Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты -


Сообщений в теме: 349

#141 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 20:42

а где-то фото с приготовлением суши-ролов было...никто не подскажет где они?

#142 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 22:03

Цитата(LRD3 @ 14.12.2010, 20:42) Просмотр сообщения

а где-то фото с приготовлением суши-ролов было...никто не подскажет где они?

спецы по роллам! ау-у

#143 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 11:14

Цитата(LRD3 @ 15.12.2010, 22:03) Просмотр сообщения

спецы по роллам! ау-у

Я себе книжку в подарок на НГ заказала - http://www.kniga.ru/...C...p;x=39&y=13
Жду bf.gif
Обожаю роллы. Мне дочка на день рождения приготовила роллы с огурцом - самые вкусные в моей жизни! as.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#144 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:08

А у меня вопрос вот по этому рецепту - http://forum.opel-cl...mp;#entry969405 сообщение № 68.
Что дает пиво в данном рецепте? Оно вкус как-то меняет или мясо размягчает?
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#145 Noob

Noob

    Знатный опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Город:Москва
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:43

Цитата(LIKA @ 22.12.2010, 23:08) Просмотр сообщения

А у меня вопрос вот по этому рецепту - http://forum.opel-cl...mp;#entry969405 сообщение № 68.
Что дает пиво в данном рецепте? Оно вкус как-то меняет или мясо размягчает?

Делает не мягче, делает более структурным. Попробуйте)

#146 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:30

Цитата(Noob @ 22.12.2010, 23:43) Просмотр сообщения

Делает не мягче, делает более структурным. Попробуйте)

А аромат пива будет у мяса?))) az.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#147 Noob

Noob

    Знатный опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Город:Москва
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:26

Цитата(LIKA @ 23.12.2010, 10:30) Просмотр сообщения

А аромат пива будет у мяса?))) az.gif
Пряности забьют запах пива) Хотя у меня есть рецепт закуски к пиву, там закуска маринуется в пиве, только в темном... Если интересно - выложу как-нибудь) К футболу/хоккею самое оно))


#148 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:09

Цитата(Noob @ 23.12.2010, 11:26) Просмотр сообщения

Пряности забьют запах пива) Хотя у меня есть рецепт закуски к пиву, там закуска маринуется в пиве, только в темном... Если интересно - выложу как-нибудь) К футболу/хоккею самое оно))

Выкладывай! az.gif
Я если не ошибаюсь, как-то кляр на пиве даже замешивала. Сейчас слышала на простой газированной воде делают.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#149 Noob

Noob

    Знатный опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Город:Москва
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:49

Цитата(LIKA @ 23.12.2010, 12:09) Просмотр сообщения

Выкладывай! az.gif
Я если не ошибаюсь, как-то кляр на пиве даже замешивала. Сейчас слышала на простой газированной воде делают.
Раз уж есть интерес - обязательно выложу) Не ожидал даже, что кого-то заинтересует) Только без фоток - неспортивно, поэтому подожду футбола)


#150 ASPID

ASPID

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Город:Москва, ЗАО, Крылатское
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:32

Цитата(PIT @ 18.4.2007, 16:15) Просмотр сообщения

Тема для обсуждения кулинарных рецептов.


Срочно нужен, ПРОВЕРЕННЫЙ на собственном желудке, рецепт приготовления куриных крылышков(ек) во фритюрнице!!!
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#151 Noob

Noob

    Знатный опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Город:Москва
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:45

Увы, у меня нет фритюрницы, только аэрогриль, но в инете полно рецептов и, поскольку их там разместили, то авторы пережили сам факт приготовления)

#152 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Январь 2011 - 15:46

Спёр на одном из форумов рецептик... Своё сфоткать не успел, сожрали махом!
Теперь перекопирую...
ШАХМАТНАЯ ОТБИВНАЯ КОТЛЕТА
Ломоть свиной вырезки слегка отбиваем и разрезаем на длинные полоски (не дорезая до края ломтя) шириной примерно в сантиметр.
Половинку куриной грудки тоже отбиваем и разрезаем на такие же полоски, полностью, не оставляя неразрезанного края.
Теперь в свиное мясо вплетаем куриные полоски, как в детском садике плели коврики из цветной бумаги, помните?
Края мяса скалываем зубочистками.
Посыпаем с обеих сторон солью-перцем-специями.
Кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности.
Изображение

Если вместо свинины вы возьмете говядину, то ее предварительно нужно помариновать, чтобы стала мягче. Наличие куриного "белого" мяса обязательно - контраст по цвету. Изображение
Мне понравилась идея, попробовал свинину-курицу, получилось обалденно вкусно и оригинально! Гости невзирая на диеты и прочие условности слупили за милую душу!



Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#153 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:06

Крашер, выглядит-отпадно!

#154 Gelv

Gelv

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Город:г.Киров
  • Автомобиль: agila

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:24

Цитата(Noob @ 31.12.2010, 14:45) Просмотр сообщения

Увы, у меня нет фритюрницы, только аэрогриль, но в инете полно рецептов и, поскольку их там разместили, то авторы пережили сам факт приготовления)



Нравится аэрогриль? удобно?
Хотим купить, но вот все сомневаюсь в его нужности.

#155 Noob

Noob

    Знатный опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Город:Москва
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:38

Цитата(Gelv @ 2.2.2011, 18:24) Просмотр сообщения

Нравится аэрогриль? удобно?
Хотим купить, но вот все сомневаюсь в его нужности.
Нравится, удобно. Но из-за высокой мощности всё он лучше подойдет для квартир с электрической плитой, а так же из-за размеров он лучше будет смотреться на большой кухне, на кухне 5-6 м2 под него будет сложно найти место, ещё его нужно мыть после каждого приготовления, но грили бывают с самоотчисткой - при выборе модели рекомендую присмотреться к этой функции. Вроде всё. Если что - спрашивайте)


#156 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 17 Март 2011 - 23:52

Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#157 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 18 Март 2011 - 11:57

Изображение
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#158 Nomaktika

Nomaktika

    Офигевшая или офигенная???...кому как повезет)))

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 045
  • Город:Москва, ЮВАО
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ Красная

Отправлено 22 Март 2011 - 12:28

Блин,фуууу,ну зачем такую гадость в столь вкусной теме выкладывать!!!
Крашер блин фуууу at.gif

#159 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:19

Ну вот... Внеочередной разруг с ...упругой... blink.gif Третий день без планово-насильственной ежевечерней кормёжки... blink.gif ar.gif Восемь пива на ужин уже заколупало. Решил скандабобить хоть что-то горяченькое и по-быстрому. Вспомнился старый рецепт ещё моей бабушки/маминой мамы/. Драники:
1. Три не самых крупных картофелины - помыть-почистить.
2. Кусочек сала, мелко порезать и поставить в сковородке на огонь ...меньше среднего. Чтоб вытапливался смалец. /Солёное сало лучше, но его надо обрезать-очистить от "солевой шубки" и вшпигованных чесночин, которые в другом ракурсе "НА УРА" катят под водовку.../
3. Картофелины быстренько натираем на самой мелкой тёрке, так-же быстренько добавляем в натёртую массу -
4. столовую ложку сметаны, перемешиваем и, взбиваем полученное с
5. одним куриным яйцом. Далее: добавляем
6. три столовых ложки муки. (С небольшой горкой)
7. половинку чайной ложки соды./без горки!!!/
8. Соль. .... ну, приблизительно, чуть меньше чем треть столовой ложки без горки... blink.gif Блин, ну не знаю я как щепотки и по-вкусу пересчитать на ложки-граммы. ai.gif
9. Для ... "поджаристости" добавить самую маленькую щепотку сахарного песка.
10. Усилить огонь под салом, чтоб сало поджарилось "до шкварок", не пережигать! Убрать шкварки шумовкой и, хорошенько размешанное из пунктов 1-3-4-5-6-7-8-9 выкладывать в горячее масло столовой ложкой в виде оладушек. Гм, возможно эти "оладушки" делать "с припёком". То-есть, если есть любители шкварок/а я из их числа/, да ещё шкварки достаточно мелкие - по нескольку шкварок прям в сковороде заливаются массой и зажариваются. Шкварки можно заменить на антоновские яблоки. Порезанные маленькими кубиками и зажаренные в раскалённом смальце - так-же, заливаются тестом. Возможно комбинирование, или вообще, как я ещё студентом - докторскую колбаску в припёк... ММММ, as.gif только вот, тогда эти драники уже не со сметаной, а с кетчупом-майонезом.
В общем, обжариваются эти изделия с двух сторон - до румянной корочки - и, на стол, прям горячими, да намазывая кажный сметаной - в рот! Вкусно.
На весь ужин ушло от"задумался" до ... "наелся" - 22-25 минут.
В следующий раз постараюсь хоть запечатлет на фото... rolleyes.gif



Во! Чуть не забыл! Смалец, в принципе, можно заменить какой-либо "Олейной" или ещё чем-то, только всякие "Экстра вирджины" не катят... Убивают оливковые масла сей продукт, причём... насмерть.
И, второе excl.gif Ложку сметаны в тёртую картошку добавить СРАЗУ! Чтоб не темнел продукт и не портился цвет изделий "на выходе".

Сообщение отредактировал Крашер: 08 Апрель 2011 - 02:27


Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#160 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 09 Апрель 2011 - 09:11

Крашер - спасибо за рецептик, взяла себе на заметку. Очень ценное замечание про сметану bf.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных