Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты -

Сообщений в теме: 349

#181 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:21

Цитата(Rules @ 23.1.2012, 10:35) Просмотр сообщения

Не соглашусь, поскольку мясорубка давит сок из мяса, сок вытекает, котлеты становятся менее сочными.
нормальная мясорубка с острыми ножами - мясо рубит. ))) а пропускать надо два раза. тогда котлеты мягкие - мягкие будут ))) проверено не единожды ))) az.gif

#182 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2012 - 12:48

хлеб вообще перестала добавлять в котлеты - услышала от бабушки версию, что именно от него котлеты сухие и что его всегда добавляли для увиличения объема так сказать...
котлеты делаю обычно из двух видов фарша свинного и куриного (только не из грудки он сухой...), бабушка всегда добавляет картошку тертую на терке, но не очень много...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#183 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 28 Январь 2012 - 21:54

Цитата(Sun @ 28.1.2012, 13:48) Просмотр сообщения

хлеб вообще перестала добавлять в котлеты - услышала от бабушки версию, что именно от него котлеты сухие и что его всегда добавляли для увиличения объема так сказать...
котлеты делаю обычно из двух видов фарша свинного и куриного (только не из грудки он сухой...), бабушка всегда добавляет картошку тертую на терке, но не очень много...

необычное сочетание для меня лично - мясо и птица...
я обратила внимание, что сейчас куриное мясо в сосиски и другие изделия добавляют.
Но это - я уверена, для уменьшения стоимости.
А для вкуса - классика - говядина+свинина рулит.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#184 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:53

Цитата(LIKA @ 28.1.2012, 22:54) Просмотр сообщения

что сейчас куриное мясо в сосиски и другие изделия добавляют.

Везёт вам, у нас на составе сосисок такое словосочетание не встречается, то что у нас про куриное в составе сосисок пишут больше напоминает куриные кожу, сохожилия, внутренности, попки... sad.gif не прямо так пишут конечно, обтекаемо smile.gif

#185 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:40

Цитата(Rromik @ 3.2.2012, 20:53) Просмотр сообщения

Везёт вам, у нас на составе сосисок такое словосочетание не встречается, то что у нас про куриное в составе сосисок пишут больше напоминает куриные кожу, сохожилия, внутренности, попки... sad.gif не прямо так пишут конечно, обтекаемо smile.gif

Rromik - не завидуйте)))) Это я неправильно выразилась - не куриное мясо пишут, а просто КУРИЦА.
А курица - понятие обтекаемое - те же попки, кожа, внутренности - это же тоже курица.

Изображение

#186 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Март 2012 - 20:40

TatarinAleks подивился на выложенное видео по разделыванию селёдочки http://forum.opel-cl...p...t&p=1261225
(тащущь от селёдочных блюд - что есть , то есть....и есть и есть и есть и продолжать есть blush.gif ), которое скорее напоминает шоу Копперфильда...у нас селёдки не такие доступные...даже в маринованом виде, филе так просто не отдают)))

#187 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 06 Март 2012 - 20:43

Цитата(Rromik @ 6.3.2012, 21:40) Просмотр сообщения

TatarinAleks подивился на выложенное видео по разделыванию селёдочки (тащущь от селёдочных блюд - что есть , то есть....и есть и есть и есть и продолжать есть blush.gif ), которое скорее напоминает шоу Копперфильда...у нас селёдки не такие доступные...даже в маринованом виде, филе так просто не отдают)))

А перед тем как, надо ее очистить, вспороть брюшко, вынуть внутренности, а потом уже начинать жонглировать az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#188 TatarinAleks

TatarinAleks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: Opel Omega B X25XE 1997г.в. кожа, рожа, климат.Был Сейчас Нексия ни кожи ни рожи

Отправлено 07 Март 2012 - 09:13

Цитата(PARTYzanka @ 6.3.2012, 21:43) Просмотр сообщения

А перед тем как, надо ее очистить, вспороть брюшко, вынуть внутренности, а потом уже начинать жонглировать az.gif

А если еще точнее, нужно сначала удалить голову, вспороть по спине вдоль хребта, потом вспороть брюхо до хвоста, вдоль хребта, удалить кожу и только потом АППП!!! ar.gif
Вообщем, 8 марта буду пробовать, отчет напишу, если жена не прибъёт за "чистую" кухню!!!! as.gif

#189 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 07 Март 2012 - 21:32

пока смотрела видео закапала всю клавиатуру...
так селедки захотелось... blink.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#190 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 11 Март 2012 - 17:41

в последнее время при приготовлении рыбы, вместо того, чтоб кости и голову кинуть коту, стала готовить из этого заливное. Отрыла для себя - до фига же остается рыбы на костях! Итак, берем горбушу, отрезаем у нее голову (жабры ток обязательно удалите), хвост, хребет и вытаскиваем хребтовую кость. Готовим рыбу как у кого душа пожелает (мне нравится потушить со сметаной, но эт как попрет фантазия). Из "кошачьего" набора варим бульон минуток так 20, добавим туда лук, лаврушку, перец и т.д. что душа просит. Разводим в чашке желатин, чтоб набух. Вынимаем рыбу, пусть чуток остынет, и так хорошо потом рыба от костей отходит, просто класс!, а в голове, оказывается, и мяса много. Бульон процедить, желатин нагреть, чтоб растворился, добавить в бульон. Рыбу по формочкам и залить бульоном с желатином. Я еще в бульон выжимаю немного лимонного сока, тады он прозрачный становится. Короче, безотходное производство, и пусть кот изойдет слюной!

#191 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2012 - 14:48

Цитата
Из "кошачьего" набора

Нужно втиснуть словечко "данного" между из и кошачьего, а то в первом чтении Вискас автоматически в голову пришёл, что немного удивило, только через несколько секунд понял в чём фишка Изображение
Кстати я и горячее первое блюдо люблю из таких остатков, заливное пока не пробовал, есть на что обратить внимание...

#192 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 18 Март 2012 - 22:30

Ситуэйшн - я решила испечь маффины, ну кексики))
С выпечкой я - глубоко на ВЫ - можно сказать, с появлением новой духовки - наверстываю упущенное)))
Так вот - купила я одноразовые бумажные формочки - в таких еще покупные кексики продаются.
Рецепт апельсиновых маффинов взяла на сайте Скрипкиной - там народу - мульон тусит - все рецепты проверенные, опробованные и обсужденные 100 раз.
Так вот - тесто сделала, положила по этим формочкам, затолкала в духовку...
Через пару минут глянула в окошко....и....о ужас!!!! формочки опустили свои бортики, тесто почти все вылилось на противень(((((
Я голопом хватать большую форму и быстро-быстро туда это все переваливать.
Короче вместо маффинов у меня вышел один маффинище))) правда все поднялось, вкус достойный bf.gif , но вопрос остался - почему у меня такая беда получилась с формочками? Что я сделала с ними не так? Или они просто никудышные или бракованные? Их у меня еще больше 30 штук осталось. Что с ними делать-то?
[attachmentid=87057]

Прикрепленные изображения

• ____0580.jpg

Изображение

#193 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Март 2012 - 23:31

Изображение а ещё, я очень люблю чайной ложечкой черпать сметану. По чуть-чуть, с треть ложечки... (30%-ной) и запивать тёмным бархатным пивом.... Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#194 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2012 - 00:03

Цитата(Крашер @ 27.3.2012, 0:31) Просмотр сообщения

Изображение а ещё, я очень люблю чайной ложечкой черпать сметану. По чуть-чуть, с треть ложечки... (30%-ной) и запивать тёмным бархатным пивом.... Изображение

прям привет желудку какой-то)))
Изображение

#195 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 27 Март 2012 - 07:47

Цитата(LIKA @ 18.3.2012, 23:30) Просмотр сообщения

<...> почему у меня такая беда получилась с формочками? Что я сделала с ними не так? Или они просто никудышные или бракованные? Их у меня еще больше 30 штук осталось. Что с ними делать-то?

Цитата
Бумажная капсула вставляется в любую жесткую форму для кексов или маффинов - металлическую, тефлоновую, силиконовую и т.п., а затем в нее наливается тесто. При использовании только одной бумажной формы, без жесткой основы, существует риск деформации бумажной формочки и, соответственно, самого изделия. Но, в крайнем случае, выход таков - "укрепить" форму, вставив 3 шт. одна в одну, не использовать слишком жидкое тесто, лучше печь из густого маслянистого кексового теста и накладывать его в форму не более, чем на 1/2
Ну, как вариант)

#196 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2012 - 11:40

Цитата(Noob @ 27.3.2012, 8:47) Просмотр сообщения

Ну, как вариант)

Ага)) а в чем смысл тогда покупать эти бумажные, если их все равно нужно куда-то вставить blink.gif , т.е. мне по-любому нужно купить еще тефлоновые или силиконовые формочки для кексов.
Изображение

#197 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 27 Март 2012 - 12:49

Наверное, для того, для чего и одноразовая посуда нужна: съел содержимое, а тару сдал, то есть выбросил)

#198 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 568
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 27 Март 2012 - 13:11

Цитата(Крашер @ 27.3.2012, 0:31) Просмотр сообщения

Не много не по той теме рекомендация rolleyes.gif

Хотя , может кому-то пригодится .

Цитата(LIKA @ 27.3.2012, 12:40) Просмотр сообщения

Ага)) а в чем смысл тогда покупать эти бумажные, если их все равно нужно куда-то вставить blink.gif , т.е. мне по-любому нужно купить еще тефлоновые или силиконовые формочки для кексов.

По наблюдением за своей супругой могу авторитетно заявить , что нужно одназначно заканчивать эксперементы с бумагой ( отстой полный ) и переходить даже не на тефлон , а исключительно на силикон. У нас уже силиконовых и для мафинов и для больших пирогов форм море.А главное что к силикону не прилипает ничего az.gif

#199 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2012 - 17:21

Цитата(УРФИНДЖУС @ 27.3.2012, 14:11) Просмотр сообщения

...А главное что к силикону не прилипает ничего az.gif

Ну нееееее знаааааю)))
Я конечно поэтому и говорю, что я с выпечкой пока что на "ВЫ" - но у меня есть силиконовая форма. И у меня в ней пирог благополучно прилипает. Правда в новой духовке в ней еще не пекла.
Изображение

#200 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 568
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 27 Март 2012 - 19:25

Цитата(LIKA @ 27.3.2012, 18:21) Просмотр сообщения

Ну нееееее знаааааю)))
Я конечно поэтому и говорю, что я с выпечкой пока что на "ВЫ" - но у меня есть силиконовая форма. И у меня в ней пирог благополучно прилипает. Правда в новой духовке в ней еще не пекла.

Наверное я что-то упустил.
Скорее всего силиконовую форму надо также маргарином смазывать .
У нас не прилипает.
Духовка электрическая.Температура обычно 180 градусов.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных