Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты -

Сообщений в теме: 349

#101 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 01:33

Цитата(alyans @ 22.12.2009, 0:05) Просмотр сообщения

какие-то они шибко это...хищные...

Зато, как я понимаю, ВКУСНЫЕ!
Тут, давеча, мелькнуло у кого-то про креветки с СОЕВЫМ соусом... ai.gif at.gif Что за ерунда?...
Лимончик, перчик-соль... (Укропчик, паприка).- не более!!! excl.gif Зачем портить продукт?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#102 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 03:35

Цитата(Крашер @ 22.12.2009, 1:33) Просмотр сообщения

с СОЕВЫМ соусом... ai.gif at.gif Что за ерунда?...
Лимончик, перчик-соль... (Укропчик, паприка).- не более!!! excl.gif Зачем портить продукт?

у меня. У меня без соли, но с соленым жидким соусом (чуть-чуть)

#103 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:50

Цитата(alyans @ 22.12.2009, 3:35) Просмотр сообщения

у меня. У меня без соли, но с соленым жидким соусом (чуть-чуть)

а я в последнее время стала делать соус к креветкам:
- чеснок продавить через чеснокодавилку
- меленько порезать помидорку маленькую или половиночку
- зелени мелко покрошить (петрушка или укроп на любителя)
- майонез

все перемешать bf.gif приятного аппетита
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#104 Снайперша

Снайперша

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Грязеезд

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 21:49

Цитата(Kosha @ 11.7.2007, 12:16) Просмотр сообщения

давай рецепт, разберемся, чего НЕ так... bf.gif as.gif

Привет, у меня есть один рецепт Пирог+кекс! Если захотите-ответьте!!! ar.gif

#105 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 21:57

Трубочки с орехом или маком

масло сливочное - 100г
сметана - 100г
Мука ~ 2-3 стакана
Соль (щепотку) (крэкс, фэкс, пэкс можно не говорить…)
Замесить крутое тесто, разделить на 8 шариков и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Раскатать шарики на столе с мукой (круги должны слегка прилипать к столу), смазать начинкой, разрезать круг на 8 или больше секторов.
Скрутить каждый треугольник к центру и положить на сухой протвень. Выпекать в горячей духовке 200 град. минут 10-15 до подрумянивания.
Начинка:
1 белок взбить с ѕ стакана сахара (взбивать только вручную),
добавить 1-2 стол. ложки мака или перемолотых орехов,
перемешать.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#106 Victory

Victory

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 530
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander II(XL)/ opel omega B X20XEV 1996г.в

Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:14

Sun,
мне этот рецептик навеял незатейливую закуску:
свежая цветная капуста- разделать на кусочки, на соцветия,
и соус: в майонез добавить мелко-мелко нарезанный чеснок...
Изображение всё. мелкие соцветия капусты макать в соус. приятного аппетита.
Изображение
Женщине одинаково трудно как недоговорить, так и недомолчать…

Виктория

#107 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:31

А... как этот салатик именуется, ну, где тёртый сыр, мелкорубленное яйцо, чеснок и манаез?
Какие у него бывают разновидности? Чем его можно подкрасить помимо, допустим отварной моркошки или мелко рубленной зелени?

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#108 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:49

Цитата(Крашер @ 15.2.2010, 15:31) Просмотр сообщения

А... как этот салатик именуется, ну, где тёртый сыр, мелкорубленное яйцо, чеснок и манаез?
Какие у него бывают разновидности? Чем его можно подкрасить помимо, допустим отварной моркошки или мелко рубленной зелени?

Крашер, а я в него яйца не кладу, просто сыр, чеснок, майонез - перемешать и выложить чайной ложечкой на кругляшки свежей помидорки bf.gif мммммммм
И еще разновидность этого салатика - сыр, чеснок, майонез, консервированный ананас. Очень вкусненько.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#109 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:55

Цитата(LIKA @ 15.2.2010, 15:49) Просмотр сообщения

Крашер, а я в него яйца не кладу, просто сыр, чеснок, майонез - перемешать и выложить чайной ложечкой на кругляшки свежей помидорки bf.gif мммммммм
И еще разновидность этого салатика - сыр, чеснок, майонез, консервированный ананас. Очень вкусненько.

Ага, а я разок наблюдал, как в подобный салат помимо яйца (отваренного в крутую и давленного вилкой) РЕЗАЛИ консервированный горошек и фасоль... blink.gif
А, кто-то, не добавляет чеснок, зато смешивает с консервированным лососем и побольше петрушки...

#110 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:58

Цитата(Крашер @ 15.2.2010, 15:55) Просмотр сообщения

Ага, а я разок наблюдал, как в подобный салат помимо яйца (отваренного в крутую и давленного вилкой) РЕЗАЛИ консервированный горошек и фасоль... blink.gif
А, кто-то, не добавляет чеснок, зато смешивает с консервированным лососем и побольше петрушки...

Ага-ага, знаю такой салатик, сотрудница приносила на день рождения bf.gif, еще сухарики добавляла туда и фасоль . Честно - мне не понравилось вообще at.gif . Очень-очень тяжелый становится и вкус невразумительный.
Изображение

#111 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Март 2010 - 02:02

Ну, для начала... ВСЕХ опелеводочек с прошедшим Изображение марта!
Изображение !!! Ну, а теперь про ОБСУЖДЕНИЯ... blink.gif
Милые ДАМЫ, подскажите, что было неправильно сделано? Пожалуйста...
1) Хотел сделать к столу заливное из языка... Купил говяжий язык. Чтоб бульон был вкуснее и наваристее, прикупил "сахарную" косточку с кусочками мяса. Варил всё это хозяйство часа три. После этого очистил язык, порезал ломтиками и уложил в формочки. Мясо отделил от костей и жил, порезал кубиками и добавил к языку. Во всё это сверху положил "звёздочки" из отварной моркови, кружочки из оливок, круги сваренного в крутую яйца, по паре листиков петрушки и паре мелких веточек укропа. Где-то добавил тонкие ломтики лимона.
2) Бульон остудил, процедил, залил взбитым яичным белком, довёл до кипения и, дав отстояться, ещё раз процедил. Смешал с разбухшим желатином, опять довёл до кипения, добавив перед этим ещё корень петрушки, сухую паприку, мускат, куркуму и лаврушку. Отцедил, залил всё, перечисленное в то, что получилось под пунктом 1. Через часок, когда всё остыло- накрыл крышками и убрал в холодильник.
№3) последнее. ph34r.gif Схватилось всё изумительно. Выглядит красиво. Только... ai.gif жрать невозможно... at.gif Отдаёт ТУХЛЯТИНОЙ. От момента приготовления (убирания в холодильник)до ...попытки выставить на стол не прошло и трёх часов. Если-бы язык был изначально тухлым, то в процессе варки- я б его СРАЗУ выкинул... (Такое амбре никто кажется, не выдержит в течение почти трёх часов...). Все ингредиенты, добавлявшиеся туда подвергались многократному органолептическому тестированию. Ни что не было порченым. ВСЁ проходило ту или иную термическую обрабтку (отваривание или ошпаривание кипятком). Доски для нарезания- японческие, "асептические". Ножи- из той-же оперы.
Вопрос: могли ли такой привкус-запах дать ОЛИВКИ? Или, ПЕТРУШКА? Или какое-то сочетание ещё каких-то ингредиентов? (А!, добавлял пару щепоток ВЕГЕТЫ, содержащей "усилитель вкуса и аромата" ph34r.gif ). Может из-за неё? blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 09 Март 2010 - 02:03

#112 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 09 Март 2010 - 18:00

Крашер - спасибки за поздравления!
Сразу оговорюсь - была приятно удивлена, что оказывается еще мужчины готовы на такие гастрономические подвиги ai.gif ))).
Ситуёвина меня и саму заинтересовала - по ходу чтения возник вопрос - зачем в бульон вливать яичный белок? Вторично - может он был не свеж?
Вегета, сухая паприка, мускат, куркума - вот не знаю - могло ли такое сочетание сыграть злую шутку в данном случае. На мой взгляд - это вообще перебор - но это исключительно ИМХО. А корень петрушки и лаврушка - это в тему bf.gif .
Ну и последнее - оливки действительно имеют не особо приятный аромат, отдаленно напоминающий тухлятинку. Следователно вопрос - мог ли усилитель вкуса и аромата усилить аромат оливок до таких размеров?
Изображение

#113 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Март 2010 - 18:17

Цитата(LIKA @ 9.3.2010, 18:00) Просмотр сообщения

Крашер - спасибки за поздравления!
Сразу оговорюсь - была приятно удивлена, что оказывается еще мужчины готовы на такие гастрономические подвиги ai.gif ))).
Ситуёвина меня и саму заинтересовала - по ходу чтения возник вопрос - зачем в бульон вливать яичный белок? Вторично - может он был не свеж?
Вегета, сухая паприка, мускат, куркума - вот не знаю - могло ли такое сочетание сыграть злую шутку в данном случае. На мой взгляд - это вообще перебор - но это исключительно ИМХО. А корень петрушки и лаврушка - это в тему bf.gif .
Ну и последнее - оливки действительно имеют не особо приятный аромат, отдаленно напоминающий тухлятинку. Следователно вопрос - мог ли усилитель вкуса и аромата усилить аромат оливок до таких размеров?

И Вам спасибо. Про яичный белок, я думал все знают. После варки говядины- бульон мрачного серо-коричневого цвета, как его не отцеживай, в холодец годится, а для заливного- нет. А яичный белок, смешанный с бульоном в процессе нагревания сворачивается и "вбирает" в себя всю бяку из бульона. После этого бульон становится "как слеза". Прозрачный и красивый.
Наверное, действительно оливки... Хотя, мне ещё сказали, что язык надо было варить сам по-себе, и бульон с него слить, а мясной бульон- отдельно... ac.gif

#114 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 10 Март 2010 - 11:01

Цитата(Крашер @ 9.3.2010, 18:17) Просмотр сообщения

И Вам спасибо. Про яичный белок, я думал все знают. После варки говядины- бульон мрачного серо-коричневого цвета, как его не отцеживай, в холодец годится, а для заливного- нет. А яичный белок, смешанный с бульоном в процессе нагревания сворачивается и "вбирает" в себя всю бяку из бульона. После этого бульон становится "как слеза". Прозрачный и красивый.
Наверное, действительно оливки... Хотя, мне ещё сказали, что язык надо было варить сам по-себе, и бульон с него слить, а мясной бульон- отдельно... ac.gif

У меня мясной бульон всегда и без белка получается прозрачным. Я когда бульон с мясом вскипит - все это сливаю, ополаскиваю, и заново заливаю холодной водой. Накипь обязательно снимаю (но её уже немного образуется), а сам бульон варю на мааааленьком огонёчке.
От языка привкуса тухлятины быть не могло - 100%. У меня знакомый варит мясную солянку исключительно на языковом бульоне - нет там привкуса тухлятины, даже при том, что оливки черные добавляет туда же обязательно... Самой уже интересно...
АААААААА! Крашер, а что у нас с желатином?
Моя мама со слезами рассказывала 8 марта, как она приготовила для нас торт Сказку и какие-то чудо корзиночки, но когда уже все было готово и она сама решила попробовать сие кулинарные изыски - кушать это она не смогла - говорит на вкус напоминало жженую резину. Мама грешит исключительно на желатин, который был применим для желе. Запах резины, кстати, тоже присутствовал - говорит...
Давайте сверим производителя желатина bf.gif
Изображение

#115 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2010 - 11:14

Крашер, попадался мне желатин такой. Согласен с LIKA на 100%. Причем он падла, дает только привкус, но не запах. после нетого инцидента всегда пробую желатин на вкус перед тем ка влить его в блюдо.(т.е во время размокания). Тоже перерыл кучу инфы откуда взялся вкус тухлятины - потому как желатин делают из костей, хрящей и тканей животных.

Крашер, если осталась упаковка того желатина - попробуйте его на вкус....

#116 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 10 Март 2010 - 23:50

Цитата(Сержпитер @ 10.3.2010, 11:14) Просмотр сообщения

Крашер, если осталась упаковка того желатина - попробуйте его на вкус....

А я так маму уже подбиваю позвонить в фирму-производитель желатина, и побеседовать с ними о загубленных ингредиентах и испорченном празднике))) bf.gif

Изображение

#117 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Март 2010 - 18:35

Изображение ВЫ общем... Хотел как лучше, а получилось. Блин. Сразу-же не выбросил эту гадость. Наутро тёща сказала, что ей запах и вкус- пофик... попросила для неё оставить пару-тройку лотков. Теперь... ai.gif Хорошо, хоть морозильная камера отдельная. ВСЕ продукты в холодильнике так или иначе пропитались этим тухлостным запахом... aq.gif aq.gif aq.gif ДАЖЕ!!!--- вчера с вечера жена достала из морозилки мясной фарш, и поставила его в холодильное отделение. (чтоб к утру "отошёл" и не ...затух... aq.gif )- падла, к утру сумел впитать в себя ЭТОТ запах. ai.gif Даже, в закрытом контейнере на дверце холодильника лекарства- и то, упаковки воняют! Воняет всё! Суп в кастрюльке, масло в маслёнке, фрукты-овощи в нижнем ящике, колбасы-карбонаты-сосиски. Огурцы солёные в банке под капроновой крышкой, маринованные помидоры, корейская морковка с крабами, ДАЖЕ МАЙОНЕЗ!!! at.gif Сейчас всё это канализировано. Посуда замочена в ванне в самом радикальном средстве- в хлорном растворе (пришлось идти и покупать старую советскую "Белизну"). Камера холодильника покрыта пеной из какой-то химии.(отмокает).
На желатин- не могу грешить. Из этой-же упаковки брал для приготовления коньячного мусса и на фруктовые желе для детей. Там всё ОК! Оливки, кстати, так-же употреблялись сами по-себе, никаких нареканий. ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif Отпраздновал, блин праздничек. "Подсобил" жене...

#118 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2010 - 11:26

Цитата(Крашер @ 11.3.2010, 18:35) Просмотр сообщения

Изображение ВЫ общем... Хотел как лучше, а получилось. Блин. Сразу-же не выбросил эту гадость. Наутро тёща сказала, что ей запах и вкус- пофик... попросила для неё оставить пару-тройку лотков. Теперь... ai.gif Хорошо, хоть морозильная камера отдельная. ВСЕ продукты в холодильнике так или иначе пропитались этим тухлостным запахом... aq.gif aq.gif aq.gif ДАЖЕ!!!--- вчера с вечера жена достала из морозилки мясной фарш, и поставила его в холодильное отделение. (чтоб к утру "отошёл" и не ...затух... aq.gif )- падла, к утру сумел впитать в себя ЭТОТ запах. ai.gif Даже, в закрытом контейнере на дверце холодильника лекарства- и то, упаковки воняют! Воняет всё! Суп в кастрюльке, масло в маслёнке, фрукты-овощи в нижнем ящике, колбасы-карбонаты-сосиски. Огурцы солёные в банке под капроновой крышкой, маринованные помидоры, корейская морковка с крабами, ДАЖЕ МАЙОНЕЗ!!! at.gif Сейчас всё это канализировано. Посуда замочена в ванне в самом радикальном средстве- в хлорном растворе (пришлось идти и покупать старую советскую "Белизну"). Камера холодильника покрыта пеной из какой-то химии.(отмокает).

Крашер - сочувствую, жаль переведенных продуктов. Но получается если это не желантин (в Вашем случае), то вопрос остается открытым - что послужило причиной жуткой вони? Возникает следующий вопрос - может ли продавец мяса так промариновать в химии подпортившееся мясцо, что оно проявит себя вот именно таким образом?

Цитата(Крашер @ 11.3.2010, 18:35) Просмотр сообщения

На желатин- не могу грешить. Из этой-же упаковки брал для приготовления коньячного мусса и на фруктовые желе для детей. Там всё ОК! Оливки, кстати, так-же употреблялись сами по-себе, никаких нареканий. ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif Отпраздновал, блин праздничек. "Подсобил" жене...

Дивлюся я на Вас blink.gif

Изображение

#119 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 12 Март 2010 - 13:13

Цитата(LIKA @ 12.3.2010, 11:26) Просмотр сообщения

Крашер - сочувствую, жаль переведенных продуктов. Но получается если это не желантин (в Вашем случае), то вопрос остается открытым - что послужило причиной жуткой вони? Возникает следующий вопрос - может ли продавец мяса так промариновать в химии подпортившееся мясцо, что оно проявит себя вот именно таким образом?

Причиной жуткой вони стал костный мозг, находившийся в сахарной косточке. Если её до этого пару-тройку раз заморозили-разморозили (что в магазинах и на рынках довольно частое явление), то мозг как очень чуткая и недолговечная субстанция успел подтухнуть, но у сырой кости это ещё было не заметно, и уже у остывшего бульона появился запах тухлятины, так как процессы многократно ускорились.

На будущее - крепкий бульон получается из говяжьих хвостов, но их очень трудно купить.

#120 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2010 - 19:57

Цитата(Niniko @ 12.3.2010, 13:13) Просмотр сообщения

Причиной жуткой вони стал костный мозг, находившийся в сахарной косточке. Если её до этого пару-тройку раз заморозили-разморозили (что в магазинах и на рынках довольно частое явление), то мозг как очень чуткая и недолговечная субстанция успел подтухнуть, но у сырой кости это ещё было не заметно, и уже у остывшего бульона появился запах тухлятины, так как процессы многократно ускорились.

На будущее - крепкий бульон получается из говяжьих хвостов, но их очень трудно купить.

Нет, как-раз косточка покупалась в отделе "охлаждённое мясо". И, перед варкой я её рубил-разделывал, срезал лишний жир, сухожилия и всяческие плёнки. (благо, в доме два кота, схомячили срезки за милую душу). Думаю, коты у меня не нанайцы, от порченого нос воротят. Голодными не бывают, у них как-правило, почти всегда эдакий "фуршетный стол" из трёх-четырёх разных плошек с различными кормами. И, к сырому мясу относятся весьма избирательно.
!!!!!! Остаётся только сам язык. И, скорее всего права LIKA! Я, идиот, купил не за 600 рупь охлаждённый язык, а за 300 замороженный. (правда он и размером поменьше, но не в два раза...). Так вот, когда я его разморозил, чтоб убедиться, что подьязыковой хрящ и слюнные железы удалены- что-то всё-таки посрезал с него. Так вот ЭТИ срезки мои коты не стали жрать. А я не придал этому значения. В жизни не куплю в АШАНЕ что-либо замороженное... Месяца три назад обжёгся на морском окуне. Не хватило... Теперь хлебнул с лихвой. Сам зарекаюсь и ВСЕМ не рекомендую...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных