Цитата(LIKA @ 20.1.2010, 12:57)

Салат "Цезарь".
Всегда думала, что этот салат - прерогатива кафе и ресторанов, но так как доче он уж очень по-вкусу - пришлось осваивать... Долго читала множество рецептов - отступлений на тему - правильный-не правильный "Цезарь". Итак методом проб и ошибок - предлагаю на ваш суд свой, ставший "фирменным" салатик.
Ингредиенты:
- салат Романо или Латук
- филе индейки
- белый хлеб (на гренки)
- оливковое масло
- уорчестерский соус (Worcestershire sauce)
- соус для салата цезарь (http://www.swlife.nnov.ru/clients/assortment/114/128)
- твердый сыр типа пармезан
Гренки я делаю сама, но можно взять и готовые.
Порезать кубиками белый хлеб, положить на противень, посыпать сверху на хлеб сухой травкой (приправой), которая больше нравится, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, периодически помешивая, чтобы не сгорели. По приготовлении вынуть, остудить.
Филе индейки порезать длинными тонкими полосочками, положить на разогретую сковороду, добавить оливковое масло, соль, сухие травяные приправы по вкусу, быстро обжарить на сильном огне. Главное - не пересушить мясо! Готово - даем остыть.
Салат моем, хорошо просушиваем, рвем произвольно руками и кладем на большую тарелку.
Сверху на салат раскладываем кусочки остывшей (!) индейки.
На индейку кладем гренки.
Сбрызгиваем это дело Уорчестерским соусом.
Обильно заливаем соусом "Цезарь".
Сверху на мелкой терке трем сыр.
Приятного аппетита!
P.S: Уорчестерский соус содержит в составе анчоусы, а они изначально предполагались в этом салате. Он придает пикантность, но можно обойтись и без него
Индейку можно легко заменить курицей, но вкус у мяса индейки интересней.

Тоже думал, что это что-то "закидонистое"...

Однако, в процессе поездок по замерам ел эту ботву раз так двадцать, ну и каждый раз по-разному приготовленную.
Первый вариант- из отеля "PEFKOS", самый малобюджетный, самый ... я-бы сказал, вкусный. Любой листовой салат после ополаскивания просто рвётся в БОЛЬШУЮ миску. Чем больше салата- тем лучше.

На/в него сыр "ФЕТАКСА"/брынза режется кубиками. Помидорчики... (заметьте, не помидоры) режутся на 4-6 частей, зелень (ну, там лук, укроп-петрушка) в плепорциях "на вкус", (

маслом кашу не испортишь)... , огурчики, паприка. Полить лучше ПОДСОЛНЕЧНЫМ (душистым) маслом. Кто не переносит ароматное подсолнечное масло- тот может полить оливковым, холодного отжима.
Другие пятнадцать вариантов- ...

добавляются различные виды "одуванчиков"... Ну, там Рукколла, Премиум, к огурчикам добавляют натёртую редиску... (я думал, что в Европах этот фрухт неизвестен...

). Маслины- оливки, ну, и ... как в "Роял-Цезарио"... отварной телячий язык.
Обьеденье!

Ой, чуть не забыл... В каком-то заведении отварной язык, порезанный кубиками обжаривался в сливочном масле с луком и грибами. Тоже вкусно, но дорого!!!

Да если ещё учесть, что заправлен он был медово-горчичным соусом...
Сообщение отредактировал Крашер: 12 Апрель 2010 - 00:24