

Крашер - вот беда smile.gif )) ну нужно было покрупнее кусочки овощей сделать - да и все дела)) az.gif
Крупный перец я на 8 сегментов режу - это чтобы размер был понятен)).
Я вчера опять так овощи делала)), так схомячили на раз - а шашлык остался)) грибочки - ваапще исключительные получаются bf.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#222 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 12 Июнь 2012 - 19:50

я прошлым летом картошку готовил так. чистим клубни, если крупные - режем на 4 части. кладём на фольгу, кладём туда же хороший такой кусок сливочного масла и я ещё резал головку лука кольцами и тоже - вместе с картошкой. солим. заворачиваем всё слоя в 4-5 фольги. и - в угли. потом принимаемся за мясо. пока мясо готовится - пару раз аккуратно (чтоб не проткнуть фольгу) переворачиваем картошку. как мясо приготовим - достаём картошку. разворачиваем фольгу и смакуем )))

#223 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 12 Июнь 2012 - 20:27

Цитата(САНЕК66 @ 12.6.2012, 20:50)  

я прошлым летом картошку готовил так. чистим клубни, если крупные - режем на 4 части. кладём на фольгу, кладём туда же хороший такой кусок сливочного масла и я ещё резал головку лука кольцами и тоже - вместе с картошкой. солим. заворачиваем всё слоя в 4-5 фольги. и - в угли. потом принимаемся за мясо. пока мясо готовится - пару раз аккуратно (чтоб не проткнуть фольгу) переворачиваем картошку. как мясо приготовим - достаём картошку. разворачиваем фольгу и смакуем )))

САНЕК66 - ay.gif А у меня сразу своя добавка напросилась, если Вы не против)) - в масло добавить свежий укропчик и чесночек через чеснокодавку давленый. Аромаааааат будет)) Хотя чеснок - этт конечно на любителя, но я люблю его добавлять в блюда.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#224 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 12 Июнь 2012 - 20:33

Цитата(LIKA @ 12.6.2012, 19:27)  

САНЕК66 - ay.gif А у меня сразу своя добавка напросилась, если Вы не против)) - в масло добавить свежий укропчик и чесночек через чеснокодавку давленый. Аромаааааат будет)) Хотя чеснок - этт конечно на любителя, но я люблю его добавлять в блюда.
укроп добавлял. получается ещё вкусней. чеснок не добавлял. с моей точки зрения (не настаиваю. на вкус и цвет...) лук и чеснок - перебор. хватает репчатого лука. ещё перец болгарский как то раз добавлял. ну...на любителя. лук + перец - не ахти как то... az.gif


#225 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 12 Июнь 2012 - 20:38

Цитата(САНЕК66 @ 12.6.2012, 21:33)  

укроп добавлял. получается ещё вкусней. чеснок не добавлял. с моей точки зрения (не настаиваю. на вкус и цвет...) лук и чеснок - перебор. хватает репчатого лука. ещё перец болгарский как то раз добавлял. ну...на любителя. лук + перец - не ахти как то... az.gif

неее, если чуточку чеснока - перебора не будет. он только оттенять будет.
Я зимой в духовке готовлю картошку с чесноком и розмарином:
картошку сегментами режу, добавляю чеснок и свежий розмарин не жалея. поливаю маслом. Аромат лета - необыкновенный по всей квартире))) тоже быстро и вкусненько))
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#226 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 12 Июнь 2012 - 20:46

а ещё я рыбу на мангале делаю. быстро и без изысков. но получается вкусно. наверно из-за того, что рыба наисвежайшая. беру на рынке (в Керчи) несколько кефалей. на пляже чищу и потрошу их жабры тоже удаляю. все отходы тут же воруют чайки и бакланы (такое безотходное производство))). внутрь рыбы набиваю укроп и дольки лимона (со шкуркой). сверху солю и можно посыпать приправой для рыбы. но и без неё - нормально. на сетку - и на мангал. где то читал, что как глаза побелели - рыба готова. не верю. жарю подольше. готовность проверяю зубочисткой. да и по внешнему виду видно. готовая начинает лопаться. укроп и лимон - в мусорку. а рыбу - на стол. с картошечкой - это что-то ! (особенно на берегу моря, под прохладное винцо rolleyes.gif

#227 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Июнь 2012 - 20:53

Слюной изойду ведь... blink.gif
Но, стараюсь всё запомнить. az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#228 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 12 Июнь 2012 - 21:01

Цитата(САНЕК66 @ 12.6.2012, 21:46)  

а ещё я рыбу на мангале делаю. быстро и без изысков. но получается вкусно. наверно из-за того, что рыба наисвежайшая. беру на рынке (в Керчи) несколько кефалей. на пляже чищу и потрошу их жабры тоже удаляю. все отходы тут же воруют чайки и бакланы (такое безотходное производство))). внутрь рыбы набиваю укроп и дольки лимона (со шкуркой). сверху солю и можно посыпать приправой для рыбы. но и без неё - нормально. на сетку - и на мангал. где то читал, что как глаза побелели - рыба готова. не верю. жарю подольше. готовность проверяю зубочисткой. да и по внешнему виду видно. готовая начинает лопаться. укроп и лимон - в мусорку. а рыбу - на стол. с картошечкой - это что-то ! (особенно на берегу моря, под прохладное винцо rolleyes.gif

Где моя большая ложка???!!!
Обожаю рыбу!!! Кушать обожаю)), чистить не люблю и по-ходу - не умею((
А свежая рыбка - это уже пол-дела, но картинка таааак впечатлила)) - берег моря и белое винцо с рыпкой - этт даааааа rolleyes.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#229 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 12 Июнь 2012 - 21:03

Цитата(Крашер @ 12.6.2012, 19:53)  
Слюной изойду ведь... blink.gif
Но, стараюсь всё запомнить. az.gif
контрольный выстрел
огурчики (свежие) порезать кружками, чеснок (пару зубчиков) покрошить мелко ножом, укроп (зелень) порезать не очень мелко. всё перемешать, посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом. перемешать ещё раз.
просто, дёшево и очень вкусно ! az.gif

а под рыбку - помидорчики идут на "ура". просто дольками и посолить )))


Цитата(LIKA @ 12.6.2012, 20:01)  

Где моя большая ложка???!!!
Обожаю рыбу!!! Кушать обожаю)), чистить не люблю и по-ходу - не умею((
А свежая рыбка - это уже пол-дела, но картинка таааак впечатлила)) - берег моря и белое винцо с рыпкой - этт даааааа rolleyes.gif
жду сентябрь. я в сентябре люблю в Крыму отдыхать. тишина, низкие цены, нет сильной жары. и кефаль начинает массово ловиться )))


#230 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 12 Июнь 2012 - 21:33

Цитата(САНЕК66 @ 12.6.2012, 22:03)  

контрольный выстрел
огурчики (свежие) порезать кружками, чеснок (пару зубчиков) покрошить мелко ножом, укроп (зелень) порезать не очень мелко. всё перемешать, посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом. перемешать ещё раз.
просто, дёшево и очень вкусно ! az.gif

ну и мои пять копеек))
если те-же огурчики, порезанные кружочками крупненько, да с чесночком, да присыпанные укропчиком свежим посолить в два раза больше , чем для салатика - положить в закрытую емкость и убрать в холодильник, и за три часика периодически потряхивать эту самую емкость - у вас за это время получатся замечательные малосольные душистые огурчики bf.gif )))
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#231 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 12 Июнь 2012 - 21:39

Цитата(LIKA @ 12.6.2012, 20:33)  

ну и мои пять копеек))
если те-же огурчики, порезанные кружочками крупненько, да с чесночком, да присыпанные укропчиком свежим посолить в два раза больше , чем для салатика - положить в закрытую емкость и убрать в холодильник, и за три часика периодически потряхивать эту самую емкость - у вас за это время получатся замечательные малосольные душистые огурчики bf.gif )))
я три часа не вытерплю. сожру быстрей ))))


#232 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 12 Июнь 2012 - 21:42

Цитата(САНЕК66 @ 12.6.2012, 22:39)  

я три часа не вытерплю. сожру быстрей ))))

имеет место быть)))
поэтому сама стараюсь прям перед тем, как пойти спать такую заготовочку на следующий день сделать))
и кстати - если огурки маленькие - так малосолить можно их прям целиком, или на две части разрезав.
Этот способ так и называется- малосольные огурцы без рассола.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#233 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 12 Июнь 2012 - 21:46

Цитата(LIKA @ 12.6.2012, 20:42)  

имеет место быть)))
поэтому сама стараюсь прям перед тем, как пойти спать такую заготовочку на следующий день сделать))
и кстати - если огурки маленькие - так малосолить можно их прям целиком, или на две части разрезав.
Этот способ так и называется- малосольные огурцы без рассола.
Да мне в рассоле - как то привычней. Тем более на рынке бабульки продают наборы для засолки. Там всё - укроп, хрен, вишня, смородина, чеснок...Остаётся только огурцы купить, да засолить. И дня три терпения набраться (но я и на второй день дегустировать могу начать)))


#234 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 12 Июнь 2012 - 22:34

Цитата(САНЕК66 @ 12.6.2012, 22:46)  

Да мне в рассоле - как то привычней. Тем более на рынке бабульки продают наборы для засолки. Там всё - укроп, хрен, вишня, смородина, чеснок...Остаётся только огурцы купить, да засолить. И дня три терпения набраться (но я и на второй день дегустировать могу начать)))

САНЕК66 - не нужно бояться экспериментировать bf.gif )))
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#235 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Июнь 2012 - 22:56

Цитата(САНЕК66 @ 12.6.2012, 22:03)  
....
...а под рыбку - помидорчики идут на "ура". просто дольками и посолить )))

Я помидоры тоже, просто дольками. Чуток соли, перца, каплю давленного чеснока и, майонезом сверху. А, потом завалить рубленой зеленью. Лук зелёный, укроп, петрушка, кинза и тархун. Со свежим чёрным хлебушком... Запотевшая бутылочка.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#236 Ниночка

Ниночка

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Город:Брянск
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 17 Август 2012 - 15:39

Кто-нибудь хумус готовил? Есть горох-нут, вот ток не пойму, тхина обязательно нужна? Или достаточно гороха, масла и приправ?

#237 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 17 Август 2012 - 17:44

Ниночка, https://www.google.r...p=chrome,...?ус

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#238 Ниночка

Ниночка

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Город:Брянск
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 20 Август 2012 - 17:02

Цитата(Крашер @ 17.8.2012, 17:44)  

да я начиталась разных рецептов. вот ток мож кто сам готовил и действительно получилось вкусно, как на ближнем востоке

#239 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2012 - 11:25

Цитата(LIKA @ 12.6.2012, 21:01)  

чистить не люблю и по-ходу - не умею((


я в ашане с ледяного развала чищенную беру. а то я пощищу - потолок и люстру потом стирать надо будет

#240 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 21:07

Цитата(LIKA @ 27.3.2012, 12:40)  

Ага)) а в чем смысл тогда покупать эти бумажные, если их все равно нужно куда-то вставить blink.gif , т.е. мне по-любому нужно купить еще тефлоновые или силиконовые формочки для кексов.

Разобралась я с этой проблемой bf.gif http://forum.opel-cl...p...t&p=1356294
Теперь у меня все правильно и вкусно as.gif ar.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных