Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты -

Сообщений в теме: 349

#241 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 01:41

Цитата(Ниночка @ 20.8.2012, 18:02) Просмотр сообщения

да я начиталась разных рецептов. вот ток мож кто сам готовил и действительно получилось вкусно, как на ближнем востоке

Гм, не знаю как на востоке... Мне соседка из Израиля привезла баночку. Уж хвалила... Из её расхваливаний я сделал вывод, что она мне привезла "царский" подарок и, от сердца оторвала, кого-то из знакомых обделила, чтоб только меня побаловать этил кушаньем. Я есть не смог. Коты - тоже...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#242 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 02:56

Rules, к рецепту Бешбармака:

Гм, седьмой пункт - буковку "к" пропустили. И, не стакан, как минимум бутылочка... И, про картошку забыли. А, вообще - обожаю! az.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#243 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:25

Крашер, Но в бещбармаке и не должно быть картошки )))
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#244 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:42

Rules,
Изображение

Изображение

Я ел ... и готовил такой. http://www.kurultai7...bishbarmak.html

#245 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 04:06

Всем привет и буду краток!
Хотелось бы предложить Всем салат из зел.лука "Без слез".
....фото не прилагается, т.к. все имеют достаточное представление и воображение, что такое зелёный лук.
И так :
1кг зел.лука, сметана или подсолнечное масло для заправки(кому как), соль крупн. по вкусу и стакан с холодной водой.
Поехали........попробуем с первого раза.....
Шинкуем весь зел.лук прямо в большую миску.Посыпаем солью и обязательно толчем толкушкой весь лук до выделения сока. Горечь луковая сама по себе выйдет уже. После чего можно заправить сметаной или подсолнечным маслом. Можно подавать к столу........что?....у Вас слезы? Неправда!!!....ах да...забыл....стакан с холодной водой Вам в помощь. Когда будете шинковать лук наберите в рот воды, она не даст Вам прослезиться и не забываем ее менять. Дышим через нос. Я понимаю, тут ни до смеха, пока кило лука нашинкуешь с водой во рту. Но, как говориться,- Тяжело в учении, легко в ....... .
Спасибо за внимание.
Всем приятного аппетита!

#246 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 08:33

Ага, а если в этот салат добавить яйцо, сваренное вкрутую... (можно его вместе с луком и потолочь). ay.gif

#247 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:11

Цитата(Крашер @ 12.11.2012, 9:33) Просмотр сообщения

Ага, а если в этот салат добавить яйцо, сваренное вкрутую... (можно его вместе с луком и потолочь). ay.gif

...можно добавить листья сельдерея для аромата..... ,а яйца лучше добавлять в паштеты.....

#248 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:33

Цитата(AlexSPb98 @ 12.11.2012, 10:11) Просмотр сообщения

...можно добавить листья сельдерея для аромата..... ,а яйца лучше добавлять в паштеты.....

По моему яйца лучше добавлять туда - где это необходимо и где они хорошо вписываются в состав блюда.

Цитата(AlexSPb98 @ 12.11.2012, 5:06) Просмотр сообщения

Всем привет и буду краток!
Хотелось бы предложить Всем салат из зел.лука "Без слез".
....фото не прилагается, т.к. все имеют достаточное представление и воображение, что такое зелёный лук.
И так :
1кг зел.лука, сметана или подсолнечное масло для заправки(кому как), соль крупн. по вкусу и стакан с холодной водой.
Поехали........попробуем с первого раза.....
Шинкуем весь зел.лук прямо в большую миску.Посыпаем солью и обязательно толчем толкушкой весь лук до выделения сока. Горечь луковая сама по себе выйдет уже. После чего можно заправить сметаной или подсолнечным маслом. Можно подавать к столу........что?....у Вас слезы? Неправда!!!....ах да...забыл....стакан с холодной водой Вам в помощь. Когда будете шинковать лук наберите в рот воды, она не даст Вам прослезиться и не забываем ее менять. Дышим через нос. Я понимаю, тут ни до смеха, пока кило лука нашинкуешь с водой во рту. Но, как говориться,- Тяжело в учении, легко в ....... .
Спасибо за внимание.
Всем приятного аппетита!

AlexSPb98 - вот по ходу чтения все вспоминала-вспоминала)), так ни разу и не вспомнила - когда это я плакала при резке зеленого лука)) Может мне он все время "добрый" попадался)).
А такую заправку из резанного толченого лука я честно говоря никогда не ела - мы таким образом его только в окрошку делаем-добавляем. Как отдельное блюдо - не ела, хотя летом очень люблю употреблять зеленый лук с огорода as.gif , просто макать его в майонез))

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#249 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 07:23

LIKA, наверное мы с Вами ... "толстокожие" Изображение
Я вон, сколько ни резал и зелёный лук и репку, ни разу не прослезился. Правда, в деревне, когда "рубил" в окрошку свежесобранный, только с грядки - так жена пулей вылетала из кухни... /как будто я хрен натирал на тёрке... Правда, с хрена я сам... Изображение /
Да, кстати или нет. Окрошку все едят? Я вот раньше ел "заправленную" специальным хлебным квасом. А, лет 10-12 назад меня мама моего знакомого угостила окрошкой, в которую вместо кваса наливала сыворотку. (Она сама обожала домашний творог. Покупала у местных, деревенских молоко, сквашивала, выдерживала на водяной "бане" и откидывала в марлю). - Так вот я тогда попробовал и удивился, до чего-же вкусно. Сейчас иногда готовлю сам. Только вместо кваса или свежей сыворотки использую ТАН или Айран. (Желательно брать свежий, не кислый). Тоже весьма и весьма недурственно. Изображение

И, да, окрошка - блюдо такое, что равнодушных, как правило нет. Или терпеть не могут и не понимают тех, кто способен "тааакое" есть, или обожают и недоумевают над "темнотой" остальных... as.gif
Так вот, кто ест и сам готовит, какие ингредиенты и в каких плепоциях обычно используете? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 14 Ноябрь 2012 - 07:34

#250 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:48

Цитата(Крашер @ 14.11.2012, 8:23) Просмотр сообщения

LIKA, наверное мы с Вами ... "толстокожие" Изображение

Ну от лука-репка я иногда тоже бывает всплакну))

Цитата(Крашер @ 14.11.2012, 8:23) Просмотр сообщения

Так вот, кто ест и сам готовит, какие ингредиенты и в каких плепоциях обычно используете? rolleyes.gif

Ингредиенты - обычно это похоже на салат оливье, только без горошка ( картошка, колбаса или мясо, яйца, зеленый огурчик, зелень) и можно редиску еще добавить, и лук зеленый вместо репчатого. Заправлять - сметана - майонез - кому как нравится. У меня привычка с детства - есть окрошку вприкуску с картошкой вареной)) так еще мои бабушка с дедушкой ели.
Изображение

#251 mazajka

mazajka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: opel corsa c

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 14:47

Незнаю писали такой рецепт или нет.
Кекс в микроволновке. 1 порция
4 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. ванилина
1/4 ч.л. разрыхлителя теста (можно без него)
Шоколад тертый по вкусу
Перемешать муку,сахар и какао. Добавить яйцо,молоко и масло. Перемешать до отсутствия комочков. Добавить ванилин и разрыхлитель (я не добавляла). Последним положить шоколад натертый на мелкой терке, перемешать. На 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность.
Очень вкусно и сытно! bf.gif

#252 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:48

Цитата(Niniko @ 27.11.2012, 19:53) Просмотр сообщения

Салат Оливье.
.......
Огурцы после резки сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
........
Примечание. Кому лень возиться с языками - нарежьте колбасу, но салат с языками несравнимо вкусней.
......

Раньше частенько для приготовления "советского" оливье использовал не солёные а маринованные огурчики. Весьма...
А вот, если не вместо языка, а вместе с ним использовать ещё и ветчину... (Даже ещё лучше - не именно ветчину, а колбасу варёную, ветчинную - с кусочками ветчины) - получается даже вкуснее. az.gif

#253 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:13

Цитата(Крашер @ 27.11.2012, 22:48) Просмотр сообщения

Раньше частенько для приготовления "советского" оливье использовал не солёные а маринованные огурчики. Весьма...
А вот, если не вместо языка, а вместе с ним использовать ещё и ветчину... (Даже ещё лучше - не именно ветчину, а колбасу варёную, ветчинную - с кусочками ветчины) - получается даже вкуснее. az.gif

маринованные у меня сверху. В итог салат получился и с солеными и с маринованными. Сейчас ветчину нормальную тяжело найти. Кругом ГМО, глютамат натрия и прочее. Язык, впрочем как и курица или отварное мясо, натуральный. Поэтому можно заменить курицей или мясом. Язык сам по себе просто нежней. Но это кому как.

#254 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 09:23

Нина, змейка потрясающая получилась! и идея классная, и исполнение на высшем уровне!
А колбаска или язык- это дело вкуса...

Уважаемый Крашер, а когда же вчы нас порадуете своим шедевром? smile.gif
и вообще, дорогие мужчины-опелеводы, пока что 2:0 в нашу пользу wink.gif
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#255 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:41

Вот еще один новогодний рецептик, совсем простой smile.gif Делала для подстраховки, вдруг Елочка не уродится smile.gif

"Новогодний крабовый венок" smile.gif
Салат крабовый:
4 яйца, упаковка крабового мяса (хотя лучше палочки "Снежный краб"), полбанки кукурузы, сладкий перец (половины красного и половина желтого) и три огурца, майонез.
Перец и огурцы режем и солим заранее в дуршлаг, чтобы немного стекли. Я принципиально не люблю этот салат с рисом, а так получается очень легким и красочным. Остальные ингредиенты мелко режем, все перемешиваем и заправляем майонезом. smile.gif
Украсила густым слоем укропа, из остатков перца вырезаем шарики, бантики, а кукурузкой укладываем гирлянду. В общем, новогодний рецепт на скорую руку smile.gif
Ну и фотки тоже выложу.

[attachmentid=97457][attachmentid=97458][attachmentid=97459]

Прикрепленные изображения

• IMG_4116.JPG
  • IMG_4119.JPG
  • IMG_4117.JPG

#256 mazajka

mazajka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: opel corsa c

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 13:41

Цитата(KIL'KA @ 29.11.2012, 17:41) Просмотр сообщения

Вот еще один новогодний рецептик, совсем простой smile.gif Делала для подстраховки, вдруг Елочка не уродится smile.gif

[attachmentid=97457][attachmentid=97458][attachmentid=97459]

Красотища то какая!!!! ai.gif

#257 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 13:11

Лика, рецепт говядины Велингтон, просо Великолепен!!! Аппетитно выглядит, слюнки текутььь smile.gif

#258 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 13:37

Цитата(KIL'KA @ 5.12.2012, 14:11) Просмотр сообщения

Лика, рецепт говядины Велингтон, просо Великолепен!!! Аппетитно выглядит, слюнки текутььь smile.gif

smile.gif Спасибо))) На самом деле очень вкусно - такие блюда, на мой взгляд очень выигрышно смотрятся на праздничном столе. Можно, при желании делать это мясо порционно - т.е. сразу резать на кусочки и заворачивать в квадратики теста.
Одно время часто делала подобное блюдо - обжарить на большом огне нарезанный порционно кусками свиной карбонат, обжарить отдельно лук порей + красный болгарский перец. На квадратики слоеного теста выкладывать кусок обжаренного мяса, на него, не жалея лук с перцем. Заципнуть конвертики, обмазать взбитым яйцом и запечь в духовке. Очень сочное, нежное и вкусное блюдо.

Изображение

#259 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 09:59

Уважаемые опелеводы, не проходите мимо!
Близится к завершению Новогодний кулинарный конкурс!
Вы еще можете успеть отдать свой голос за самое достойное блюдо Новогоднего стола!
smile.gif
http://forum.opel-cl...showtopic=99654

Сообщение отредактировал LIKA: 11 Декабрь 2012 - 10:06

#260 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:16

Страсти накаляются.... smile.gif
Дорогие опелеводы, голосуем, голосуем активнее!

Напоминаю, что "спасибы" за разные блюда не сумируются, то есть выиграет только одно блюдо и один участник. Также, позвольте обратить ваше внимание на условия конкурса: агитация самими участниками, а также их друзьями иже прочими, запрещена! Давайте будем мериться кулинарными способностями и дарованияи, а не количеством знакомых и друзей.

Удачи нашим лидерам! Конкурс близится к завершению, сделайте подарок участникам-проголосуйте за вкусняшки smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных