Не соглашусь, поскольку мясорубка давит сок из мяса, сок вытекает, котлеты становятся менее сочными.
Кулинарные рецепты -
Отправлено 28 Январь 2012 - 12:48
котлеты делаю обычно из двух видов фарша свинного и куриного (только не из грудки он сухой...), бабушка всегда добавляет картошку тертую на терке, но не очень много...
Отправлено 28 Январь 2012 - 21:54
хлеб вообще перестала добавлять в котлеты - услышала от бабушки версию, что именно от него котлеты сухие и что его всегда добавляли для увиличения объема так сказать...
котлеты делаю обычно из двух видов фарша свинного и куриного (только не из грудки он сухой...), бабушка всегда добавляет картошку тертую на терке, но не очень много...
необычное сочетание для меня лично - мясо и птица...
я обратила внимание, что сейчас куриное мясо в сосиски и другие изделия добавляют.
Но это - я уверена, для уменьшения стоимости.
А для вкуса - классика - говядина+свинина рулит.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:53
что сейчас куриное мясо в сосиски и другие изделия добавляют.
Везёт вам, у нас на составе сосисок такое словосочетание не встречается, то что у нас про куриное в составе сосисок пишут больше напоминает куриные кожу, сохожилия, внутренности, попки...
Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:40
Везёт вам, у нас на составе сосисок такое словосочетание не встречается, то что у нас про куриное в составе сосисок пишут больше напоминает куриные кожу, сохожилия, внутренности, попки...
Rromik - не завидуйте)))) Это я неправильно выразилась - не куриное мясо пишут, а просто КУРИЦА.
А курица - понятие обтекаемое - те же попки, кожа, внутренности - это же тоже курица.

Отправлено 06 Март 2012 - 20:40
(тащущь от селёдочных блюд - что есть , то есть....и есть и есть и есть и продолжать есть
Отправлено 06 Март 2012 - 20:43
TatarinAleks подивился на выложенное видео по разделыванию селёдочки (тащущь от селёдочных блюд - что есть , то есть....и есть и есть и есть и продолжать есть
А перед тем как, надо ее очистить, вспороть брюшко, вынуть внутренности, а потом уже начинать жонглировать

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 07 Март 2012 - 09:13
А перед тем как, надо ее очистить, вспороть брюшко, вынуть внутренности, а потом уже начинать жонглировать
А если еще точнее, нужно сначала удалить голову, вспороть по спине вдоль хребта, потом вспороть брюхо до хвоста, вдоль хребта, удалить кожу и только потом АППП!!!
Вообщем, 8 марта буду пробовать, отчет напишу, если жена не прибъёт за "чистую" кухню!!!!
Отправлено 11 Март 2012 - 17:41
Отправлено 17 Март 2012 - 14:48
Нужно втиснуть словечко "данного" между из и кошачьего, а то в первом чтении Вискас автоматически в голову пришёл, что немного удивило, только через несколько секунд понял в чём фишка

Кстати я и горячее первое блюдо люблю из таких остатков, заливное пока не пробовал, есть на что обратить внимание...
Отправлено 18 Март 2012 - 22:30
С выпечкой я - глубоко на ВЫ - можно сказать, с появлением новой духовки - наверстываю упущенное)))
Так вот - купила я одноразовые бумажные формочки - в таких еще покупные кексики продаются.
Рецепт апельсиновых маффинов взяла на сайте Скрипкиной - там народу - мульон тусит - все рецепты проверенные, опробованные и обсужденные 100 раз.
Так вот - тесто сделала, положила по этим формочкам, затолкала в духовку...
Через пару минут глянула в окошко....и....о ужас!!!! формочки опустили свои бортики, тесто почти все вылилось на противень(((((
Я голопом хватать большую форму и быстро-быстро туда это все переваливать.
Короче вместо маффинов у меня вышел один маффинище))) правда все поднялось, вкус достойный
[attachmentid=87057]

Отправлено 26 Март 2012 - 23:31
а ещё, я очень люблю чайной ложечкой черпать сметану. По чуть-чуть, с треть ложечки... (30%-ной) и запивать тёмным бархатным пивом....
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 27 Март 2012 - 00:03
а ещё, я очень люблю чайной ложечкой черпать сметану. По чуть-чуть, с треть ложечки... (30%-ной) и запивать тёмным бархатным пивом.... 
прям привет желудку какой-то)))

Отправлено 27 Март 2012 - 07:47
<...> почему у меня такая беда получилась с формочками? Что я сделала с ними не так? Или они просто никудышные или бракованные? Их у меня еще больше 30 штук осталось. Что с ними делать-то?
Отправлено 27 Март 2012 - 11:40
Ну, как вариант)
Ага)) а в чем смысл тогда покупать эти бумажные, если их все равно нужно куда-то вставить

Отправлено 27 Март 2012 - 13:11
Не много не по той теме рекомендация
Хотя , может кому-то пригодится .
Ага)) а в чем смысл тогда покупать эти бумажные, если их все равно нужно куда-то вставить
По наблюдением за своей супругой могу авторитетно заявить , что нужно одназначно заканчивать эксперементы с бумагой ( отстой полный ) и переходить даже не на тефлон , а исключительно на силикон. У нас уже силиконовых и для мафинов и для больших пирогов форм море.А главное что к силикону не прилипает ничего
Отправлено 27 Март 2012 - 17:21
...А главное что к силикону не прилипает ничего
Ну нееееее знаааааю)))
Я конечно поэтому и говорю, что я с выпечкой пока что на "ВЫ" - но у меня есть силиконовая форма. И у меня в ней пирог благополучно прилипает. Правда в новой духовке в ней еще не пекла.

Отправлено 27 Март 2012 - 19:25
Ну нееееее знаааааю)))
Я конечно поэтому и говорю, что я с выпечкой пока что на "ВЫ" - но у меня есть силиконовая форма. И у меня в ней пирог благополучно прилипает. Правда в новой духовке в ней еще не пекла.
Наверное я что-то упустил.
Скорее всего силиконовую форму надо также маргарином смазывать .
У нас не прилипает.
Духовка электрическая.Температура обычно 180 градусов.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь