Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты -

Сообщений в теме: 349

#161 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 13 Май 2011 - 20:39

Цитата(Oxana @ 13.5.2011, 16:30) Просмотр сообщения

Девчонки, привет! Я новенькая, принимайте в свои ряды!И сразу хочу поделиться с Вами своим рецептиком, это для тех кто любит макарошки и не хочет поправиться.

Макароны с овощами:
Пачка макарон (я беру пенне)
Кабачок большой или 2 маленьких
Томат 3 шт.
2 Зубчика чеснока
1 Болгарский перец
2 ст.л.Томатной пасты или соуса
Лук порей или репчатый

Кабачок чистим режем на маленькие кубики выкладываем на сковородку и начинаем тушить, туда же отправляем мелко порезанные томаты и перец, добавляем чеснок и лук, все хорошенько тушим. Добавляем томатную пасту и приправы (я беру орегано) и даем потушиться минут пять. Макароны отвариваем, откидываем на дуршлаг (не промываем!). На тарелку выкладываем макароны, сверху выкладываем овощи и посыпаем тертым пармезаном!

Oxana - добро пожаловать! az.gif Вливайся! flag.gif
Я делаю подобное блюдо, только добавляю к овощам курицу или индейку, а вместо макарон добавляю стеклянную китайскую лапшу и соевый соус.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#162 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 07:44

Девушки (и не только))) ! Хочу сделать пирог-шарлотку, но свой традиционный рецепт наскучил.
Поделитесь - кто и как делает свою шарлотку.
Краем уха слышала рецептик с добавлением коньяка, груши и цедры лимона as.gif Но нужно понимать пропорции (особенно коньяка)))).
Изображение

#163 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:08

Цитата(LIKA @ 29.10.2011, 6:44) Просмотр сообщения

Девушки (и не только))) ! Хочу сделать пирог-шарлотку, но свой традиционный рецепт наскучил.
Поделитесь - кто и как делает свою шарлотку.
Краем уха слышала рецептик с добавлением коньяка, груши и цедры лимона as.gif Но нужно понимать пропорции (особенно коньяка)))).

я яблоки обсыпаю корицей - аромат получается чудесный. а коньяком можно слегка сбрызнуть - яблоки лучше будут отдавать свой аромат (и аромат коньяка)

#164 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:32

Цитата(Ниночка @ 16.11.2011, 17:08) Просмотр сообщения

я яблоки обсыпаю корицей - аромат получается чудесный. а коньяком можно слегка сбрызнуть - яблоки лучше будут отдавать свой аромат (и аромат коньяка)

А я уже и забыла, что спрашивала)) Спасибо!

Я в воскресенье приготовила, но не шарлотку, а это наверное штрудель получился.

Я яблоки кислые+сладкие порезала мелкими кубиками, добавила туда ванильного сахара, приправу специальную для шарлотки (там корица, гвоздика, еще что-то)), и добавила еще туда картофельный крахмал. Все перемешала, положила на раскатанное слоеное тесто, защипала края и в духовку bf.gif
На 200 градусах минут 25-30 стоял.
Про крахмал - хорошая оказалась фишечка - яблоки не вытекают , а становятся как чуть в желе что-ли. Ну вот как пирожки в макдаке bf.gif
Получилось щикааааарно)) А какой аромат стоял as.gif
Подавала я эту прелесть с мороженным пралине и чаем.
Я где то просто когда-то вычитала что штрудель подают с мороженным - решила рискнуть))
Кароче - сфоткать я это все даже не успела))) Но народ требует повторения))

Изображение

#165 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:15

Цитата(LIKA @ 16.11.2011, 17:32) Просмотр сообщения

А я уже и забыла, что спрашивала)) Спасибо!

Я в воскресенье приготовила, но не шарлотку, а это наверное штрудель получился.

Я яблоки кислые+сладкие порезала мелкими кубиками, добавила туда ванильного сахара, приправу специальную для шарлотки (там корица, гвоздика, еще что-то)), и добавила еще туда картофельный крахмал. Все перемешала, положила на раскатанное слоеное тесто, защипала края и в духовку bf.gif
На 200 градусах минут 25-30 стоял.
Про крахмал - хорошая оказалась фишечка - яблоки не вытекают , а становятся как чуть в желе что-ли. Ну вот как пирожки в макдаке bf.gif
Получилось щикааааарно)) А какой аромат стоял as.gif
Подавала я эту прелесть с мороженным пралине и чаем.
Я где то просто когда-то вычитала что штрудель подают с мороженным - решила рискнуть))
Кароче - сфоткать я это все даже не успела))) Но народ требует повторения))

Крахмал еще хорошо добавлять в начинку вареников (ягодную). Тогда они не текут. И еще в фарш (если жидкий получился, например, рыбный)

#166 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 21 Январь 2012 - 16:33

Хочу поделиться своей маленькой радостью))) - осмелилась и приготовила на недавнее семейное торжество наверное практически всеми любимое лакомство - Тирамису ar.gif ar.gif ar.gif !!!
Очень переживала, что не получится, что все растечется (специально читала кулинарные форумы, чтобы обойти все ловушки) и т.д., но несмотря на все затыки, как то, неработающий миксер, не желающие отделяться от белков желтки)) - у меня все получилось!!!
И оглядываясь назад - оказалось совсем не сложно, не страшно, и не дорого.
А т.к. я никому до подачи не говорила, что я приготовила на сладкое, и никого не допустила в кухню,когда раскладывала десерт порционно, то гости сидели ошарашенные и засыпали меня вопросами, а потом так быстро все умяли, что я успела сфоткать только самый последний кусочек)))
Обязательно выложу этот рецепт приготовления в разделе рецептов.
Может у кого есть есть какие секреты?

Изображение

#167 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 21 Январь 2012 - 17:20

Цитата(LIKA @ 21.1.2012, 17:33) Просмотр сообщения

Мучаюсь таким вопросом - что сделать, чтобы фарш при приготовлении котлет , ёжиков, фрикаделек был сочным и мягким?

Мой секрет для пивных котлет "три мяса" - добавляю в фарш тертый кабачок )) Котлеты остаются сочными, вкус кабачка отсутствует.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#168 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:38

Цитата(Rules @ 21.1.2012, 18:20) Просмотр сообщения

Мой секрет для пивных котлет "три мяса" - добавляю в фарш тертый кабачок )) Котлеты остаются сочными, вкус кабачка отсутствует.

Фига себе as.gif ! От кого не ожидала ответов на свой вопрос))) приятно удивлена Вовк az.gif !
А скажи - яйцо в фарш при этом добавляешь или нет?
И почему котлеты называются "пивные"?
Изображение

#169 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 22 Январь 2012 - 07:49

Можно мааааааленькую шпильку в адрес модераторов данной ветки? Здесь существуют две темы про осуществление праздников для желука. Одна естесственно рецепты, другая - их обсуждения. Могу понять, что не каждый участник форума может правильно соориентироваться в этих темах и допустить оплошность, но они же стараются поделиться тем, что кто то захочет повторить smile.gif (Я, например, с полной ответственностью заявляю, что использовал некоторые кулинарные фенечки из темы рецептов). Так почему бы не контролировать соответствие постов в этих темах, это очень легко и быстро. Например на данной странице посты 161 и 163 перенести в тему рецептов smile.gif Извините за назойливость.

П.С. после прочтения моего поста модераторшами данной ветки , умоляю его удалить wink.gif

#170 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 22 Январь 2012 - 11:44

Цитата(Rromik @ 22.1.2012, 8:49) Просмотр сообщения

Можно мааааааленькую шпильку в адрес модераторов данной ветки? Здесь существуют две темы про осуществление праздников для желука. Одна естесственно рецепты, другая - их обсуждения. Могу понять, что не каждый участник форума может правильно соориентироваться в этих темах и допустить оплошность, но они же стараются поделиться тем, что кто то захочет повторить smile.gif (Я, например, с полной ответственностью заявляю, что использовал некоторые кулинарные фенечки из темы рецептов). Так почему бы не контролировать соответствие постов в этих темах, это очень легко и быстро. Например на данной странице посты 161 и 163 перенести в тему рецептов smile.gif Извините за назойливость.

П.С. после прочтения моего поста модераторшами данной ветки , умоляю его удалить wink.gif

Rromik - спасибо за подсказку. Сделано! az.gif

Кстати, было бы очень здОрово, если бы те, кто использовал нашу "Кулинарную книгу", делился бы своими мини отчетами о том, как у них получилось то или иное блюдо (с фотками было бы просто шикарно!), что они изменили или добавили своего в эти рецепты.
Изображение

#171 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 22 Январь 2012 - 15:16

Цитата(LIKA @ 21.1.2012, 17:33) Просмотр сообщения

И, совсем из другой оперы))
Мучаюсь таким вопросом - что сделать, чтобы фарш при приготовлении котлет , ёжиков, фрикаделек был сочным и мягким?
Я и яйца не добавляю уже в фарш, а все равно не могу добиться желаемой мягкости готового продукта ac.gif

Я добавляю в фарш мелко нарезанный лук(1 средняя луковица на 0,5 кг фарша) и совсем немножко мякушки батона, размоченного в теплой кипяченной воде. Яиц не добавляю. - это по рецепту одной из своих бабушек.
А вторая бабушка добавляет сырой картофель, мелко натертый. Я так не пробовала, но котлеты у обеих бабушек изумительные были всегда)))
Жизнь чудесна!)))

#172 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 22 Январь 2012 - 20:39

Цитата(Ingusya @ 22.1.2012, 16:16) Просмотр сообщения

Я добавляю в фарш мелко нарезанный лук(1 средняя луковица на 0,5 кг фарша) и совсем немножко мякушки батона, размоченного в теплой кипяченной воде. Яиц не добавляю. - это по рецепту одной из своих бабушек.
А вторая бабушка добавляет сырой картофель, мелко натертый. Я так не пробовала, но котлеты у обеих бабушек изумительные были всегда)))

Ингусь, в котлеты я и так всегда добавляю и лук и белый хлеб, в молоке размоченный, но все равно хочется более мягкого и нежного вкуса. Может добавлять больше хлеба, меньше мяса?))
Изображение

#173 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 22 Январь 2012 - 20:50

Цитата(LIKA @ 22.1.2012, 19:39) Просмотр сообщения

Ингусь, в котлеты я и так всегда добавляю и лук и белый хлеб, в молоке размоченный, но все равно хочется более мягкого и нежного вкуса. Может добавлять больше хлеба, меньше мяса?))
ваще мяса не добавляй )))
мясо перекручивать через мясорубку два раза ! свинина + говядина. можно только свинину. булку (желательно сухую) замочить в молоке. картошку потереть на мелкой тёрке. все через мясорубку (вместе с фаршем). перец, соль, яйца, чеснок. вроде ни чего не забыл.
котлеты обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке. не передерживайте. сухие станут. az.gif

лук забыл. его тоже через мясорубку. az.gif

#174 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2012 - 11:35

Цитата(САНЕК66 @ 22.1.2012, 21:50) Просмотр сообщения

...
мясо перекручивать через мясорубку два раза !
....

Не соглашусь, поскольку мясорубка давит сок из мяса, сок вытекает, котлеты становятся менее сочными. Если пользуюсь мясорубкой для мяса - строго с крупной решеткой.
И не забиваю мясорубку полностью, чтобы мясо "в пути" не давило то, что ближе к ножам мясорубки. Главное - не терять сок!

Цитата(LIKA @ 21.1.2012, 22:38) Просмотр сообщения

Фига себе as.gif ! От кого не ожидала ответов на свой вопрос))) приятно удивлена Вовк az.gif !
А скажи - яйцо в фарш при этом добавляешь или нет?
И почему котлеты называются "пивные"?

biggrin.gif У мну на даче мангал, и я там шеф-повар )))
Яйцо не добавляю. И никакого хлеба!
Котлеты пивные потому что оч хороши в том числе как закуска к пиву ))))

Если нужны особо сочные котлеты - мясо нужно рубить.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#175 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2012 - 11:34

Цитата(LIKA @ 22.1.2012, 21:39) Просмотр сообщения

Ликусь, у тебя только один выход - попробовать все предложенные варианты и методом проб достичь желаемого результата)))
У меня так половина рецептов - "на глаз"))
Кстати, тоже хочу попробовать котлеты с добавлением кабачка, по рецепту Rulesа))
Жизнь чудесна!)))

#176 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 24 Январь 2012 - 11:54

Цитата(Ingusya @ 24.1.2012, 12:34) Просмотр сообщения

Ликусь, у тебя только один выход - попробовать все предложенные варианты и методом проб достичь желаемого результата)))
У меня так половина рецептов - "на глаз"))
Кстати, тоже хочу попробовать котлеты с добавлением кабачка, по рецепту Rulesа))

Ингусь, меня тут вот какая мысль озарила - дело в том, что из-за своего ритма жизни я покупаю в основном уже готовый фарш, в заводской вакуумной упаковке. Мне удобно - я затолкала в морозилку, а когда мне нужно - я разморозила и готовлю, что нужно. Для приготовления пасты с мясным соусом - это нормально проходит, а вот для тех-же котлеток - возможно нужно покупать живое мясо и самой делать уже фарш.
Я кстати согласна с Рулезом - мясо не стОит несколько раз перекручивать и пересушивать потом уже в изделии - сок - это важно bf.gif
Вон у меня у знакомой мама - если не ошибаюсь - татарка - так она тоже говорит - в правильные манты мясо рубится меленько, а не на мясорубке. Она рассказывала (не помню где они жили) там у каждого специальный пенек или как там называется и нож специальный. Ой, а какие же она вкуснейшие манты готовит!!! Это что-то с чем-то!!! Я такая обожратая обычно ухожу, но как с семечками - не могу останавиться))) И кушаем их руками as.gif ммммм))
Изображение

#177 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2012 - 12:26

Цитата(LIKA @ 24.1.2012, 12:54) Просмотр сообщения

Ингусь, меня тут вот какая мысль озарила - дело в том, что из-за своего ритма жизни я покупаю в основном уже готовый фарш, в заводской вакуумной упаковке. Мне удобно - я затолкала в морозилку, а когда мне нужно - я разморозила и готовлю, что нужно. Для приготовления пасты с мясным соусом - это нормально проходит, а вот для тех-же котлеток - возможно нужно покупать живое мясо и самой делать уже фарш.
Я кстати согласна с Рулезом - мясо не стОит несколько раз перекручивать и пересушивать потом уже в изделии - сок - это важно bf.gif
Вон у меня у знакомой мама - если не ошибаюсь - татарка - так она тоже говорит - в правильные манты мясо рубится меленько, а не на мясорубке. Она рассказывала (не помню где они жили) там у каждого специальный пенек или как там называется и нож специальный. Ой, а какие же она вкуснейшие манты готовит!!! Это что-то с чем-то!!! Я такая обожратая обычно ухожу, но как с семечками - не могу останавиться))) И кушаем их руками as.gif ммммм))

Вот-вот) Готовый фарш - это безусловно удобней, но уже находясь в морозилке он утрачивает свои свойства. Безусловно лучше натур-продукт и делать фарш самой. Пусть не так часто, как хотелось бы, но точно будет сочней и вкусней.
Настоящие манты именно такие как ты говоришь. Тоже доводилось пробовать - девочка у меня в отделе есть татарских кровей, она готовила и угощала.
Та-а-а-к, надо разговоры о еде прекращать, а то я захлебнусь ah.gif меня тут сразу на воспоминания о бабушкиных варениках потянуло - таких точно никто больше не делает)))
Жизнь чудесна!)))

#178 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2012 - 13:38

Цитата(LIKA @ 24.1.2012, 12:54) Просмотр сообщения

Ингусь, меня тут вот какая мысль озарила - дело в том, что из-за своего ритма жизни я покупаю в основном уже готовый фарш, в заводской вакуумной упаковке. Мне удобно - я затолкала в морозилку, а когда мне нужно - я разморозила и готовлю, что нужно.
....

Да небось, еще и размораживаешь в микроволновке??? )))))
Мясо надо размораживать сначала в холодильнике а потом доставать и размораживать при комнатной температуре )

Изображение

#179 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:18

Цитата(Rules @ 24.1.2012, 14:38) Просмотр сообщения

Да небось, еще и размораживаешь в микроволновке??? )))))
Мясо надо размораживать сначала в холодильнике а потом доставать и размораживать при комнатной температуре )

А вот и не угадал))) Все я правильно и замораживаю и размораживаю.
А микроволновку я подарила давно еще и себе в дом больше не хочу её. Ну нафиг))
Изображение

#180 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:16

Цитата(Ingusya @ 22.1.2012, 16:16) Просмотр сообщения

При знакомстве с будущей супругой, удивило, что в фарш тоже добавляла и сырой картофель путём пропускания через мясорубку и картошку-пюре гоовую. Но котлеты в результате казались очень вкусными.

Цитата(САНЕК66 @ 22.1.2012, 21:50) Просмотр сообщения

ваще мяса не добавляй )))
мясо перекручивать через мясорубку два раза ! свинина + говядина.

В современных электромясорубках мясо и за один раз чуть ли не в пюре превращается. А вот насчёт говядина + свинина, это да! При закупке мяса, специально комбинируем смешанные кусочки для котлет, раскладываем в пакеты парами, подписываем и в морозилку. Причём мясо не должно быть абсолютно постным. Лишний жирок останется в сковородке, а сочность и аромат останутся.

В моём детстве булку тоже в молоке отмачивали, но...сегодняшнее молоко с тем и рядом не валялось.
Яйцами пользуемся чуть, для связки.

А чтобы готовые котлеты хорошо сохранялись в холодильнике, пользуемся пищевой плёнкой.

Прикрепленные изображения

• _____123_1.jpg
  • _____122.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных