Стартер
Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:38
А дело вот в чем, включаю зажигание и поворачиваю на запуск двигателя, а стартер молчит и так я несколько раз прокручиваю ключом с промежутком 5-10 секунд, через три-четыре попытки поворачиваю ключ на запуск, закручился стартер и запускается двигатель, причем с полоборота.
Может кто-нибудь встречался с такой проблемой? В чем может быть причина?
Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:42
constant, это у тебя контакта нет. Контактная замка скорей всего тут непричем, а проблема во втягивающем на стартере. Может замерзла смазка, может обмотку пробило. Скорей всего менять надо.
Причем месяц назад, была такая проблема после мойки двигателя и простоя всю ночь в гараже, при -15, не заводилась, только с толкоча, это понятно замерзла.
Сегодня весь день простояла с утра на улице завелась и поехал домой с работы.
Заехал в магазин заглушил двигатель, а после 5 минут простоя, молчек.
Неужели смазка может замерзнуть за какие то 5 минут простоя?

И если бы пробило (думал про этот случай), я бы не завелся или не так рассуждаю?
Сообщение отредактировал constant: 28 Февраль 2011 - 23:44
Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:59
Не может. У меня летом был такой глюк, в +30 после часа езды. Это втягивающее точно. Почему - зх, подклинивает может его. Пробило - в смысле часть обмотки не работает, посему сила примагничивания меньше, может плохо срабатывать. Если чо - может помочь молотком по стартеру, чутка. Но вобще - менять.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 01 Март 2011 - 00:27
У меня 3 года назад бендикс одной зимой часто обходился в морозы, а последние две зимы все идеально (тьфу, тьфу), хоть ниче и не делал. Чудеса)

будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!
Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.
Отправлено 03 Март 2011 - 18:08
P.S. Пишу с телефона и с мелким на руках,поетому нескладно...
Отправлено 03 Март 2011 - 20:17
Решил таки я перебрать свой.Заказал щетки,втулки,и пружинки на шетки: стоит всего 1 родная,остальные самопал тонкие и мягкие,но хуже всего,что при нагреве совсем теряли пружинящие свойства.В итоге сегодня смотрю,а в ексисте, пружинки сняли с заказа. Вобщем к чему я, никто не встречал подобные(по размеру и в меру жесткие) в отечественном автопроме,или мож в быту где раздобыть возможно? У себя весь хлам в гораже перетряхнул,чет ниче подходящего.....
P.S. Пишу с телефона и с мелким на руках,поетому нескладно...
Где то видел продается щеткодержатель в сборе. И помнится не особо дорого. Если найду скину инфу.
А стартер то какой, чегой то я не уловил.
Сообщение отредактировал Alexarh: 03 Март 2011 - 20:19
Отправлено 03 Март 2011 - 23:18
Где то видел продается щеткодержатель в сборе. И помнится не особо дорого. Если найду скину инфу.
А стартер то какой, чегой то я не уловил.
Стартер делко,большой блок. За подсказку был бы очень признателен,в ексисте щеткодержатель не нашел,тока пружины и то с ними побрили...
Отправлено 04 Март 2011 - 23:20
Стартер делко,большой блок. За подсказку был бы очень признателен,в ексисте щеткодержатель не нашел,тока пружины и то с ними побрили...
http://autodoc.ru/We...s...&Original=1
http://autodoc.ru/We...mp;OrderIndex=3
http://autodoc.ru/We...mp;OrderIndex=3
Источник инфы:
http://transtarter-s.../pdf/CARGO3.pdf
Вот еще много чего: http://www.voltag.ru/opt/download/
Сообщение отредактировал Alexarh: 05 Март 2011 - 07:25
Отправлено 10 Март 2011 - 19:40
Купил месяц назад стартер редукторный , сегодня с утра начал делать голову, и в один прекрасный момент перестал заодить (крутится в холостую) , симптомы следующие стартер и втягивающие все работает но сам маховик не крутит, поехал к человеку у которого покупал стартер он его снял при мне показал что он полность исправен т.е втягивующие работает и бендикс крутится.Все поставил на место и дальше вопрос в чем может быть дело?????!!!
1.Реально сам стартер???
2.Что то с махавиком???
3.Может быть электрика???
Отправлено 10 Март 2011 - 19:56
Ребята нужна ваша помощь!!!
Купил месяц назад стартер редукторный , сегодня с утра начал делать голову, и в один прекрасный момент перестал заодить (крутится в холостую) , симптомы следующие стартер и втягивающие все работает но сам маховик не крутит, поехал к человеку у которого покупал стартер он его снял при мне показал что он полность исправен т.е втягивующие работает и бендикс крутится.Все поставил на место и дальше вопрос в чем может быть дело?????!!!
1.Реально сам стартер???
2.Что то с махавиком???
3.Может быть электрика???
тяга от втягивающего к бендиксу целая? стартер родной? (редукторных неприпомню на асконах..)
Отправлено 11 Март 2011 - 15:53
стартер судя по всему полностью исправен!!
мастер мне сказал "ВЕНЕЦ" смотреть, говорить че т он очень !!!!
Крышки нижние две штуки,можно и одну, сними и всё увидишь.Только думаю,если там износ зубьев до такой степени,что маловероятно,то скрежет был бы.Тоже думаю,бендикс,а что он крутит,это не показатель...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)