Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты -

Сообщений в теме: 349

#201 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 29 Март 2012 - 21:54

Цитата(УРФИНДЖУС @ 27.3.2012, 14:11) Просмотр сообщения

Цитата(Крашер @ 27.3.2012, 0:31) Просмотр сообщения

Изображение а ещё, я очень люблю чайной ложечкой черпать сметану. По чуть-чуть, с треть ложечки... (30%-ной) и запивать тёмным бархатным пивом....

Не много не по той теме рекомендация rolleyes.gif

Как это не по теме??? Это мой личный рецепт и я изредка прибегаю к нему, для успокоения невров и восстановления сил ДО или ПОСЛЕ... as.gif Посему и вынес в обсуждения.

Да и... давеча, ночью: Заглядываю в холодильник с вопросом к своему желудку: "Что из обозримого тебя устроит?".... Как назло, все блюда желудком были отвергнуты. Взгляд упал на свёклу с майонезом.
Жена её трёт комбайном "на крупной тёрке", давит пару зубчиков чеснока и заправляет майонезом... Попробовал эту сладковато-кисленькую фиолетовую массу и полез в шкаф. Достал грецких орехов, очистил, размял в ступке. Смешал с "ЭТОЙ МАССОЙ" чуть ли не 1 к 2-м. Попробовал, поморщился и достал "Даммталлер". Натёр на средней тёрке и смешал с получившимся. Опять попробовал. НЕ ТО. Благо, взгляд упал на баночку с оливками. Кое-как избавился от косточек и порезал тонюсенькими ломтиками. До сих пор офигеваю, как меня хватило на такое - почти банку оливок терпеливо выпотрошить и аккуратно порезать. После этого уже не задумываясь изодрал туда-же в клочья какой-то салат и, перемешав СОЖРАЛ в две минуты. Понравилось. Буду ждать, когда ещё раз жена надумает делать свёклу с майонезом, только уже напрягу добавить мои извраты... as.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#202 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2012 - 00:38

обожаю свеклу с чесноком, майонезом и орехами..зачем вы вспомнили?))

а еще баклажаны обжаренные / в духовке кругляшками, на полсуток в холодильнике пропитанные майонезом с чесноком..на кусочек черного хлебушка...иииии я подпишу любую доверенность))

#203 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 30 Март 2012 - 10:44

Цитата(Крашер @ 29.3.2012, 22:54) Просмотр сообщения

...достал "Даммталлер". Натёр на средней тёрке и смешал с получившимся.

Крашер - а это что за зверь?

Цитата(alyans @ 30.3.2012, 1:38) Просмотр сообщения

а еще баклажаны обжаренные / в духовке кругляшками, на полсуток в холодильнике пропитанные майонезом с чесноком..на кусочек черного хлебушка...иииии я подпишу любую доверенность))

У меня тож мысли понеслись про баклажаны))
Обжарить на сковородке кругляшками синенькие, обжарить лук полукольцами - сложить слоями в кастрюльку, залить сметаной, потушить немного. ММММММММ - вкус абальдеть))
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#204 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Март 2012 - 13:30

Цитата(LIKA @ 30.3.2012, 11:44) Просмотр сообщения

Цитата(Крашер @ 29.3.2012, 22:54) Просмотр сообщения

"Даммталлер".

Крашер - а это что за зверь?

http://hedge-sun.liv....com/34581.html . rolleyes.gif Это сыр. Довольно неплохой. ay.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#205 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 31 Март 2012 - 12:44

Цитата(LIKA @ 30.3.2012, 11:44) Просмотр сообщения

У меня тож мысли понеслись про баклажаны))
Обжарить на сковородке кругляшками синенькие, обжарить лук полукольцами - сложить слоями в кастрюльку, залить сметаной, потушить немного. ММММММММ - вкус абальдеть))

Баклажаны, значит, колечками. А, обвалять в муке или сухарях не надо? Приправы в сметану? Чеснок не добавлять?

#206 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 31 Март 2012 - 13:20

Цитата(Крашер @ 31.3.2012, 13:44) Просмотр сообщения

Баклажаны, значит, колечками. А, обвалять в муке или сухарях не надо? Приправы в сметану? Чеснок не добавлять?

Нет, ничего не надо.
Только посолить баклажаны, обжарить на сильном огне с двух сторон, обжарить лук.
Сложить слоями в кастрюлю, залить сметаной и потушить.
А, и еще - когда это блюдо настоится- станет еще вкуснее.
Можно кушать и холодным и горячим.
Изображение

#207 TatarinAleks

TatarinAleks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: Opel Omega B X25XE 1997г.в. кожа, рожа, климат.Был Сейчас Нексия ни кожи ни рожи

Отправлено 03 Апрель 2012 - 16:36

Куриное филе-700 гр. порубить мелко-мелко, добавить 2 яйца, специи, 100 гр. майонеза, порезать зелень и 3 ст. ложки крахмала. Выкладываем столовой ложой на сковороду и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле.
Облизываем пальчики ar.gif

#208 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 03 Апрель 2012 - 21:40

Хочу сказать спасибо огромное Ниночке..за супер рецепт дрожжевого теста в теме о рецептах!))
http://forum.opel-cl...p...t&p=1025326
Люблю очень печь и решила попробовать Ваш рецепт...пирожки получаются воздушные,просто тают во рту))Радую своих любимых теперь волшебными пирожками)))СПАСИБО!))

А Ликусечке спасибо за постоянные вкуснейшие рецепты разных блюд..)))ЛИкусь..ты просто умничка!))

#209 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:34

Цитата(KitKit @ 3.4.2012, 22:40) Просмотр сообщения

Хочу сказать спасибо огромное Ниночке..за супер рецепт дрожжевого теста в теме о рецептах!))
http://forum.opel-cl...p...t&p=1025326
Люблю очень печь и решила попробовать Ваш рецепт...пирожки получаются воздушные,просто тают во рту))Радую своих любимых теперь волшебными пирожками)))СПАСИБО!))

Заинтриговала)) as.gif Я тоже обязательно приготовлю пирожки по этому рецепту и тоже отчитаюсь.

Цитата(KitKit @ 3.4.2012, 22:40) Просмотр сообщения

А Ликусечке спасибо за постоянные вкуснейшие рецепты разных блюд..)))ЛИкусь..ты просто умничка!))

Спасибо Танюш))) Мне приятно, когда кому-то тоже приходятся по вкусу мои рецепты)))
Люблю, когда на готовку затрачивается минимум времени, а вкус получается по максимуму!
Это для меня главный критерий отбора блюд в свою копилку.
Не люблю полдня возиться, чтоб на кухне убиться))

Изображение

#210 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 04 Апрель 2012 - 05:49

Цитата(LIKA @ 3.4.2012, 23:34) Просмотр сообщения

Заинтриговала)) as.gif Я тоже обязательно приготовлю пирожки по этому рецепту и тоже отчитаюсь.
Спасибо Танюш))) Мне приятно, когда кому-то тоже приходятся по вкусу мои рецепты)))
Люблю, когда на готовку затрачивается минимум времени, а вкус получается по максимуму!
Это для меня главный критерий отбора блюд в свою копилку.
Не люблю полдня возиться, чтоб на кухне убиться))

будем ждать от тебя ещё новых каких-нибудь изысков)))))) ar.gif

#211 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 11 Апрель 2012 - 14:50

Красим яйца к Пасхе:
иногда тыркает позаморачиваться на этот счет. Нужно: яйца (иначе неча красить), краситель (я предпочитаю классическую луковую шелуху), старые капроновые колготки (!) и красывые листочки-травинки. На яйцо прикладываем листочек, засовываем его акуратно в колготину, завязываем узелком и т.д. Чем тоньше колготки, тем красивее и отчетливее рисунок. Потом варим в луковой шелухе, остудили и вынимаем из колготок. Получается белый рисунок на красных яйцах. Если колготки плотные, то на местах узелков будет непрокрашено.
Кстати, а творожную пасху суперски получается делать в пластмассовом цветочном горшке (если нет специальной формы). Сейчас в пластиковых горшках на дне прям крестик есть (для слива воды). Ток не забудьте горшок простелить марлей для стока жидкости, а сверху пресс.

#212 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 15 Апрель 2012 - 16:21

LIKA,
Ликусечка, еще раз спасибо тебе огромное за рецепт Фетучини http://forum.opel-cl...p...t&p=1277443
- сегодня опробовала)) Изображение Очень-очень вкусно!!! Я еще белых грибов во все это чудо добавила... Даже моя непутевая сестра, которая кроме яичницы готовить ничего не умеет, взяла твой рецептик. Соус - ммм..., ум отъесть можно)))
Жизнь чудесна!)))

#213 УмныйБлондинко

УмныйБлондинко

не белочка, а лиса))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 921
  • Автомобиль: kadett caravan 1.4 s, Kia

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:46

Ниночка, огромное спасибо за рецепт теста для пирожков! Правда я использовала его как основу для пиццы! Получилось очень очень вкусно Изображение Изображение Изображение
Когда блондинка много думает, волосы темнеют))

#214 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 17 Апрель 2012 - 09:31

Цитата(Ingusya @ 15.4.2012, 17:21) Просмотр сообщения

LIKA,
Ликусечка, еще раз спасибо тебе огромное за рецепт Фетучини http://forum.opel-cl...p...t&p=1277443
- сегодня опробовала)) Изображение Очень-очень вкусно!!! Я еще белых грибов во все это чудо добавила... Даже моя непутевая сестра, которая кроме яичницы готовить ничего не умеет, взяла твой рецептик. Соус - ммм..., ум отъесть можно)))

Ингусь, я и не сомневалась, что понравится))
Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо))) А с грибочками белыми - думаю вообще замечательно bf.gif

А я твой салатик "Френч" http://forum.opel-cl...p...t&p=1277448
делала в эти выхи - хотела сфоткать - да не успела))
Изображение

#215 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2012 - 22:20

можно обсуждать, поэтому сюда

Теплый сытный салат "Сутеку"
2 порции

Необходимые ингредиенты:

3 средних помидора
Креветки варено - мороженные - половина пакета "стандарт"
Грибы Вешенки - половина упаковки
Лук белый голландский или репка - половина 1 головы
Соус Кисло - Сладкий с Имбирем Uncle Ben's - 5 столовых ложек
Соль, масло подсолнечное/оливковое/льняное

По желанию - уксус, лимонный сок, зеленый листовой салат для подачи

Готовое блюдо

Изображение

Процесс приготовления

Ставим вок на плиту, наливаем масло, ждем разогрева) В это время режем Вешенки
Вешенки режем вдоль грозди, полосочками

Изображение

В рецепте присутствует гриб Шиитаке, но я его не покупаю, ибо он уже есть в соусе.

Далее Укладываем вешенки в вок, режем лук. Лук режем полукольцами. Он вторит полосочкам вешенок и хорошо карамелизуется, не слипаясь кусочками. Туда же, в вок.

Жарим - жарим))

Добавляем креветки. Внимание - вместе с грибами их бросать не надо. Они уже варенные! Поэтому не стоит делать их резиновыми, добавляем только сейчас.

Жарим - жарим))

Режем помидоры. Я люблю крупно. Именно крупный помидор дает необходимую приятную свежесть после креветок в сладком соусе, и ровное послевкусие. Кто не любит шкурки - помидоры можно 1 раз ошпарить. В вок не класть!

Изображение

Перемешиваем наш салат в воке, добавляем соус. 5 столовых ложек. Не пугайтесь кружков - это молодая кукуруза.
Я беру всегда его, хороший соус - гарант вкуса.

Изображение

Томим в течение 10 минут, солит (необходимо, соль делит вкус со сладким соусом, и салат начинает играть).

Выкладываем. Можно сбрызнуть уксусом или соком лимона. Желательно даже, просто если я буду брызгаь все то количество азиатской кухни, которое потребляю, мой желудок скажет мне много милых-милых слов.

Украшаем помидорами, подаем.
Приятного аппетита!

#216 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Май 2012 - 16:54

alyans, Изображение классный рецептик!
А, вот кто поможет мне и, подскажет...
На построении запекали бульбу в углях. Ну, в фольгу завёрнутую. Разобьясните пожалуйста способ приготовления!

#217 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 01 Июнь 2012 - 16:08

Пора шашлыков! Мои все подсели на куриные крылышки. Берем крылышки и замариновываем их в пиве, чтоб покрылись, сверху грузом. Насколько терпения хватит, мы обычно маринуем пол-дня. Как развели костер, пиво сливаем, обвалять крылышки солью-приправами, на решетку и на мангал. Готовятся оч быстро, съедаются еще быстрей. У крылышек получается приятный солодовый аромат и привкус.

Цитата(Крашер @ 1.5.2012, 15:54) Просмотр сообщения

alyans, Изображение классный рецептик!
А, вот кто поможет мне и, подскажет...
На построении запекали бульбу в углях. Ну, в фольгу завёрнутую. Разобьясните пожалуйста способ приготовления!

В мае картошка уже старая, запекатеся, зараза, долго. Лучше ее вначале отварить до полуготовности, слить и в угли. Тогда все ок. Если в фольге, то лучше молодую, ориентироваться по времени - минут 20

#218 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:17

Цитата(Ниночка @ 1.6.2012, 17:08) Просмотр сообщения

.....
В мае картошка уже старая, запекатеся, зараза, долго. Лучше ее вначале отварить до полуготовности, слить и в угли. Тогда все ок. Если в фольге, то лучше молодую, ориентироваться по времени - минут 20

Не... Не то. Там, /на построении/ - судя по всему, картошку "подготавливали", конечно-же ещё дома, но заворачивали сразу присыпав какими-то приправами и пряностями. "На выходе" - получалось готовое, вкусное "блюдо"-гарнир... Вопрос именно в том: какими приправами и как?

Это я к тому, что "на шашлыки" обычно выдвигаемся с кастрюльками-лотками-ведёрками замаринованного мяса. Свинина или телятина-курятина - тут фантазия, право-слово, неограниченная. Но, вот я, к примеру, не умею лопать шашлыки без "добавок". Если пяток салатов - хорошо. Запечёная картошка - ещё лучше. Но, КЛАССНО запечёная, с салатиками и прочими соусами в придачу - ещё лучше! И, угли есть, и желание, /пробовал повторить - не "срослось".../ - вот и спросил.

#219 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2012 - 23:24

Цитата(Крашер @ 9.6.2012, 20:17) Просмотр сообщения

Не... Не то. Там, /на построении/ - судя по всему, картошку "подготавливали", конечно-же ещё дома, но заворачивали сразу присыпав какими-то приправами и пряностями. "На выходе" - получалось готовое, вкусное "блюдо"-гарнир... Вопрос именно в том: какими приправами и как?

Это я к тому, что "на шашлыки" обычно выдвигаемся с кастрюльками-лотками-ведёрками замаринованного мяса. Свинина или телятина-курятина - тут фантазия, право-слово, неограниченная. Но, вот я, к примеру, не умею лопать шашлыки без "добавок". Если пяток салатов - хорошо. Запечёная картошка - ещё лучше. Но, КЛАССНО запечёная, с салатиками и прочими соусами в придачу - ещё лучше! И, угли есть, и желание, /пробовал повторить - не "срослось".../ - вот и спросил.

Крашер - могу порекомендовать к шашлыкам блюдо, которое можно лопать прекрасно даже и без шашлыков as.gif )))
Все элементарно - это овощи-гриль. Здесь самое главное - вкусно и правильно их подготовить и приготовить. Чтобы они не стали клеклыми, но и не были совсем уж альденте. А получились с вкусной корочкой.
Я обычно беру шампиньоны, баклажаны, перец, кабачки (не большие), лук.
Режу овощи крупными кусочками, шампиньоны оставляю целиком.
В большущую миску складываю заготовки овощей, сбрызгиваю лимоном, добавляю оливковое или растительное масло, свои любимые греческие травки, и оставляю на пару часиков отдохнуть.
Стараюсь совсем не солить, чтобы овощи "не потекли", хотя иногда уже перед жаркой добавляю чуть крупной соли.
Жарю на решетке. Как только овощи подрумянятся - снимаю.
Это блюдо очень полюбилось всем моим близким, и даже тем, кто овощи обычно не кушает.
Изображение

#220 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Июнь 2012 - 12:07

В общем... Решётка для гриля у меня с чересчур крупными ячейками. Не удалось овощи...
А, картошку - банально пересушил и спалил. ph34r.gif
Ну, хоть шашлык на славу удался... ar.gif az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных