
Кулинарные рецепты -
#143
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 11:14
спецы по роллам! ау-у
Я себе книжку в подарок на НГ заказала - http://www.kniga.ru/...C...p;x=39&y=13
Жду

Обожаю роллы. Мне дочка на день рождения приготовила роллы с огурцом - самые вкусные в моей жизни!


Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#144
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:08
Что дает пиво в данном рецепте? Оно вкус как-то меняет или мясо размягчает?

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#145
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:43
А у меня вопрос вот по этому рецепту - http://forum.opel-cl...mp;#entry969405 сообщение № 68.
Что дает пиво в данном рецепте? Оно вкус как-то меняет или мясо размягчает?
Делает не мягче, делает более структурным. Попробуйте)
#146
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:30
Делает не мягче, делает более структурным. Попробуйте)
А аромат пива будет у мяса?)))


Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#148
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:09
Пряности забьют запах пива) Хотя у меня есть рецепт закуски к пиву, там закуска маринуется в пиве, только в темном... Если интересно - выложу как-нибудь) К футболу/хоккею самое оно))
Выкладывай!

Я если не ошибаюсь, как-то кляр на пиве даже замешивала. Сейчас слышала на простой газированной воде делают.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#149
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:49
Выкладывай!

Я если не ошибаюсь, как-то кляр на пиве даже замешивала. Сейчас слышала на простой газированной воде делают.
#152
Отправлено 08 Январь 2011 - 15:46
Теперь перекопирую...
ШАХМАТНАЯ ОТБИВНАЯ КОТЛЕТА
Ломоть свиной вырезки слегка отбиваем и разрезаем на длинные полоски (не дорезая до края ломтя) шириной примерно в сантиметр.
Половинку куриной грудки тоже отбиваем и разрезаем на такие же полоски, полностью, не оставляя неразрезанного края.
Теперь в свиное мясо вплетаем куриные полоски, как в детском садике плели коврики из цветной бумаги, помните?
Края мяса скалываем зубочистками.
Посыпаем с обеих сторон солью-перцем-специями.
Кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности.

Если вместо свинины вы возьмете говядину, то ее предварительно нужно помариновать, чтобы стала мягче. Наличие куриного "белого" мяса обязательно - контраст по цвету.

Мне понравилась идея, попробовал свинину-курицу, получилось обалденно вкусно и оригинально! Гости невзирая на диеты и прочие условности слупили за милую душу!
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#154
Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:24
Увы, у меня нет фритюрницы, только аэрогриль, но в инете полно рецептов и, поскольку их там разместили, то авторы пережили сам факт приготовления)
Нравится аэрогриль? удобно?
Хотим купить, но вот все сомневаюсь в его нужности.
#155
Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:38
Нравится аэрогриль? удобно?
Хотим купить, но вот все сомневаюсь в его нужности.
#156
Отправлено 17 Март 2011 - 23:52

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#159
Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:19



1. Три не самых крупных картофелины - помыть-почистить.
2. Кусочек сала, мелко порезать и поставить в сковородке на огонь ...меньше среднего. Чтоб вытапливался смалец. /Солёное сало лучше, но его надо обрезать-очистить от "солевой шубки" и вшпигованных чесночин, которые в другом ракурсе "НА УРА" катят под водовку.../
3. Картофелины быстренько натираем на самой мелкой тёрке, так-же быстренько добавляем в натёртую массу -
4. столовую ложку сметаны, перемешиваем и, взбиваем полученное с
5. одним куриным яйцом. Далее: добавляем
6. три столовых ложки муки. (С небольшой горкой)
7. половинку чайной ложки соды./без горки!!!/
8. Соль. .... ну, приблизительно, чуть меньше чем треть столовой ложки без горки...


9. Для ... "поджаристости" добавить самую маленькую щепотку сахарного песка.
10. Усилить огонь под салом, чтоб сало поджарилось "до шкварок", не пережигать! Убрать шкварки шумовкой и, хорошенько размешанное из пунктов 1-3-4-5-6-7-8-9 выкладывать в горячее масло столовой ложкой в виде оладушек. Гм, возможно эти "оладушки" делать "с припёком". То-есть, если есть любители шкварок/а я из их числа/, да ещё шкварки достаточно мелкие - по нескольку шкварок прям в сковороде заливаются массой и зажариваются. Шкварки можно заменить на антоновские яблоки. Порезанные маленькими кубиками и зажаренные в раскалённом смальце - так-же, заливаются тестом. Возможно комбинирование, или вообще, как я ещё студентом - докторскую колбаску в припёк... ММММ,

В общем, обжариваются эти изделия с двух сторон - до румянной корочки - и, на стол, прям горячими, да намазывая кажный сметаной - в рот! Вкусно.
На весь ужин ушло от"задумался" до ... "наелся" - 22-25 минут.
В следующий раз постараюсь хоть запечатлет на фото...

Во! Чуть не забыл! Смалец, в принципе, можно заменить какой-либо "Олейной" или ещё чем-то, только всякие "Экстра вирджины" не катят... Убивают оливковые масла сей продукт, причём... насмерть.
И, второе

Сообщение отредактировал Крашер: 08 Апрель 2011 - 02:27
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных